Школа
65

Курицу пичкают гормонами, что делать?

Люблю курицу, но народ, меня уже навязчивая идея преследует, не могу ее уже есть спокойно. Как же так, ее накачивают гормонами роста, женскими гормонами( чтобы мясо было нежнее и рыхлее) А мы все это едим! Мне просто страшно! Купила для сравнения курицу на рынке, с виду как те, которые были тогда, но сварив бульон, я чуть не взвыла. Сливала воду два раза, но он все мутный и мутный. Вообще стало страшно, что в эту курицу понапхали. Какой выход? ехать в деревню и выращивать кур? Почему допускается такое, это же здоровье целой нации. Вопрос риторический:(?

Свернуть
Ответить
ответ один. боитесь - не покупайте
Ответить
Чет я зависла от корреляции мутность и накачали. Вы полагаете все, чем накачивают не растворимо или малорастворимо? Ну или ужесвязанное с курицей?
Ответить
Если уж покупать на рынке курицу для бульона, то именно "суповую". А мутность может быть элементарно от неправильного процесса варки.

А вообще, даже если ВСЕ, от картошки до свинины, выращивать своими руками, то 100-% экологичность Вам все равно не гарантирована, потому что в неба в виде осадков на нас льется вся таблица менделеева (это я про Подмосковье).
Ответить
Можно перестать есть курицу, можно убирать всю кожу-жир-кости (то, что больше накапливает всю гадость), можно есть и не думать о том, что ты ешь.
А про "здоровье нации" - смешно :chr2
Ответить
Заведите кур и не парьтесь:) Нужен то всего лишь сарайчик и возможность раз в неделю съездить покормить их.
Ответить
Магазинные куры сидят в клетках и не двигаются практически;), а сельские куры - весь день гоняют. Мой свёкр когда-то разводил кур на даче, так никогда их из курятника не выпускал, именно для того, чтоб мясо было помягче. Они, когда бегают, то как спортсмены становятся - мышцы качают:) Мне как-то передали из села петушка, я его варила 3 часа - мясо было дубовое просто. Зато - экологически чистый;)
И гормонами их на птицефабриках пичкают, чтоб вес быстрее набирали.
Ответить
По телевизору какой-то профессор рассказывал, как минимизировать, так сказать, ущерб: курицу. в частности, освобождать от кожи - в ней основная масса гадостей скапливается. А вот свинина-говядина-баранина, наоборот, в костях аккумулирует, так что от холодца и бульона на косточке также придется отказаться, если стремитесь к экологичности:(
Ответить
Спасибо за ответ, но все же уколы гормонов делают не в кожу, а "мясо", как бы так сказать.
Ответить
Дело не сколько в уколах, а что эта курочка клевала в течение своей жизни. И вот тут вам правильно сказали места, где аккумулируется всякая дрянь.
Ответить
Мутный бульон обычно из за того бывает, что он сильно кипит. Бульон должен как бы "томиться" на огне, тогда он будет прозрачный.
Ответить
Я умею варить курицу, поверьте уж. И другие сорта мяса тоже, первая специальность у меня -технолог приготовления пищи. Дело именно в той курице с рынка. Может мне неудачная попалась, не знаю, но варила я все как полагается.
Ответить
не касательно Вас, но я знаю одну даму которая всю жизнь проработала в общепите. Так вот была однажды у нее в гостях на обеде. Большей гадости я не пробовала никогда. От пирожка с мясом я даже одного кусочка не смогла проглотить. Хотя я нормально отношусь к "столовской" еде. А сынок ее тащится от такой еды - будучи женатым уже лет 25 при каждом удобном случае бежит к маме на обед. Фууу, как вспомню ее готовку сразу же противно делается.
Ответить
http://eva.ru/topic/235/2282008.htm?messageId=56744673 Пипец! Технолог! "Гормоны вкалывают не в кожу, а в мясо"... я в ауте. Вкалывают в мясо, точняк, но ОНИ ТАМ НЕ ОСТАЮТСЯ!!! Они "растекаются" по всей организЬмЕ куриной. А еще кур кормят гормонами, тогда они попадают не в мясо, а прямиком в желудок.
Ответить
По-моему дура вы, человек описался немного быть может, и мышцы назвал мясом. Так у курицы мы и едим мясо, оно для нас не мышечная ткань, а продукт питания, слово " мясо" при этом было поставлено в кавычки, хотя можно было обойтись и без этого. Умные людли все поняли. Кроме вас. Тем более не все понимают процесс усвоения гормонов организмом и не обязаны. Для этого и топы создаются, чтобы подумать над проблемой. хотите посмеяться- идите на Аншлаг, там таких любят.
Ответить
А по-моему, дура здесь именно вы. Накуя мне ваши советы и ваши диагнозы? "Умные люДли все поняли" - я икаю с вас, как грица на еве. Перечитывайте написанное, а то смешон ваш пафос. Подумали над проблемой??? Ну-ну.
Ответить
А ты написала "организЬмЕ" -это правильное русское написание? Иди, быдлятина уже, пришла поскандалить? Иди мужа поучи трусы стирать, а здесь люди нормальные, проблемы обсуждают, а не твой детский сад.
Ответить
А с ЧЮ у тя ищщё хуже, чем с москами. Или ты первый день на Еве? ПАхоже... Там на то и написано в организЬмЕ (выделение капсом видишь или рецепт нужон от окулиста????). Те самой в Аншлаг надА, мож ЧЮ и проснется, ежели спит. Да, истинно говАрю вам, дура - это не диагноз, а образ жизни!!!!
З.Ы. Интиресна, есть тут хто-нибуть, хто также как ента подумал, шо я низнаю, как правельна по русски написается организьма?
Ответить
ну не пользу вам ни сидение за компьютором, ни на еве нахождение, акромя того, что язык свой великий-могучий опохабили...
Ответить
терпеть не могу слово "акромя"...:si...
ваще другой Anonymous
13.05 16:19
терпеть не могу слово "акромя"...:sick2
что за акромя? откуда акромя?
Ответить
извините за ненароком причиненное эстетическое неудовольствие...вам тогда(тада?) надо перечитывать посты пацталомА для удовлетворения оных, ой! ненароком и оных, наверно вам тоже не понравится?(не понра?)а я люблю всякие архаизмы.. и все-еее-ооо... я удаляюсь...
Ответить
если сильно кипящий бульон закрыть крышкой, то он сразу помутнеет.
Ответить
А зАпах как Вам у бульона был? Вполне куриный или как?
Ответить
А вот если 2-3 бульон, антибиотики и гормоны - не выполаскивааюЦЦа? Я чот взволновался курицами... (((
Ответить
Мы как-то брали с птицефабрики бройлерных суточных цыплят. Так вот, они у нас за 3 летних месяца бройлерными так и не стали, были маленькие. Так что дело не в породе и я верю, что либо с кормом, либо вживую дают гормоны роста. Выход брать цыплят и растить самим.
Ответить
Беру курицу домашнюю на рынке. Снимаю кожу перед варкой, жир тоже. Бульон получается золотистым.
Ответить
Я вам больше скажу, моя дочь отказывается есть курицу в любом виде, куриные яйца, пакетированное молоко, творог, йогурты и т.д.Почему?-Потому, что ребёнок не дурак, он чувствует химические продукты.
http://vesti.irk.ru/obshestvo/2010/01/22/78997/
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1570
http://www.inflora.ru/diet/diet287.html
и это только так-на скорую руку... Да вы и так всё прекрасно знаете.
А насчет здоровья нации-вопрос, конечно, риторический, но если откажитесь от употребления курицы вы, ваша соседка, ваши родственники и ещё сотни две людей хотя бы из нескольких городов России, то доход фирм-производителей явно уменьшится.
Кстати, мы сами можем контролировать своё питание(конечно частично, к сожалению). Ведь нашему организму, по большому счету, всё равно чем питаться-салатом из одуванчиков или мясными продуктами. Это просто вопрос привычки!!!
Ответить
Я с вами абсолютно согласна, многие охают и ахают от вредности современных продутков и продолжают покупать всю эту химическую дрянь. А станут люди больше обращать внимание на состав продуктов и отказываться от химии в пользу более чистых - то и производители станут серьезнее об этом заботится.
А то получается чего не засунешь - пипл всё равно схавает.
Ответить
:)Это Ваша "не дурак", а моя трескает за милую душу все вышеперечисленное уже 18 лет. И подружки ее, и детки подружек :).
Ответить
Мой 2-летка обожает омлет из домашних яиц, которые беру у одного дедули. Сынок может скушать взрослую порцию. После этих яиц стал отказываться от омлета из магазинных. Губа не дура:)
Ответить
30
никогда не готовлю супы на бульенах, только на водичке. бабушка всю семью приучила еще, спасибо ей:). да и когда ребенок родился, педиатр нам запретила куриный бульен - вся дрянь туда и выходит:(.
Ответить
+1
Счастливая Женщина C.B.
13.05 06:38
+1
Ответить
Что делать, я не подскажу. Первый ответ который возникает в голове - не употребляйте куру. Я лично уже пол огда как перестала именно из-за этой причины. Меня просто стало тошнить от курицы. Я живу в Штатах и у нас она вообще наверное гормональнее не придумаешь. Не смотря на то что я брала органическую, там всеравно хватает этого хлама. Но основное что меня сподвигло на то что бы перестть есть куру это мой врач дерматолог. У меня не проходили прыщи, а питалась я курой практически постоянно. Итог - прущи пропали сразу же. и не вернулись.
Ответить
простите, а вы откуда родом?
Ответить
А кто-то еще бульоны ест? И муть обычно от хлорки бывает, а не от гормонов.
Ответить
Так курица сейчас идет вся нехлориванная, на ней так и пишут" нехлорированный продукт". А вообще хлор -это газ, который улетучивается, если чо.
Ответить
Ем, и сын единственное что ест из супов - это куриный бульон из грудок.
Ответить
Не-а. Я готовлю только на родниковой воде. Там нет хлорки.
Ответить
Я аллергик! если б вы видели меня через полчаса после поедания курицы или крабовых палок, то в жизни бы это есть не стали:)
Ответить
А я не аллергик:-). И неплохо выглядаю после поедания курей.
Ответить
А давайте сравним фотке. :-) Фотке в студию! :-)
Ответить
Аллергия это другое. Возможно у вас просто реакция на животный белок. Это не значит, что на химию.
Ответить
А мы вот на кролика перешли, вполне диетический зверек. И антибиотиками их не накачивают - это по какой-то причине смысла не имеет.
Ответить
Кролик и индейка - самые диетические продукты!
Ответить
Покупайте французских кур, тут был топик, что их не пичкают вроде.
Ответить
Наоборот. Прозрачный бульон у анаболических куриц, мутный - у нормальных. Проверено на опыте. Тоже сначала недоумевала, почему из проверенных бульон мутный, пугалась.
Ответить
да вы что? Правда?
Anonymous
19.05 20:29
да вы что? Правда?
Ответить
Проверено на опыте.
Расшифруйте, плз, что такое "проверено" и что такое "на опыте". ВАще не понятно.
Ответить
Пожалуйста. Из куриц у "своих", то есть домашних, без гормонов, анаболиков и подкормок промышленных гарантированно мутный бульон. Из петелинок, синявинских (это вообще такая гадость оказались) и др. покупных российских - бульон прозрачный.
Ответить
А вот я помню в детстве у бабушки был куриный супчик с домашней лапшой такой вкуусный, прозрачный, янтарный. Интересно, 40 лет назад кур тоже пичкали анаболиками как и сейчас? Чушь какую-то говорите. Научитесь готовить и будет вам счастье.
Ответить
+пиццот.
Anonymous
21.05 22:46
50
+пиццот.
Ответить
Млин, всех прочитала. Удавиться и не жить. Люди, а что вы вообще едите?
Ответить
ага
тоже думала тему завести, пусть люди умные напишут список "разрешенных" продуктов
а то куда ни плюнь - все отрава, помойка и химия.....
Ответить
я вообще прибор положила на все мясо в магазинах. Удается -покупаю по знакомству мясо из Липецка. Нет- так нет, а химию жрать не буду :) Здоровье жалко.
Ответить
А у меня два сына и муж без мяса не могу жить ни дня и я беременная - тоже мяса хочу.
Как жить, если вегетарианство невозможно и не для нас совершенно?
Ответить
Есть и отключать мозги. Жить как страус, засунув голову в песок.
Или выращивать животных на мясо самому.
Других вариантов нет.
Ответить
Выращивать кур на московском балконе или лоджии!! Ыыыы!!! :-) :-)
Ответить
ем все свое, натуральное, без химии. В мае покупаем цыплят-петушков на дачу. на осень они уже полностью взрослые их и едим. + с огорода все свое, хватает на целую зиму.
Ответить
Фото курятника как-нибудь запостите, пожалуйста. Мы тоже хотим обзавестись живностью :) ну там, высота сетки и т.д.
Ответить
у нас самый настоящий капитальный кирпичный сарай - в нем куры живут
Ответить
простите за глупый вопрос, но они у вас гуляют вне сарая? если да, то где? и они не убегают, не взлетают через забор и поминай как звали?
:)
Ответить
гуляют просто по двору - через забор перелететь не могут и не хотят :) куры очень умные и очень стадные - возле петуха все крутятся. Но мы еще и крыло обрезаем - и улететь не могут и чтоб от соседских отличались, если надо будет искать.
Ответить
А что в Липецке за мясо такое?
Ответить
да там хозяин иногда теленка забивает. нам привозит во двор...
Ответить
Купила сегодня охлажденку "Куриное царство", запекла в духовке без кожи. Не знаю... Получше "Петелинки", конечно, но все равно фигня какая-то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)