Школа
105

дожились, бублики

не переносите, пжлст, интересует мнение здешних обывателей.
Купила вчера бублики (сушки) в сахарной глазури. Читаю на обратной стороне состав, прям поплохело:
мука, маргарин, сахар, соль, маргарин и пошло емульгатор Е322, Е471, Е475. А также Е200 и Е330, а еще Е160а.
Я в тихом шоке,покупала обычные "советские" сушки,производитель государственный, проверенный временем хлебзавод.
КАК можно было эти сушки напичкать таким колличеством гадости? И почему раньше этого не было, что для этих бедных сушек надо, мука, соль, сахар, марагарин. Это даже не торт и не пироженое.

Докатились, я уже не знаю чем питаться(((

Свернуть
Ответить
Бубликами (сушками) без сахарной глазури. В нее основную часть всякой гадости кладут.
Ответить
+1
pnm V.I.P.
4.08 16:15
+1
Ответить
Огранической, биологической пищей. Раз.

Стараться не покупать готовые продукты. Готовить самой. Два.

Правило: "Чем меньше список ингредиентов, тем натуральней продукт". Три.

Правило: "Не ешьте продукты, содержащие ингредиенты, название которых вам незнакомо." Четыре.

Например, сушки и печенья несложно сделать самой за 15 минут.
Ответить
А вы думаете советские сушки без всего этого производились? :)
Ответить
Так бублики или сушки? Это ж разные вещи! Они и по размеру отличаются, и по степени мягкости :)
Ответить
Сейчас время такое. Прежде чем покупать любые продукты,тот же обычный творог-читайте состав. Узнаете много интересного.
Ответить
А от чего конкретно в шоке? От лимонной кислоты или натурального красителя каротина?:) не все Е- это гадости однозначные:) та же лимонка- не полезна, конечно, но в домашних условиях советского времени еще как используема была:)
Ответить
Да дрянные эти бублики и сушки, мы при совке их никогда не покупали, а сейчас тем более, вы что приличной выпечки купить не в состоянии ;))).............
Ответить
причем тут состояние, не поняла?:)
Каляка Маляка **
4.08 15:32
причем тут состояние, не поняла?:)
Ответить
при всём при этом, нинада покупать дрянные бублики, вредные к тому же ;)))...............
Ответить
вы странная, одному нравятся торты бисквитные, другому сушки
Ответить
да мне немного странно, что может быть вкусного в сушках, они же никакие на вкус, вода и мука, и как их грызть, в чае замачвать штоле, мне например зубы жалко :))).............
Ответить
а вам не странно, что люди едят рис, картошку, морковку, яблоки, кабачки, когда можно есть устрицы и омары, манго и киви?
Ответить
нет, не странно, разговор о сушках если чё, а не о картошке с кабачкаме :D.............
Ответить
если чё, у все вкусы разные. не все любят "приличную" выпечку,
мне гораздо вкусней есть сушки с маком, чем булку с повидлом.
Ответить
А я всегда полагала. что в сушках меньше всяких Е. Теперь так не считаю.
У меня тоже любят именно сушки и простецкие печенья.
А шо , в приличной выпечке нет Е? Так тоже полно!
Я уже всерьёз о хлебопечке задумалась, а приличная выпечка только своего производства!
Ответить
а булка с повидлом из железной банки, это из какого лохматого года, можно полюбопытствовать, пирожные 15 копеек стоили, какая нах булка с повидлом :dash1..............
Ответить
булка из лохматой железной банки?
бредите? может в душ?
Ответить
не, дайте мне лучче булку с повидлом, бугага :D:D:D...............
Ответить
Обожаю сушки.Поразитесь про меня и мою семью.С удовольствием пъем чай с сушками,сухарями и всякими "гадостями невкусными". Зубы в порядке :)
Вы право меня развеселили :)
Ответить
так состояние причем? или Вы намекаете, что у всех, кто ест сушки, нет денег на "приличную выпечку"??? а я выпечку вообще не люблю, ни "приличную" ни "неприличную":) только вот сухари и сушки люблю:)
Ответить
да нет канешна, ну не полезная вся эта выпечка, но если хочется чего-то вредного, так лучше кусочком тортика "отравиться", чем глазированным бубликом :D................
Ответить
Что не полезного в воде и муке? и зачем травиться тортиками?
Ответить
Ромашка, мне скушно с вами общаться, чесслово ;)))).............
Ответить
заставляют? бедняжка
Rомашka C.S.
4.08 16:19
заставляют? бедняжка
Ответить
Ой, прочитала и прям захотелось "горбушечкой отравится" :)
Ответить
Угу :)))............
Margulya7 **K**
4.08 16:13
Угу :)))............
Ответить
уже полгода работаю в компании которая продает все эти Е производствам. Теперь в магазине пока состав не посмотрю - продукты не куплю. Наконец-то стала готовить каждый день и вспомнила, как пекутся торты и печенья. Колбасу, магазинную выпечку , пельмени, йогурты, сладкую газированную воду перестала покупать.
Ответить
Лецитин е322 - вещество растительног...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
5.08 07:07
Лецитин е322 - вещество растительного происхождения, обладающее сильными поверхностно-активными свойствами, благодаря чему часто используется как пищевая добавка-эмульгатор. Его название происходит от греческого слова lekithos – яичный желток, который является богатым источником лецитина.

Моно- и диглицериды жирных кислот E-471 являются одними из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженного.
Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.
Побочные эффекты:
Не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира.

E-475 (Е-475) Эфиры полиглицеридов и жирных кислот(Polyglycerol Esters of Fatty Acids)Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

Сорбиновая кислота (E-200) - консервант. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябине рода Sorbus.

E-330 (Е-330) Лимонная кислота Антиоксиданты
Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

Не вижу в этих добавках ничего ужасного
Ответить
избитая тема.
Anonymous
6.08 17:36
30
избитая тема.
Ответить
А с каких пор бублики были покрыты сладкой глазурью? :-)))))
Ответить
может это пончики? :)
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 15:09
может это пончики? :)
Ответить
Пончики обычно продают горячими и вряд ли там есть указание состава :-)
Нет, Автор сказала, что сушки.
Ответить
Засохший пончик :-P
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 16:38
Засохший пончик :-P
Ответить
и на том спасибо, что состава нету, тема была бы куда веселее:)
Ответить
В Украине такие есть- называются Снежка. Мне нравятся:)
Ответить
да, это они
Anonymous
4.08 15:26
да, это они
Ответить
Раньше бублики были сахаром присыпаны, сейчас акционерки выпекают глазурованные бублики :))))...............
Ответить
Я тоже вот неприятно удивлена качеством хлебо-булочных изделий. Очень любили печенье "Юбилейное". Но больше не покупаем, тк у детей аллергия! на него. И сушки, бублики тоже увы))
Так что теперь внимательно изучаю состав даже обычного хлеба. Все куда входит сухое молоко и маргарин не покупаю.
Аллергия и высыпания у детей не аллергиков! На качественные продукты молочные аллергии нет!
Ответить
У моей дочки понос сразу на хлеб с "улучшителем". Вопрос улучшителем чего? )))))
Ответить
Как правило улучшители свойств муки. Типа Аграм и Панифарин, и подобная фиговина. Почитайте, если интересно. А лучше хлебопечку себе купите, если реакция такая у ребенка.
Ответить
Я работала в фирме, которая придумывала и делала подобные улучшители. Их много не надо - креативный сотрудник в ступке толок. Не покупаю хлеб с улучшителями.
Ответить
Я тоже не покупаю. А мужу все равно что есть, главное чтобы вкусно. Вот вкусно ему этот крошащийся хлеб с корочкой. И весь он с улучшителем. Дома битва чтобы ребенку не давал.
Ответить
Ну, с тем улучшителем, что делал наш креативный сотрудник, я бы, может, и ела. Хороший был дядька, учёный, рецепты эти с научной точки зрения прорабатывал. Разные нужные организму металлы и микроэлементы добавлял. Но я видела кухню и всем остальным не доверяю.

Я бы не сказала, что эти улучшители однозначно зло. Просто в нынешней ситуации с продуктами в России я их воспринимаю наравне со всеми остальными способами сэкономить или нажиться на нашем питании. Не доверяю.
Ответить
Ладно еще бублики. Но меня поразило то, что ракообразующие и запрещенные улучшители теперь пихают в лекарства. Вот где действительно неприятно их обнаружить. Пачку с бубликами за 20 руб можно легко выкинуть. Но когда ты за свои 300руб покупаешь лекарство, а там ракообразующий E... Не знаю как это назвать???
Недавно купила энтеросгель - паста для приема внутрь сладкая. Читать инструкцию не стала. Это же энтеросгель, а не нечто неизвестное и вредное. Дома заглянула в инструкцию, а там Е-952 (запрещенный) и Е-954 (ракообразующий). Стоит теперь эта 200 грамовая туба. Давать ребенку я такое не стала. Нашла в закромах смекту. (((
P.S 952 запрещен в ряде стран, а у нас "жрите пожалуйста".
Ответить
Зря паникуете, можно подумать, производители специально нас травят, из вредности. Зачем шугаться каждой буковки Е, если, например:
Е160а - каротин, считай, витамин А. Морковки тоже боитесь? :)
E-322 - лецитин, необходимое для жизни вещество, яичные желтки им просто напичканы
E-330 - лимонная кислота, тоже вещь нужная, участвует в обмене веществ
E-200 - сорбиновая кислота, предохраняет от плесени, грибков и бактерий. Сейчас без нее варенья и джемы, например, практически не делают. Да, химия, зато с поносом, стафилококком или отравлением не свалитесь.
Остальные 2 добавки - стабилизаторы, повышающие вязкость - переработанные жиры, полученные из естественных жиров, побочных эффектов не замечено, их используют везде, в любом мороженом и в молочных продуктах.
Так что нормальные у вас бублики, не хуже других :)
Короче, неплохо бы ознакомиться со списком добавок, выписать на бумажку наиболее вредные или спорные, которых не так уж много и которые практически везде запрещены, и жить спокойно.
Ответить
Я выше почти то же самое написала- нас не слышат:) народу нравится "травиться" или пугаться:):)
Ответить
два в одном им нравиться-народу драйва не хватает, вот оне бубликаме и пробавляются, потом в сомнениях терзаются :).............
Ответить
дались Вам чужие бублики:) В тортиках побольше причин "побояться" найдется:):)
Ответить
и не говорите, тема бубликов публичная, значит бублики уже не принадлежат автору, а справедливо являются дотоянием общественности :D:D:D.............
Ответить
самое смешное- что из того, что мы едим эти бублики далеко не такое уж страшное:):) реально страшных Е я там вообще не увидела:)
Ответить
да, давно уже святым духом питаться надо, быстрее ноги протянешь, нежели чем от бубликов, и другой вредоносной писчи :)))..........
Ответить
А еще морскую капусту как-то купила в АШАНе. Полезная же! Поем думаю. Дома решила изучить состав. И тоже была "приятно удивлена" добавками Е ракообразующими и запрещенными. Капуста полетела в урну.
Ответить
Производителю выгоднее положить кучу вредных Е, глутамата и улучшителей нежели использовать качественное сырьё. Благо людей, готовых есть эту дрянь по завышенной цене хватает. А что, бизнес.
Ответить
Цикламат слаще сахара в 30 раз. Другой заменитель сладкого - ацесульфам К - имеет 200-кратный «сладкий перевес», а сукралоза «обходит» сахар по сладости в 600 раз. Данный показатель - основная причина, по которой «сладкая синтетика» стала очень широко использоваться в пищевой промышленности. Вот например почему производителям легче добавить синтетику.
Ответить
мутанты прям, а не бублики.
Марфушка_М *
4.08 16:56
мутанты прям, а не бублики.
Ответить
Я недавно на тульском прянике состав прочитала... *мрачно* Тоже впечатлилась.
В кондитерских изделиях меня 2 момента интригуют: нафига пихать туда ароматизатор "Мед", идентичный натуральному, и ароматизатор "Ванилин", идентичный натуральному, если настоящий мед стоит, в общем, не так уж дорого, а ванилин - так вообще копейки. :mda
Ответить
ароматизатор ванилин идентичен натуральной ванили, которая стоит совсем не копейки. да и натуральный мед не такая уж дешевка.
Ответить
+ они не портятся:)
Колдун-Баба C.B.
4.08 17:21
+ они не портятся:)
Ответить
вот тот ванилИН, который копейки- он и есть тот самый ароматизатор ... идентичный натуральному. Натуральная "ваниль" - я ее специально искала и долго не могла найти, стоит раз в 10 дороже.
Ответить
Понятненько. Как страшно жить... А по сообщение чуть выше - вроде и натуральный мед не особо склонен к быстрой порче. Тем более что срок годности у пряников не такой уж огромный. И в некоторых кондитерских изделиях все-таки присутствует настоящий мед. Если верить надписи про состав продукта, конечно. :-)
Ответить
я сама ванильный сахар делаю - из стручка ванили и сахара, получается недорого.
Ответить
и все же это гораздо дешевле для массового производства
Ответить
это вы еще не видели кефир с укропом,идентичным натуральному! просто стыдно за страну стало - укропа у нас нет...
Ответить
Да, сейчас куда ни глянь, везде всяую гадость добавляют с целью продления срока храниния+всякие усилители вкуса и т.п. Даже если на упаковке не написано, то не факт, что не напихали туда этих пакостей. Самоготовка тоже не всегда выход, т.к. мы ж ферм по выращиванию свинок, коровок и курей не держим, а чем их горемычных кормят, догадаться не сложно. Мясо обкалывают, рыбу вымачивают в спец химикатах. Овощи тоже все напичканы всякой дрянью( Что есть можно без вреда для здоровья - загадка( Хоть возвращайся к натуральному хоз-ву(
Ответить
ну и возвратитесь к нат. хоз-ву- а по соседству поле обработают и плакал весь ваш натуризьм:):)
Ответить
вот именно:sad1:sad1:sad1 или просто дождик пройдет химический над моим полем. Дохлый это номер-мы все в одной лодке.
Ответить
так что проще не париться:) все болезни от нерьвов:)
Ответить
Не, ну если совсем не париться, то вообще таким "счастьем" накормят, что потом лечиться всю жизнь, может, придется. Как минимум этикетки изучать и инфу о производителях собирать. Хотя , конечно, это тоже не гарантия.
Ответить
париться можно в меру- отказаться от потребления кулинарии и колбас с сосиськами:) салатов магазинных и тортиков с веселенькими цветуечками термоядерного цвета:) то, что можно, делать самим. ну, а про сырое мясо или там овощи с базара- париться бесполезно, от этого все равно никуда не уйти. и список Е лучше изучить, хотя бы для того, чтобы не бояться всего подряд:)
Ответить
+1. И, думаю, сейчас в принципе не получится себя прокормить натуральным хозяйством нынче. Я поначалу наивно опрыскивала кусты на даче всякими настоями числтотела, крапивы и прочими "домачними средствами". И календулы с бархатцами на даче завались. Фигушки - не помогает. ((( На капусте гусеницы капустницы, на вишне тля... даже на розах тли, сцуки такие, сидят. Без всяких там карбофосов, конечно, обходимся, но все-таки покупными средствами от вредителей пришлось пользоваться. А они какие бы суперсовременные и типа безопасные ни были - все равно это уже не "натуральное хозяйство".
Ответить
мы на даче пока справлялись- в этом году погода немного помогла, помидорчики, арбузики, дыньки и огурцы выросли без хим. помощи. а вот картошка и баклажаны не хотят, жук американский донимает. пришлось кропить:(
Ответить
Сочувствую. У нас на даче хоть колорадского жука нету, ттт, в вот у свекров эта напасть картошку одолевает регулярно. :-( Тоже кропят всякой бякой.
Ответить
Самоготовка - это выход. Таким образом вы значительно уменьшаете количество потребляемой химии. Которая, как вы совершенно верно сказали, все равно в наш организм попадет тем или иным путем. Просто ее будет в разы меньше. Плюс переход на биологическую пищу очень полезен в плане уменьшения потребления химии. Плюс, скажу вам по секрету, вкус натуральной, биологичекой пищи значительно отличается от химически выработанной и переработанной пищи.

Махнуть рукой "Эх, все равно ничего не изменишь! Гуляй, рванина!", потребляя блестящие образчики химической промышленности - не самое разумное решение.
Ответить
Ну не знаю, я как раз сама готовлю, но ведь в той же картошке нитраты, яйца тоже всякой фигни полны и т.д. не буду повторяться.
Кстати, может, кто научит, где рыбу брать более-менее нормальную не глазированые шедевры рыбной промышленности КНР?
Ответить
Если бы только сушки....по этой причине перестала покупать русскую продукцию ,количество Е впечетляет,а банку вкусного маёнеза из прибалтик ипросто выбросили после прочтения ингридиентов((((
Ответить
Ох ты, русскую продукцию канадка покупать перестала. Это анекдот дня! :) Вы шоры-то снимите с глаз и вспомните, где живете.

Вот вам для досуга.

http://www.youtube.com/watch?v=J1sE4pG7gbw
http://www.youtube.com/watch?v=hErvV5YEHkE

Нигде в мире такое дерьмо не едят, как в Канаде со Штатами.

Так что можете спокойно покупать русскую пищу и прибалтийскую, здоровее будете. Если вы, конечно, не поклонница органической пищи. Которая в Северной Америке доступна оооочень маленькому проценту населения.
Ответить
ВАша продукция горазда больше напичкана дерьмом,чем наша,не читайте перед сном российских газет и будет вам сцахстие,производители тут все больше отказываются от добавок ,народ давно уже стал внимательно читать состав и не даром отсутствие добавок выделяют большими буквами на коробках.все пордяд покупают сегодня только определенные слои населения,так что здоровее мы точно будем без русских сладостей и прибалтийского маёнезика ,вкусного ,но состоящего из сплошных ЕЕЕ.и органическая пища доступна вем ,кто желает ,так что не нервничайте так и кушайте ваше печенье.
Ответить
Вы мне не рассказывайте про "ваша"\"наша". Жила я 5 лет в вашей Канаде, сейчас в нашей Европе. Мне рассказывать не надо про российские газеты. Эти мантры можете на сон грядущий читать, чтобы полегчало. В Америке производитель имеет право не указывать на продукте, что он модифирован. В отличии от Европы, например. И про органическую пищу я тоже прекрасно знаю, потому что моя семья придерживается исключительно органического питания. И знаю, сколько это стоит в Канаде. И знаю, кто ее себе позволяет. Так что не надо ля-ля. Основная масса американцев и канадцев жрет такое дерьмо, какое ни один уважающий себя человек в рот не возьмет. Так что ешьте русский майонезик, не бойтесь. В Канаде вы жрете плюс ко всем ЕЕЕЕ еще и модифицированное дерьмо. Которое занимает уже 70 процентов рынка.

Фильм смотрите. Не российский он, американский же. Можете смотреть спокойно, он на любимом английском, в исполнении любимых американцев. :)
Ответить
ой бля вывезли Дуньку в Европу и она все знает .дурочко уже давно на продуктах стоят знаки что нет модифицированых продуктов,так шо не боись дерьмо тока ты жрала ,пока тут жила)Спасибо шо уехала и не воняет тут теперь)))жри свой маёнезик сама ,нам не надо
Ответить
Недалекая вы. :) А фильмец-то русские тетки посмотрят и поймут, в какой жопе мира вы живете, дамо. Обидно, правда?! :)
Ответить
причем, нереально недалекая :)
Ответить
Я живу в лучшей стрне в мире,так шо пусть обидно будет тем,кто сюда не попал.
Ответить
О боги! Это паранойя! :)
Ответить
это уже клиника :))
Ответить
да,да ,мы тут все кушаем гавно и параноики ,вы правы .
Ответить
Я очень рада, что вы стали смотреть на вещи трезвым взглядом. Осознание проблемы очень полезно. Для здоровья. Всяческого. :)
Ответить
спасибо ,со здоровьем у нас все в порядке у нас ваще здоровое население,чего и вам желаем
Ответить
Да, в Америках коренное население крайне здоровое. Это же известный на весь мир факт. Просто исключительно здоровое. :)

Ну а эмигранты, да, вы правы, приезжают в Канаду здоровыми. Других-то и не пускают. :)
Ответить
Ну живут дольже руссских гораздо ,значит здоровее будут)Есл иче я в Канаде живу ,а не в Америке ,а то как Украина с Росссией,то разные страны,а как Канада с Америкой,то одна)
Ответить
А Канада не в Америке?))) Гыыы...
Ну если че, то Америка - это материк прежде всего. А страны там США и Канада. Так шо по сути в Америке таки живете)))
Ответить
вам фильмецов про руссские продукты накидать??? или сами поищите???
Ответить
а накидайте. :) сто лет не смотрела русских фильмов.

А вас все никак не попустит? Медитируете на спутниковое русское телевидение? :)
Ответить
ЭТО ВООБЩЕ ВСЕМ СМОТРЕТЬ НАДО!!!
В эпоху-то транснациональных компаний!
Только русским лучше в переводе.
Корпорация еда (Food Ink.)
Ответить
Вот вам автор "на радость". Почитайте. Нарыла, блин, на свою голову. http://www.provred.ru/konservirovannye-produkty
Ответить
хде?
gorniga *
4.08 17:53
хде?
Ответить
Второпях ссылку забыла вставить. Исправила. ))
Ответить
Ахаха.... Мы на даче были с сыном, делать было не чего. Стали все этикетки читать. Везде одна гадость. Из 15 наименований, можно было есть только 2.
Ответить
Так голодными и сидели да ? ;)))..............
Ответить
Сын не стал есть.
Я то все равно съела. Сладости я обожаю ;-)
Ответить
Помню весной была передача по ТВ, там шла речь о хлебе. Директор хлебозавода открыто сказал, что печь нормальный, не напичканный хлеб крайне не выгодно экономически...
Ответить
я сушки простые обычно дочке покупаю, т.к. у нее на многое аллергия. И у меня уже привычкой стало всегда смотреть состав продукта. Недавно встретились сушки на пальмовом масле, вот до чего уже докатились.
Ответить
А Вы обращали внимание, что на многих продуктах сейчас написано "растительное масло", а не "подсолнечное"? Пальмовое - тоже растительное. И арахисовое. Я предполагаю, что пальмовое масло очень дешёвое, поэтому широко используется.
Ответить
К сожалению, да. Про пальмовое масло читала, что это чуть ли не единственное растительное масло, которое повышает холестерин. От него вред лишь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325