174

как часто вы употребляете алкоголь?

в неделю? сколько раз? вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в неделю? сколько раз? вопрос?
Anonymous
Когда как. Чаще нисколько. Иногда - бокал вина или коктейль. Иной раз - бутылку пива. Раза три в год, когда выпить хочется, с друзьями выпиваем бутылку водки на троих, или текилы, или коньяка.
У меня примерно так: когда есть дома бутылка красного, то 1-2 раза в день выпиваю по 40-50 грамм, потом заканчивается и в зависимости от того, когда руки дойдут купить еще вина, получается перерыв от нескольких дней до месяца, а то и больше. 5-6 бокалов могу выпить только на праздник в компании, но такое не чаще раза в год случается, если отмечаем по-семейному, то та же 1 рюмочка красного или бокал шампанского, больше мне не хочется.
Крепкого спиртного не пью вообще, не люблю.
Крепкое не пью практически вообще (могу текилки раз в год от силы), пиво - можно и раз в неделю бутылку-три, вино красное - реже..
Ира
4-6 раз в год
Практически не пью. Только на праздник, бокал вина.
Не чаще раза в неделю. В основном пиво (я бутылку, муж - 2 за просмотром фильма или спорта какого-нибудь) вино-Мартини-коньяк и т.д., когда кто-то из друзей в гости случается (в последнее время все реже и реже, 1-2 раза в год). НА праздники пьем стабильно бутылку шампанского, независимо от количества народу - на ребенкин ДР бутылка на 7-8 получается. На НГ (отмечаем дома, муж шампанское не любит) я могу и сама бутылку приговорить :) Как-то так...
Три-четыре раза в неделю - пара бокалов сухого вина вечером - не больше, иногда - меньше, иногда - никак. По субботам, с мужем - бутылка брюта - это традиция такая.
Ничего крепче сухого вина не пью, муж - тоже. Пива я не пью никогда, муж может выпить его на отдыхе.
Почти 9 лет не пью. Мне спать от алкоголя хотелось все время. Пока не хочется выпить вот уже так долго:)
Вообще не пью. Не нравится состояние опьянения - в любой из стадий. Нравится незатуманный мозг, светлые мысли, хорошее самочувствие. Зачем пить?
Anonymous
я по праздникам, муж раз в неделю литр пива (иногда и я полстаканчика пью), но пиво он сам варит, не чета магазинному.
Часто. Практически каждый день пьем с мужем вечером после работы по бутылочке красного сухого вина. В смысле бутылка - на двоих. Нравится и вкус сего напитка и состояние расслабленности. Если хочется именно "одурманенности", то пьем шампанское-брют.
А сейчас вот муж слинял в командировку. Так грустно. Напилась бы до одурманенности, но нечем. Сижу очень трезвая и очень грустная.
Anonymous
хотела завести такую темку,может заведу потом.Мне 38 лет,любила выпить в компании,последние годы мне все хуже и хуже от любого кол-ва,качества алкоголя.Даже бокал очень дорогого вина дает дикую головную боль и разбитость.Уже второй месяц вообще не пью ничего алкогольного даже глотка.Все хорошо.А мне так нра приличные напитки-но не могу выпить,мне плохо.
хочу,но не могу
Это топик фанатиков "Ни грамма алкоголя!"?:-)
Anonymous
Никогда, и не говорите, что вру.
В среднем раз в месяц.
Муж не пьет практически, как-то не его. Я люблю все пороки:-)) Из-за того, что за рулем, где-то с подружками в обед бокал пива могу выпить. На вечеринке, которые не так уж и часто случаются, могу и по виски ударить, да и травы покурить... Короче, такой я порок ходячий))) Вот сейчас как раз с паТТТи приехала:-), не спиться. Сижу минералочкой отпаиваюсь, а то на работу часов в 11 ехать.
А сколько вам лет, трезвенницы? Может у вас проблемы со здоровьем, и вам просто противопоказан алкоголь? Честное слово, удивляюсь ответам, мне 27, мужу 32, круг общения (смею надеяться) небыдляческий))) Занимаемся спортом, много работаем, путешествуем; большинство знакомых имеют или свой бизнес, или зарабатывают больше 100т.р. (только не надо говорить, что это копейки!), машины новые дорогие, отдых... проще говоря, люди имеют достаток, увлечения, вкус к жизни и т.п.
Так вот и мы, и большинство знакомых выпивают достаточно часто: это может быть пара бокалов вина за ужином пару раз в неделю, а может быть алкококтейль в выходные или виски со льдом. Вы считаете это алкоголизмом? Согласна с Marshа, если пить не до сумеречного сознания и шума в голове, то причем здесь алкоголизм? Мне вкусно от вина понимаете? И вкусно от мохито с ромом, а не со спрайтом)
Удивили
не осилила поток трезвости))) забросайте помидорами и виноградом - я - алкаш. если хочу - то пью. на праздники, раз в месяц с друзьями пару бокалов пива, изредка с подружками на посиделках с вином, мартини, брютом и т.д. если очень хочется - могу в любой день выпить вина или смастерить коктейль. Мне нравится вкус натурального вина, хорошего пива. Да-да, темное пиво в дождливый вечер в хорошей компании - красота)) Или шашлык у нас принято с кефиром употреблять? Запах и вкус хорошего коньяка - иногда очень кстати. Все хорошо в меру.
Пью по праздникам, а так ну раз, два в неделю можем с мужем выпить, но немного, я вообще быстро пьянею, поэтому много выпить не могу, а могу и месяц к спиртному не притрагиваться, просто потому что не хочется
каждый день! по 6 бутылок пива.....вот так вот грустно((((
Anonymous
Пару раз в месяц, вино, ликер.
Совсем не пью в течение года, ритм жизни такой-нон стоп работа/дети/семья/гомеопатия/всегда за рулем.... Но примерно раз в год напиваюсь в стельку :oops Что-то щелкает в голове и я себя "отпускаю"-пью, курю, сплю с малознакомыми мужчинами, а в голове пульсирует мысль-"подумаю об этом завтра". Зато потом адреналина на весь год хватает до следующего отпуска. Наверное, это неправильно, но иначе с моим ритмом жизни у меня съедет крыша
Anonymous
через день точно.По паре банок коктейля, или по 3-4 пива.Проблема больше в том,что не могу остановиться уже после первого приема.Так что мне лучше не пить вообще.Здоровье "спасает"-его уже очень мало, вот и пить стала поменьше.Было хуже(ну, крепкие никогда не пила напитки)
Anonymous
Раза 3-4 в неделю вино по бокальчику, за обедом, или вечером за фильмом)
да по разному, могу каждый день по бутылю пива, могу месяц вообще не пить, а летом на даче ( на выхи) святое шашлык с вином или пивом в хорошей то компании мммммммммммммммммм.
п.с. крепче вина уже лет 15 не чего не пью, не хочу и все. в 99% пью все же пиво.
Anonymous
Блиииин.. Сегодня после просмотра "Алкогольный експеримент" (линк люди добрые выше дали) решила бросить пить. Потом пришел муж и принес после сьемок бутылку вина от Валерия Буре из рук самого Буре( у него винодельня в Калифорнии). Вот сижу пью замечательное редкое вино и с каждым глотком угрызения совести все слабее :) Муж мой отказался даже взглянуть на фильм, упомянутый мной выше :( :)Пьйем часто, на мой взгляд...Пару раз в неделю, а то и чаше...:( Только хорошее вино или шампанское.А насчет того что руль дисциплинирует-нифига он меня не дисциплинирует... дома... вечером...
Anonymous
К вопросу о тумане. А что вы скажете про бутылку хорошего вина напрямую с французской винодельни, а не из московского супермаркета? Я пью ради того, чтобы насладиться вкусом и ароматом хорошего дорогого вина. И таки да, получается каждые выходные мы выпиваем бутылку вина на двоих.
Anonymous
Смотря что... Водку и коньяки не пью вообще, максимум раз в пару лет., на праздники вино в основном. Пиво дааа, люблю:) Пью несколько раз в неделю. Но особо и не попьешь, т.к. я часто за рулём.
Никогда, даже на праздники. Разве что в виде корвалола ;-)
Таки пью...раз в неделю точно. Или с мужем бутылку красного сухого или с друзьями... там- как пойдет!Можем и 6 бут. шампанского с подругой уговорить, а можем по бокалу пива.
Бутылку красного сухого за неделю уговариваю. Не за раз, скорее за 2-4 вечера по чуть-чуть. Впрочем, бывает, что и за 2 недели....
Пью с частотой в среднем раз в 2 недели, часто реже, иногда чаще. Люблю вино, люблю виски с яблочным соком или с колой. Крепкие напитки в моно варианте пью очень редко. Пью так как нравится вкус и для лёгкого шума в голове.
Судя по высказываниям выше вся Европа должна вымереть от алкоголизма:) И не только Европа
По праздникам, хоть живу в Италии:) С итальянским отношением к алкоголю может и не сопьёшься, но растолстеешь. Хорошее красное вино- тоже алкоголь, а в нём калории плюс аппетит повышенный. Правда в 20 лет я многое очень перепробовала, так что интереса особого нет к разным вкусам:)
Практически каждый вечер с удовольсвием пью бокал сухого вина (не важно красного или белого). Муж грамм 50 коньяка. Алкоголизмом - это не считаю.
Никому мораль читать не буду.
А насчет агрессивности, скажу так, что от алкоголя это мало зависит. Есть пьяные добряки и душки, а есть агрессоры и злыдни, все зависит от того что у человека в подсознании накапливается по трезвости.
Мы с мужем обычно по выходным пьем вино. Подсели на Фанагорийское, изабеллая там невозможно вкусная, как будто виноградный сок, правда почле двух бокалов ноги не ходят некоторое время. Так как все время за рулем и муж возвращается с работы поздно, то среди недели обычно ничего не пьем, он только пиво иногда. Из пива понравилось очень Жигули. Я еще люблю коктейли делать, у меня огромный бар, мне сам процесс нравится, один из любимых Мидори с лимонным соком. Коньяк, виски не пьем в принципе, не любим. Водку муж по большим праздникам, да и то, когда все начинают уговаривать. Для меня водка это вообще лекарство (меня в детстве ею растирали при высокой температуре, я иногда ребенка тоже растираю, когда панадол слабо помогает), ее пить для меня то же что и зеленку или сироп от кашля.
2 года принципиально не пью. Хотя и до того пила мало и, можно сказать, вынужденно. Просто не приходило в голову, что можно вести и абсолютно трезвый образ жизни. Пила по привычке, как все, якобы ради вкуса и 5 минут эйфории, после которой следовали час тахикардии и сушняк даже после одного бокала полусладкого.
Потом я некоторое время изучала зависимости и у меня возник новый взгляд на этот вопрос. Теперь мне неинтересна эта часть потребления, примерно как техническая жидкость, т.к. поменялись взгляды, и поменялся вкус - мне уже невкусно! Ну это понятно, вкусы же воспитываются, все у нас в голове. А принятому решению не пить я придала некоторую "идейность" в поддержку трезвых алкоголиков, трезвых профессионалов, детей и подростков, обычных людей - я хочу, чтобы их трезвость считалась нормальной. Когда-нибудь так и будет.
А моя толерантность с тех пор еще больше снизилась: у меня может на несколько секунд закружиться голова даже от залпом выпитой кружки кваса. Смысла заново тренировать переносимость уже точно нет.

ЗЫ, Только не надо тут приводить в пример Францию. Хоть это и южная страна с развитым виноделием и люди там генетически более устойчивы к алкоголю, но франция спивается. Изучая попутно собриологию, не раз наталкивалась на статистику: там первые места по циррозу печени; там парламент уже запретил дешевый и бесплатный алкоголь с целью защитить от него молодежь - значит, проблемы имеются.
На оба Рождества, НГ, ДР взрослых или поособому случаю. Люблю вино и красное и белое, шампанское и коньяк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения