65
Что готовите в жару?
Плиту включить боюсь, жара в квартире 40 гр. Сил нет, не на готовку, не на мытье посуды.
Что готовите и как долго?
Свернуть
Ответить
ничего не готовлю, только пью все жидкости что под руку попадутся, у меня есть дети, они готовят сами, семилетка готовит макароны с сосисками, яичницу, а куда ей деваться, мама от жары помирает, вот и пришлось приспосабливаться
Ответить
Зато дочка молодец, позавчера кексов напекла, вчера пирог с апельсинами, сегодня печенек наделала, я в 7 лет такого не умела
Ответить
Овощи режу кубиками, укладываю в жаропрочную посуду, брызгаю маслом, солю и ставлю в духовку на 200 град. на полчаса. Закрываю дверь на кухню и уползаю под кондей:)
Ответить
Салаты, творог со сметаной,фрукты ,яичница по быстрому... есть пароварка, но лень доставать...это днем я делаю себе, а мужу или стейк форели быстро в принципе тушится или мясо. Голодный ведь приходит)
Ответить
что муж попросит, то готовлю. Потому и суп варить приходится, и рыбу запекать в духовке, и мясо тушить.
Для себя любимой делаю окрошку (муж ее не любит).
Готовить пытаюсь перебежками. ЧТоб на кухне не дольше 10 минут торчать.
Для себя любимой делаю окрошку (муж ее не любит).
Готовить пытаюсь перебежками. ЧТоб на кухне не дольше 10 минут торчать.
Ответить
10
Почти ничего. Подхожу к плите только чтобы сварить утром кашу для мальчишек. Салаты, в основном.
Ответить
Мы на даче, кухня на террасе (окно открыто), едим или в столовой, или на улице. Сегодня мама сварила легкие щи, а так - овощи, иногда чуть-чуть мяса (ребенку).
В Москве - ничего серьезного не готовим, есть ПММ.
Завтра еду в Москву - хочу запеканку (нужна духовка) и печенье песочное... Это будет ахтунг...
В Москве - ничего серьезного не готовим, есть ПММ.
Завтра еду в Москву - хочу запеканку (нужна духовка) и печенье песочное... Это будет ахтунг...
Ответить
ПММ? Я думала это посудомоечная машина?
Ответить
Вы готовите в ПММ?
Ответить
Там вроде девушка (автор топа) говорила, что нет сил мыть посуду. ПММ отлично справляется. И в отличие от духовки жаром не пыхает
Ответить
20
Я сейчас мало готовлю, в основном салаты овощные. А горячее-мясное - редко. Правда, вчера вот плов сварганила :)
Морсы варю постоянно - улетают только так!
Мыть посуду для меня не напряжно, тем более, частенько муж моет.
Морсы варю постоянно - улетают только так!
Мыть посуду для меня не напряжно, тем более, частенько муж моет.
Ответить
А как варить морсы?
Ответить
я просто промываю ягоды (у меня смородины с дачи - завались, черная и красная), засыпаю сахаром (немного, чтобы не слишком кисло было. Ну это дело вкуса), иногда блендеров перетираю с сахаром, иногда - нет. Потом заливаю водой и довожу до кипения.
Остужаю кастрюлю в холодной воде (в такую погоду само не остынет!), процеживаю - и в холодильник.
Остужаю кастрюлю в холодной воде (в такую погоду само не остынет!), процеживаю - и в холодильник.
Ответить
до кипения только доводить не нужно. убиваете все полезное. морсы не варят.
Ответить
а я сегодня детей там кормила. Ибо утром потеряла сознание прямо при детях... теперь боюсь к плите походить.
Ответить
в духовке все запекаю: рыбу, птицу, овощи, творог с сухофруктами, омлет - не могу у плиты стоять. а в духовку поставила и ушла.
Ответить
30
ох,а мне после почти недельной голодовки захотелось что-то курочки жареной с картошкой. до этого на еду смотреть не могла,про готовить вообще молчу (((((
Ответить
Бутер с сыром с утра, много воды днем и вечером, вечером могу еще овощной салат и морожение.
Мужу готовлю как обычно сытно-плотно.
Мужу готовлю как обычно сытно-плотно.
Ответить
Сегодня ДР у дочери ! (ее нет, она на морях с бабушкой )! а себе приготовили салат с руколой и форель в духовке, фрукты и ШАМПАНСКОЕ!
Ответить
Арбуз, дыня, виноград, мандарины, кукурузу, нектарины едим. Максимум яичницу или куриную печенку пожарю.
Ответить
Какашки жареные
Ответить
40
ох и жалко же вас!
Ответить
Я готовлю сорбет. Ну или если быть правильной - то замороженное пюре из разных фруктов (или смеси.) Дочь любит из абрикосов и персиков. Муж - лимонный ( на днях задавала такой вопрос - посоветовали лимонный). Сын бананы со сливой. А я вишню со фруктозой (кислая очень)...Беру фрукты - в блендер, потом в морозилку. Кроме этого почти ничего не идет. Только квас разве что))). Окрошку пыталась втюхать - никак, никому не нравится.
Ответить
Нас старшая тоже балует: замороженные ягоды малины, красной смородины и банан взбивает в блендере. Вкууусно )
Ответить
Окрошку и мохито. НА ужин мужу и дочке 3 лет жарю мясо или котлеты ( это быстро очень), а на гарнир - либо каши, либо макароны, пару раз картоф. пюре. Ночью перед телеком попкорн лопаем с холодной колой (обычно мы не покупаем ее, а тут решили немного вредной пищи себе позволить;) )
Ответить
Выдаю рецепт татарской окрошки.
Зеленый лук порезать, чуть потолочь с солью, залить кефиром или простоквашей. Есть с картошкой в мундире вприкуску. Называется это все алма-язма.
Только ей в жару и спасаемся. Сегодня даже на работу с собой взяла ее.
Зеленый лук порезать, чуть потолочь с солью, залить кефиром или простоквашей. Есть с картошкой в мундире вприкуску. Называется это все алма-язма.
Только ей в жару и спасаемся. Сегодня даже на работу с собой взяла ее.
Ответить
Балканский таратор и его вариации.
Основные ингредиенты: кисломолочный продукт (мне нравится ацидофилин) + огурцы свежие.
По желанию добавлять следующее: лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка, руккола, помидоры, редис, кресс-салат... Можно еще грецкий орех...
Еще мяту туда - отлично будет:-9
Можно еще крошку ледяную...
Основные ингредиенты: кисломолочный продукт (мне нравится ацидофилин) + огурцы свежие.
По желанию добавлять следующее: лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка, руккола, помидоры, редис, кресс-салат... Можно еще грецкий орех...
Еще мяту туда - отлично будет:-9
Можно еще крошку ледяную...
Ответить
Ниче не готовлю. Дети у мамы, муж пока не взбунтовался. Первое уже неделю не варила, хотя муж всегда дома обедает первым. Потушила позавчера тефтели готовые (сама делаю полуфабрикаты), даже гарнир не смогла сварить, так муж с салатом и ест их второй день.
Сама на протасовке, там готовить не надо :party2
Сама на протасовке, там готовить не надо :party2
Ответить
50
Везет Вам :) Я бы тоже хотела не знать что такое "протасовка", "кремлевка" и "японка" :)
Ответить
А-аааа, это диета:-)
Не... я просто не знала именно этот термин.
В 13 лет потеряла 14 кг за две недели на "голливудской" диете... и чуть не загремела на учет к детскому психиатру:-0
С лишним весом всю жизнь воюю:fight3
Не... я просто не знала именно этот термин.
В 13 лет потеряла 14 кг за две недели на "голливудской" диете... и чуть не загремела на учет к детскому психиатру:-0
С лишним весом всю жизнь воюю:fight3
Ответить
Подаю ветчину( prosciutto) , на гарнир дыня ( по-итальянски). Mоцареллу режу с помидорами, оливковым маслом и листьями базилика с брускетте ( подрумяненный на гриле хлеб, политый оливковым маслом и посыпанный красным перцем). Уху тоже можно или окрошку:)
Ответить
А шо, рукколу и бальзамик не добавляете? Ну шпинат на край?
О ужас, как вы, бедные, тама живете :)
О ужас, как вы, бедные, тама живете :)
Ответить
Не, ну бальзамик можно, конечно, у нас здесь область производства этого бальзамика. Им поливают даже клубнику:)
Ответить
Да, очень даже. Но мне больше всего нравится им мороженое поливать:) Вот такие тут извращения кулинарные процветают:)
Ответить
60
Кабачковые оладьи, картоф пюре, блинчики с вареньем земляничным, мало мяса, много фруктов, квас, морс, вода.
Ответить
А я первое варю 2-3 раза в неделю (((. У мужа "война-войной, а обед - по расписанию" ((
Ответить