61

Нарезка сыра - это что и зачем такое???

Настолько изумлена прочитанным тут оборотом, причем несколько раз повторяющимся, что решила отдельно спросить.
Я честно думала, что дурацкая совковая традиция "нарезок" на праздник там в Совке и осталась. Причем в основном в глухомани, где за деликатес могла сойти и Докторская, и Пошехонский, и любой такой тотальный дефицит... и где практически не было сомнений, что гости прям щас все это с тарелочек растаскают по кусочку на закусь.
Но в наше время - НА ХРЕНА нарезать сыр, кроме случая, когда ты кладешь его сразу на несколько бутеров или тостов по числу затракающих, например, по их заказу?
Ведь он же в нарезанном виде годен никак не дольше, чем заваренный чай!
И что за проблема по-европейски подать к столу целый кусок сыра, или несколько сортов, чтоб каждый отрезал себе свежий ломтик, а остальное потом можно было не выбросить, а просто завернуть и убрать?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Настолько изумлена прочитанным тут оборотом, причем несколько раз повторяющимся, что решила отдельно спросить.
Я честно думала, что дурацкая совковая традиция "нарезок" на праздник там в Совке и осталась. Причем в основном в глухомани, где за деликатес могла сойти и Докторская, и Пошехонский, и любой такой тотальный дефицит... и где практически не было сомнений, что гости прям щас все это с тарелочек растаскают по кусочку на закусь.
Но в наше время - НА ХРЕНА нарезать сыр, кроме случая, когда ты кладешь его сразу на несколько бутеров или тостов по числу затракающих, например, по их заказу?
Ведь он же в нарезанном виде годен никак не дольше, чем заваренный чай!
И что за проблема по-европейски подать к столу целый кусок сыра, или несколько сортов, чтоб каждый отрезал себе свежий ломтик, а остальное потом можно было не выбросить, а просто завернуть и убрать?!
Anonymous
Не понятно, что вас так возмутило. Я люблю нарезать всякого сыра и хомячить, не важно праздник или нет. Ну любят люди сыр и что с того???? Не нравится, делайте дома что хотите....
Anonymous
"это оне образованность свою хочут показать..." ))))
Чем пластинки от ломтиков отличаются?
Anonymous
не представляю - как это на приеме, например, поставить головки сыра и пусть гости сами себе нарезают...
еще пиво в бочках, огурцы целиком, кусок буженины, копченый окорок, торт тоже целым поставить?
это же закуска, а не деликатес! и заставлять гостей самих себя обслуживать - невежливо.
Хммм, ну не знаю, мне легче купить сыр в магазине и тут же попросить его нарезать, так же и буженину всякую покупаю. И ничего не заветривается, я ведь в плёнке его храню. Сама так тонко не смогу нарезать, да и вообще, сыр покупаю раз в 3 дня в среднем, портится ничего не успевает:) Готовые нарезки не покупаю, мало ли - сколько оно там нарезаным лежит.
ключевые слова - "а остальное потом можно было не выбросить, а просто завернуть и убрать?!"

ну и вообще от куска меньше съедят:)))))))))
Anonymous
А я не режу в магазине, микробов боюсь. А вообще, читала в учебнике по культурологии (в институте еще), в разделе об эстетике питания: сыр подается в конце застолья как сигнал к его (застолья) окончанию И таки да, кусочком на деревянной подставке..
Я на стол гостям подаю нарезку. Вроде как сырной тарелки с разными изысканными сортами сыров. Всем очень нравится. Мне кажется, что это изыскано подать такое к вину. Или если гости на целый день на даче, например, и какой-то праздник, то во время полдника подаю. Не думаю, что у меня это совково выглядит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения