76

Стратегический запас продовольствия

На днях разговорилась с подругой (достаточно обеспеченной и не семейной). Она, оказывается, всегда держит дома запас продовольствия на случай... Ну, тушенка банок 20, крупы, соль, сахар. Каждые полгода обновляет, съедая ,естно, прежние. В моей семье ничего подобного нет, может я опрометчиво поступаю? Или, если уж все - кирдык, то мгновенно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях разговорилась с подругой (достаточно обеспеченной и не семейной). Она, оказывается, всегда держит дома запас продовольствия на случай... Ну, тушенка банок 20, крупы, соль, сахар. Каждые полгода обновляет, съедая ,естно, прежние. В моей семье ничего подобного нет, может я опрометчиво поступаю? Или, если уж все - кирдык, то мгновенно?
А какого кирдыка ждем? Ну так, теоретически?
Anonymous
У меня есть некоторый запас круп, т.к. иногда наступает сильное безденежье. Тогда этот запас съедается.
Anonymous
Нет запаса. У меня детство не было голодным, наверное поэтому?
На месяц где-то. Но это не стратегические запасы, просто я в инет-магазине заказываю почти все и мне удобнее укладываться в пару закупок в месяц. Поэтому есть стандартная продуктовая корзина, я ее корректирую в соответствии с тем, что дома осталось и пополняю запас.
Запасаться тем, что семья не ест обычно, типа тушенки, смысла не вижу.
я и не помню когда в последний раз эту тушенку ела вообще. не представляю себе закупать по 20 банок и съедать потому что надо...глупости какие.
что может случиться чтоб ей пришлось сидеть дома и питаться из своих запасов?
У меня запасов нет, в безденежье на крупы и картошку хватит, а остальное все равно испортится, тушенку мы едим только домашнюю, а мне часто лень ее делать, да и зачем, когда можно свежее мясо приготовить.
Я заметила, что запасы делают те люди, которые недоедали в детстве или их сильно ограничивали в еде, это на подсознательном уровне - страх остаться голодным.
Anonymous
Если бы у меня была кладовка, то я бы тоже запасалась. Не на случай войны, а просто ради удобства. А так как хранить все запасы где-то проблематично (у нас двушка на 3-х человек), то раз в неделю ездим в Ашан и закупаемся на неделю .
Anonymous
У меня нет запасов совсем, потому что негде их хранить. Свекровь возмущается, как же я так живу, без запасов...а вдруг война? Еще, по ее мнению, в морозилке всегда должна валяться кура :)))))) А у меня нет, огорчается...
Нет запасов, не люблю продукты впрок покупать. Надо приготовить (достаточно редко) иду покупаю, вот и сегодня в кастрюлю заглядывала, как молодая хозяйка, какой ингредиент забыла положить, насыпать. А, соль, ее то в моем хозяйстве и не оказалось!
Нет, т.к. у меня в квартире, во-первых, места нет, а во-вторых, я вообще не люблю лишние вещи в доме.
У меня и одежда-то в шкафах долго не залеживается.
А я купила себе недавно подушку из гречневой шелухи. Полезная, удобная, но тяжелая, зараза. Вот ее-то муж и называет нашим стратегическим запасом :-)
У меня запасов нету, я люблю свободные полки, чтоб видно было, где у меня что. После того, как переехала в нынешнюю квартиру, у меня всего по минимуму, избавилась при переезде от лишнего барахла и запасов не делаю. Пожалуй, только пачка соли лишняя найдется, она почему-то неожиданно кончается, но только одна. У меня Билла прям через дорожку, если что, так я до 24ч. метнусь и куплю. магазины продовольственные недолюбливаю, но и не хожу особо ( Утконос возит). Катаклизмов не жду, проблемы надо решать по мере их поступления, ко всему на свете не подготовишься. А уж если че глобальное случится, боюсь, макароны запасенные уже никому нужны не будут.
У меня пока нет, но думаю завести надо. Впереди 2012-й.
Алечка
Разумнее заниматься йогой и приучить себя к дисциплине, выносливости и очень малому количеству еды, чтобы "в случае чего" ваша вероятность выжить значительно повысилась.
Чем хранить вредные консервы, а потом, - под конец срока годности! - их массово пожирать :) И так год за годом, весело :)
Я на дачу на сезон покупаю некоторое кол-во консервов. Рассчитываю на месяц. Каждый день на велике - неудобно ездить. Заказываю в Утконосе. Домой покупаю только заморозку. К консервам не привыкла как-то. А на даче без них не обойтись. Мне по-крайней мере. Макароны, муку, чай, кофе, крупы в Ашане или Карусели: и домой и на дачу
Всегда есть запас, потому что не люблю часто ходить за покупками таких вещей как мука, крупа, макароны...
Anonymous
тушенку я ела в последний раз когда папа ее с пайком приносил лет 20 назад... м-да.. сейчас даже в голову не прийдет ее купить, даже и про запас:) вы ничего не путаете? обеспеченный человек запасается тушенкой? она готовить не умеет, нет денег покушать в ресторанах и кафешках? 20 банок - это за пол года что б столько съесть (для обовления запасов) надо есть ее каждую неделю по банке! Девушка-женщина едящая тушенку мне даже в голову не приходит, ну если только в деревне, но в Москве!!!!??????? сколько она весит?
У меня запаса нет, мне его хранить негде, я по этой причине в Метро редко езжу, потому что там все по 2 штуки.
Нет запаса) Моего мужа не уговорить даже лишнюю пачку каши купить, его бесит, когда лишнее что-то лежит. сахара про запас тоже нет, закончился - летит в соседний магазин)
Ой, подумайте, братцы, тушёнку они не едят... А я ем. Вот иногда захочется и ем - на хлеб накладываю, ну очень вкусно... Тушёнка то ведь тоже разная бывает. А то кошки не едят. Да у меня кошки не едят консервы эти кошачьи, на дух не переносят, только мясо. На вкус и цвет товарища нет!
Anonymous
фига себе, не у нас обычно стоит 1-2 баночки горошка, тунца, 1 лосось, кароче скорее так 1 пачка чего-то + 1 запас. не было за 10 лет совместной жизни ни разу ситуации, чтобы в доме не было мыльно-рыльных средств, да и вообще было несколько раз только что сахара нет, муки, яиц, в обстальном все покупаю чуть раньше, чем закончится имеющееся или 2 упаковки.
Жить так, чтобы бежать за сахаром, солью и прочим не по мне. Есть в запасе по 1 упаковке крупы, сахара и прочего. Вернее - стоит банка двухлитровая с крупой, по мере надобности пополняем. Сразу всю банку никогда не расходовала... Большие запасы хранить негде
Я после того как ГОД боролась с молью пищевой теперь припасов вообще никаких не делаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения