65

Что готовите в жару?

Плиту включить боюсь, жара в квартире 40 гр. Сил нет, не на готовку, не на мытье посуды.
Что готовите и как долго?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиту включить боюсь, жара в квартире 40 гр. Сил нет, не на готовку, не на мытье посуды.
Что готовите и как долго?
Anonymous
Я в мультиварке готовлю, спасение от плиты .
Мы на даче, кухня на террасе (окно открыто), едим или в столовой, или на улице. Сегодня мама сварила легкие щи, а так - овощи, иногда чуть-чуть мяса (ребенку).
В Москве - ничего серьезного не готовим, есть ПММ.

Завтра еду в Москву - хочу запеканку (нужна духовка) и печенье песочное... Это будет ахтунг...
Я сейчас мало готовлю, в основном салаты овощные. А горячее-мясное - редко. Правда, вчера вот плов сварганила :)
Морсы варю постоянно - улетают только так!
Мыть посуду для меня не напряжно, тем более, частенько муж моет.
Кафешки наше все! На даче кухня отдельная.
Солянку вкусную сварил детям :)
Супы из замороженных овощей.
в духовке все запекаю: рыбу, птицу, овощи, творог с сухофруктами, омлет - не могу у плиты стоять. а в духовку поставила и ушла.
ох,а мне после почти недельной голодовки захотелось что-то курочки жареной с картошкой. до этого на еду смотреть не могла,про готовить вообще молчу (((((
ща вот дораду запекаю:)
Окрошку
рыбу.. баклажаны.. кабачки, зелень.. фрукты... овощи салатные
гаспаччо, кефирную окрошку (кефир плюс огурцы), салаты+отварное мясо, фрукты
Бутер с сыром с утра, много воды днем и вечером, вечером могу еще овощной салат и морожение.
Мужу готовлю как обычно сытно-плотно.
Сегодня ДР у дочери ! (ее нет, она на морях с бабушкой )! а себе приготовили салат с руколой и форель в духовке, фрукты и ШАМПАНСКОЕ!
Арбуз, дыня, виноград, мандарины, кукурузу, нектарины едим. Максимум яичницу или куриную печенку пожарю.
Какашки жареные
Anonymous
Ничего, мы мороженое едим да фрукты))
Я готовлю сорбет. Ну или если быть правильной - то замороженное пюре из разных фруктов (или смеси.) Дочь любит из абрикосов и персиков. Муж - лимонный ( на днях задавала такой вопрос - посоветовали лимонный). Сын бананы со сливой. А я вишню со фруктозой (кислая очень)...Беру фрукты - в блендер, потом в морозилку. Кроме этого почти ничего не идет. Только квас разве что))). Окрошку пыталась втюхать - никак, никому не нравится.
Окрошку и мохито. НА ужин мужу и дочке 3 лет жарю мясо или котлеты ( это быстро очень), а на гарнир - либо каши, либо макароны, пару раз картоф. пюре. Ночью перед телеком попкорн лопаем с холодной колой (обычно мы не покупаем ее, а тут решили немного вредной пищи себе позволить;) )
Выдаю рецепт татарской окрошки.
Зеленый лук порезать, чуть потолочь с солью, залить кефиром или простоквашей. Есть с картошкой в мундире вприкуску. Называется это все алма-язма.
Только ей в жару и спасаемся. Сегодня даже на работу с собой взяла ее.
Балканский таратор и его вариации.
Основные ингредиенты: кисломолочный продукт (мне нравится ацидофилин) + огурцы свежие.
По желанию добавлять следующее: лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка, руккола, помидоры, редис, кресс-салат... Можно еще грецкий орех...
Еще мяту туда - отлично будет:-9
Можно еще крошку ледяную...
Ниче не готовлю. Дети у мамы, муж пока не взбунтовался. Первое уже неделю не варила, хотя муж всегда дома обедает первым. Потушила позавчера тефтели готовые (сама делаю полуфабрикаты), даже гарнир не смогла сварить, так муж с салатом и ест их второй день.

Сама на протасовке, там готовить не надо :party2
Окрошку, свекольник.
Подаю ветчину( prosciutto) , на гарнир дыня ( по-итальянски). Mоцареллу режу с помидорами, оливковым маслом и листьями базилика с брускетте ( подрумяненный на гриле хлеб, политый оливковым маслом и посыпанный красным перцем). Уху тоже можно или окрошку:)
У нас одни бутерброды:( Еще котлеты замороженные иногда))
Кабачковые оладьи, картоф пюре, блинчики с вареньем земляничным, мало мяса, много фруктов, квас, морс, вода.
А я первое варю 2-3 раза в неделю (((. У мужа "война-войной, а обед - по расписанию" ((
Anonymous
Всё то, что и до жары.
сосиски, салат из овощей,кабачки-баклажаны-лук-морковь(мням)
или в кафе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения