24
Молоко
Начиталась...
Теперь вообще не могу понять, решить в каких дозах им поить ребенка, семью, и каким?
Оно вообще хоть какое-нибудь полезно? Если да, то какое: пастеризованное, стерилизованное, цельное (не уверена, что оно называется именно так, которое деревенское, вообще без какой-либо тепловой обработки).
PS Ребенок обожает молоко, всю кисломолочку, я тихо радовалась, а теперь страшно :( может я неправа, сижу в полном неведении и нужно ограничивать наши объемчики...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачиталась...
Теперь вообще не могу понять, решить в каких дозах им поить ребенка, семью, и каким?
Оно вообще хоть какое-нибудь полезно? Если да, то какое: пастеризованное, стерилизованное, цельное (не уверена, что оно называется именно так, которое деревенское, вообще без какой-либо тепловой обработки).
PS Ребенок обожает молоко, всю кисломолочку, я тихо радовалась, а теперь страшно :( может я неправа, сижу в полном неведении и нужно ограничивать наши объемчики...
Я считаю, что человек сам чувствует что ему полезно. Например, у меня старшая любит молоко, вторая - под настроение, может молока захотеть, а может кисломолочки, а младшая только кефир. Организмы у всех разные, у кого уж что принимает. Вот что покупать - это сложнее. С одной стороны, конечно, деревенское самое полезное, но есть риск инфекций... прокипятить - витамины разрушаются, да и не станут у меня кипяченое пить. Вообщем я пастеризованное предпочитаю брать. Но летом оно скисает быстро, иногда беру стерилизованное.
да расскажите же что началось?
а то мы и кефир, и творог и йогурт и ничего не знаем..
а то мы и кефир, и творог и йогурт и ничего не знаем..
Ох, а у меня другая проблема - есть деревенское молоко, от фермера, у которого 6-8 коровок всего, каждая на виду, все ухоженные, осмотренные-пересмотренные. Молока - по 5 литров каждые выходые берём, пьём без кипячения, т.к. все коровки точно здоровые, тут мы абсолютно спокойны. А доча не пьёт! Правда, я её-таки обхитрила - заказала на д\р себе бленден профессиональный, молоко в пену взбивает :-) Добавляю мороженного - какая сладкоежка откажется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения