76
Стратегический запас продовольствия
На днях разговорилась с подругой (достаточно обеспеченной и не семейной). Она, оказывается, всегда держит дома запас продовольствия на случай... Ну, тушенка банок 20, крупы, соль, сахар. Каждые полгода обновляет, съедая ,естно, прежние. В моей семье ничего подобного нет, может я опрометчиво поступаю? Или, если уж все - кирдык, то мгновенно?
Свернуть
Ответить
У нас тоже ничего подобного нет :-) Все по минимуму, что иногда даже неудобно, так как если скажем закончится текущий пакет сахара - это все, запаса нет :-) Надо сразу бежать в магазин.
Консервов у нас нет никаких вообще, мы их не едим.
Консервов у нас нет никаких вообще, мы их не едим.
Ответить
причём здесь ТД?
Ответить
У меня тоже есть хорошие запасы консервятины и круп. Но не на случай Х, а просто покупаю сразу на несколько месяцев ибо лень чаще.
Ответить
Банок 20..., у меня пантри под завязку продуктами забит.:-) Крупы, мука, лапша, сахар, масло, соусы, консервы не менее 50 банок. Но не на случай, а просто мне так удобно, в магазин бежать не надо, всё всегда под рукой. А вот на случай землетрясения все дети в школу принесли пакет со снаком, водой, там же любимая игрушка и письмо ребёнку от родителей.
Ответить
Что такое пантри? и почему именно землетрясений?
Ответить
большой шкаф на кухне,она живёт в ванкувере в канаде,там горы,наверное и трясёт.
Ответить
офигеваю. на случай землетрясения дети с этими пакетами будут готовы пережить стихийное бедствие?
Ответить
У меня тоже есть запас. Привычка. Можем 1-2 месяца продержаться точно )
Ответить
10
Тоже нету. Думали, конечно, об этом. Но крупы еще куда ни шло, обычный запас, не стратегический, тоже подойдет. А вот тушенку я не люблю. Это же ее иногда есть придется? :) В-общем, на случай кирдыка лучше вообще жить в загородном доме с землей, гаражом и подвалом, там запас топлива, чтобы уехать и не попасть в пробку в городе. И надо, чтобы было куда уехать. Короче, сложно и всего все равно не предусмотришь. Нет, предусмотреть-то можно, стратегически, но для этого нужно слишком много мер. Это даже обсуждается все на специальных ресурсах. А не просто немножко круп и тушенки в квартире. Слышали, наверно о "Кошастом"?
Я лично считаю, что люди друг другу сообща всегда во всем в-основном помогали. Даже в войну работала система - школы, больницы. И выжить можно будет вместе, а не поодиночке.
Я лично считаю, что люди друг другу сообща всегда во всем в-основном помогали. Даже в войну работала система - школы, больницы. И выжить можно будет вместе, а не поодиночке.
Ответить
Какая пробка в городе, вы шо? Самолет надо, 2012 не смотрели что ли?)) нам без самолета все равно кирдык))
Ответить
:) кстатЕ, читала даже, что один чувак на крыше высотки держит тревожный чемоданчик и надувную лодку, на случай потопа, да :)
Ответить
Ну, если как в 2012, лодка ему ничем не поможет :-) Там чуваки целые ковчеги отгрохали, и все равно один почти раздолбили в процессе.
Ответить
никто сейчас никому помогать не будет, раньше люди были добрее, а сейчас человек человеку-волк. Не дай бог что случится, Выс же и убьют за запасы.
Ответить
Нее... понимаете, эмпатия и альтруизм - это в генах. В культуре, может быть да, снизилось такое явление. Но и то не все же волки, тем более в настоящей беде. А вот в генах, еще с тех самых времен, когда без взаимопомощи было никак не выжить - сохранилось то, что можно назвать альтруизмом и героизмом. Не у всех, конечно. Количество особей, имеющих такую склонность к героизму вычисляется в теории игр и неодарвинизме и все это не противоречит эгоизму. Почитайте "Эгоистичный ген" - очень интересно.
Ответить
Это вы на МКАДе в пробке не бывали *ржот* помогают люди, а кто-то еду и памперсы продаёт, всё как всегда.
Ответить
Ну, у меня тоже запас есть) С месяц можно прожить без магазинов. А то и дольше. Мне так удобнее. Тем более, что в подвале есть комнатаа для хранения продуктов
Ответить
+1))) под боком магазин убогий, легче раз в месяц стратегическим закупиться и раз в неделю у фермеров и в пекарне свежее докупать))
Ответить
20
Обожаю когда дома забиты все полки продукцией пищевой. Вроде детство далеко не голодное было, а вот есть у мну черта - когда в доме много продуктов и есть хороший запас - чуйствую себя спокойно и умиротворенно)) Прямо таки радостно как то. Генетическая память поди.
Ответить
есть такой запас
Ответить
У меня тоже у подруги так. Крупы, консервы, мыло, стиральный порошок. Овощи (свекла, картошка, морковь) если покупаются, то кг по 10, минимум. Такого, что закончилась зубная паста и надо ее обязательно купить, а то нечем чистить будет, не бывает в принципе. Я отношусь к этому с уважением, но как к чему-то мне недоступному, типа как к квантовой физике. :-)) Сама пыталась, не получается. Забила на это. Мне проще банку горбуши купить и тюбик пасты по пути домой, чем ломать голову, а есть ли у меня запас чего-то и сколько его осталось.
Ответить
Каждые 1-2 года, если покупать долгохранящуюся :) но все равно бяка, согласна. Вот на уровне страны такое больше подходит: стратегический запас тушенки и сухих продуктов в бомбоубежищах или где там еще заменяется на новый, а старое, пока еще срок годности не истек, поставляется в армию. Молодые и голодные все съедят :)
Ответить
ага, я то же удивляюсь. Мы тушенку годами не едим, уж лучше свежее есть, чем консервы
Ответить
Я пыталась. Мышей развела.
Ответить
А куда она потом девает тушенку, когда заканчивается срок хранения? Они ее едят??
Ответить
Я не держу запас продовольствия "на случай", но сахар, соль, рис и макароны предпочитаю покупать мешками или крупными упаковками. Один раз принес - несколько месяцев свободен и всегда есть что приготовить, даже если забыли/не успели в магазин сходить. То же самое со стиральными порошками, туалетной бумагой, салфетками...
Ответить
30
А какого кирдыка ждем? Ну так, теоретически?
Ответить
Это наверно со времен дефицита идет. Когда горошек, маринованные огурчики, майонез закупались не баночками а картонными коробками, потому что достать трудно и в нужный момент не будет.
Ответить
Кончился горошек это кирдык ?
Ответить
А откуда Ваша подруга? Моя - москвичка. И запасает как раз не на случай катаклизмов, а просто это такой элемент домовитости. :-)) Ну и возможно подсознательное ожидание экономического кризиса.
Ответить
Москвичка, до 40. Самое смешное, что она очень серьёзно относится к этому вопросу. Не думаю, что тушенку сама ест одна. Вот теперь и думаю, что надо хотькакой запас иметь.
Ответить
:-) Понятно. Моей 44. Тоже очень серьезно относится к этому вопросу. Прям таки праведное негодование во взоре: "Как это так, кончилась зубная паста (морковка, рис и т.д. и т.п.)???!!!" Да ну на фиг, еще об этом париться. :-) Тем более в свете мифических катаклизмов.
Ответить
У меня есть некоторый запас круп, т.к. иногда наступает сильное безденежье. Тогда этот запас съедается.
Ответить
40
На месяц где-то. Но это не стратегические запасы, просто я в инет-магазине заказываю почти все и мне удобнее укладываться в пару закупок в месяц. Поэтому есть стандартная продуктовая корзина, я ее корректирую в соответствии с тем, что дома осталось и пополняю запас.
Запасаться тем, что семья не ест обычно, типа тушенки, смысла не вижу.
Запасаться тем, что семья не ест обычно, типа тушенки, смысла не вижу.
Ответить
я и не помню когда в последний раз эту тушенку ела вообще. не представляю себе закупать по 20 банок и съедать потому что надо...глупости какие.
что может случиться чтоб ей пришлось сидеть дома и питаться из своих запасов?
что может случиться чтоб ей пришлось сидеть дома и питаться из своих запасов?
Ответить
У меня запасов нет, в безденежье на крупы и картошку хватит, а остальное все равно испортится, тушенку мы едим только домашнюю, а мне часто лень ее делать, да и зачем, когда можно свежее мясо приготовить.
Я заметила, что запасы делают те люди, которые недоедали в детстве или их сильно ограничивали в еде, это на подсознательном уровне - страх остаться голодным.
Я заметила, что запасы делают те люди, которые недоедали в детстве или их сильно ограничивали в еде, это на подсознательном уровне - страх остаться голодным.
Ответить
"Я заметила, что запасы делают те люди, которые недоедали в детстве или их сильно ограничивали в еде, это на подсознательном уровне - страх остаться голодным. "
Не всегда) Очень част речь идет об элементарном удобстве. Не все любят каждый день в магазины ездить)
Понятно, что не все продукты можно хранить долго. Но очень многие
Не всегда) Очень част речь идет об элементарном удобстве. Не все любят каждый день в магазины ездить)
Понятно, что не все продукты можно хранить долго. Но очень многие
Ответить
Здесь речь идет о запасах на полгода, а не о 2-х бутылках масла, купленных одновременно и израсходованных в течении месяца. Даже масло в бутылках, крупы и мука имеют срок годности, и из-за современной упаковки весьма ограниченные, кроме того эти крупы и мука сейчас невысокого качества и что бы их сохранить, то надо просушивать, пересыпать и т.д. Легче немного денег на это отложить и спать спокойно.
Впрок разумно только водку покупать, она не стареет и не портится.
Впрок разумно только водку покупать, она не стареет и не портится.
Ответить
Если бы у меня была кладовка, то я бы тоже запасалась. Не на случай войны, а просто ради удобства. А так как хранить все запасы где-то проблематично (у нас двушка на 3-х человек), то раз в неделю ездим в Ашан и закупаемся на неделю .
Ответить
У меня нет запасов совсем, потому что негде их хранить. Свекровь возмущается, как же я так живу, без запасов...а вдруг война? Еще, по ее мнению, в морозилке всегда должна валяться кура :)))))) А у меня нет, огорчается...
Ответить
Нет запасов, не люблю продукты впрок покупать. Надо приготовить (достаточно редко) иду покупаю, вот и сегодня в кастрюлю заглядывала, как молодая хозяйка, какой ингредиент забыла положить, насыпать. А, соль, ее то в моем хозяйстве и не оказалось!
Ответить
Нет, т.к. у меня в квартире, во-первых, места нет, а во-вторых, я вообще не люблю лишние вещи в доме.
У меня и одежда-то в шкафах долго не залеживается.
У меня и одежда-то в шкафах долго не залеживается.
Ответить
50
А я купила себе недавно подушку из гречневой шелухи. Полезная, удобная, но тяжелая, зараза. Вот ее-то муж и называет нашим стратегическим запасом :-)
Ответить
там шелуха гречневая, а не гречка :)
Ответить
У меня запасов нету, я люблю свободные полки, чтоб видно было, где у меня что. После того, как переехала в нынешнюю квартиру, у меня всего по минимуму, избавилась при переезде от лишнего барахла и запасов не делаю. Пожалуй, только пачка соли лишняя найдется, она почему-то неожиданно кончается, но только одна. У меня Билла прям через дорожку, если что, так я до 24ч. метнусь и куплю. магазины продовольственные недолюбливаю, но и не хожу особо ( Утконос возит). Катаклизмов не жду, проблемы надо решать по мере их поступления, ко всему на свете не подготовишься. А уж если че глобальное случится, боюсь, макароны запасенные уже никому нужны не будут.
Ответить
как я с Вами согласна!!!!
люблю пустые полки и не люблю "запасное"барахло,
даже съедобное )))
зачем засорять свой дом?
и вАААбще :) жрать надо меньше ))))))))
а нашу тушенку, простите, у меня даже собака не ест ((
люблю пустые полки и не люблю "запасное"барахло,
даже съедобное )))
зачем засорять свой дом?
и вАААбще :) жрать надо меньше ))))))))
а нашу тушенку, простите, у меня даже собака не ест ((
Ответить
У меня пока нет, но думаю завести надо. Впереди 2012-й.
Ответить
Разумнее заниматься йогой и приучить себя к дисциплине, выносливости и очень малому количеству еды, чтобы "в случае чего" ваша вероятность выжить значительно повысилась.
Чем хранить вредные консервы, а потом, - под конец срока годности! - их массово пожирать :) И так год за годом, весело :)
Чем хранить вредные консервы, а потом, - под конец срока годности! - их массово пожирать :) И так год за годом, весело :)
Ответить
Я на дачу на сезон покупаю некоторое кол-во консервов. Рассчитываю на месяц. Каждый день на велике - неудобно ездить. Заказываю в Утконосе. Домой покупаю только заморозку. К консервам не привыкла как-то. А на даче без них не обойтись. Мне по-крайней мере. Макароны, муку, чай, кофе, крупы в Ашане или Карусели: и домой и на дачу
Ответить
60
Всегда есть запас, потому что не люблю часто ходить за покупками таких вещей как мука, крупа, макароны...
Ответить
тушенку я ела в последний раз когда папа ее с пайком приносил лет 20 назад... м-да.. сейчас даже в голову не прийдет ее купить, даже и про запас:) вы ничего не путаете? обеспеченный человек запасается тушенкой? она готовить не умеет, нет денег покушать в ресторанах и кафешках? 20 банок - это за пол года что б столько съесть (для обовления запасов) надо есть ее каждую неделю по банке! Девушка-женщина едящая тушенку мне даже в голову не приходит, ну если только в деревне, но в Москве!!!!??????? сколько она весит?
Ответить
Бывают такие люди, что хотят какой-никакой, а запас. И в кафешках можно покушать. А о "она готовить не умеет". Так может быть она ненавидет кухню и готовку и др. домашнюю работу всеми фибрами души потому что хлебнула в юности всяких практик, трудовых лагерей с сельхозработами и пр., что предполагает кухню и готовку, да и родители и родня усиленно приучали. Теперь давящих и заставляющих факторов в виде семьи и детей нет и к плите ее не гонят с пистолетом у виска. Просто сама такая, держу небольшой запас на случаи забастовок и пр. только практикую замороженные продукты(в основном рыбу) или яичницу и овощи свежие, причем такие, которые можно сьесть так и не надо готовить. Тушенку ем редко.
Ответить
ну понятно у вас могут быть забастовки, возможно у вас эта ситуация обоснована:) мама у меня живет в своем доме загородом, там тоже понятен запас, т.к. в магазин она не находится, в Москве - забастовки магазинов это нонсенс:) едим только свежее мясо и рыбу, покупаю и сразу готовлю, никаких заморозок нет (ну если только ягоды и тыкву морозим со своего участка), ну понятно соленья, компоты и варенье (но все хранится загордом), в квартире в Москве ничего лишнего нет.
Ответить
У нас всю весну бастовали то одни, то другие. Только одни заканчивали, начинали другие и советские времена со сметанием всего, что есть на полках, вспоминались сразу. Справедливости ради надо сказать, что эта весна была скорее исключением. Держу независимо ни от чего, особенно сеичас, небольшой запасец еще и потому что не люблю по магазинам ходить.
Ответить
У меня запаса нет, мне его хранить негде, я по этой причине в Метро редко езжу, потому что там все по 2 штуки.
Ответить
Нет запаса) Моего мужа не уговорить даже лишнюю пачку каши купить, его бесит, когда лишнее что-то лежит. сахара про запас тоже нет, закончился - летит в соседний магазин)
Ответить
Ой, подумайте, братцы, тушёнку они не едят... А я ем. Вот иногда захочется и ем - на хлеб накладываю, ну очень вкусно... Тушёнка то ведь тоже разная бывает. А то кошки не едят. Да у меня кошки не едят консервы эти кошачьи, на дух не переносят, только мясо. На вкус и цвет товарища нет!
Ответить
+тыща!!! я с достатком, но иногда купить и сожать банку ХОРОШЕЙ тушенки....да с хлебом.... мняммммм
Ответить
+1 Качественная тушенка вкусная бывает. А на даче у меня без нее вообще не обойтись, потому как электричества нету. Поэтому процесс хранения мяса отпадает сам собой. А в магазин же ездить не будешь каждый раз, когда окорочек для супа понадобится? Хотя нет препятствий патриотам...
Ответить
70
Сейчас не помню, сегодня поеду на дачу - специально посмотрю, потом отпишусь.
Ответить
иногда можно, но не каждую же неделю:) 20 банок за пол-года!!!! речь об этом. и я могу банку шпрот раз в пол-года купить и съесть с черным хлебом, но иметь такие запасы? - зачем????
Ответить
фига себе, не у нас обычно стоит 1-2 баночки горошка, тунца, 1 лосось, кароче скорее так 1 пачка чего-то + 1 запас. не было за 10 лет совместной жизни ни разу ситуации, чтобы в доме не было мыльно-рыльных средств, да и вообще было несколько раз только что сахара нет, муки, яиц, в обстальном все покупаю чуть раньше, чем закончится имеющееся или 2 упаковки.
Ответить
Жить так, чтобы бежать за сахаром, солью и прочим не по мне. Есть в запасе по 1 упаковке крупы, сахара и прочего. Вернее - стоит банка двухлитровая с крупой, по мере надобности пополняем. Сразу всю банку никогда не расходовала... Большие запасы хранить негде
Ответить
Я после того как ГОД боролась с молью пищевой теперь припасов вообще никаких не делаю
Ответить