Школа
65

Что готовите в жару?

Плиту включить боюсь, жара в квартире 40 гр. Сил нет, не на готовку, не на мытье посуды.
Что готовите и как долго?

Свернуть
Ответить
ничего не готовлю, только пью все жидкости что под руку попадутся, у меня есть дети, они готовят сами, семилетка готовит макароны с сосисками, яичницу, а куда ей деваться, мама от жары помирает, вот и пришлось приспосабливаться
Ответить
вот это мама....мда
ton-ton *
10.08 13:48
вот это мама....мда
Ответить
Зато дочка молодец, позавчера кексов напекла, вчера пирог с апельсинами, сегодня печенек наделала, я в 7 лет такого не умела
Ответить
Овощи режу кубиками, укладываю в жаропрочную посуду, брызгаю маслом, солю и ставлю в духовку на 200 град. на полчаса. Закрываю дверь на кухню и уползаю под кондей:)
Ответить
+1 :)
Madeira **
5.08 18:14
+1 :)
Ответить
ем виноград и салаты
Ануля C.B.
4.08 19:21
ем виноград и салаты
Ответить
Салаты, творог со сметаной,фрукты ,яичница по быстрому... есть пароварка, но лень доставать...это днем я делаю себе, а мужу или стейк форели быстро в принципе тушится или мясо. Голодный ведь приходит)
Ответить
Ничего.
Изредка - окрошку.
Едим фруктовый лед и замороженную вишню.
Пьем квас.
Ответить
что муж попросит, то готовлю. Потому и суп варить приходится, и рыбу запекать в духовке, и мясо тушить.
Для себя любимой делаю окрошку (муж ее не любит).
Готовить пытаюсь перебежками. ЧТоб на кухне не дольше 10 минут торчать.
Ответить
Почти ничего. Подхожу к плите только чтобы сварить утром кашу для мальчишек. Салаты, в основном.
Ответить
Салаты, и всё, что можно запечь в духовке без постоянного присутствия.
Ответить
холодник, салаты и морс
dashenkar **K**
10.08 22:47
холодник, салаты и морс
Ответить
Я в мультиварке готовлю, спасение от плиты .
Ответить
а я свою на дачу увезла, блин.
Ответить
Мы на даче, кухня на террасе (окно открыто), едим или в столовой, или на улице. Сегодня мама сварила легкие щи, а так - овощи, иногда чуть-чуть мяса (ребенку).
В Москве - ничего серьезного не готовим, есть ПММ.

Завтра еду в Москву - хочу запеканку (нужна духовка) и печенье песочное... Это будет ахтунг...
Ответить
ПММ? Я думала это посудомоечная машина?
Ответить
Ну да, а что вас смутило?
Любимый Пончик *
4.08 19:26
Ну да, а что вас смутило?
Ответить
Вы готовите в ПММ?
Ответить
Там вроде девушка (автор топа) говор...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
5.08 22:51
Там вроде девушка (автор топа) говорила, что нет сил мыть посуду. ПММ отлично справляется. И в отличие от духовки жаром не пыхает
Ответить
Я сейчас мало готовлю, в основном са...
Аталанта *в ожидании ливня!!!* *
4.08 19:12
20
Я сейчас мало готовлю, в основном салаты овощные. А горячее-мясное - редко. Правда, вчера вот плов сварганила :)
Морсы варю постоянно - улетают только так!
Мыть посуду для меня не напряжно, тем более, частенько муж моет.
Ответить
А как варить морсы?
Ответить
я просто промываю ягоды (у меня смор...
Аталанта *в ожидании ливня!!!* *
4.08 19:18
я просто промываю ягоды (у меня смородины с дачи - завались, черная и красная), засыпаю сахаром (немного, чтобы не слишком кисло было. Ну это дело вкуса), иногда блендеров перетираю с сахаром, иногда - нет. Потом заливаю водой и довожу до кипения.
Остужаю кастрюлю в холодной воде (в такую погоду само не остынет!), процеживаю - и в холодильник.
Ответить
до кипения только доводить не нужно....
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
4.08 23:34
до кипения только доводить не нужно. убиваете все полезное. морсы не варят.
Ответить
Кафешки наше все! На даче кухня отдельная.
Ответить
я общепит даже нюхать сейчас боюсь)) не то что есть
Ответить
а я сегодня детей там кормила. Ибо утром потеряла сознание прямо при детях... теперь боюсь к плите походить.
Ответить
Солянку вкусную сварил детям :)
Ответить
Супы из замороженных овощей.
Розовая роза *
4.08 19:20
Супы из замороженных овощей.
Ответить
в духовке все запекаю: рыбу, птицу, овощи, творог с сухофруктами, омлет - не могу у плиты стоять. а в духовку поставила и ушла.
Ответить
ох,а мне после почти недельной голодовки захотелось что-то курочки жареной с картошкой. до этого на еду смотреть не могла,про готовить вообще молчу (((((
Ответить
ща вот дораду запекаю:)
Ответить
Лёд:)
ДИрОл V.I.P.
4.08 19:37
Лёд:)
Ответить
Окрошку
Anjelika7 **
4.08 19:47
Окрошку
Ответить
рыбу.. баклажаны.. кабачки, зелень.. фрукты... овощи салатные
Ответить
гаспаччо, кефирную окрошку (кефир плюс огурцы), салаты+отварное мясо, фрукты
Ответить
Бутер с сыром с утра, много воды дне...
GoldFish_ЗОВУ ДОЖДЬ_ V.I.P.
4.08 20:22
Бутер с сыром с утра, много воды днем и вечером, вечером могу еще овощной салат и морожение.
Мужу готовлю как обычно сытно-плотно.
Ответить
Сегодня ДР у дочери ! (ее нет, она на морях с бабушкой )! а себе приготовили салат с руколой и форель в духовке, фрукты и ШАМПАНСКОЕ!
Ответить
Арбуз, дыня, виноград, мандарины, кукурузу, нектарины едим. Максимум яичницу или куриную печенку пожарю.
Ответить
Какашки жареные
Anonymous
4.08 20:28
Какашки жареные
Ответить
ох и жалко же вас!
Anonymous
4.08 20:34
40
ох и жалко же вас!
Ответить
Ничего, мы мороженое едим да фрукты))
Ответить
Я готовлю сорбет. Ну или если быть п...
Чёрная мамба -007 C.B.
4.08 22:52
Я готовлю сорбет. Ну или если быть правильной - то замороженное пюре из разных фруктов (или смеси.) Дочь любит из абрикосов и персиков. Муж - лимонный ( на днях задавала такой вопрос - посоветовали лимонный). Сын бананы со сливой. А я вишню со фруктозой (кислая очень)...Беру фрукты - в блендер, потом в морозилку. Кроме этого почти ничего не идет. Только квас разве что))). Окрошку пыталась втюхать - никак, никому не нравится.
Ответить
Нас старшая тоже балует: замороженные ягоды малины, красной смородины и банан взбивает в блендере. Вкууусно )
Ответить
Окрошку и мохито. НА ужин мужу и дочке 3 лет жарю мясо или котлеты ( это быстро очень), а на гарнир - либо каши, либо макароны, пару раз картоф. пюре. Ночью перед телеком попкорн лопаем с холодной колой (обычно мы не покупаем ее, а тут решили немного вредной пищи себе позволить;) )
Ответить
Жареное мясо трехлетке??
Отчаянная вы мамаша:-7
Ответить
Все готовлю. Жарко, конечно, но как не баловать своих вкусненьким =)
Ответить
Выдаю рецепт татарской окрошки.
Зеленый лук порезать, чуть потолочь с солью, залить кефиром или простоквашей. Есть с картошкой в мундире вприкуску. Называется это все алма-язма.
Только ей в жару и спасаемся. Сегодня даже на работу с собой взяла ее.
Ответить
Балканский таратор и его вариации.
Основные ингредиенты: кисломолочный продукт (мне нравится ацидофилин) + огурцы свежие.
По желанию добавлять следующее: лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка, руккола, помидоры, редис, кресс-салат... Можно еще грецкий орех...
Еще мяту туда - отлично будет:-9
Можно еще крошку ледяную...
Ответить
Ниче не готовлю. Дети у мамы, муж пока не взбунтовался. Первое уже неделю не варила, хотя муж всегда дома обедает первым. Потушила позавчера тефтели готовые (сама делаю полуфабрикаты), даже гарнир не смогла сварить, так муж с салатом и ест их второй день.

Сама на протасовке, там готовить не надо :party2
Ответить
А что такое протасовка?
Вес/на C.B.
6.08 15:37
50
А что такое протасовка?
Ответить
Это диета Кима Протасова :D...............
Ответить
Везет Вам :) Я бы тоже хотела не знать что такое "протасовка", "кремлевка" и "японка" :)
Ответить
А-аааа, это диета:-)
Не... я просто не знала именно этот термин.
В 13 лет потеряла 14 кг за две недели на "голливудской" диете... и чуть не загремела на учет к детскому психиатру:-0
С лишним весом всю жизнь воюю:fight3
Ответить
Окрошку, свекольник.
Ответить
Подаю ветчину( prosciutto) , на гарнир дыня ( по-итальянски). Mоцареллу режу с помидорами, оливковым маслом и листьями базилика с брускетте ( подрумяненный на гриле хлеб, политый оливковым маслом и посыпанный красным перцем). Уху тоже можно или окрошку:)
Ответить
А шо, рукколу и бальзамик не добавляете? Ну шпинат на край?
О ужас, как вы, бедные, тама живете :)
Ответить
Не, ну бальзамик можно, конечно, у нас здесь область производства этого бальзамика. Им поливают даже клубнику:)
Ответить
вкусненько наверно? ) на картинке с соусом есть такой рисунок))
Ответить
Да, очень даже. Но мне больше всего нравится им мороженое поливать:) Вот такие тут извращения кулинарные процветают:)
Ответить
У нас одни бутерброды:( Еще котлеты замороженные иногда))
Ответить
Кабачковые оладьи, картоф пюре, блинчики с вареньем земляничным, мало мяса, много фруктов, квас, морс, вода.
Ответить
А я первое варю 2-3 раза в неделю (((. У мужа "война-войной, а обед - по расписанию" ((
Ответить
Всё то, что и до жары.
Ответить
сосиски, салат из овощей,кабачки-баклажаны-лук-морковь(мням)
или в кафе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)