174
как часто вы употребляете алкоголь?
в неделю? сколько раз? вопрос?
Свернуть
Ответить
очень сильно сократили с мужем употребление алкоголя. 30-50 гр шампанского или сухого вина раз в пару недель или еще реже. более крепкие напитки пили очень давно, наверное, на 08 марта последний раз. и не планируем употреблять чаще.
Ответить
мЯдаль возьмите! а лучше... не врите:-)
Ответить
Нисколько:)
Руль очень дисциплинирует.
Количество дней, когда алкоголь употреблялся в этом году, можно пересчитать по пальцам: Новогодняя ночь (шамапнское), день рождения (вино), два раза пиво на Чемпионат мира по футболу.... ну и все:)
Руль очень дисциплинирует.
Количество дней, когда алкоголь употреблялся в этом году, можно пересчитать по пальцам: Новогодняя ночь (шамапнское), день рождения (вино), два раза пиво на Чемпионат мира по футболу.... ну и все:)
Ответить
Пью каждый день вечером по паре бокалов белого сухого итал. вина с водой и льдом!Это единственный напиток,которым я напиваюсь в эту жару.
Ответить
бокал вина полусладкого или бокал мартини - причина для употребления: мой ДР, ДР сына, ДР мужа, Новый Год, 8 марта, годовщина свадьбы, помимо этого если и захочется, то это бывает крайне редко - последний раз захотелось в начале июля, но бокала мне оказалось много, так и не допила его...
не испытываю потребности чаще употреблять алкоголь.
не испытываю потребности чаще употреблять алкоголь.
Ответить
бросила полностью употреблять алко почти 2 года уже. просто так... БЕЗУМНО РАДА!!! ВСем желаю...
Ответить
10
а Коран как же, Настя?
Ответить
Когда как. Чаще нисколько. Иногда - бокал вина или коктейль. Иной раз - бутылку пива. Раза три в год, когда выпить хочется, с друзьями выпиваем бутылку водки на троих, или текилы, или коньяка.
Ответить
У меня примерно так: когда есть дома бутылка красного, то 1-2 раза в день выпиваю по 40-50 грамм, потом заканчивается и в зависимости от того, когда руки дойдут купить еще вина, получается перерыв от нескольких дней до месяца, а то и больше. 5-6 бокалов могу выпить только на праздник в компании, но такое не чаще раза в год случается, если отмечаем по-семейному, то та же 1 рюмочка красного или бокал шампанского, больше мне не хочется.
Крепкого спиртного не пью вообще, не люблю.
Крепкого спиртного не пью вообще, не люблю.
Ответить
Крепкое не пью практически вообще (могу текилки раз в год от силы), пиво - можно и раз в неделю бутылку-три, вино красное - реже..
Ответить
20
Не чаще раза в неделю. В основном пиво (я бутылку, муж - 2 за просмотром фильма или спорта какого-нибудь) вино-Мартини-коньяк и т.д., когда кто-то из друзей в гости случается (в последнее время все реже и реже, 1-2 раза в год). НА праздники пьем стабильно бутылку шампанского, независимо от количества народу - на ребенкин ДР бутылка на 7-8 получается. На НГ (отмечаем дома, муж шампанское не любит) я могу и сама бутылку приговорить :) Как-то так...
Ответить
Три-четыре раза в неделю - пара бокалов сухого вина вечером - не больше, иногда - меньше, иногда - никак. По субботам, с мужем - бутылка брюта - это традиция такая.
Ничего крепче сухого вина не пью, муж - тоже. Пива я не пью никогда, муж может выпить его на отдыхе.
Ничего крепче сухого вина не пью, муж - тоже. Пива я не пью никогда, муж может выпить его на отдыхе.
Ответить
Семейный алкоголизм. И это при проблемах со здоровьем...
Ответить
Ага, он самый. Как мы раньше не догадались? И как живем? Видимо - следующая стадия - будем валяться под забором?
Ответить
алкоголики всегда утверждают, что у них все в порядке и они могут легко "завязать". а вы зря ёрничаете. по вашим постам сильно заметно, что у вас с нервами и самобладанием проблема - может все-таки поменьше выпивать?!
Ответить
Мы так с вами хорошо знакомы, чтобы вы мне ставили диагнозы на расстоянии? :-) "Завязывают" с проблемой, а когда проблемы нет, то можно и поёрничать :-)
Алкоголи́зм — заболевание[1], частный случай проявления токсикомании[2], характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.
В повседневной жизни и исторически алкоголизмом называют состояние, которое приводит к постоянному употреблению алкогольных напитков, несмотря на проблемы со здоровьем и негативные социальные последствия.
Тогда все жители Италии, Португалии, Испании, Франции, Греции и иже с ними - алкоголики, т.к. потребляют вино значительно чаще, чем я :-).
Алкоголи́зм — заболевание[1], частный случай проявления токсикомании[2], характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.
В повседневной жизни и исторически алкоголизмом называют состояние, которое приводит к постоянному употреблению алкогольных напитков, несмотря на проблемы со здоровьем и негативные социальные последствия.
Тогда все жители Италии, Португалии, Испании, Франции, Греции и иже с ними - алкоголики, т.к. потребляют вино значительно чаще, чем я :-).
Ответить
когда проблемы нет, то проходят мимо. но это не ваш случай :) вы стописят слов в свое оправдание написали. пытаетесь себя успокоить.
Ответить
:-) Нет, мне просто нравится общаться с вами, заметьте, весьма в легком и дружеском тоне. Тоже самое могу сказать и вам - когда все равно -проходят мимо. Оправдываться перед незнакомым человеком - это что-то из области фантастики :-) не находите? Хотите, приходите в гости? У меня есть чудесный чай с сушеным боярышником. Вина вам предлагать не буду :-) Даже пирожных для вас куплю ? :-)
Ответить
мне правда было бы интересно с вами поболтать. так что искренне спасибо за приглашение :)
Ответить
30
Ну так зачем же дело стало, если интересно? :-) Могу вам что-нибудь приготовить, недиетическое :-)
Ответить
так в том то и дело, что я не ем недиетическое, и пирожные в том числе. я "неинтересный" гость для хлебосольных хозяек, потому что угощения меня не интересуют. часто вообще со своим в гости хожу. но я подумаю и в личку вам напишу. еще раз большое искреннее спасибо за столь любезное приглашение.
Ответить
Тогда мы с вами сойдемся во вкусах :-) я совершенно нехлебосольна :-) и угощениями тоже не интересуюсь :-) исключительно для гостей.
Ответить
мне тоже так подумалось, когда вам писала.
Ответить
Нет, будете пытаться восстановить печень.
Ответить
Глупая ты...
Ответить
в каком виде тут алкоголизм проглядели?))) вы когда-нибудь были в европе, обедали -ужинали в европейской семье?
Ответить
Почти 9 лет не пью. Мне спать от алкоголя хотелось все время. Пока не хочется выпить вот уже так долго:)
Ответить
40
вот это основная причина и моего отказа от алкоголя - надоело впадать в "совиное" состояние - так можно весь остаток жизни проспать.
Ответить
Вообще не пью. Не нравится состояние опьянения - в любой из стадий. Нравится незатуманный мозг, светлые мысли, хорошее самочувствие. Зачем пить?
Ответить
Оно всегда сумеречное после алкоголя.
Ответить
А теперь к вам вопросы. А для чего? Ну вот для чего он вам, этот бокал вина? Что он вам даёт?
Ответить
Так как это бывает далеко не каждый день - ничего, кроме того, чтобы посидеть с мужем и выпить этот самый бокал вина. Посидели, выпили, поговорили, поцеловались, может быть - еще что-то :-). Не более того - для удовольствия, вкуса вина, не до сумеречного состояния и упаси боже тумана в голове. Иногда это (бокал вина) бывает, иногда нет, иногда бывает два. Если нет - никакой проблемы тоже нет. Разговор идет ТОЛЬКО о сухих винах, в размере одного-двух бокалов и далеко не каждый день. Другие напитки ни я, ни муж просто не употребляем. Никогда.
Ответить
Вопрос был не о том как часто и какой марки и сорта вино. Я спрашивала - зачем вам оно? Что вам дает эот бокал вина? Можно посидеть с мужем, поговорить и за коктейлем безалкогольным, мохито, чаем, кофе.... Зачем алкоголь?
Ответить
да просто за неторопливым ужином поговорить - согласна, алкоголь это лишнее. раньше тоже не понимала этого.
Ответить
Не бывает у нас неторопливых ужинов - я очень поздно прихожу, и часто - почти сразу ложусь спать. Ужинает муж один или с сыном. Я не ужинаю вообще.
Ответить
50
Не ужинаете, однако бухнуть успеваете!
Ответить
Бухают, дорогая, под забором :-) Или в канаве :-) А в 22.00 обычно не ужинают - поздновато как-то. Я обычно спасть ложусь, почти сразу :-) А вот если приду пораньше - могу и употребить бокал, не больше. А могу и не употребить - в зависимости от настроения и многих факторов.
Ответить
Я тоже присоединяюсь к вопросу "Зачем?".
Я не задала бы этот вопрос вам 4 года назад, пока еще курила. Но Карр мне здорово вправил мозги. Вам это не нужно, это просто привычка. Не самая полезная привычка.
Если вы поговорите с мужем под чашешку зеленого чая - разговор от этого обеднеет?
Я не задала бы этот вопрос вам 4 года назад, пока еще курила. Но Карр мне здорово вправил мозги. Вам это не нужно, это просто привычка. Не самая полезная привычка.
Если вы поговорите с мужем под чашешку зеленого чая - разговор от этого обеднеет?
Ответить
Бывает и так - и под чай, и под кефир, и просто так. Последние две недели я еле дохожу до дома от усталости и сразу ложусь спать - даже на чай сил нет. Так что....выбор - он всегда есть. Курю я тоже очень много лет - по 4-5 сигарет в день, пачка в неделю. Когда забеременела - перестала сразу - было противно. Потом вышла на работу - начала опять.
Ответить
ага, "ведь посмотрите на других людей-они счастливы и без алкоголя!")) ну это,. наверное, приминимо к зависмым людям...
про себя - бокал хорошего красного вина ОЧЕНЬ вкусно, как и чашка хорошего свежемолотого кофе (который тоже, кстати, не очень-то полезен), как и чашка отменного зелёного чая с мятой...вкусно!....в отличие от водки и сигарет)))
про себя - бокал хорошего красного вина ОЧЕНЬ вкусно, как и чашка хорошего свежемолотого кофе (который тоже, кстати, не очень-то полезен), как и чашка отменного зелёного чая с мятой...вкусно!....в отличие от водки и сигарет)))
Ответить
Я уточнила - опьянение в любой из стадий! Даже "легкий шумок" в голове мне неприятен.
Ответить
Индивидуальная реакция? От одного бокала хорошего сухого вина вряд ли бывает шумок...но это личное дело каждого
Ответить
Никаких индивидуальных реакций. Раньше, когда я пила, мне нужно было выпить ОЧЕНЬ много, чтобы напиться.
Вы просто боитесь признаться себе, что выпиваете как раз ради этого "шумка" в голове, иначе бы пили перечисленые мною ранее безалкогольные вкусные напитки. Да даже вино бывает безалкогольным раз уж вы такой фанат!
Вы просто боитесь признаться себе, что выпиваете как раз ради этого "шумка" в голове, иначе бы пили перечисленые мною ранее безалкогольные вкусные напитки. Да даже вино бывает безалкогольным раз уж вы такой фанат!
Ответить
Это виноградный сок называется, да очень вкусно - с минеральной водой. Вам конечно видней про "сумеречное" и "шумок", но - за себя лично я могу отвечать, что от одного бокала - "шумка" в голове у меня не бывает. Никогда, признаюсь вам в этом честно :-) без страха :-) за свои слова и репутацию ;-). Бокал - это примерно 100-150 мл. в зависимости от его формы.
Чай я тоже очень люблю и покупаю разные сорта, которые с удовольствием пью утром и днем. Кофе я не употребляю вообще - мне от него плохо.
ЗЫ. А у вас в семье были пьющие родственники?
Чай я тоже очень люблю и покупаю разные сорта, которые с удовольствием пью утром и днем. Кофе я не употребляю вообще - мне от него плохо.
ЗЫ. А у вас в семье были пьющие родственники?
Ответить
Нет, пьющих родственников в семье не было и нет.
Ну раз вы любите чай и кофе, то что вас так тянет вечером пить именно алкоголь?
Ну раз вы любите чай и кофе, то что вас так тянет вечером пить именно алкоголь?
Ответить
60
Меня - не тянет, еще раз. Разница между мной и алкоголиком состоит в том, что я могу выбрать, ЧТО именно я хочу выпить именно сейчас, в настоящий момент. Иногда это бывает бокал вина, иногда - чашка отличного чая, а иногда и вода с лимоном.
Мой прапрадед много-много лет за обедом выпивал рюмку коньяка, алкоголиком он не был, это была его норма в будни и праздники - он считал, что это очень полезно для сосудов.
В нашем доме никто не прятал спиртное, оно стояло в буфете, и пили его спокойно, без фанаберий. И относились тоже спокойно.
Мой прапрадед много-много лет за обедом выпивал рюмку коньяка, алкоголиком он не был, это была его норма в будни и праздники - он считал, что это очень полезно для сосудов.
В нашем доме никто не прятал спиртное, оно стояло в буфете, и пили его спокойно, без фанаберий. И относились тоже спокойно.
Ответить
меня тоже запросто может "повести" от бокала вина (только я полусладкое предпочитаю), поэтому в домашней обстановке пью микродозами, по 40-50гр.
Ответить
полусладкое-это не вино
Ответить
А что тогда? Да и какая разница, речь о том, что на меня заметно действует даже самая небольшая доза алкоголя.
Ответить
я по праздникам, муж раз в неделю литр пива (иногда и я полстаканчика пью), но пиво он сам варит, не чета магазинному.
Ответить
Часто. Практически каждый день пьем с мужем вечером после работы по бутылочке красного сухого вина. В смысле бутылка - на двоих. Нравится и вкус сего напитка и состояние расслабленности. Если хочется именно "одурманенности", то пьем шампанское-брют.
А сейчас вот муж слинял в командировку. Так грустно. Напилась бы до одурманенности, но нечем. Сижу очень трезвая и очень грустная.
А сейчас вот муж слинял в командировку. Так грустно. Напилась бы до одурманенности, но нечем. Сижу очень трезвая и очень грустная.
Ответить
Очень тевожно то, о чем вы пишете. Алкоголь ежедневно....
Ответить
а вам то не всё равно? себе устанавливайте правила, и что тревожно, а что нет.
Ответить
мне? абсолютно всё равно! вот если бы вы были мне близким человеком - я б вас наркологу показала, а так как вы мне незнакомы, то пейте хоть до сизого носа.... Первые признаки алкоголизма в виде агрессии у вас уже есть.
Ответить
хм. Интересно, что поставили диагноз автору поста, если Вам ответил НЕ автора поста:-)
а я на Вас с агрессией не реагирую. мне просто очень все-равно все, что вы думаете.
а я на Вас с агрессией не реагирую. мне просто очень все-равно все, что вы думаете.
Ответить
70
хотела завести такую темку,может заведу потом.Мне 38 лет,любила выпить в компании,последние годы мне все хуже и хуже от любого кол-ва,качества алкоголя.Даже бокал очень дорогого вина дает дикую головную боль и разбитость.Уже второй месяц вообще не пью ничего алкогольного даже глотка.Все хорошо.А мне так нра приличные напитки-но не могу выпить,мне плохо.
Ответить
У моего брата аллергия на алкоголь, он не пьет ни глотка, ничего. Представляете, какие подозрения он всегда вызывает в компаниях, если попадает туда? :-)
Ответить
Это топик фанатиков "Ни грамма алкоголя!"?:-)
Ответить
Нет, это топик алкоголиков, ищущих оправдание.
Ответить
В Здоровье обычно больше людей, которые не пьют. Если хотите на фанатов алкоголя посмотреть, то вам в ТД. Там регулярны топики "пью каждый день".
Ответить
Муж не пьет практически, как-то не его. Я люблю все пороки:-)) Из-за того, что за рулем, где-то с подружками в обед бокал пива могу выпить. На вечеринке, которые не так уж и часто случаются, могу и по виски ударить, да и травы покурить... Короче, такой я порок ходячий))) Вот сейчас как раз с паТТТи приехала:-), не спиться. Сижу минералочкой отпаиваюсь, а то на работу часов в 11 ехать.
Ответить
А сколько вам лет, трезвенницы? Может у вас проблемы со здоровьем, и вам просто противопоказан алкоголь? Честное слово, удивляюсь ответам, мне 27, мужу 32, круг общения (смею надеяться) небыдляческий))) Занимаемся спортом, много работаем, путешествуем; большинство знакомых имеют или свой бизнес, или зарабатывают больше 100т.р. (только не надо говорить, что это копейки!), машины новые дорогие, отдых... проще говоря, люди имеют достаток, увлечения, вкус к жизни и т.п.
Так вот и мы, и большинство знакомых выпивают достаточно часто: это может быть пара бокалов вина за ужином пару раз в неделю, а может быть алкококтейль в выходные или виски со льдом. Вы считаете это алкоголизмом? Согласна с Marshа, если пить не до сумеречного сознания и шума в голове, то причем здесь алкоголизм? Мне вкусно от вина понимаете? И вкусно от мохито с ромом, а не со спрайтом)
Так вот и мы, и большинство знакомых выпивают достаточно часто: это может быть пара бокалов вина за ужином пару раз в неделю, а может быть алкококтейль в выходные или виски со льдом. Вы считаете это алкоголизмом? Согласна с Marshа, если пить не до сумеречного сознания и шума в голове, то причем здесь алкоголизм? Мне вкусно от вина понимаете? И вкусно от мохито с ромом, а не со спрайтом)
Ответить
80
А меня не перестает удивлять, как из любой темы на Еве ухитряются раздуть склоку :-)
Мне 38 и алкоголь мне не противопоказан, но я пью для того, чтобы почувствовать вкус, и мне для этого 50 грамм достаточно... так же как достаточно, например, 2-4 дольки шоколадки, а не целой плитки. Я себе никаких норм ни по количеству, ни по частоте не устанавливаю, мне просто больше не хочется. И да, чтобы почувствовать легкое головокружение и некоторую нечеткость в мыслях, мне достаточно 1 рюмки вина, и это состояние мне скорее неприятно... вероятно, если я начну увеличивать дозу, то привыкну, но зачем? Мне и так хорошо :-)
Правда, иногда ощущаю некоторую неполноценность от того, что ни разу в жизни не напивалась(так, чтобы вести себя неадекватно и потом не помнить, что вытворяла)... но че-та как-то не тянет на такие эксперименты.
Мне 38 и алкоголь мне не противопоказан, но я пью для того, чтобы почувствовать вкус, и мне для этого 50 грамм достаточно... так же как достаточно, например, 2-4 дольки шоколадки, а не целой плитки. Я себе никаких норм ни по количеству, ни по частоте не устанавливаю, мне просто больше не хочется. И да, чтобы почувствовать легкое головокружение и некоторую нечеткость в мыслях, мне достаточно 1 рюмки вина, и это состояние мне скорее неприятно... вероятно, если я начну увеличивать дозу, то привыкну, но зачем? Мне и так хорошо :-)
Правда, иногда ощущаю некоторую неполноценность от того, что ни разу в жизни не напивалась(так, чтобы вести себя неадекватно и потом не помнить, что вытворяла)... но че-та как-то не тянет на такие эксперименты.
Ответить
34 года. Работа, доход те же.
Вкус к жизни есть. И без алкоголя он гораздо ярче:)
Вкус к жизни есть. И без алкоголя он гораздо ярче:)
Ответить
+2 45 лет.
Ответить
32 года. Кто меня окружает и пьют ли они - мне всё равно. Лично я не пью. Даже если все вокруг пьют.
Ответить
а я вот не могу не выпить, если все вокруг пьют, я просто перестаю понимать этих людей - жуть.. т.ч. , если намерена не пить на вечеринке, лучше не пойду на нее...
Ответить
Да нет, просто людям свойственно переносить свой бэкгрунд на окружающих - если они сами точно знают, что НЕ остановятся на одном бокале раз в три дня, если они точно знают, что у них БУДУТ проблемы - то разумней отказаться от употребления алкогольных компонентов вообще и подвести для себя базу. Если человек осознает все плюсы и минусы на момент употребления алкоголя и в состоянии СЕБЯ контролировать - то это его личное дело. Привычка, пагубное пристрастие - это когда без чего-то не можешь вообще. НИкак. Вот отсюда и надо плясать.
Ответить
дело в том, что вы не сможете, т.к. не Бог, контролировать состояние сосудов вашего головного мозга. голова все еще очень плохо исследована. уважаемый лео бокерия даже крепкий чай и кофе не пьет, потому что все хорошо про факторы риска для сосудов знает.
Ответить
90
Некрепкий чай - это абсурд, у него нет вкуса.
Но вообще, полгода назад, за исключением некоторых существенных нюансов - меня признали здоровым человеком. УЗИст сказал, что редко у кого в моем возрасте видит такую здоровую печень, а ЭЭГ подтвердило, что голова тоже в порядке.
ЗЫ. Полное обследование прохожу раз в полгода.
Но вообще, полгода назад, за исключением некоторых существенных нюансов - меня признали здоровым человеком. УЗИст сказал, что редко у кого в моем возрасте видит такую здоровую печень, а ЭЭГ подтвердило, что голова тоже в порядке.
ЗЫ. Полное обследование прохожу раз в полгода.
Ответить
Марша, я вот точно так же оправдывала свое курение:) У меня не привычка, мне просто нравится курить! Я прекращу в любой момент, когда захочу, но сейчас я не хочу!(с)
Когда я курить бросила, изменился даже вкус продуктов, которые я употребляю. Вы просто не знаете, как могут измениться простые вещи без алкоголя. Что веселье и поцелуи без вина гораздо ярче. Я продолжаю настаивать, что это просто ваша привычка и отложившийся в голове стереотип, что задушевные разговоры обязательно должны проходить под "чашечку" коньячку или вино. Вы посмотрите выше, что пишут люди: шашлык - ДОЛЖНО быть вино (это прям классический стереотип), посидеть в баре с друзьями - а как же без пива??? итд итп. Стереотипы и навязанные модели поведения.
PS Мне, к примеру, неприятны пьяные люди. И мне не нравятся даже выпившие люди с "блеском в глазах". И это не проблема моего личного самоконтроля связанного с алкоголем. Для меня это означает, что люди без рюмки не могут расслабиться.
Когда я курить бросила, изменился даже вкус продуктов, которые я употребляю. Вы просто не знаете, как могут измениться простые вещи без алкоголя. Что веселье и поцелуи без вина гораздо ярче. Я продолжаю настаивать, что это просто ваша привычка и отложившийся в голове стереотип, что задушевные разговоры обязательно должны проходить под "чашечку" коньячку или вино. Вы посмотрите выше, что пишут люди: шашлык - ДОЛЖНО быть вино (это прям классический стереотип), посидеть в баре с друзьями - а как же без пива??? итд итп. Стереотипы и навязанные модели поведения.
PS Мне, к примеру, неприятны пьяные люди. И мне не нравятся даже выпившие люди с "блеском в глазах". И это не проблема моего личного самоконтроля связанного с алкоголем. Для меня это означает, что люди без рюмки не могут расслабиться.
Ответить
Да куда же мне, знать о жизни... :-) и о яркости ее красок :-) о моделях поведения...:-) Вы меня не понимаете? А если понимаете, то покажите мне место в моих постах, где я написала, что пью КАЖДЫЙ день, постоянно и много? Стереотипы тем и хороши, что вы сами делаете выбор - налить сегодня чаю, кефира, кваса или вина. Или вообще ничего не налить. Брать на шашлыки вино или не брать. Пить в баре лии не пить. Я не пью пива - мне не нравится вкус - и никакая компания, никакие друзья в баре - меня не заставят его пить.
Когда выбор делается сознательно и без ущерба для всего - себя, окружающих и социума.
Я не сопровождаю ВСЮ свою жизнь алкоголем, для того, чтобы расслабиться - мне нужно только полежать без движения 10 минут, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы выпить бокал вина с мужем вечером раз или два в неделю.
А то о чем вы говорите - относительно расслабиться - я наблюдала не раз - в основном на работе, когда люди празднуют дни рождения. Кстати, я никогда там не пью. Ничего, кроме воды или сока. И мне - также как и вам - неприятны пьяные люди, теряющие контроль над собой. Но бывать часто в их обществе - у меня не получается - нет у меня такого общества :-)
Когда выбор делается сознательно и без ущерба для всего - себя, окружающих и социума.
Я не сопровождаю ВСЮ свою жизнь алкоголем, для того, чтобы расслабиться - мне нужно только полежать без движения 10 минут, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы выпить бокал вина с мужем вечером раз или два в неделю.
А то о чем вы говорите - относительно расслабиться - я наблюдала не раз - в основном на работе, когда люди празднуют дни рождения. Кстати, я никогда там не пью. Ничего, кроме воды или сока. И мне - также как и вам - неприятны пьяные люди, теряющие контроль над собой. Но бывать часто в их обществе - у меня не получается - нет у меня такого общества :-)
Ответить
Марша, я вас прекрасно понимаю, не волнуйтесь:) Но прошу и в мои слова вникнуть.
Причины, по которым вы пьете вино, мне понятны. 90% людей пьют по этой же причине. Алкоголь весьма быстрый миорелаксант. Но я пытаюсь донести до вас то, что есть и другие вещи, более полезные, которыми можно достигнуть такого же эффекта. Горячая ванна с ароматными маслами; контрастный душ, который завершается горячей струей; массаж; занятия йогой, итд итп. Но большинство выбирают стопку алкоголя, потому что это быстрее и в большинстве случаев дешевле. После правильного массажа ног, с достаточным количеством вкусно пахнущего масла, выполненного верно, с соблюдением правил кровотока, ваше тело и сознание превращаются в густую сладкую патоку, и секс после этого обычно неторопливый и очень чувственный. Ощущения от него никогда не сравнятся с плоским сексом под хмельком. Чтобы заниматься йогой, не обязательно записываться куда-то в центр и иметь много времени: небольшой коврик на полу, пара асан и в качестве завершения шавасана. Вы свое тело не узнаете. Это настолько мощное расслабление для мышц и умиротворение для души, что, опять же, не дает ни одно вино.
Людям свойственно быть консерваторами, защищать свой привычный и уютный мирок и отрицательно относиться к новому. Это своеобразная душевная лень и нежелание развиваться. Вы пропробуйте выйти за рамки привычного и попробовать что-то другое. Это требует усилий, но результат, уверяю вас, гораздо интереснее.
Вторая причина, что вы указали, это свобода выбора.
Что ты сам выбираешь, что тебе пить. С этого вопроса я и начала наш с вами разговор. Для чего вы выбираете в определенных ситуациях алкоголь? Вы ответили, что для расслабления. Но выше я уже написала, что есть другие способы расслабиться, не вливая при этом в себя спиртосодержащие жидкости. Кто-то может сказать, что для полноты вкуса от каких-то продуктов (шашлык, сыр итд итп). Это стереотип. Я не святоша и тоже часто действую под властью стереотипов. Я никогда не расстанусь со стереотипом Новый год=шампанское. Я советский ребенок и это вбито в меня с детства нескончаемымы Голубыми огоньками, перешептываниями с подружками о способах загадывания желания в Новогоднюю ночь (они все включают бокал шампанского), итд итп. Но от остальных я постепенно пытаюсь избавляться.
Стереотип: День рождения=выпить за здравие, иначе "ты меня не уважаешь". Спокойно обхожусь вишневым соком, который в бокале выглядит как вино, чем успокаивает особо рьяных "ты меня не уважаешь" и совершенно не сказывается на качестве моего веселья среди гостей.
Вы задавали себе вопрос, так ли вы свободны в выборе? Или ваш выбор определяют чужие модели поведения, а вы просто этого не замечаете?
Фирма, в которой я сейчас работаю, очень пьющая. Энергетики пьют все и по любому поводу, тут даже все крупные сделки отмечаются общими посиделками в переговорной с выпивкой. Когда я устроилась сюда, я была несколько шокирована. Если учесть, что генеральный любил приговаривать за столом, что тот, кто не умеет расслабляться, тот не умеет работать. Я сумела отстоять свое мнение и свой выбор. Прошел год и ко мне перестали приставать с вопросами, почему я их не уважаю и не пью.
В моем близком окружении алкоголь особо не чтут. У меня есть моя лучшая университетская подруга, с которой было в свое время очень много выпито. Это отрабатывался еще один стереотип: студенчество=шумные веселые попойки. Но сейчас нам за 30 и мы выросли из этого, так как не стоим на месте, а развиваемся. Разговоры за кофе с ней сейчас более содержательны, чем ранее за вином. Пару лет назад мы с ней решили отметить завершение ее ГВ коктейлями. Тоже стереотип: долгое время было нельзя=когда стало можно, надо обязательно это сделать. С утра мы не ощутили ничего, кроме недоумения, и закончили с этими экспериментами.
Свобода выбора - это пробовать новое, а не крутиться в привычном беличьем кругу, выбирая из него.
Причины, по которым вы пьете вино, мне понятны. 90% людей пьют по этой же причине. Алкоголь весьма быстрый миорелаксант. Но я пытаюсь донести до вас то, что есть и другие вещи, более полезные, которыми можно достигнуть такого же эффекта. Горячая ванна с ароматными маслами; контрастный душ, который завершается горячей струей; массаж; занятия йогой, итд итп. Но большинство выбирают стопку алкоголя, потому что это быстрее и в большинстве случаев дешевле. После правильного массажа ног, с достаточным количеством вкусно пахнущего масла, выполненного верно, с соблюдением правил кровотока, ваше тело и сознание превращаются в густую сладкую патоку, и секс после этого обычно неторопливый и очень чувственный. Ощущения от него никогда не сравнятся с плоским сексом под хмельком. Чтобы заниматься йогой, не обязательно записываться куда-то в центр и иметь много времени: небольшой коврик на полу, пара асан и в качестве завершения шавасана. Вы свое тело не узнаете. Это настолько мощное расслабление для мышц и умиротворение для души, что, опять же, не дает ни одно вино.
Людям свойственно быть консерваторами, защищать свой привычный и уютный мирок и отрицательно относиться к новому. Это своеобразная душевная лень и нежелание развиваться. Вы пропробуйте выйти за рамки привычного и попробовать что-то другое. Это требует усилий, но результат, уверяю вас, гораздо интереснее.
Вторая причина, что вы указали, это свобода выбора.
Что ты сам выбираешь, что тебе пить. С этого вопроса я и начала наш с вами разговор. Для чего вы выбираете в определенных ситуациях алкоголь? Вы ответили, что для расслабления. Но выше я уже написала, что есть другие способы расслабиться, не вливая при этом в себя спиртосодержащие жидкости. Кто-то может сказать, что для полноты вкуса от каких-то продуктов (шашлык, сыр итд итп). Это стереотип. Я не святоша и тоже часто действую под властью стереотипов. Я никогда не расстанусь со стереотипом Новый год=шампанское. Я советский ребенок и это вбито в меня с детства нескончаемымы Голубыми огоньками, перешептываниями с подружками о способах загадывания желания в Новогоднюю ночь (они все включают бокал шампанского), итд итп. Но от остальных я постепенно пытаюсь избавляться.
Стереотип: День рождения=выпить за здравие, иначе "ты меня не уважаешь". Спокойно обхожусь вишневым соком, который в бокале выглядит как вино, чем успокаивает особо рьяных "ты меня не уважаешь" и совершенно не сказывается на качестве моего веселья среди гостей.
Вы задавали себе вопрос, так ли вы свободны в выборе? Или ваш выбор определяют чужие модели поведения, а вы просто этого не замечаете?
Фирма, в которой я сейчас работаю, очень пьющая. Энергетики пьют все и по любому поводу, тут даже все крупные сделки отмечаются общими посиделками в переговорной с выпивкой. Когда я устроилась сюда, я была несколько шокирована. Если учесть, что генеральный любил приговаривать за столом, что тот, кто не умеет расслабляться, тот не умеет работать. Я сумела отстоять свое мнение и свой выбор. Прошел год и ко мне перестали приставать с вопросами, почему я их не уважаю и не пью.
В моем близком окружении алкоголь особо не чтут. У меня есть моя лучшая университетская подруга, с которой было в свое время очень много выпито. Это отрабатывался еще один стереотип: студенчество=шумные веселые попойки. Но сейчас нам за 30 и мы выросли из этого, так как не стоим на месте, а развиваемся. Разговоры за кофе с ней сейчас более содержательны, чем ранее за вином. Пару лет назад мы с ней решили отметить завершение ее ГВ коктейлями. Тоже стереотип: долгое время было нельзя=когда стало можно, надо обязательно это сделать. С утра мы не ощутили ничего, кроме недоумения, и закончили с этими экспериментами.
Свобода выбора - это пробовать новое, а не крутиться в привычном беличьем кругу, выбирая из него.
Ответить
Я вообще редко волнуюсь, и обычно по иным поводам, чем виртуальный разговор :-)Но мы с вами явно не понимаем друг друга, по той простой причине, что вы тоже до меня сейчас доносите свой стереотип - раз выпивает, значит что-то не так, значит зашорена чужими стереотипами, значит проблемы.
Если бы я написала, что пью каждый день по бутылке потому что не могу заснуть и расслабиться, то проблема была бы налицо. Если бы мы с мужем не могли заняться сексом иначе как сильно выпив - проблема была бы обозначена.
А единственное, что я обычно хочу сделать прийдя с работы - это полежать. Не есть, не пить, не выпить - а просто полежать. Для меня это существенно. И в выборе я абсолютно свободна, потому что в первую очередь, в семье мне привили культуру быта и хорошо воспитали, а это очень существенно для правильного мировоззрения.
Секс, рок-концерты, закат на море и запах сосен я люблю значительно больше, если говорить о воздействии на органы чувств. И в эти моменты - вино мне не нужно.
Равно как и в обычные дни по своему большинству - сложно проверять уроки и водить сына куда-то - параллельно выпив. Но если вдруг я выпью бокал вина поздно вечером или шампанского с мужем - трагедии не будет, потому что ее не будет.
И предлагаю закончить этот разговор на доброжелательной ноте, так как я достаточно понятно обрисовала свою точку зрения, а вы свою.
Про массаж ног - тоже очень интересно, но делать его приехав в 3 часа ночи с работы - я не буду, а вот чашку травяного чая выпью с удовольствием.
Если бы я написала, что пью каждый день по бутылке потому что не могу заснуть и расслабиться, то проблема была бы налицо. Если бы мы с мужем не могли заняться сексом иначе как сильно выпив - проблема была бы обозначена.
А единственное, что я обычно хочу сделать прийдя с работы - это полежать. Не есть, не пить, не выпить - а просто полежать. Для меня это существенно. И в выборе я абсолютно свободна, потому что в первую очередь, в семье мне привили культуру быта и хорошо воспитали, а это очень существенно для правильного мировоззрения.
Секс, рок-концерты, закат на море и запах сосен я люблю значительно больше, если говорить о воздействии на органы чувств. И в эти моменты - вино мне не нужно.
Равно как и в обычные дни по своему большинству - сложно проверять уроки и водить сына куда-то - параллельно выпив. Но если вдруг я выпью бокал вина поздно вечером или шампанского с мужем - трагедии не будет, потому что ее не будет.
И предлагаю закончить этот разговор на доброжелательной ноте, так как я достаточно понятно обрисовала свою точку зрения, а вы свою.
Про массаж ног - тоже очень интересно, но делать его приехав в 3 часа ночи с работы - я не буду, а вот чашку травяного чая выпью с удовольствием.
Ответить
сорри, вклиниваюсь, но это не так))) прекрасно с подружками сидим в баре за чашечкой чая. и если не хочется алкоголь, то просто не пьем ничего, вот и все))) Но моя точка зрения - мне нравится вкус вина, пива, коктейлей с алкоголем. и это абсолютно не значит что пьем постоянно)))
зы: не люблю пьяных и поддатых, но иногда пользуюсь в своих интересах. А про расслабление - абсолютно не понимаю тех, кто прыгает с парашютом, с тарзанки и т.д. Имхо - эти люди не видят смысла в жизни без риска для здоровья и безответственно относятся к своим близким))) Это я к тому что на одно и то же событие есть взгляд с разных сторон)))
зы: не люблю пьяных и поддатых, но иногда пользуюсь в своих интересах. А про расслабление - абсолютно не понимаю тех, кто прыгает с парашютом, с тарзанки и т.д. Имхо - эти люди не видят смысла в жизни без риска для здоровья и безответственно относятся к своим близким))) Это я к тому что на одно и то же событие есть взгляд с разных сторон)))
Ответить
Татьян, конечно вклинивайтесь, мне интересно поговорить на эту тему:)
С моей точки зрения, вариант "употребляю алкоголь, потому что нравится вкус" - это тоже стереотип:)
Вспомните свой самый первый раз, когда вы попробовали алкоголь. Вам был приятен вкус? Мне было 6 лет, когда мы с сестрой нашли в холодильнике бутылку пива, которая осталась от вечеринки родителей. Детство было советское, бутылка была точной копией бутылки от "Буратино" или "Колокольчика". Цвет и шипучесть (для меня тогда шипучесть и пенистость не особо отличались) были приблизительно теми же. Мы решили попробовать этот "лимонад для взрослых". Бог мой, я тогда всерьез решила, что все взрослые чокнутые. При их безграничной возможности пить лимонад от пуза они пьют какую-то отраву. Вспомните свой первый раз. Ни одному из моих знакомых не понравился первый глоток. Это ваша природная, натуральная реакция на то, что вы пьете. Ваши вкусовые рецепторы еще не забиты и не сформированы модели поведения. Но вы впоследствии продолжили пить. Так сделала и я в старших классах. Потому что поддалась еще одному стереотипу "выпить=показать свою взрослость и независимость", в студенчестве работает самый стойкий стереотип "студенческие веселые попойки". Со временем у вас сформировались приятные ощущения, связанные с выпивкой и выстроилась модель: выпивка-миорелаксация-снятие каких-то комплексов, внутренних барьеров (при наличии)-приятные ощущения. Осознание того, что приятные ощущения связаны именно с релаксацией и расширением личностной свободы, постепенно стирается и остается чистый рефлекс: выпивка = приятные ощущения. Отсюда и истекает неверный вывод, что вам нравится вкус. Реальный вкус алкоголя вы ощутили в свой первый раз, а сейчас это все стереотип.
С релаксацией при помощи адреналина я с вами на все 100% согласна, для меня это тоже крайность. Адреналин - это тоже один из путей, чтобы добиться результата. Можно пить алкоголь, можно прыгать с тарзанки, можно глотать колеса, можно заниматься йогой итд.итп. Каждый выбирает свой способ, как ему проще. Но не всегда этот способ самый лучший.
С удовольствием подискутирую с вами еще:)
С моей точки зрения, вариант "употребляю алкоголь, потому что нравится вкус" - это тоже стереотип:)
Вспомните свой самый первый раз, когда вы попробовали алкоголь. Вам был приятен вкус? Мне было 6 лет, когда мы с сестрой нашли в холодильнике бутылку пива, которая осталась от вечеринки родителей. Детство было советское, бутылка была точной копией бутылки от "Буратино" или "Колокольчика". Цвет и шипучесть (для меня тогда шипучесть и пенистость не особо отличались) были приблизительно теми же. Мы решили попробовать этот "лимонад для взрослых". Бог мой, я тогда всерьез решила, что все взрослые чокнутые. При их безграничной возможности пить лимонад от пуза они пьют какую-то отраву. Вспомните свой первый раз. Ни одному из моих знакомых не понравился первый глоток. Это ваша природная, натуральная реакция на то, что вы пьете. Ваши вкусовые рецепторы еще не забиты и не сформированы модели поведения. Но вы впоследствии продолжили пить. Так сделала и я в старших классах. Потому что поддалась еще одному стереотипу "выпить=показать свою взрослость и независимость", в студенчестве работает самый стойкий стереотип "студенческие веселые попойки". Со временем у вас сформировались приятные ощущения, связанные с выпивкой и выстроилась модель: выпивка-миорелаксация-снятие каких-то комплексов, внутренних барьеров (при наличии)-приятные ощущения. Осознание того, что приятные ощущения связаны именно с релаксацией и расширением личностной свободы, постепенно стирается и остается чистый рефлекс: выпивка = приятные ощущения. Отсюда и истекает неверный вывод, что вам нравится вкус. Реальный вкус алкоголя вы ощутили в свой первый раз, а сейчас это все стереотип.
С релаксацией при помощи адреналина я с вами на все 100% согласна, для меня это тоже крайность. Адреналин - это тоже один из путей, чтобы добиться результата. Можно пить алкоголь, можно прыгать с тарзанки, можно глотать колеса, можно заниматься йогой итд.итп. Каждый выбирает свой способ, как ему проще. Но не всегда этот способ самый лучший.
С удовольствием подискутирую с вами еще:)
Ответить
;-) фишка в том, что мне понравилось вино с первого раза)))) это было черничное домашнее вино и было мне лет 14 где-то))) пиво я первый раз попробовала на пивзаводе нефильтрованное, помнится, светлое было и абсолютно свежее))) тоже понравилось. кста - терпеть не могу весь ассортимент пива в бутылках и т.д. пью только свежесваренное))) терпеть не могу водку и т.д. в бурном студенчестве и не менее бурном первом месте работы пили много, часто и т.д. организм реагировал ужасно и с тех пор реагирует на некачественный алкоголь и его избыток (хреново мне долго даже после рюмки). вот. Это, наверное, какая то генетическая особенность организма, что мне нравится его вкус)))
Я считаю что довольно часто выпиваю, зависит от настроения, но это не для улучшения качества общения, точно. Это как дополнительная возможность раздразнить вкусовые рецепторы))) Можно несколько месяцев не пить, а можно купить бутылку вина и выпить ее за неделю))) Кстати, муж у меня не пьет вообще ничего и никогда - не признает в принципе)))
Но я абсолютно согласна что пить каждый день - нельзя и это болезнь, зависимость и т.д. Знаю некоторых, кто выпив чуть-чуть не может остановиться и "требует продолжения банкета". кстати, такие товарищи обычно знают свою слабость и не выпивают с незнакомыми и иногда со знакомыми. им проще вообще капли в рот не брать, чем ограничиться 50 граммами)))
А еще никогда не выпиваю много, потому что боюсь за мозги) Смотрела алкогольный эксперимент и поняла что на самом деле у меня скорее всего алкогольная зависимость врожденная, поэтому мне и нравится вкус :-( .
Я считаю что довольно часто выпиваю, зависит от настроения, но это не для улучшения качества общения, точно. Это как дополнительная возможность раздразнить вкусовые рецепторы))) Можно несколько месяцев не пить, а можно купить бутылку вина и выпить ее за неделю))) Кстати, муж у меня не пьет вообще ничего и никогда - не признает в принципе)))
Но я абсолютно согласна что пить каждый день - нельзя и это болезнь, зависимость и т.д. Знаю некоторых, кто выпив чуть-чуть не может остановиться и "требует продолжения банкета". кстати, такие товарищи обычно знают свою слабость и не выпивают с незнакомыми и иногда со знакомыми. им проще вообще капли в рот не брать, чем ограничиться 50 граммами)))
А еще никогда не выпиваю много, потому что боюсь за мозги) Смотрела алкогольный эксперимент и поняла что на самом деле у меня скорее всего алкогольная зависимость врожденная, поэтому мне и нравится вкус :-( .
Ответить
Заинтересовали, что за алкогольный эксперимент?:)
Никогда не слышала про врожденную зависимость от алкоголя, разве это бывает? Вы сами говорите, что от избытка алкоголя вам дурно, так вкус чего вам нравится, пива?
Меня от полбутылки пива похмелье терзало в последний раз. Я даже бутылку допить не смогла, организму просто это не нужно было. При том молодость у меня тоже бурная была, ведь когда-то и водку пили с однокурсниками в довольно больших количествах.
Насчет мужа вашего я не удивляюсь:) Я все чаще встречаю людей, которые полностью отказались от алкоголя. Я к ним не отношусь, к сожалению, бывают случаи, когда я пью, но они очень редки:)
Никогда не слышала про врожденную зависимость от алкоголя, разве это бывает? Вы сами говорите, что от избытка алкоголя вам дурно, так вкус чего вам нравится, пива?
Меня от полбутылки пива похмелье терзало в последний раз. Я даже бутылку допить не смогла, организму просто это не нужно было. При том молодость у меня тоже бурная была, ведь когда-то и водку пили с однокурсниками в довольно больших количествах.
Насчет мужа вашего я не удивляюсь:) Я все чаще встречаю людей, которые полностью отказались от алкоголя. Я к ним не отношусь, к сожалению, бывают случаи, когда я пью, но они очень редки:)
Ответить
100
мне нравится вкус свежесваренного пива, хорошего вина, мартини с соком, то есть алкоголя крепостью не более 8,5%. добавление спирта я чувствую всегда)))
а алгогольный эксперимент - фильм был http://video.yandex.ru/users/vovae5/view/660/ я вообще долго не пила ничего после просмотра, и сейчас хоть и выпиваю, но не много))) хотя, должна признаться, довольно часто... но, не исключаю, скоро еще сокращать буду)))
а алгогольный эксперимент - фильм был http://video.yandex.ru/users/vovae5/view/660/ я вообще долго не пила ничего после просмотра, и сейчас хоть и выпиваю, но не много))) хотя, должна признаться, довольно часто... но, не исключаю, скоро еще сокращать буду)))
Ответить
))прям читаю цитаты алена карра)) он, канечна, младец! вишь как многим людям помог.токая с б этим товарсчем поспорила б, будь он жив на момент моего прочтения его книги)
Ответить
не осилила поток трезвости))) забросайте помидорами и виноградом - я - алкаш. если хочу - то пью. на праздники, раз в месяц с друзьями пару бокалов пива, изредка с подружками на посиделках с вином, мартини, брютом и т.д. если очень хочется - могу в любой день выпить вина или смастерить коктейль. Мне нравится вкус натурального вина, хорошего пива. Да-да, темное пиво в дождливый вечер в хорошей компании - красота)) Или шашлык у нас принято с кефиром употреблять? Запах и вкус хорошего коньяка - иногда очень кстати. Все хорошо в меру.
Ответить
Вы больше рожать не собираетесь?
Ответить
Разумные люди знают, что у женщины все копится. Это Вам не мужская сперма - 3 месяца и обновилась.
Ответить
Если люди планируют ребенка, то занимаются своим здоровьем загодя, соответственно - сводят риски к минимуму.
Ответить
110
Еще раз. Загодня не прокатит. Либо здоровый образ жизни, либо нет.
Ответить
У меня уже есть один ребенок, мне больше не надо ни в каком виде :-) Спасибо большое! Но если в общем и целом, люди нормально питаются, следят за здоровьем, ходят вовремя к врачу, то разовые употребления сухого красного вина не могут нанести вреда. Оно кстати является антиоксидантом.
Ответить
нет, и абсолютно свободна в своем выборе - будь это алкоголь, сигареты , тяжелые наркотики или ЗОЖ:-P
Ответить
со временем ваш организм сильно сократит вашу свободу, т.к. заболеет.
Ответить
но вы сами свое жизненное время свободы сознательно сокращаете, да еще и усугубляете ЗОЖ.
Ответить
млин! а выхлопных газов скока, и всем этим дышим, ужасть!
Ответить
сравнили! это же объективно не от вас зависит. хотя, если есть деньги, то можно жить на сейшелах:)
Ответить
ага, если денег нет, можно жить в деревне, вдали от цивилизации, подсобным хозяйствоМ!
Ответить
Пью по праздникам, а так ну раз, два в неделю можем с мужем выпить, но немного, я вообще быстро пьянею, поэтому много выпить не могу, а могу и месяц к спиртному не притрагиваться, просто потому что не хочется
Ответить
120
каждый день! по 6 бутылок пива.....вот так вот грустно((((
Ответить
наверное моя ситуация слишком запущенная, что даже никто не решил прокомментировать......а жаль....вся надежда на вас)
Ответить
я просто не нашлась что вам сказать. кол-во да еще пива, которое вы потребляете, меня убило бы. скорее всего, у вас очень крепкий организм, и пока вы еще не испытали никаких негативных последствий такого неразумного потребления пива.
Ответить
))) Я столько никогда не могла выпить, даже когда была на 10-15 лет моложе))) и после половины этой дозы мне пару дней было совсем не айс))) так что даже сказать нечего...
Ответить
А как в вас такой объем жидкости влезает? Это только пива 3 литра в день получается. А вы, наверное, еще кофе и чай пьете...
Ответить
чай зеленый....немного....по 3-4 кружки в день....самое интересное, я еще 1.5 года на правильном питании...да,да...правильное питание, зато пива немеренно....и еще похудела за 1.5 года на 25 кг.....
Ответить
Вы, наверное, едите очень мало и все некалорийное? Получается, что пиво заменяет еду, тогда понятно почему худеете.
Ответить
Совсем не пью в течение года, ритм жизни такой-нон стоп работа/дети/семья/гомеопатия/всегда за рулем.... Но примерно раз в год напиваюсь в стельку :oops Что-то щелкает в голове и я себя "отпускаю"-пью, курю, сплю с малознакомыми мужчинами, а в голове пульсирует мысль-"подумаю об этом завтра". Зато потом адреналина на весь год хватает до следующего отпуска. Наверное, это неправильно, но иначе с моим ритмом жизни у меня съедет крыша
Ответить
я в молодости, ну там лет в 30, тоже так поступала. щас вспоминаю и краснею, стала жуткая ханжа, а раньше могла в уличном кафе мальчика или двух зацепить и даже домой на ночь не придти, чтобы переодеться для работы...фу, стыдно как! но напиваться никогда не умела.
Ответить
130
Главное, выдерживайте полугодовой карантин на пример гепатита и вич, прежде, чем ложится в постель с мужем.
Ответить
через день точно.По паре банок коктейля, или по 3-4 пива.Проблема больше в том,что не могу остановиться уже после первого приема.Так что мне лучше не пить вообще.Здоровье "спасает"-его уже очень мало, вот и пить стала поменьше.Было хуже(ну, крепкие никогда не пила напитки)
Ответить
у меня точно также, мне лучше не пить,а одну выпью и понеслось...
Ответить
да по разному, могу каждый день по бутылю пива, могу месяц вообще не пить, а летом на даче ( на выхи) святое шашлык с вином или пивом в хорошей то компании мммммммммммммммммм.
п.с. крепче вина уже лет 15 не чего не пью, не хочу и все. в 99% пью все же пиво.
п.с. крепче вина уже лет 15 не чего не пью, не хочу и все. в 99% пью все же пиво.
Ответить
Блиииин.. Сегодня после просмотра "Алкогольный експеримент" (линк люди добрые выше дали) решила бросить пить. Потом пришел муж и принес после сьемок бутылку вина от Валерия Буре из рук самого Буре( у него винодельня в Калифорнии). Вот сижу пью замечательное редкое вино и с каждым глотком угрызения совести все слабее :) Муж мой отказался даже взглянуть на фильм, упомянутый мной выше :( :)Пьйем часто, на мой взгляд...Пару раз в неделю, а то и чаше...:( Только хорошее вино или шампанское.А насчет того что руль дисциплинирует-нифига он меня не дисциплинирует... дома... вечером...
Ответить
Anonymous написал(а): >> А насчет того что руль дисциплинирует-нифига он меня не дисциплинирует... дома... вечером...
Тоже не поняла про руль. Мне намного приятнее выпить дома бутылку хорошего дорогого вина, а не то пойло, что обычно предлагают в гостях.
Тоже не поняла про руль. Мне намного приятнее выпить дома бутылку хорошего дорогого вина, а не то пойло, что обычно предлагают в гостях.
Ответить
К вопросу о тумане. А что вы скажете про бутылку хорошего вина напрямую с французской винодельни, а не из московского супермаркета? Я пью ради того, чтобы насладиться вкусом и ароматом хорошего дорогого вина. И таки да, получается каждые выходные мы выпиваем бутылку вина на двоих.
Ответить
т.е. вы считаете, что уважаемые, с репутацией французские винодельни, а также итальянские, испанские и т.д., специально для московских супермаркетов "бадяжат"? про маленькие, небрендовые, винодельни скажу, что хорошее вино - вот чтобы прям на уровне с брендами - там далеко не всегда. мы перестали на это время тратить, покупаем на самых больших и известных винодельнях.
Ответить
140
Я знаю, что цены в московских суперах как минимум в 2-3 раза выше, чем в уважаемых винодельнях. Поэтому за те деньги, что я готова платить, в России мне предложат какашку, а не вино. Я всегда дегустирую вино, поэтому покупаю только хорошее.
Ответить
так и пишите, что не по карману вам московские супермаркеты. у меня тоже сердце кровью обливается. та бутыль что в испании 2.5 евров стоит, в москве больше 10. но это не значит, что голова от нее будет шуметь по-другому или что вино будет хуже или лучше. по поводу дегустации - вы покупаете, то что вам понравилось, и не обязательно это вино будет хорошим.
Ответить
Вай-вай, не надо меня пытаться уколоть. Мне много чего по карману и в вине я хорошо разбираюсь. Поэтому свою язвительность оставьте при себе. Вино за 2.5 евро за РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ на МОЙ вкус какашка. Только разговор был не о том, от какого вина как шумит голова. Это уже вы что-то себе домыслили. Мой пост был о том, что лично я пью вино не ради тумана, как пытались убедить выше, а ради наслаждения вкусом.
Ответить
я и не пыталась - вы сами укололись. а теперь меня неуклюже пытаетесь :)
Ответить
Вы опять ничего не поняли.:)
Ответить
вы не там покупаете :). я не туристка, практически местная по 3-4- месяца в году, и места хорошо знаю.
Ответить
а где покупаете вы?)) мы ездим отдыхать всегда сами, живём в районах, где живут местные испанцы, там и покупаем продукты, наравне с местными домохозяйками
Ответить
а вы С какой Испании приехали?:)В Испании есть прекрасные вина гораздо дешевле 8 евро. Viña Sol от Torres моё либимое и очень прилично белое вино стоит в супермаркетах около 6 евро.
Ответить
Уже от 4 евро вполне неплохие вина. Если не в туристическом супере, то за 5-6 евро уже можно купить хорошее вино.
Ответить
150
О, да! Муж, когда ездил во Францию на стажировку, их возили на пару виноделен, он привез несколько бутылок очень хорошего вина, такого в Москве за "те" деньги - нет конечно :-(
Аналогично, в прошлом году, из Германии - тоже вез.
Аналогично, в прошлом году, из Германии - тоже вез.
Ответить
хе-хе, Маша, да тебя тут в , никак, в алкоголички записали? с твоим-то брютом! ))))
ром, виски, кайперинья, медроньо, портвейн разумеется, "зелено вино" - эх всё бы упомнить, что мы употребили....
ром, виски, кайперинья, медроньо, портвейн разумеется, "зелено вино" - эх всё бы упомнить, что мы употребили....
Ответить
достань - достань, дело святое! )))
погода только не шепчет.
я вот виски любимого привезла, сейчас накатим с яблочным соком на сон грядущий. а то акклиматизация тяжело проходит.
погода только не шепчет.
я вот виски любимого привезла, сейчас накатим с яблочным соком на сон грядущий. а то акклиматизация тяжело проходит.
Ответить
Суббота сегодня, брют - уже ждет. И тем более - есть такой повод отметить! На фиг погоду!
Ответить
Землю муж купил и начинает строить дом. Далеко правда, но ведь не это главное :-)
Ответить
Вы попробуйте что-то вроде Bowmore. Яблочный сок не захочется. :)
Ответить
160
я скотчи пью редко и в качестве специального мероприятия, если интересные экземпляры попадаются, особенно торфяные. в чистом виде, естественно.
предпочитаю айриши со льдом или другими добавками - они для этого больше походят .
предпочитаю айриши со льдом или другими добавками - они для этого больше походят .
Ответить
Помнится, в одном шотландском ресторане висел макет гильотины с надписью что-то вроде того, что для тех, кто пьет виски со льдом.
Ответить
талой водой лучше разбавлять, конечно. лёд придумали американцы )))
зато ирландцы - наши ребята. несмотря на поговорку "beer and whisky - very risky" употребляют за милую душу.
зато ирландцы - наши ребята. несмотря на поговорку "beer and whisky - very risky" употребляют за милую душу.
Ответить
Смотря что... Водку и коньяки не пью вообще, максимум раз в пару лет., на праздники вино в основном. Пиво дааа, люблю:) Пью несколько раз в неделю. Но особо и не попьешь, т.к. я часто за рулём.
Ответить
Таки пью...раз в неделю точно. Или с мужем бутылку красного сухого или с друзьями... там- как пойдет!Можем и 6 бут. шампанского с подругой уговорить, а можем по бокалу пива.
Ответить
Бутылку красного сухого за неделю уговариваю. Не за раз, скорее за 2-4 вечера по чуть-чуть. Впрочем, бывает, что и за 2 недели....
Ответить
Пью с частотой в среднем раз в 2 недели, часто реже, иногда чаще. Люблю вино, люблю виски с яблочным соком или с колой. Крепкие напитки в моно варианте пью очень редко. Пью так как нравится вкус и для лёгкого шума в голове.
Судя по высказываниям выше вся Европа должна вымереть от алкоголизма:) И не только Европа
Судя по высказываниям выше вся Европа должна вымереть от алкоголизма:) И не только Европа
Ответить
На самом деле европейцы не так много пьют, как многие считают. И проблема алкоголизма в Европе есть. Немаленькая. Плюс проблемы с почками в южных странах.
Ответить
По праздникам, хоть живу в Италии:) С итальянским отношением к алкоголю может и не сопьёшься, но растолстеешь. Хорошее красное вино- тоже алкоголь, а в нём калории плюс аппетит повышенный. Правда в 20 лет я многое очень перепробовала, так что интереса особого нет к разным вкусам:)
Ответить
170
Практически каждый вечер с удовольсвием пью бокал сухого вина (не важно красного или белого). Муж грамм 50 коньяка. Алкоголизмом - это не считаю.
Никому мораль читать не буду.
А насчет агрессивности, скажу так, что от алкоголя это мало зависит. Есть пьяные добряки и душки, а есть агрессоры и злыдни, все зависит от того что у человека в подсознании накапливается по трезвости.
Никому мораль читать не буду.
А насчет агрессивности, скажу так, что от алкоголя это мало зависит. Есть пьяные добряки и душки, а есть агрессоры и злыдни, все зависит от того что у человека в подсознании накапливается по трезвости.
Ответить
Мы с мужем обычно по выходным пьем вино. Подсели на Фанагорийское, изабеллая там невозможно вкусная, как будто виноградный сок, правда почле двух бокалов ноги не ходят некоторое время. Так как все время за рулем и муж возвращается с работы поздно, то среди недели обычно ничего не пьем, он только пиво иногда. Из пива понравилось очень Жигули. Я еще люблю коктейли делать, у меня огромный бар, мне сам процесс нравится, один из любимых Мидори с лимонным соком. Коньяк, виски не пьем в принципе, не любим. Водку муж по большим праздникам, да и то, когда все начинают уговаривать. Для меня водка это вообще лекарство (меня в детстве ею растирали при высокой температуре, я иногда ребенка тоже растираю, когда панадол слабо помогает), ее пить для меня то же что и зеленку или сироп от кашля.
Ответить
2 года принципиально не пью. Хотя и до того пила мало и, можно сказать, вынужденно. Просто не приходило в голову, что можно вести и абсолютно трезвый образ жизни. Пила по привычке, как все, якобы ради вкуса и 5 минут эйфории, после которой следовали час тахикардии и сушняк даже после одного бокала полусладкого.
Потом я некоторое время изучала зависимости и у меня возник новый взгляд на этот вопрос. Теперь мне неинтересна эта часть потребления, примерно как техническая жидкость, т.к. поменялись взгляды, и поменялся вкус - мне уже невкусно! Ну это понятно, вкусы же воспитываются, все у нас в голове. А принятому решению не пить я придала некоторую "идейность" в поддержку трезвых алкоголиков, трезвых профессионалов, детей и подростков, обычных людей - я хочу, чтобы их трезвость считалась нормальной. Когда-нибудь так и будет.
А моя толерантность с тех пор еще больше снизилась: у меня может на несколько секунд закружиться голова даже от залпом выпитой кружки кваса. Смысла заново тренировать переносимость уже точно нет.
ЗЫ, Только не надо тут приводить в пример Францию. Хоть это и южная страна с развитым виноделием и люди там генетически более устойчивы к алкоголю, но франция спивается. Изучая попутно собриологию, не раз наталкивалась на статистику: там первые места по циррозу печени; там парламент уже запретил дешевый и бесплатный алкоголь с целью защитить от него молодежь - значит, проблемы имеются.
Потом я некоторое время изучала зависимости и у меня возник новый взгляд на этот вопрос. Теперь мне неинтересна эта часть потребления, примерно как техническая жидкость, т.к. поменялись взгляды, и поменялся вкус - мне уже невкусно! Ну это понятно, вкусы же воспитываются, все у нас в голове. А принятому решению не пить я придала некоторую "идейность" в поддержку трезвых алкоголиков, трезвых профессионалов, детей и подростков, обычных людей - я хочу, чтобы их трезвость считалась нормальной. Когда-нибудь так и будет.
А моя толерантность с тех пор еще больше снизилась: у меня может на несколько секунд закружиться голова даже от залпом выпитой кружки кваса. Смысла заново тренировать переносимость уже точно нет.
ЗЫ, Только не надо тут приводить в пример Францию. Хоть это и южная страна с развитым виноделием и люди там генетически более устойчивы к алкоголю, но франция спивается. Изучая попутно собриологию, не раз наталкивалась на статистику: там первые места по циррозу печени; там парламент уже запретил дешевый и бесплатный алкоголь с целью защитить от него молодежь - значит, проблемы имеются.
Ответить
На оба Рождества, НГ, ДР взрослых или поособому случаю. Люблю вино и красное и белое, шампанское и коньяк.
Ответить