119
Сколько и каких продуктов покупаете на неделю?
Хочу раз в неделю ездить в большой магазин типа Метро и там закупаться продуктами на всю неделю. Помогите составить список, что бы вы купили обязательно.
Обращаюсь за помощью, тк питаемся мы средненько и не полезно, и это в основном из-за моей лени лишний раз сходить в магазин.
Имеется семья из 4 человек: я, муж, двое детей 2 и 7 лет. Мы с детьми постоянно дома, муж только ужинает и завтракает. Доход семьи средний, может чуть выше среднего, сумму не озвучиваю, тк я не из столиц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу раз в неделю ездить в большой магазин типа Метро и там закупаться продуктами на всю неделю. Помогите составить список, что бы вы купили обязательно.
Обращаюсь за помощью, тк питаемся мы средненько и не полезно, и это в основном из-за моей лени лишний раз сходить в магазин.
Имеется семья из 4 человек: я, муж, двое детей 2 и 7 лет. Мы с детьми постоянно дома, муж только ужинает и завтракает. Доход семьи средний, может чуть выше среднего, сумму не озвучиваю, тк я не из столиц.
Автор
Прошу модератора не переносить в Продукты питания, тк интересует общая тенденция продуктовых закупок. Спасибо
Автор
Так все по-разному..Чем Вам поможет знание, что я исправно покупаю много сыра, яблочного сока, помидоров, меда, молока и курятины? А остальное - от случая к случаю. Правильно посоветовали - составляете меню - из него - список. Если есть цель оптимизироваться - не выбрасываете листочки и чеки, сопоставляете, анализируете на своем конкретном примере. То есть напрячься надо, ага:)
Вам только от меню надо плясать...потому что все едят по-разному. Мы не покупаем круп, картофеля, макарон и консервов. Но покупаем много минеральной воды, овощей, гречки, чечевицы, фруктов и молочных продуктов. К выходным - мясо или рыбу или морепродукты.
отвечу сразу всем, что тема был заведена именно потому, что меня интересуют ЧУЖИЕ меню, тк я хочу свое питание разнообразить
автор
Как минимум 5 литров молока, ибо дети едят на завтрак кашу или хлопья, крупы покупаются разнообразно и сразу надолго. 2 кг творога, ибо его на завтрак ем я.
Банка сгущенки. Не меньше трёх кг. яблок, два бананов, и всякие другие. Это не в сезон. В сезон не меньше 10 кг фруктов в неделю. Капуста любая, цветная, брокколи, и пр., так как очень любим капустные гарниры. Картошки - 2 кг. Морковь - 2 кг, т.к. мои дети сумасшедшие любят морковные котлеты. Помидоры, огурцы - без счёта. Ещё обязательно едим сельдерей, как черешковый, так и корневой. 1 курица, куриные полуфабрикаты фирмы Элинар, свинятина - от полкило до кило. Колбасу, сосиски - очень редко.
Сыр - полкило в неделю, сыр плавленый творожный - пару корытец. Соки - литра 3. Овсяные печенья.
Банка сгущенки. Не меньше трёх кг. яблок, два бананов, и всякие другие. Это не в сезон. В сезон не меньше 10 кг фруктов в неделю. Капуста любая, цветная, брокколи, и пр., так как очень любим капустные гарниры. Картошки - 2 кг. Морковь - 2 кг, т.к. мои дети сумасшедшие любят морковные котлеты. Помидоры, огурцы - без счёта. Ещё обязательно едим сельдерей, как черешковый, так и корневой. 1 курица, куриные полуфабрикаты фирмы Элинар, свинятина - от полкило до кило. Колбасу, сосиски - очень редко.
Сыр - полкило в неделю, сыр плавленый творожный - пару корытец. Соки - литра 3. Овсяные печенья.
На 4х:
2 курицы, 2 кг мяса, по 1 кг рыбы, субродуктов, готового фарша, грибов.
Овощи всякие разные, фрукты, крупы, фасоль-горох, творог, сметана, сливочное масло, молоко, чай, сахар, раз в месяц - кофе, пару раз в месяц - растительное масло.
2 курицы, 2 кг мяса, по 1 кг рыбы, субродуктов, готового фарша, грибов.
Овощи всякие разные, фрукты, крупы, фасоль-горох, творог, сметана, сливочное масло, молоко, чай, сахар, раз в месяц - кофе, пару раз в месяц - растительное масло.
Как правило, в стандартный набор покупок (сейчас) входят:
1. Молодой картофель.
2. Зелень (укроп, зеленый лук, наборы зеленых салатов, которые в Перекрестке, например, продаются)
3. Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец.
4. Молоко (4 пакета), йогурты в разном кол-ве.
5. Творог (леплю запеканки, сырники).
6. Сыр (моцарелла, филадельфия - по желанию покупаются, пармезан всегда должОн быть:)
7. Пасты (лингвини, каннелони, спагеттини и тыпы), несколько разных видов, ибо любит это дело мое семейство с разными составляющими.
8. Кабачки.
9. 2 пачки сливок 20%, пачка сметаны.
10. Фрукты-ягоды в разных количествах.
11. Соки-квас тоже количество варьируется.
12. Финн-криспы упаковка + хлеб на какой глаз ляжет:)
13. Закидываю в морозилку пакет с морепродуктами + креветок замороженных.
Из всего этого добра лепятся:
кабачковые оладьи, блины, запеканка творожная/сырники, тосты с криспами-намазанной филадельфией+тунец из банки (про запас всегда есть)+огурец свежий+посыпаю смесью испанских трав из мельницы, сэндвичи всякие разные с листьями зеленого салата, помидором, кусочком бекона и опять же посыпаю смесью трав + молоко идет еще мужу в чай.
из картошки делаю фри, либо запекаю в мундире, делаю отварную, пюре или еще чего припрет;
из овощей - овощное рагу;
пасты всякие разные (каннелони с разным фаршем, лингвини с морепродуктами, спагетти болоньезе, паста карбонара и т.д.);
различные салаты (греческий, сырный, фруктовые..);
окрошка
зы: мясо-рыба всегда есть в холодильнике, докупается по мере того как съедается, но сейчас жарко и практически не делаю ничего горячего.
вот как-то так:)
1. Молодой картофель.
2. Зелень (укроп, зеленый лук, наборы зеленых салатов, которые в Перекрестке, например, продаются)
3. Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец.
4. Молоко (4 пакета), йогурты в разном кол-ве.
5. Творог (леплю запеканки, сырники).
6. Сыр (моцарелла, филадельфия - по желанию покупаются, пармезан всегда должОн быть:)
7. Пасты (лингвини, каннелони, спагеттини и тыпы), несколько разных видов, ибо любит это дело мое семейство с разными составляющими.
8. Кабачки.
9. 2 пачки сливок 20%, пачка сметаны.
10. Фрукты-ягоды в разных количествах.
11. Соки-квас тоже количество варьируется.
12. Финн-криспы упаковка + хлеб на какой глаз ляжет:)
13. Закидываю в морозилку пакет с морепродуктами + креветок замороженных.
Из всего этого добра лепятся:
кабачковые оладьи, блины, запеканка творожная/сырники, тосты с криспами-намазанной филадельфией+тунец из банки (про запас всегда есть)+огурец свежий+посыпаю смесью испанских трав из мельницы, сэндвичи всякие разные с листьями зеленого салата, помидором, кусочком бекона и опять же посыпаю смесью трав + молоко идет еще мужу в чай.
из картошки делаю фри, либо запекаю в мундире, делаю отварную, пюре или еще чего припрет;
из овощей - овощное рагу;
пасты всякие разные (каннелони с разным фаршем, лингвини с морепродуктами, спагетти болоньезе, паста карбонара и т.д.);
различные салаты (греческий, сырный, фруктовые..);
окрошка
зы: мясо-рыба всегда есть в холодильнике, докупается по мере того как съедается, но сейчас жарко и практически не делаю ничего горячего.
вот как-то так:)
У меня все скромно.
Покупаю на 2 недели:
Подсолнечное масло 1 литр
Крупа (гречка, пшено, манка, овсянка)- 0,5-1 кг
Мука - 2 кг
Яйца, 2 десятка
Свинина, 1,5 кг
Фарш - 1,5 кг
Курица - 1 шт.
Рыба - 1 кг
Творог - 1 кг
Творожки активия - 10 шт
Молоко - 10 литров
Картошка - 5 кг
Капуста - 3 кг
Морковь, лук, свекла - по 1 кг
Сладости - 2 кг
Сухофрукты - 1 кг
Орехи - 0,5 кг
Сыр - 0,5 кг
Сахар - 2 кг
Чай - пачка зеленого, пачка черного
На неделе - фрукты и хлеб, иногда морепродукты, детские соки и что-то деликатесное.
Покупаю на 2 недели:
Подсолнечное масло 1 литр
Крупа (гречка, пшено, манка, овсянка)- 0,5-1 кг
Мука - 2 кг
Яйца, 2 десятка
Свинина, 1,5 кг
Фарш - 1,5 кг
Курица - 1 шт.
Рыба - 1 кг
Творог - 1 кг
Творожки активия - 10 шт
Молоко - 10 литров
Картошка - 5 кг
Капуста - 3 кг
Морковь, лук, свекла - по 1 кг
Сладости - 2 кг
Сухофрукты - 1 кг
Орехи - 0,5 кг
Сыр - 0,5 кг
Сахар - 2 кг
Чай - пачка зеленого, пачка черного
На неделе - фрукты и хлеб, иногда морепродукты, детские соки и что-то деликатесное.
Anonymous
Вот только приехала из СМ. На 4 человек:
Килограмм свного гуляша
полкило куриной печенки
Кило куриных крылышок (очень люблю в медово-горчичном соусе;))
десяток яиц
большая пачка творога 0%
Макароны
батон
пачку детских сосисок
ветчины 400 граммов
сыра полкило (очень любят дети;))
Полтора кило бананов
2 кг. яблок
сушки
зефир
чай
кофе
4 баклажана
кило перца
2 кг помидоров
1 кг огурцов
сыр фета
плавленный "Янтарь"
полтора кг куриного филе
квас - 2 л.
вода питьевая - большой бутыль на 6 литров
3 бутылки молока (но надо будет ещё докупать)
2 бут. кефира
сметана 400 гр.
Всё! Дома есть ещё молодой картофель, морковь, лук, крупы, кабачки, сахар, масло и т.д.
Колбасу, йогурты и соки не покупаю ваще:)
Килограмм свного гуляша
полкило куриной печенки
Кило куриных крылышок (очень люблю в медово-горчичном соусе;))
десяток яиц
большая пачка творога 0%
Макароны
батон
пачку детских сосисок
ветчины 400 граммов
сыра полкило (очень любят дети;))
Полтора кило бананов
2 кг. яблок
сушки
зефир
чай
кофе
4 баклажана
кило перца
2 кг помидоров
1 кг огурцов
сыр фета
плавленный "Янтарь"
полтора кг куриного филе
квас - 2 л.
вода питьевая - большой бутыль на 6 литров
3 бутылки молока (но надо будет ещё докупать)
2 бут. кефира
сметана 400 гр.
Всё! Дома есть ещё молодой картофель, морковь, лук, крупы, кабачки, сахар, масло и т.д.
Колбасу, йогурты и соки не покупаю ваще:)
Никогда не умела закупаться "на неделю".
Правда, были периоды, когда НА МЕСЯЦ закупалась блоками сигарет, кофием-чаем... консервами (фасолью в томате преимущественно) и кошатским кормом... На ОПТУШКЕ:-0
Получала зарплату - и закупалась. Потом закупалась косметикой, книгами и прочими "радостями".
А потом ... ващще без денег жила.
Ела бобы в томате и пила кофе:-7... когда никто не угощал;-)
Правда, были периоды, когда НА МЕСЯЦ закупалась блоками сигарет, кофием-чаем... консервами (фасолью в томате преимущественно) и кошатским кормом... На ОПТУШКЕ:-0
Получала зарплату - и закупалась. Потом закупалась косметикой, книгами и прочими "радостями".
А потом ... ващще без денег жила.
Ела бобы в томате и пила кофе:-7... когда никто не угощал;-)
а какие морепродукты едите? названия интересуют
автор
Семья 2 взрослых и ребенок-малоежка 10 лет.
Мясное:
Мясо из рассчета 0,5кг в день (беру вырезку, свиная и говяжья, иногда баранину). Т.е. приблизительно 3-4 кг.
Филе грудки 1 кг.
Голень - 1 упаковка (600 гр).
Филе рыбы. На один раз уходит 500гр. Обычно рыба 1-2 раза в неделю.
Креветки - 1 кг.
1 целая курица.
1 грудка с кожей на суп (600-800гр) или голень индейки.
Овощное.
Заморозка брокколи - 1 уп 450гр
заморочка цвет. капусты - 1 уп 450гр
1 качан капусты (1 кг)
картошка - 3 кг
морковка - 0,5кг
лук - 1 кг
Бакалея:
квас, воды, соки - от 2 литров на день. Лучше взять больше, чем, чтобы не хватило.
крупы употребляем мало, в месяц 1 кг риса, 0,5 кг гречки, 0,5 кг гороха, 1 кг макаронных изделий.
Масло растительное - 1 бутылка в неделю.
Всегда в запасе держу коробочку любимых конфет, банку жестяную с печеньем, консервированные ананасовые кольца, персики, фасоль в собств. соку (на салат) и шампиньоны в собств. соку.
из "колбасного":
500гр докторской раз в неделю-две
кусочек карбоната и пр. яда в неделю.
1 копченая палочка на 500 гр (хватает на 2-3 недели)
сыр 250гр в неделю
селедка - 1 шт в неделю
Все приблизительно, остальное по вкусу и желанию глазами.
Мясное:
Мясо из рассчета 0,5кг в день (беру вырезку, свиная и говяжья, иногда баранину). Т.е. приблизительно 3-4 кг.
Филе грудки 1 кг.
Голень - 1 упаковка (600 гр).
Филе рыбы. На один раз уходит 500гр. Обычно рыба 1-2 раза в неделю.
Креветки - 1 кг.
1 целая курица.
1 грудка с кожей на суп (600-800гр) или голень индейки.
Овощное.
Заморозка брокколи - 1 уп 450гр
заморочка цвет. капусты - 1 уп 450гр
1 качан капусты (1 кг)
картошка - 3 кг
морковка - 0,5кг
лук - 1 кг
Бакалея:
квас, воды, соки - от 2 литров на день. Лучше взять больше, чем, чтобы не хватило.
крупы употребляем мало, в месяц 1 кг риса, 0,5 кг гречки, 0,5 кг гороха, 1 кг макаронных изделий.
Масло растительное - 1 бутылка в неделю.
Всегда в запасе держу коробочку любимых конфет, банку жестяную с печеньем, консервированные ананасовые кольца, персики, фасоль в собств. соку (на салат) и шампиньоны в собств. соку.
из "колбасного":
500гр докторской раз в неделю-две
кусочек карбоната и пр. яда в неделю.
1 копченая палочка на 500 гр (хватает на 2-3 недели)
сыр 250гр в неделю
селедка - 1 шт в неделю
Все приблизительно, остальное по вкусу и желанию глазами.
Anonym
Стараюсь покупать разные продукты. Если из недели в неделю одно и то же, очень быстро такое меню надоест. Поэтому ответ на такой вопрос дать сложно.
что едят в мире:
http://www.fishki.net/comment.php?id=72451
http://www.fishki.net/comment.php?id=72451
Не закупаюсь. Хожу-езжу по надобности
Anonymous
уже второй год практикуем с мужем поездки в метро раз в 2 недели! Мне удобно: все сразу закупила, разложила и не парюсь- в магазин после работы заходить не надо, сразу домой бегу, + экономия бензина (раньше каждый день в магазин на машине)
Мой список продуктов на 2 недели ( в семье 3 чел):
1) бакалея:
фитнесс хлопья 2 уп.
детские хлопья 2 уп.
гречка/рис (там большие упаковки, хватает на 3-4 месяца)
растительное масло 1 бут
сахар, мука -1пак.
макарохи(тоже большие упак., поэтому на 3 мес. хватает)
специи разные
2) хлеб:
нарезной батон-2 шт
черный 1/2бат
сухарики+печенье+пряники - 1-2 упаковки
1/2 кг. конфет шоколадных
шоколад- 2 шт
3) мясо:
курицу целиков.-2 шт
свинину шейку (1,5 кг)- 1 уп.
говядина (1,5 -2кг)
курин ножки или крылышки - 2-3 уп.
4) молоко/сыр/колбаса
колбаса докторская-1-2шт
колбаса с/копч-1 шт
сыр (1,5 кг)
яйца 20 шт
сметана 0,5 кг
масло слив-2 шт (минимальный опт в метро)
упаковку молока( они большие, нам на 2 недели хватает пакетов 5-6 и еще остается)
кефир- 2-3 пак
творог 6 пачек (половину сразу перерабатываю- сырники/чизкейк и т.д.)
всякие сыры намазывательные на хлеб (альметт/виола и проч.)-2 уп
детские творожки (растишка по 6 шт)- 3 уп
йогурты- 12 шт
творожки типа Даниссимо- 6-8 шт
клубничный дессерт (очень любим) 2 банки
актимель- 2-3 упаковки по 6 шт
4)рыба:
филе селедки -2 шт
красная рыба 1-1,5 кг
скумбрия 2шт. небольших
5)овощи:
карт, морк, капуста, помидоры, огурцы, чеснок,салаты, цвет. капуста, бананы, апельсины, мандарины,киви(зимой), лимоны,а летом, конечно, поразнообразней..
6) консервы:
кукуруза/горошек/ананасовый компот/марин. огурчики, шампиньоны, кетчуп
7) кошаче-собачий корма+насыпка д/туалета
8) хоз. нужды
Мой список продуктов на 2 недели ( в семье 3 чел):
1) бакалея:
фитнесс хлопья 2 уп.
детские хлопья 2 уп.
гречка/рис (там большие упаковки, хватает на 3-4 месяца)
растительное масло 1 бут
сахар, мука -1пак.
макарохи(тоже большие упак., поэтому на 3 мес. хватает)
специи разные
2) хлеб:
нарезной батон-2 шт
черный 1/2бат
сухарики+печенье+пряники - 1-2 упаковки
1/2 кг. конфет шоколадных
шоколад- 2 шт
3) мясо:
курицу целиков.-2 шт
свинину шейку (1,5 кг)- 1 уп.
говядина (1,5 -2кг)
курин ножки или крылышки - 2-3 уп.
4) молоко/сыр/колбаса
колбаса докторская-1-2шт
колбаса с/копч-1 шт
сыр (1,5 кг)
яйца 20 шт
сметана 0,5 кг
масло слив-2 шт (минимальный опт в метро)
упаковку молока( они большие, нам на 2 недели хватает пакетов 5-6 и еще остается)
кефир- 2-3 пак
творог 6 пачек (половину сразу перерабатываю- сырники/чизкейк и т.д.)
всякие сыры намазывательные на хлеб (альметт/виола и проч.)-2 уп
детские творожки (растишка по 6 шт)- 3 уп
йогурты- 12 шт
творожки типа Даниссимо- 6-8 шт
клубничный дессерт (очень любим) 2 банки
актимель- 2-3 упаковки по 6 шт
4)рыба:
филе селедки -2 шт
красная рыба 1-1,5 кг
скумбрия 2шт. небольших
5)овощи:
карт, морк, капуста, помидоры, огурцы, чеснок,салаты, цвет. капуста, бананы, апельсины, мандарины,киви(зимой), лимоны,а летом, конечно, поразнообразней..
6) консервы:
кукуруза/горошек/ананасовый компот/марин. огурчики, шампиньоны, кетчуп
7) кошаче-собачий корма+насыпка д/туалета
8) хоз. нужды
Anonymous
Удивлена, сколько ест народ))). А бутерброды с майонезом сразили наповал.А сколько чипсов едят, колы пьют. Больше всего понравился набор продуктов в египетской семье
семья из трех человек. ездим раз в неделю в супер типа Метро или Ашан. среди недели покупаю только хлеб,летом ягоду и фрукты.
набор продуктов зависит от сезона. том это меньше мяса, но больше овощей и фруктов, зимой наоборот.
покупаем в среднем: кг свинины (говядины), кг что-нить куриного (грудки, ножки, целую курицу) (если не беру на неделю мяса, то берем рыбу (дородо, сиибас, форель, семга, что-то одно), печень говяжью), творог пачку, сметану 250 гр, сыр твердый около 700 гр, сыр плавленный или альмету, фетаксу, моцареллу, что захотим, сливочное масло пачку, 5 литров молока, литр кефира, замороженные овощи (брокколи, цветную капусту, шпинат - всегда есть в морозилке), по килограмму помидоров и огурцов, сельдерей стебли, обязательно какой-нить салат (айсберг или обычный), обычную капусту, морковь, лук (это по надобности, когда заканчивается), лук-порей, баклажаны, цуккини, кабачки (тож по выбору), фруктов набираю разных по килограмму в среднем получается в районе 4-5 кг, из консервов беру оливки, маслины, ананасы (по надобности), тунец (горбушу, сардины), обязательно сладости (на выбор по желанию), упаковка воды газированной, 2 бутылки воды обычной.
стараюсь не покупать: колбасы, сосиски (если хочется что-нить такого беру просто кусок буженинки или какого-нить друго мяска), сладкую газировку (колу и все такое), минимум консервов, полуфабрикаты, смешанне приправы, специи (только чистые травки, специи), никаких бульонных кубиков.
из бакалеи больше всего уходит разной пасты, меньше риса, гречки и чечевицы, картошки едим вообще мало.
еще часто берем разные соусы. табаско, нашараб, соевый, васаби горчицу, кетчуп, разные корейские соусы и пасты, разная горчица и хрен у нас есть всегда.
набор продуктов зависит от сезона. том это меньше мяса, но больше овощей и фруктов, зимой наоборот.
покупаем в среднем: кг свинины (говядины), кг что-нить куриного (грудки, ножки, целую курицу) (если не беру на неделю мяса, то берем рыбу (дородо, сиибас, форель, семга, что-то одно), печень говяжью), творог пачку, сметану 250 гр, сыр твердый около 700 гр, сыр плавленный или альмету, фетаксу, моцареллу, что захотим, сливочное масло пачку, 5 литров молока, литр кефира, замороженные овощи (брокколи, цветную капусту, шпинат - всегда есть в морозилке), по килограмму помидоров и огурцов, сельдерей стебли, обязательно какой-нить салат (айсберг или обычный), обычную капусту, морковь, лук (это по надобности, когда заканчивается), лук-порей, баклажаны, цуккини, кабачки (тож по выбору), фруктов набираю разных по килограмму в среднем получается в районе 4-5 кг, из консервов беру оливки, маслины, ананасы (по надобности), тунец (горбушу, сардины), обязательно сладости (на выбор по желанию), упаковка воды газированной, 2 бутылки воды обычной.
стараюсь не покупать: колбасы, сосиски (если хочется что-нить такого беру просто кусок буженинки или какого-нить друго мяска), сладкую газировку (колу и все такое), минимум консервов, полуфабрикаты, смешанне приправы, специи (только чистые травки, специи), никаких бульонных кубиков.
из бакалеи больше всего уходит разной пасты, меньше риса, гречки и чечевицы, картошки едим вообще мало.
еще часто берем разные соусы. табаско, нашараб, соевый, васаби горчицу, кетчуп, разные корейские соусы и пасты, разная горчица и хрен у нас есть всегда.
Anonymous
а я вообще не считаю, что покупать ВСЕ в Метро необходимо... покупаю там ограниченный набор продуктов, поэтому ездим туда раз в месяц может. Многое там в слишком больших кол-вах надо брать. Там покупаем - вино, Эвиан, стиральный порошок Люксус, бум. полотенца, английский мармелад, твердые сыры несколько видов, моцареллу, кролика, индейку, рыбу, оливковое масло, зимой сухофрукты.
Овощи-фрукты предпочитаю покупать у дома, на рынке выходного дня. Мясо в ближайшем магазинчике. Зеленый салат, волоколамские кефир, сметану, йогурт, творог, хлеб, иногда рыбу или кролика в Перекрестке. Крупы, яйца, чай, сахар, мука, сушеные помидоры, что-нибудь сладкое (конфеты, пастила), специи, пиво, бытовые нужды - раз в месяц в Ашане.
Может что и забыла, но как-то так.
Двое взрослых, ребенок 2г. Количества продуктов назвать затрудняюсь...
Овощи-фрукты предпочитаю покупать у дома, на рынке выходного дня. Мясо в ближайшем магазинчике. Зеленый салат, волоколамские кефир, сметану, йогурт, творог, хлеб, иногда рыбу или кролика в Перекрестке. Крупы, яйца, чай, сахар, мука, сушеные помидоры, что-нибудь сладкое (конфеты, пастила), специи, пиво, бытовые нужды - раз в месяц в Ашане.
Может что и забыла, но как-то так.
Двое взрослых, ребенок 2г. Количества продуктов назвать затрудняюсь...
Все равно каждый день хожу в магаз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения