105

дожились, бублики

не переносите, пжлст, интересует мнение здешних обывателей.
Купила вчера бублики (сушки) в сахарной глазури. Читаю на обратной стороне состав, прям поплохело:
мука, маргарин, сахар, соль, маргарин и пошло емульгатор Е322, Е471, Е475. А также Е200 и Е330, а еще Е160а.
Я в тихом шоке,покупала обычные "советские" сушки,производитель государственный, проверенный временем хлебзавод.
КАК можно было эти сушки напичкать таким колличеством гадости? И почему раньше этого не было, что для этих бедных сушек надо, мука, соль, сахар, марагарин. Это даже не торт и не пироженое.

Докатились, я уже не знаю чем питаться(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не переносите, пжлст, интересует мнение здешних обывателей.
Купила вчера бублики (сушки) в сахарной глазури. Читаю на обратной стороне состав, прям поплохело:
мука, маргарин, сахар, соль, маргарин и пошло емульгатор Е322, Е471, Е475. А также Е200 и Е330, а еще Е160а.
Я в тихом шоке,покупала обычные "советские" сушки,производитель государственный, проверенный временем хлебзавод.
КАК можно было эти сушки напичкать таким колличеством гадости? И почему раньше этого не было, что для этих бедных сушек надо, мука, соль, сахар, марагарин. Это даже не торт и не пироженое.

Докатились, я уже не знаю чем питаться(((
Anonymous
А с каких пор бублики были покрыты сладкой глазурью? :-)))))
Я тоже вот неприятно удивлена качеством хлебо-булочных изделий. Очень любили печенье "Юбилейное". Но больше не покупаем, тк у детей аллергия! на него. И сушки, бублики тоже увы))
Так что теперь внимательно изучаю состав даже обычного хлеба. Все куда входит сухое молоко и маргарин не покупаю.
Аллергия и высыпания у детей не аллергиков! На качественные продукты молочные аллергии нет!
Ладно еще бублики. Но меня поразило то, что ракообразующие и запрещенные улучшители теперь пихают в лекарства. Вот где действительно неприятно их обнаружить. Пачку с бубликами за 20 руб можно легко выкинуть. Но когда ты за свои 300руб покупаешь лекарство, а там ракообразующий E... Не знаю как это назвать???
Недавно купила энтеросгель - паста для приема внутрь сладкая. Читать инструкцию не стала. Это же энтеросгель, а не нечто неизвестное и вредное. Дома заглянула в инструкцию, а там Е-952 (запрещенный) и Е-954 (ракообразующий). Стоит теперь эта 200 грамовая туба. Давать ребенку я такое не стала. Нашла в закромах смекту. (((
P.S 952 запрещен в ряде стран, а у нас "жрите пожалуйста".
Зря паникуете, можно подумать, производители специально нас травят, из вредности. Зачем шугаться каждой буковки Е, если, например:
Е160а - каротин, считай, витамин А. Морковки тоже боитесь? :)
E-322 - лецитин, необходимое для жизни вещество, яичные желтки им просто напичканы
E-330 - лимонная кислота, тоже вещь нужная, участвует в обмене веществ
E-200 - сорбиновая кислота, предохраняет от плесени, грибков и бактерий. Сейчас без нее варенья и джемы, например, практически не делают. Да, химия, зато с поносом, стафилококком или отравлением не свалитесь.
Остальные 2 добавки - стабилизаторы, повышающие вязкость - переработанные жиры, полученные из естественных жиров, побочных эффектов не замечено, их используют везде, в любом мороженом и в молочных продуктах.
Так что нормальные у вас бублики, не хуже других :)
Короче, неплохо бы ознакомиться со списком добавок, выписать на бумажку наиболее вредные или спорные, которых не так уж много и которые практически везде запрещены, и жить спокойно.
А еще морскую капусту как-то купила в АШАНе. Полезная же! Поем думаю. Дома решила изучить состав. И тоже была "приятно удивлена" добавками Е ракообразующими и запрещенными. Капуста полетела в урну.
Производителю выгоднее положить кучу вредных Е, глутамата и улучшителей нежели использовать качественное сырьё. Благо людей, готовых есть эту дрянь по завышенной цене хватает. А что, бизнес.
Anonymous
мутанты прям, а не бублики.
Я недавно на тульском прянике состав прочитала... *мрачно* Тоже впечатлилась.
В кондитерских изделиях меня 2 момента интригуют: нафига пихать туда ароматизатор "Мед", идентичный натуральному, и ароматизатор "Ванилин", идентичный натуральному, если настоящий мед стоит, в общем, не так уж дорого, а ванилин - так вообще копейки. :mda
Да, сейчас куда ни глянь, везде всяую гадость добавляют с целью продления срока храниния+всякие усилители вкуса и т.п. Даже если на упаковке не написано, то не факт, что не напихали туда этих пакостей. Самоготовка тоже не всегда выход, т.к. мы ж ферм по выращиванию свинок, коровок и курей не держим, а чем их горемычных кормят, догадаться не сложно. Мясо обкалывают, рыбу вымачивают в спец химикатах. Овощи тоже все напичканы всякой дрянью( Что есть можно без вреда для здоровья - загадка( Хоть возвращайся к натуральному хоз-ву(
Если бы только сушки....по этой причине перестала покупать русскую продукцию ,количество Е впечетляет,а банку вкусного маёнеза из прибалтик ипросто выбросили после прочтения ингридиентов((((
Вот вам автор "на радость". Почитайте. Нарыла, блин, на свою голову. http://www.provred.ru/konservirovannye-produkty
Ахаха.... Мы на даче были с сыном, делать было не чего. Стали все этикетки читать. Везде одна гадость. Из 15 наименований, можно было есть только 2.
Помню весной была передача по ТВ, там шла речь о хлебе. Директор хлебозавода открыто сказал, что печь нормальный, не напичканный хлеб крайне не выгодно экономически...
я сушки простые обычно дочке покупаю, т.к. у нее на многое аллергия. И у меня уже привычкой стало всегда смотреть состав продукта. Недавно встретились сушки на пальмовом масле, вот до чего уже докатились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения