Школа
119

Сколько и каких продуктов покупаете на неделю?

Хочу раз в неделю ездить в большой магазин типа Метро и там закупаться продуктами на всю неделю. Помогите составить список, что бы вы купили обязательно.
Обращаюсь за помощью, тк питаемся мы средненько и не полезно, и это в основном из-за моей лени лишний раз сходить в магазин.
Имеется семья из 4 человек: я, муж, двое детей 2 и 7 лет. Мы с детьми постоянно дома, муж только ужинает и завтракает. Доход семьи средний, может чуть выше среднего, сумму не озвучиваю, тк я не из столиц.

Свернуть
Ответить
Распишите примерное меню на неделю, тогда станет понятно какие продукты и сколько Вам нужны.
Ответить
дык вы сами должны знать, что едите :)) зачем вам чужие меню?
Ответить
мне именно чужие интересны, тк у меня с фантазией туго
Ответить
Ну ОК, на неделю - 2 курицы, 2 куриные грудки, полкило сосисок, 1,5 пакета молока, 4 пакета невских сушек, 5 маленьких пакетиков сока, 5 йогуртов, 1 кг колбасы, 4 паштета, 4 пачки разных хлебцев, по полкило огурцов-помидоров, 1,5 десятка яиц, 1 китайский салат (свинкам). Картошка-морква-макароны-вода покупаются не на неделю. На месяц, может, или больше. Курица заменяется тока на свинью, зимой иногда на мясо говяда. Разнообразно? :))
Ответить
Ужас, как скудно, на мой взгляд. Рыбу, индейку, творог, сыр не едите? Овощей крайне мало, фрукты не вижу, зелень всякую тоже.
Ответить
Фрукты покупаю по необходимости, остальное не едим практически, не нужно закупать на неделю. А что? Хотели - получите :)) о чем и речь, что у каждого разные меню.
Ответить
Вам сильно поможет то что я покупаю пакетов 10-15 кефира? Оно вам надо? И да я не покупаю хлеб, майонез и много чего еще в принципе... Зачем вам мое меню?
Ответить
Нас трое с 3 летним сыном. Рассчитываю на 500 грамм мяса ежеужиночно. Либо три рыбы типо сибаса дорады. Либо 1 курица. Либо какой то день ужин пироги или блины. Ну будет канеш убого, потому что очнеь разный рацион и много всего есть, но одна из недель.
6 рыбин. Каких хочется. Каждая окло 400 600 гр.
2 курицы
кг 2 мяса (разного) Как говядина, свинина, баранина ( в зависимости от того что планирую)
Гарниры к ним (рис гречка пшено картошка фасоль), овощи (кабачки баклажаны помидоры разные капусты типо брокколи и брюсельской и пр.) Всякую зелень и огурцы для салатов и пр.
десяток полтора яиц
Хлеб я пеку сама, молочное не едим, полуфабрикаты и заморозку тоже.
Ну и по мелочи в зависимости от рецептов.
Фрукты конечно тоже.
Ответить
Наша семья как ваша, 4 человека и дети 2и 7 лет. Но я не в России живу. Покупаю на неделю 7 пачек ябл. сока(мои воду, чай, компот не пьют, я им сок водой сильно развожу). около 8 кг яблок,1кг груш, бананы, сливы.из овощей:морковь,лук, кабачек,кочан капусты, перцы, огурец, помидоры черри, головка салата айсберг, картофель(редко).Мясо: кур. бедра без кости 1,5кг, индейка(филе)1кг, фарш говяжий и свинной 1кг, раз в 2 недели беру 1 кг рыбы красной.Ветчина,хлеб, молоко, йогурты, сыр, замороженные овощи, яйца.Крупы по необходимости:рис басмати, макароны,кус-кус, овсянка, быстрые завтраки(колечки цельнозерновые). Еще покупаю курагу, я ее вместо конфет ем, а детям джелли бебис беру, печеньки с изюмом, иногда мороженное. мне хватает этого на неделю, в середине недели покупаю молоко и то, что забыла купить на выходных
Ответить
Мясо: баранина 1,5 кг, курица 2шт, свинина 1 кг, рыба 2 кг.
Молочные: молоко 3 пакета, сметана 1 уп., кефир 4 бутылки, творог - 7-10шт.
Фрукты: персики, бананы, яблоки, любые сезонные - арбузы, дыни.
Колбасы-сыры: колбаса, сыр, масло сливочное.
Овощи: капуста, картошка, морковь, перец, лук, баклажаны, кабачки, тыква; зелень - петрушка, базилик, укроп, кинза, чеснок, салат, розмарин, мята и др.
Аджика, майонез, кетчуп, песто, томатная паста, имбирь.
Специи: куркума, паприка и др.
Рис, гречка, фасоль, спагетти, ну и банально мука, сахар и.т.д.

Это примерный перечень продуктов, которые я всегда стараюсь иметь дома. Готовлю через день, нас 3 взрослых и один ребенок.
Ответить
По-моему подход в корне неверный.
Я не покупаю какого-то определённого количества какого-то определённого продукта.
Я просто знаю, какой запас и каких продуктов мне желательно иметь дома для беззаботного существования и выбираясь за покупками я докупаю то, что было израсходованно.
Только фрукты я покупаю каждую неделю около 20 кил. Их мы убиваем очень быстро и всегда без потерь, поэтому даже если что и осталось с прошлой покупки, умрёт без проблем.
Ответить
Прошу модератора не переносить в Продукты питания, тк интересует общая тенденция продуктовых закупок. Спасибо
Ответить
Так все по-разному..Чем Вам поможет знание, что я исправно покупаю много сыра, яблочного сока, помидоров, меда, молока и курятины? А остальное - от случая к случаю. Правильно посоветовали - составляете меню - из него - список. Если есть цель оптимизироваться - не выбрасываете листочки и чеки, сопоставляете, анализируете на своем конкретном примере. То есть напрячься надо, ага:)
Ответить
Вам только от меню надо плясать...потому что все едят по-разному. Мы не покупаем круп, картофеля, макарон и консервов. Но покупаем много минеральной воды, овощей, гречки, чечевицы, фруктов и молочных продуктов. К выходным - мясо или рыбу или морепродукты.
Ответить
а гречка и чечевица не крупы?
Ответить
Чечевица - это бобы, семейство такое отдельное :-) Гречка - не злак, поэтому к крупам не относится. Да и готовятся эти два продукта совершенно отдельно, не в виде каши.
Ответить
Ну ты... ботаник:-D
Извини, но ГРЕЧНЕВАЯ - именно КРУПА;-)
По всем реестрам - торговым, пище-технологичным и прочим...
Ага... чечевица (наряду с фасолью, горохом и пр.) - относится к "бобовым" ;-)
А рис вы тоже не едите?
А всякие ... модные кус-кусы и фалафели?;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0
Ответить
Пусть так. Я может и не ботаник - я по принципу "злаков" рассуждаю. У Данилы - аллергия на злаки - поэтому ни одной "крупы" у нас теперь нет в доме, включая рис. А вот гречка - не злак, и это единственное, что можно ему есть.
А чечевицу ем я - по рецепту Оворобьелло - с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Это обалдеть, как вкусно, полезно, сытно и низкокалорийно. А Даниле теперь очень много чего нельзя - мы аллергопробы сделали, и эндокринолог диетку скорректировал со своей стороны.
Ответить
Ссылочу киньте, пожалуйста, на рецеп...
Белый Скорпион **K**
18.07 22:10
Ссылочу киньте, пожалуйста, на рецептик :)
Ответить
Упс! У нее в паспорте был рецепт, по крайней мере в прошлом году. Я себе на бАмажку списала, по старинке, а потом и бумажка не нужна стала.
Там смысл в том, что овощи сначала пекутся, очищаются от кожи, а потом смешиваются с чечевицей, заправляются специями.
Особенно это вкусно с чечевицей сорта "белуга", она мелкая-мелкая и черная.
Ответить
А может расскажите по подробнее? Пожааалуйста:-)
У меня муж эту чечевицу обожает, а я кроме чечевицы с томатами ничего не умею. А у вас рецептик проверенный)
Ответить
ОВощи надо испечь - я пекла в микволновке, потом положить в пакет и оставить остывать, шкура треснет и ее можно будет счистить. Потом эти самые овощи мелко-мелко рубятся и смешиваются с предварительно отваренной чечевицей и смешивается с обжареннвм луком. Много свежей зелени, чеснок. Масло оливковое. Специи по вкусу.
Ответить
Мне прошлым летом салатик в одном доме понравился... Баклажаны и перец печеные (ну... полупропеченные типа и без кожицы)... а помидоры, крымский лук, чеснок и травы - в свежем виде.
Вилки-как-вкусно:-9
Ответить
Моя свекровь, до того момента, как со мной не рассорилась - делала нам одесскую икру, по рецепту своей свекрови, одесской еврейки. Вот там тоже все печется, а потом смешивается со свежими помидорами. Это тоже очень вкусно :-)
Ответить
Я тоже почерпнула этот рецептик у еврейской матушки моей одноклассницы - именно с одесскими корнями:-7
Ответить
вообщем быклажаны , перец и помидоры просто запечь (кста, помидоры лопнут наверное?)
Завтра попробую, сейчас хочется чего-то такого, не мясного:-)
Ответить
в прошлом году нашла рецепт, подобный этому - http://eatbest.ru/?p=97
очень вкусно)
Ответить
Помидоры можно просто кипятком ошпарить - смысл в том, чтобы шкуру снять. И порубить, как можно мельче. И зелени, зелени туда....побольше
Ответить
Оййййй... Да просто отварить чечевицу можно, а потом мешать ее с тем, шо нравиццо:-7
Можно зафигачить салатЕГ с брынзой, кинзой, чесноком и каким-нить растительным маслом:-9
Ответить
Муж мой делает с грибами, зеленью, сыром, овощами, мясом - что есть, с тем и делает :-)
Ответить
Блин, вот что значит с фантазией туго у меня, я как-то сама до таких вещей не додумываюсь:-) Хотя мне оч. нравится то, что вы написали, надо попробовать, мне кажется еще помидоры туда можно. Вот, кстати, нашла: http://salateg.ru/foo/s-brynzojj
Ответить
http://eva.ru/albumpage/63200/640460...
Suntana V.I.P.
26.07 21:24
Ответить
У него аллергия не на злаки, а на глютен. Рис безглютеновый тоже бывает. Но не всегда. Гречка глютена не содержит.
Ответить
Ленк... нутычЁ?;-)
Рис - он завсегда безглютеновый...
Глютен - тока в пшенице, ржи, просе и овсе...
Ввод злаковых в детский рацион именно с риса рекомендуют... Потом - гречка и кукуруза...
Глютеносодержащие крупы - потом... Начиная с овсянки...
Ответить
Не, Насть. Читала про рис - есть сорта безглютеновые, есть, с глютеном.
Ответить
У моего сына аллергия на злаковые и луговые травы, а не на глютен. Поэтому из его питания исключены все крупы
Ответить
А шо есть ЗЛАК?
То, что соцветием имеет "колос"?
Просто впервые от тебя слышу, что гречиха относится не к злакам...
Ответить
*Хихикает*
Гречиха относится к семейству гречишных - Polygonaceae.
Злаки -другое семейство - Gramíneae;-)
*Стучит указкой по столу*
Ответить
Ну;-)
Я и говорю, что ты скрытый... ботаник:-D
Во всяком случае, в школьном курсе эНтАвА не проходили;-)
Ответить
Я-то?:-)
Я просто увиливающая от учительских обязанностей;-) училка биологии и химии:-)
Ответить
Ойййй... попуталасЯ я;-)
Но, согласитесь, что в школьном курсе это не проходят...
Ладно... расскажите о дифференциальных признаках злаковых...
Насколько я помню, гречиха - это такая трава, у которой семена в метелочку собраны, а не в колос...
правильно?
Ответить
"И они завели долгий рыболовный разговор..."(с):-)
Мне, кстати, можно "ты", я не против совсем:-)
Гыы... специально полезла уточнять, несмотря на расплавившийся моСК:-)
Ну да, не колос, "щитковидные соцветия на верхушках побегов":-)
А с ботанической точки зрения прЫнципиальное отличие: гречиха относится в двудольным (каюсь, сама не помню, Тупка), а злаки - к однодольным. Но на каКчество каши это не влияет:-)
Ответить
Ок, рада перейти на ТЫ:-)
Вес/на C.B.
18.07 23:22
Ок, рада перейти на ТЫ:-)
Ответить
О, маладец!!! Первое что я подумала,...
Белый Скорпион **K**
19.07 00:38
О, маладец!!! Первое что я подумала, что гречка - двудольная, а злаки - однодольные! Помню, блин, не совсем исчо мозги посохли :) *радуецца*
Ответить
К злакам относится даже бамбук, прикинь....теперича сыну даже китайской смеси не поесть :-( А гречка не злак - с того момента из его рациона исключены все крупы, хлеб, бобовые. И состояние здоровья - значительно улучшилось. Не так хорошо, как бы хотелось, но стало лучше.
Ответить
Готовьте ему гречневые блинчики - очень вкусная веСЧь! Я часто делаю. Просто гречку перемалываю на кофемолке и вместо муки её;)
Ответить
Вообще-то продается гречневая мука, ничего молоть не надо - у меня с этим проблем нет. Я сыну и хлеб пеку - из гречневой муки, в хлебопечке, с травами, со специями - чтобы утром бутерброд съесть. А блинчики ему ни к чему - жареное тесто никому на пользу еще не шло.
Ответить
Ну извините, что влезла;)
Ответить
Да всегда пожалуйста - чай все свои :-)
Ответить
Маша, а вы не можете проконсультировать - что можно сделать вкусное из гречневой муки?
Я себе купила всякой разной муки и теперь не знаю, что из нее готовить:-)
Ответить
Я пеку сыну в хлебопечке хлеб - со специями и пряностями. Редко очень - делаю оладьи Мумми-Мамы, т.к кроме сына это никто есть не будет - не в том сымсле, что невкусно, а в том - что я на диете и это не ем, а муж - за компанию.
Короче, везде, где требуется мука - там идет у нас гречневая.
А еще муж делает очень вкусную гречневую лапшу с морепродуктами, соевым соусом, огурцом, редиской и зеленью.
Ответить
отвечу сразу всем, что тема был заведена именно потому, что меня интересуют ЧУЖИЕ меню, тк я хочу свое питание разнообразить
Ответить
Если я напишу, что мы там покупаем, то вы свое меню не расширите, а сузите:-).
Ответить
:))))))
Мой набор наверно тоже скорее сузит :) К тому же я не могу сообразить про неделю, так как тарюсь раз в месяц
Ответить
ОК. Кефиру 10-15 пакетов. Йогурты деццкие - 10 шт. Актимельки - 2 уп. Сметана - 1 б. Грудки куриные - около кг. Свинья - кг. Банка кофе растворимого - 1 штук. Молотый - 1 штук. Молоко в пакетиках с трубочкой - 2 шт. Мин вода 6-10 литров. Яйца 1 дес. Масло сливочное - 1 пачка. Все. Расширили?
Ответить
Муж вчера купил на неделю (уезжаем на каникулы в след. субботу):

персики, черешню, помидоры, морковь, сливы, огурцы (по 1кг), красный сладкий перец (1шт.), 1 головку салата, дипсы для овощей (тарама, ктипити, хуммус), 400г креветок бразильских; маскарпоне и горгонзолу (200 г каждый).

Я купила: чиполата для BBQ (малявкам) и стеки нам - по 300г., батонетки (эскимо, типо) в Picard (уже уполовинили ;) ), замороженные овощи (капуста Романеско, горячо любимая одним из малявок) - 400г.

Дома в будни только завтраки и ужины (и взрослые ужинают не всегда и не все). Кол-во едоков 4 (2 взрослых и 2 малявки).
Ответить
Как минимум 5 литров молока, ибо дет...
Белый Скорпион **K**
18.07 16:53
Как минимум 5 литров молока, ибо дети едят на завтрак кашу или хлопья, крупы покупаются разнообразно и сразу надолго. 2 кг творога, ибо его на завтрак ем я.
Банка сгущенки. Не меньше трёх кг. яблок, два бананов, и всякие другие. Это не в сезон. В сезон не меньше 10 кг фруктов в неделю. Капуста любая, цветная, брокколи, и пр., так как очень любим капустные гарниры. Картошки - 2 кг. Морковь - 2 кг, т.к. мои дети сумасшедшие любят морковные котлеты. Помидоры, огурцы - без счёта. Ещё обязательно едим сельдерей, как черешковый, так и корневой. 1 курица, куриные полуфабрикаты фирмы Элинар, свинятина - от полкило до кило. Колбасу, сосиски - очень редко.
Сыр - полкило в неделю, сыр плавленый творожный - пару корытец. Соки - литра 3. Овсяные печенья.
Ответить
Пы.Сы. Прочтала выше Кариоту, и,блин...
Белый Скорпион **K**
18.07 22:09
Пы.Сы. Прочтала выше Кариоту, и,блин, как я забыла про рыбу? Ещё, конечно, рыба. Сейчас люблю кефаль.
Ответить
На 4х:
2 курицы, 2 кг мяса, по 1 кг рыбы, субродуктов, готового фарша, грибов.
Овощи всякие разные, фрукты, крупы, фасоль-горох, творог, сметана, сливочное масло, молоко, чай, сахар, раз в месяц - кофе, пару раз в месяц - растительное масло.
Ответить
Как правило, в стандартный набор покупок (сейчас) входят:
1. Молодой картофель.
2. Зелень (укроп, зеленый лук, наборы зеленых салатов, которые в Перекрестке, например, продаются)
3. Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец.
4. Молоко (4 пакета), йогурты в разном кол-ве.
5. Творог (леплю запеканки, сырники).
6. Сыр (моцарелла, филадельфия - по желанию покупаются, пармезан всегда должОн быть:)
7. Пасты (лингвини, каннелони, спагеттини и тыпы), несколько разных видов, ибо любит это дело мое семейство с разными составляющими.
8. Кабачки.
9. 2 пачки сливок 20%, пачка сметаны.
10. Фрукты-ягоды в разных количествах.
11. Соки-квас тоже количество варьируется.
12. Финн-криспы упаковка + хлеб на какой глаз ляжет:)
13. Закидываю в морозилку пакет с морепродуктами + креветок замороженных.
Из всего этого добра лепятся:

кабачковые оладьи, блины, запеканка творожная/сырники, тосты с криспами-намазанной филадельфией+тунец из банки (про запас всегда есть)+огурец свежий+посыпаю смесью испанских трав из мельницы, сэндвичи всякие разные с листьями зеленого салата, помидором, кусочком бекона и опять же посыпаю смесью трав + молоко идет еще мужу в чай.

из картошки делаю фри, либо запекаю в мундире, делаю отварную, пюре или еще чего припрет;
из овощей - овощное рагу;
пасты всякие разные (каннелони с разным фаршем, лингвини с морепродуктами, спагетти болоньезе, паста карбонара и т.д.);
различные салаты (греческий, сырный, фруктовые..);
окрошка

зы: мясо-рыба всегда есть в холодильнике, докупается по мере того как съедается, но сейчас жарко и практически не делаю ничего горячего.
вот как-то так:)
Ответить
У меня все скромно.
Покупаю на 2 недели:
Подсолнечное масло 1 литр
Крупа (гречка, пшено, манка, овсянка)- 0,5-1 кг
Мука - 2 кг
Яйца, 2 десятка
Свинина, 1,5 кг
Фарш - 1,5 кг
Курица - 1 шт.
Рыба - 1 кг
Творог - 1 кг
Творожки активия - 10 шт
Молоко - 10 литров
Картошка - 5 кг
Капуста - 3 кг
Морковь, лук, свекла - по 1 кг
Сладости - 2 кг
Сухофрукты - 1 кг
Орехи - 0,5 кг
Сыр - 0,5 кг
Сахар - 2 кг
Чай - пачка зеленого, пачка черного

На неделе - фрукты и хлеб, иногда морепродукты, детские соки и что-то деликатесное.
Ответить
Вот только приехала из СМ. На 4 человек:
Килограмм свного гуляша
полкило куриной печенки
Кило куриных крылышок (очень люблю в медово-горчичном соусе;))
десяток яиц
большая пачка творога 0%
Макароны
батон
пачку детских сосисок
ветчины 400 граммов
сыра полкило (очень любят дети;))
Полтора кило бананов
2 кг. яблок
сушки
зефир
чай
кофе
4 баклажана
кило перца
2 кг помидоров
1 кг огурцов
сыр фета
плавленный "Янтарь"
полтора кг куриного филе
квас - 2 л.
вода питьевая - большой бутыль на 6 литров
3 бутылки молока (но надо будет ещё докупать)
2 бут. кефира
сметана 400 гр.

Всё! Дома есть ещё молодой картофель, морковь, лук, крупы, кабачки, сахар, масло и т.д.
Колбасу, йогурты и соки не покупаю ваще:)
Ответить
Никогда не умела закупаться "на неделю".
Правда, были периоды, когда НА МЕСЯЦ закупалась блоками сигарет, кофием-чаем... консервами (фасолью в томате преимущественно) и кошатским кормом... На ОПТУШКЕ:-0
Получала зарплату - и закупалась. Потом закупалась косметикой, книгами и прочими "радостями".
А потом ... ващще без денег жила.
Ела бобы в томате и пила кофе:-7... когда никто не угощал;-)
Ответить
Ходите каждый день? Лень жжж :-D
Ответить
Да, каждый день. Тока езжу, а не хожу;-)
Я ващще люблю ПОКУПАТЬ. И неважно - морковку или ... новый купальник;-)
Особенно сейчас кайф в торговых центрах и просто супермаркетах. Прохладненько, безлюдно:-7
Ответить
а какие морепродукты едите? названия интересуют
Ответить
Я уважаю морепродукт под названием МИДИЯ:-7
Вам это облегчило как-то вашу... участь?:-D
Ответить
сколько покупаете на неделю мидий?
Ответить
НИСКОЛЬКО "на неделю" не покупаю;-)
Когда захотелось мидий - иду и покупаю. Стока, скока съесть хочу:-)
Ну... или когда супруг заказывает на выходные паэлью... Тогда в пятницу упаковочку замороженных беру...
Ответить
а накой их на неделю-то закупать? их надоть свежевыловленными есть..............нам на троих на раз как минимум 2 - 2,5 кило надо............
Ответить
Креветки, мидии, лангусты, разные рыбки (дорады сибасы барабульки, тюрбо обожаю, наши мурманские рыбки тоже хороши)иногда осьминоги.
Ответить
Мидии, креветки, кальмары, молодые каракатицы :-) Когда планируем с ними блюдо - муж идет и закупает :-)
Ответить
ВСЕ, включая морскую капусту в огром...
Белый Скорпион **K**
19.07 00:39
ВСЕ, включая морскую капусту в огромных количествах.
Ответить
Салат овощной с морской капустой - мой хит, на все времена!
Ответить
Я вообще много куда её сую.. Даже в ...
Белый Скорпион **K**
19.07 01:09
Я вообще много куда её сую.. Даже в борщ :)
Ответить
Да я ее и так ем :-) Особенно со свеклой и горошком - типа винегрета
Ответить
И я так ем, открываю банку и "в одно я" наворачиваю, сейчас еще и младшенькая пристраивается.
Ответить
а там уксус вроде есть? мелким же нельзя
Ответить
а я на чипсы из морской капусты подсела)
Ответить
Гони рецептик!;-)
Мне нравится готовый покупной салат с репчатым луком и клюквой...
А какую ты капусту берешь? Чью?
Чтобы минимально обработанная была... Ее же ведь уже маринованной продают. К свежей как-то приценилась: поняла, что ... не попадаю в диапазон потребителей свежей морской капусты :-0
Ответить
Ой, я замороженую не люблю - она шибко вонючая :-) Я беру ту, которая по принципу "салата сахалинского" и смешиваю ее со свеклой, фиолетовым луком, зеленым горошком, который предварительно отварила и огурцом - любым, но соленый или маринованный - вкуснее.
Еще я люблю капусту с стеблевым сельдереем и тем же горошком. Все без заправки и много зелени.
Ответить
Семья 2 взрослых и ребенок-малоежка 10 лет.

Мясное:
Мясо из рассчета 0,5кг в день (беру вырезку, свиная и говяжья, иногда баранину). Т.е. приблизительно 3-4 кг.
Филе грудки 1 кг.
Голень - 1 упаковка (600 гр).
Филе рыбы. На один раз уходит 500гр. Обычно рыба 1-2 раза в неделю.
Креветки - 1 кг.
1 целая курица.
1 грудка с кожей на суп (600-800гр) или голень индейки.

Овощное.
Заморозка брокколи - 1 уп 450гр
заморочка цвет. капусты - 1 уп 450гр
1 качан капусты (1 кг)
картошка - 3 кг
морковка - 0,5кг
лук - 1 кг

Бакалея:
квас, воды, соки - от 2 литров на день. Лучше взять больше, чем, чтобы не хватило.
крупы употребляем мало, в месяц 1 кг риса, 0,5 кг гречки, 0,5 кг гороха, 1 кг макаронных изделий.
Масло растительное - 1 бутылка в неделю.

Всегда в запасе держу коробочку любимых конфет, банку жестяную с печеньем, консервированные ананасовые кольца, персики, фасоль в собств. соку (на салат) и шампиньоны в собств. соку.

из "колбасного":
500гр докторской раз в неделю-две
кусочек карбоната и пр. яда в неделю.
1 копченая палочка на 500 гр (хватает на 2-3 недели)
сыр 250гр в неделю
селедка - 1 шт в неделю

Все приблизительно, остальное по вкусу и желанию глазами.
Ответить
Что вы делаете с литром масла в неделю?
Ответить
дык... они и три кила картохи в неделю съедают...
Небось делают фри:-7
Ответить
Ну не знаю...:-)
Мы тоже можем картошки (никакой не фри:-)) заточить...ммм... много:-)
Любим мы ее:-9
Но вот маааасло.. Если делать фри, так литра на наделю не хватит... :mda :mda
Ответить
И офигенское количество мяса..
Большой любитель флуда *
19.07 13:48
И офигенское количество мяса..
Ответить
500гр мяса ужаривается, уваривается или "узапекается" настолько, что каждому на 1 раз получается. Вот и выходит, чтоб мясное в обед было и вечером чуть-чуть (если в обед мясо, то к ужину куриное и пр, чередую, одинаковое есть мои не станут :( ).
Ответить
Мясо рекомендуется есть не чаще, чем три раза в неделю.
Включая курятину.
Рыбу - два раза в неделю.
Два дня должны быть вегетарианскими.
ДВА РАЗА В ДЕНЬ МЯСНЫЕ БЛЮДА - это п...здец:-0
Ответить
Салаты + жарка. Сливочное вообще не употребляется
Ответить
СТОП!!! Какие салаты?
Вот ваши овощи:
"Овощное.
Заморозка брокколи - 1 уп 450гр
заморочка цвет. капусты - 1 уп 450гр
1 качан капусты (1 кг)
картошка - 3 кг
морковка - 0,5кг
лук - 1 кг "
Куда там лить литр масла??

Я даже готов не обсуждать бессмысленность приготовления супа на грудке с кожей, ограничимся вопросом масла :)
Ответить
Опа! У меня такой список на месяц, при том что муж дома 2ое суток из 3х :) Ну разве что морковки-лука поболе и молочка присутствует
Ответить
У нас у всей семьи дома и завтрак, и обед, и ужин. Иногда (один или два раза в неделю) на перекус могут забежать друзья-мужчины (прожорливые). Поэтому список я написала из рассчета максимального количества. Предпочитаю, чтобы лучше осталось лишнее и перешло на следующую неделю, чем будет нехватка.

Да, к слову про завтрак забыла про яйца написать :) И через день свежие огурцы, помидоры, зелень, фрукты.
Ответить
Не говорите мне про прожорливых друзей мужчин :))) У меня енто больная тема :)
Ответить
:) Бывают, что "одним" бутербродом ограничатся с кофе, а есть кто будет высиживать и ждать жареную картошку с отбивной. Не предложить неприлично, да и люди они хорошие - не жалко :)
Ответить
А некоторые "выедают" холодильник напрочь :) Не жалко, но иногда тааааааак не хочется жарить третью сковородку еды подряд :)
Ответить
Стараюсь покупать разные продукты. Если из недели в неделю одно и то же, очень быстро такое меню надоест. Поэтому ответ на такой вопрос дать сложно.
Ответить
+ плюсанусь..
Каждый раз стараюсь что-то другое покупать...какого-то определенного списка продуктов не веду. прихожу в магазин и смотрю чего бы я хотела поесть на этой неделе, из этого и исхожу.
Ответить
в магазины хожу обязательно со списком, но он всегда разный
Ответить
а я если даже со спикском то 80% перекраиваю на свой лад...вот например хотела купить куру..а там не было свежих, например, взяла вырезку говяжью..а под вырезку уже и овощи другие нуно, и вместо картошки, например, рису побольше (это я к примеру)..
Ответить
что едят в мире:
http://www.fishki.net/comment.php?id=72451
Ответить
Бедняжки америкосы - совсем ниче натурального. :(
Я с китайцами, поляками и египтянами за одно :)
Ну и иногда и как в Чаде бывало :)
Ответить
Ой, хотите сказать, что в России в супермаркетах появились секции натуральной продукции? И она маркируется отдельно? Наконец-то :)
Ответить
ох и пива у немцев немало :)
а кто мне объяснит шо такое бутерброд с майонезом?! это прям так и едят?!
Ответить
Скорее всего сандвич обычный, но внутрь майонез заливают для того, чтобы нямка получилась :)
Ответить
фуууууууууууууууу :) майонез - ЗЛО :)
Ответить
удивлена, сколько колы пьет народ... мы не покупаем никогда
Ответить
В USA и UK очень маленькое колличество овощей и фруктов ((( У немцев самыи дорогой стол 500 баксов (много мяса и пива?) Итальянский и египетский набор продуктов мне больше всего понравился!
Ответить
Либо все органик + цены высокие. Жаль, что фотки поганого качества. такие фотки интересно детально рассматривать :)
Ответить
Мне тоже египетский:-)
Вес/на C.B.
22.07 08:57
Мне тоже египетский:-)
Ответить
Итальянцы удивили - столько хлеба, макарон и колы, а стройняшки :)
Ответить
Поражает колличество коробочек и "пузырьков", где упаковки больше чем продукта. Я такие полки в магазе обхожу стороной, все блестит и переливается. Да уж Колу пить в Италии, при наличии такого напитка как Кинотто, всяческих лимонадов на основе соков, позор!!!
Ответить
Это да, вообще убивает количество выбрасываемой упаковки. Особенно, когда вспоминаешь детство - тогда 90% ежедневного мусора были продуктовые.
Ответить
да, меня тоже это впечатляет. Раньше была бумага коричневенькая, она экологически чистая и сгниет потом легко.
Ответить
Не закупаюсь. Хожу-езжу по надобности
Ответить
уже второй год практикуем с мужем поездки в метро раз в 2 недели! Мне удобно: все сразу закупила, разложила и не парюсь- в магазин после работы заходить не надо, сразу домой бегу, + экономия бензина (раньше каждый день в магазин на машине)
Мой список продуктов на 2 недели ( в семье 3 чел):
1) бакалея:
фитнесс хлопья 2 уп.
детские хлопья 2 уп.
гречка/рис (там большие упаковки, хватает на 3-4 месяца)
растительное масло 1 бут
сахар, мука -1пак.
макарохи(тоже большие упак., поэтому на 3 мес. хватает)
специи разные
2) хлеб:
нарезной батон-2 шт
черный 1/2бат
сухарики+печенье+пряники - 1-2 упаковки
1/2 кг. конфет шоколадных
шоколад- 2 шт
3) мясо:
курицу целиков.-2 шт
свинину шейку (1,5 кг)- 1 уп.
говядина (1,5 -2кг)
курин ножки или крылышки - 2-3 уп.
4) молоко/сыр/колбаса
колбаса докторская-1-2шт
колбаса с/копч-1 шт
сыр (1,5 кг)
яйца 20 шт
сметана 0,5 кг
масло слив-2 шт (минимальный опт в метро)
упаковку молока( они большие, нам на 2 недели хватает пакетов 5-6 и еще остается)
кефир- 2-3 пак
творог 6 пачек (половину сразу перерабатываю- сырники/чизкейк и т.д.)
всякие сыры намазывательные на хлеб (альметт/виола и проч.)-2 уп
детские творожки (растишка по 6 шт)- 3 уп
йогурты- 12 шт
творожки типа Даниссимо- 6-8 шт
клубничный дессерт (очень любим) 2 банки
актимель- 2-3 упаковки по 6 шт
4)рыба:
филе селедки -2 шт
красная рыба 1-1,5 кг
скумбрия 2шт. небольших
5)овощи:
карт, морк, капуста, помидоры, огурцы, чеснок,салаты, цвет. капуста, бананы, апельсины, мандарины,киви(зимой), лимоны,а летом, конечно, поразнообразней..
6) консервы:
кукуруза/горошек/ананасовый компот/марин. огурчики, шампиньоны, кетчуп
7) кошаче-собачий корма+насыпка д/туалета
8) хоз. нужды
Ответить
Удивлена, сколько ест народ))). А бу...
ВанинаМамка(ДЕА) *
29.07 16:02
Удивлена, сколько ест народ))). А бутерброды с майонезом сразили наповал.А сколько чипсов едят, колы пьют. Больше всего понравился набор продуктов в египетской семье
Ответить
семья из трех человек. ездим раз в неделю в супер типа Метро или Ашан. среди недели покупаю только хлеб,летом ягоду и фрукты.

набор продуктов зависит от сезона. том это меньше мяса, но больше овощей и фруктов, зимой наоборот.

покупаем в среднем: кг свинины (говядины), кг что-нить куриного (грудки, ножки, целую курицу) (если не беру на неделю мяса, то берем рыбу (дородо, сиибас, форель, семга, что-то одно), печень говяжью), творог пачку, сметану 250 гр, сыр твердый около 700 гр, сыр плавленный или альмету, фетаксу, моцареллу, что захотим, сливочное масло пачку, 5 литров молока, литр кефира, замороженные овощи (брокколи, цветную капусту, шпинат - всегда есть в морозилке), по килограмму помидоров и огурцов, сельдерей стебли, обязательно какой-нить салат (айсберг или обычный), обычную капусту, морковь, лук (это по надобности, когда заканчивается), лук-порей, баклажаны, цуккини, кабачки (тож по выбору), фруктов набираю разных по килограмму в среднем получается в районе 4-5 кг, из консервов беру оливки, маслины, ананасы (по надобности), тунец (горбушу, сардины), обязательно сладости (на выбор по желанию), упаковка воды газированной, 2 бутылки воды обычной.

стараюсь не покупать: колбасы, сосиски (если хочется что-нить такого беру просто кусок буженинки или какого-нить друго мяска), сладкую газировку (колу и все такое), минимум консервов, полуфабрикаты, смешанне приправы, специи (только чистые травки, специи), никаких бульонных кубиков.

из бакалеи больше всего уходит разной пасты, меньше риса, гречки и чечевицы, картошки едим вообще мало.

еще часто берем разные соусы. табаско, нашараб, соевый, васаби горчицу, кетчуп, разные корейские соусы и пасты, разная горчица и хрен у нас есть всегда.
Ответить
а я вообще не считаю, что покупать В...
Все равно каждый день хожу в магаз
29.07 18:57
а я вообще не считаю, что покупать ВСЕ в Метро необходимо... покупаю там ограниченный набор продуктов, поэтому ездим туда раз в месяц может. Многое там в слишком больших кол-вах надо брать. Там покупаем - вино, Эвиан, стиральный порошок Люксус, бум. полотенца, английский мармелад, твердые сыры несколько видов, моцареллу, кролика, индейку, рыбу, оливковое масло, зимой сухофрукты.
Овощи-фрукты предпочитаю покупать у дома, на рынке выходного дня. Мясо в ближайшем магазинчике. Зеленый салат, волоколамские кефир, сметану, йогурт, творог, хлеб, иногда рыбу или кролика в Перекрестке. Крупы, яйца, чай, сахар, мука, сушеные помидоры, что-нибудь сладкое (конфеты, пастила), специи, пиво, бытовые нужды - раз в месяц в Ашане.
Может что и забыла, но как-то так.
Двое взрослых, ребенок 2г. Количества продуктов назвать затрудняюсь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)