65

Курицу пичкают гормонами, что делать?

Люблю курицу, но народ, меня уже навязчивая идея преследует, не могу ее уже есть спокойно. Как же так, ее накачивают гормонами роста, женскими гормонами( чтобы мясо было нежнее и рыхлее) А мы все это едим! Мне просто страшно! Купила для сравнения курицу на рынке, с виду как те, которые были тогда, но сварив бульон, я чуть не взвыла. Сливала воду два раза, но он все мутный и мутный. Вообще стало страшно, что в эту курицу понапхали. Какой выход? ехать в деревню и выращивать кур? Почему допускается такое, это же здоровье целой нации. Вопрос риторический:(?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю курицу, но народ, меня уже навязчивая идея преследует, не могу ее уже есть спокойно. Как же так, ее накачивают гормонами роста, женскими гормонами( чтобы мясо было нежнее и рыхлее) А мы все это едим! Мне просто страшно! Купила для сравнения курицу на рынке, с виду как те, которые были тогда, но сварив бульон, я чуть не взвыла. Сливала воду два раза, но он все мутный и мутный. Вообще стало страшно, что в эту курицу понапхали. Какой выход? ехать в деревню и выращивать кур? Почему допускается такое, это же здоровье целой нации. Вопрос риторический:(?
Anonymous
По телевизору какой-то профессор рассказывал, как минимизировать, так сказать, ущерб: курицу. в частности, освобождать от кожи - в ней основная масса гадостей скапливается. А вот свинина-говядина-баранина, наоборот, в костях аккумулирует, так что от холодца и бульона на косточке также придется отказаться, если стремитесь к экологичности:(
Мутный бульон обычно из за того бывает, что он сильно кипит. Бульон должен как бы "томиться" на огне, тогда он будет прозрачный.
Anonymous
если сильно кипящий бульон закрыть крышкой, то он сразу помутнеет.
Anonymous
А зАпах как Вам у бульона был? Вполне куриный или как?
Anonymous
А вот если 2-3 бульон, антибиотики и гормоны - не выполаскивааюЦЦа? Я чот взволновался курицами... (((
Мы как-то брали с птицефабрики бройлерных суточных цыплят. Так вот, они у нас за 3 летних месяца бройлерными так и не стали, были маленькие. Так что дело не в породе и я верю, что либо с кормом, либо вживую дают гормоны роста. Выход брать цыплят и растить самим.
Anonymous
Беру курицу домашнюю на рынке. Снимаю кожу перед варкой, жир тоже. Бульон получается золотистым.
Anonymous
Я вам больше скажу, моя дочь отказывается есть курицу в любом виде, куриные яйца, пакетированное молоко, творог, йогурты и т.д.Почему?-Потому, что ребёнок не дурак, он чувствует химические продукты.
http://vesti.irk.ru/obshestvo/2010/01/22/78997/
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1570
http://www.inflora.ru/diet/diet287.html
и это только так-на скорую руку... Да вы и так всё прекрасно знаете.
А насчет здоровья нации-вопрос, конечно, риторический, но если откажитесь от употребления курицы вы, ваша соседка, ваши родственники и ещё сотни две людей хотя бы из нескольких городов России, то доход фирм-производителей явно уменьшится.
Кстати, мы сами можем контролировать своё питание(конечно частично, к сожалению). Ведь нашему организму, по большому счету, всё равно чем питаться-салатом из одуванчиков или мясными продуктами. Это просто вопрос привычки!!!
никогда не готовлю супы на бульенах, только на водичке. бабушка всю семью приучила еще, спасибо ей:). да и когда ребенок родился, педиатр нам запретила куриный бульен - вся дрянь туда и выходит:(.
Что делать, я не подскажу. Первый ответ который возникает в голове - не употребляйте куру. Я лично уже пол огда как перестала именно из-за этой причины. Меня просто стало тошнить от курицы. Я живу в Штатах и у нас она вообще наверное гормональнее не придумаешь. Не смотря на то что я брала органическую, там всеравно хватает этого хлама. Но основное что меня сподвигло на то что бы перестть есть куру это мой врач дерматолог. У меня не проходили прыщи, а питалась я курой практически постоянно. Итог - прущи пропали сразу же. и не вернулись.
А кто-то еще бульоны ест? И муть обычно от хлорки бывает, а не от гормонов.
Я аллергик! если б вы видели меня через полчаса после поедания курицы или крабовых палок, то в жизни бы это есть не стали:)
Anonymous
А мы вот на кролика перешли, вполне диетический зверек. И антибиотиками их не накачивают - это по какой-то причине смысла не имеет.
Покупайте французских кур, тут был топик, что их не пичкают вроде.
Anonymous
Наоборот. Прозрачный бульон у анаболических куриц, мутный - у нормальных. Проверено на опыте. Тоже сначала недоумевала, почему из проверенных бульон мутный, пугалась.
Anonymous
А вот я помню в детстве у бабушки был куриный супчик с домашней лапшой такой вкуусный, прозрачный, янтарный. Интересно, 40 лет назад кур тоже пичкали анаболиками как и сейчас? Чушь какую-то говорите. Научитесь готовить и будет вам счастье.
Anonymous
Млин, всех прочитала. Удавиться и не жить. Люди, а что вы вообще едите?
А что в Липецке за мясо такое?
Anonymous
Купила сегодня охлажденку "Куриное царство", запекла в духовке без кожи. Не знаю... Получше "Петелинки", конечно, но все равно фигня какая-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения