Школа
24

Молоко

Начиталась...
Теперь вообще не могу понять, решить в каких дозах им поить ребенка, семью, и каким?
Оно вообще хоть какое-нибудь полезно? Если да, то какое: пастеризованное, стерилизованное, цельное (не уверена, что оно называется именно так, которое деревенское, вообще без какой-либо тепловой обработки).
PS Ребенок обожает молоко, всю кисломолочку, я тихо радовалась, а теперь страшно :( может я неправа, сижу в полном неведении и нужно ограничивать наши объемчики...

Свернуть
Ответить
и радуйтесь,что Ваш деть любит молоко-кисломолочку,а не чипсы с колой!не стала бы никогда ограничивать ребенка в таких привязанностях!что мы пьем-едим сегодня-одному БОГУ известно-и из деревни и со грядки,даже при своем выращивании, нет 100% уверенности что что-то не принесло с дождем-снегом-ветром и т.п.и все равно молоко и молочные продукты на сегодня для ребенка,ИМХО-самое лучшее!
Ответить
успокаиваюсь)
Венерка *
25.06 00:41
успокаиваюсь)
Ответить
на мой взгляд, это не тот продукт, который надо ограничивать. мой ребенок тоже одно время пил очень много молока, потом перестал.
Ответить
Да я не то, чтобы прям ограничить хочу совсем, нет конечно, я пытаюсь понять, уж коли мы его так пьем, пусть пока, какое давать?
Конкретно:
1. когда находимся в мегаполисе, какое покупать?
2. когда есть возможность покупать деревенское, в каком виде давать, нужно кипятить или полезнее некипяченое.
Ответить
1. Детское
2. Деревенское только кипятить.
Ответить
Спасибо!
Венерка *
25.06 23:33
Спасибо!
Ответить
чего ничитались то? ссылку дайте плиз,тоже хочу почитать
Ответить
с ссылкой трудновато...
вообще-то я искала информацию про самодельные йогурты, молоко, из которых их можно готовить и все такое) столько всего перекопала, сейчас уже трудно восстановить, что и где читала попутно(
Ответить
Любое молоко нужно кипятить (кроме наверное стерилизованного,оно и так по сути кипяченое). Во-первых для того, чтобы обезопасить ребенка и себя, во-вторых из кипяченого белок и кальций усваивается лучше, это в "Здоровье" говорили, теперь я кипячу все время :).
Ответить
Не знала, спасибо)
Венерка *
25.06 23:33
10
Не знала, спасибо)
Ответить
Первый раз такое слышу. Обычно при любой тепловой обработке продукт полезнее не становится... Уж тем более - молоко
Ответить
Молоко коровы - для телят, коз - для козлят и т.д. Причём взрослые животные молоко не пьют. Отсюда логический вывод: зачем человеку пить то, что предназначается природой телятам и козлятам для того, чтобы они быстро росли (в том числе рога и копыта). Ну в принципе то, что стоит в магазине на полках мало похоже на молоко. И полезно ли это вообще, под большим вопросом.

Это совершенно не моё мнение, и я его не поддерживаю, т.к. я не человек науки, но доля логики тут есть.
Мой ребёнок пьёт детское молоко каждый день. Хочет - пьёт. Я его не заставляю.
Ответить
Тоже так считаю. К молоку отношусь без фанатизма, как к любому обычному продукту. Не сильно полезному или вредному. Блины на нем пеку :)
Ответить
Если так рассуждать,то и продуктов для питания не останется.Молоко в природе это ценнейший продукт и взрослые животные употребляли бы,если им давали такую возможность.Кошки с удовольствием пьют молоко и едят сметану,а они очень консервативные животные.
Ответить
на животных равняетесь?
Ответить
Кошкам вообще нельзя молоко, чтоб Вы знали, оно у них не переваривается.
Ответить
Я считаю, что человек сам чувствует что ему полезно. Например, у меня старшая любит молоко, вторая - под настроение, может молока захотеть, а может кисломолочки, а младшая только кефир. Организмы у всех разные, у кого уж что принимает. Вот что покупать - это сложнее. С одной стороны, конечно, деревенское самое полезное, но есть риск инфекций... прокипятить - витамины разрушаются, да и не станут у меня кипяченое пить. Вообщем я пастеризованное предпочитаю брать. Но летом оно скисает быстро, иногда беру стерилизованное.
Ответить
Вот и я теперь голову ломаю, кипятить деревенское, пастеризовать его, страшновато все-таки "сырое" ребенку давать, или вообще ничего этого не делать, дабы не разрушать имеющуюся в нем полезную микрофлору...
Ответить
Я давала типа от знакомой коровы, хотя риск, конечно, есть.
Ответить
да расскажите же что началось?
а то мы и кефир, и творог и йогурт и ничего не знаем..
Ответить
В двух словах: практически все-сплошная химия. Либо вываренное, выпаренное до такоцй степени, что там уже и грамма полезного не осталось(
Ну и всегда внимательно читайте состав этих самых продуктов.
Ответить
Ох, а у меня другая проблема - есть деревенское молоко, от фермера, у которого 6-8 коровок всего, каждая на виду, все ухоженные, осмотренные-пересмотренные. Молока - по 5 литров каждые выходые берём, пьём без кипячения, т.к. все коровки точно здоровые, тут мы абсолютно спокойны. А доча не пьёт! Правда, я её-таки обхитрила - заказала на д\р себе бленден профессиональный, молоко в пену взбивает :-) Добавляю мороженного - какая сладкоежка откажется?
Ответить
ТОЧНО здоровыми они могут быть не всегда, к сожалению... Мы вот тоже берем у порядочных, чистоплотных, проверенных людей, более того, они эту корову держат для своих же детей. Думаю, что все в порядке должно бы быть, но ведь может быть такое, что корова заболела, а выяснить это пока не успели, а ребенок уже попил пару раз это молоко, от заболевшей кровы. Вот чего я боюсь. Но несмотря на все это, пока даю тоже "сырое", кипяченое не пьет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)