301
исчезнувшие советские брэнды (еда)
Были ли у вас какие-нибудь любимые продукты, пищевые изделия, которые вы попробовали в советское время и которых теперь нет вообще?
Я тоскую по "Сливочному сыру" за 48 коп., кажется Останкинского молокозавода, имел консистенцию густой сметаны и продавался в банках, как сметана, в низких таких, желто-синей расцветки. Единственно, что сейчас на него чуть-чуть похоже, это ванильный Даниссимо, но все равно совсем не то.
А еще было такое печенье в коробках, кондитерской фабрики "Большевик" - "Крымская смесь", тогда оно мне казалось нереально вкусным и , как я теперь понимаю, купить его было непросто.
Еще ирис "Забава".
Вот странно, ходовые такие продукты, почему они сгинули?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли ли у вас какие-нибудь любимые продукты, пищевые изделия, которые вы попробовали в советское время и которых теперь нет вообще?
Я тоскую по "Сливочному сыру" за 48 коп., кажется Останкинского молокозавода, имел консистенцию густой сметаны и продавался в банках, как сметана, в низких таких, желто-синей расцветки. Единственно, что сейчас на него чуть-чуть похоже, это ванильный Даниссимо, но все равно совсем не то.
А еще было такое печенье в коробках, кондитерской фабрики "Большевик" - "Крымская смесь", тогда оно мне казалось нереально вкусным и , как я теперь понимаю, купить его было непросто.
Еще ирис "Забава".
Еще ирис "Забава".
Люди! Я про брэнды, а не про то, что раньше все вкуснее было. И квас и овсяное печенье сейчас продаются.
Жувачка "Кофейная"
березовый сок в трехлитровой банке
Anonymous
сырок "Лето" на пачечке бабочки, с укропным вкусом,
ирис "Забава" (к зубам прилипал),селедка иваси, с жирненькой спинкой
ирис "Забава" (к зубам прилипал),селедка иваси, с жирненькой спинкой
Батончики "Сластёна", больше года назад прекратили их производство :'( плакаююююю
Апельсиновая простокваша
газировка за 3 коп в автоматах( еще водичка "лесная ягода"
жвачка апельсиновая и кофейная 50коп
мороженое за 7 коп
колбаса докторская 2.90
любительская 2.20
Ох вкусно и несравнимо с сегодняшней данностью ( едим всякое г...
жвачка апельсиновая и кофейная 50коп
мороженое за 7 коп
колбаса докторская 2.90
любительская 2.20
Ох вкусно и несравнимо с сегодняшней данностью ( едим всякое г...
Скучаю
Плодово-выгодное мороженое за 7 копеек
Батон "Рижский".
Мне желе развесное нравилось, у нас в Диете продавалось. Желе, конечно, и сейчас есть, но то оно какое-то не прозрачное было. Как будто пюре прям застывшее. На бумагу прям обёрточную клали в отделе "кулинария", и там же ещё масло селёдочное продавали. Ням! :) А теперь в том помещении магазин какой-то вычурной мебели. :(
Anonymous
Конфеты-батончики Шалунья
Мне еще милы были карамель "Мечта" и сухие брекеты ягодного киселя (названия особого не было), которые я обожала просто в виде порошка лопать.
Мороженое "гитарка" :-9
Напиток "Байкал". Может кто где видел..?? :-9
Anonymous
Холодок "Южный"! Он был не мятный, а лимонный.Весчь!
не знаю, брэнд ли и изчез ли, но уже лет 15 не могу найти песочных пироженых, помните были такие с джемовой прослойкой и покрытые " мраморной" глазурь ю...................
"петушки" на палках у бабушек, из сахару.
а еще кефир и ряженка в "правильных" стеклянных бутылках и молоко в треугольных пакетах!
а "раковые шейки"? кукурузные палочки и хлопья в серых картонных коробках?
В детстве не переваривала, а сейчас прям тоскую по яблочному мармеладу в коробочке.
А кто-нибудь помнит мороженое "Планета"? В большом картонном стакане, там 2 или 3 разных слоя было и шоколадная фигурка внутри. Дорогое, собака, 72 коп, но вкусное!!! Только недолго его производили. а еще шоколадное за 28 коп.,мы его почему-то называли "старое" и все продавцы понимали, о чем речь. И конфенты Агат очень любили, шоколадные.
Жвачка была с вареньем в серединке. Не помню названия, мне 5 лет было
Anonymous
А гематоген в аптеках еще продают? Что-то захотелось!:-)))
а я скучаю по хлебцам ржаным..ща всяких полно, но сё не то
Все бы отдала за те сырки нашего детства - творожные в шоколаде. Ммммммм.......
Был такой сырок, типа "Дружбы", плавленный, но сладкий, не вижу в продаже такого уже лет 15 точно:(
Конфеты "подушечки", такие карамельки в какао, на развес продавались, без фантиков, их вообще уже лет 20 нет. А были моими лубимыми конфетками:(
Колбаса "Останкинская", вроде как и обычная вареная колбаса, но какая-то не такая:)
"Байкал" и "Тархун" сейчас совсем не такой, сплошные стабилизаторы и аромотизаторы:(
Конфеты "подушечки", такие карамельки в какао, на развес продавались, без фантиков, их вообще уже лет 20 нет. А были моими лубимыми конфетками:(
Колбаса "Останкинская", вроде как и обычная вареная колбаса, но какая-то не такая:)
"Байкал" и "Тархун" сейчас совсем не такой, сплошные стабилизаторы и аромотизаторы:(
По фруктовому кефиру скучаю:(
Торт "Мозаика", покупали в восточных сладостях, ужасно скучаю. Вот нашла его микроскопическую картинку http://www.cake.spb.ru/img/cat/prew/cat_525.jpg
...ой, его оказывается Невские берега делают все также! Завтра обязательно съезжу и куплю!
...ой, его оказывается Невские берега делают все также! Завтра обязательно съезжу и куплю!
Интересно, а одеколон "Саша" ещё выпускают? ) http://www.rzn.rodgor.ru/art_images/105/f3_3.jpg
Сырок "Останкинский", типа бри, сметана "Любительская", твердая такая, как сырок, в золотистой пачке, ястыковая черная икра (понимаю, что где-то она есть, но не так как раньше - в рыбном лежала спокойно), крилевая паста "Океан", торт-мороженое с розочками, пирожки с мясом жареные, коржики молочные (редко попадаются и часто не того вкуса или вообще белые внутри, а не желтые).
И скажите мне, бога ради, КАК назывались пряники с мятным вкусом??? Я нигде не могу их найти, перепробовала сортов 30 из современных. :-(
И скажите мне, бога ради, КАК назывались пряники с мятным вкусом??? Я нигде не могу их найти, перепробовала сортов 30 из современных. :-(
Карамельки "Снежок" - вкус очень оригинальный. Был :-(
Почитала я вас, девоньки, а приезжайте к нам в Уфу! У нас много чего из вашего списка есть))) Окромя мороженного с розочками, пожалуй... :mda
Кто-нибудь пробовал конфеты "Юбилейные" (птичье молоко в шоколаде, оч. вкусные)? Один раз попались нам - во Дворце Съездов на концерте в конце восьмидесятых, потом еще один раз только случайно тоже попались в магазине и усе :( Выпускают сейчас такие?
шоколадный заяц :)
А чиво никто не вспомнил картофель "Московский"?
http://www.rusprod.ru/upload/images/history_13.JPG
А позже, в конце 80-х появилась картошка соломкой. В "Спутнике" на Ленинском продавалась.
http://www.rusprod.ru/upload/images/history_13.JPG
А позже, в конце 80-х появилась картошка соломкой. В "Спутнике" на Ленинском продавалась.
Кусок ветчины на развес! - гыыыыыыы, голодной сюда лучше не заходить :)
Конфеты "Жар-птица" Фабрики им. Крупской. Дефицит был ужасный, мама доставала к праздникам. Конфета просто таяла во рту... Делали их тогда вручную, очень мало, начинка чуть ли не из крема была, нежнейшая, но и срок хранения был очень маленький. Сейчас вроде они делают эти конфеты, но технологию поменяли и в начинке уже чувствуется что-то соевое (наверно, чтобы дольше хранились), не то совсем.
Молочная смесь "Малыш" - ела сухую ложками смесь сестры :)
Хоть этот топик и про бренды (хозяйка топа настаивает :)) но я все-таки вспомню черную икру... :))) и зефир на развес! :)
монпасье в жестяных банках и тушеееенка
А я вот еще скучаю по плавленному сырку "Лето". Пропустила я или никто не вспомнил?
Приходится напоминать себе вкус детства с помощью бутерброда с Виолой и веточкой укропа сверху.
А еще булка Московская - 10 коп. От школы до дома (5 мин) съедалась целиком эта булка. Сейчас точно не осилила бы:)
Ред. Нашла-таки, вспоминали "Лето". И, оказывается, его даже найти можно:mda
Приходится напоминать себе вкус детства с помощью бутерброда с Виолой и веточкой укропа сверху.
А еще булка Московская - 10 коп. От школы до дома (5 мин) съедалась целиком эта булка. Сейчас точно не осилила бы:)
Ред. Нашла-таки, вспоминали "Лето". И, оказывается, его даже найти можно:mda
Кофе с молоком. Сухое, в брикетиках по 10 коп.
Не знаю, были такие штуки в Москве или нет, но в Севастополе точно. Вкуснятина!!!!!!!!!!
Не знаю, были такие штуки в Москве или нет, но в Севастополе точно. Вкуснятина!!!!!!!!!!
Вот только хотела про него написать! И кофе, и какао в прикетиках по 10 коп. Его было так вкусно грызть! А еще помню французские булки по 10 коп., с хрустящей полоской вдоль булки. Мой одноклассник шутил, что для того, чтобы эта полоска получилась, пекарши садятся голой попой на каждую булку.
а я скучаю по конфетам "Домино" без обертки такие были!
Икра минтая, хачунемогу
За последнее время снова для себя открывала 4 вещи: лукум болгарский (в ашане), колечко творожное и рулет чешский (в гуме) и кукурузные хлопья (у нас на станции продаются, фирму забыла, толи Тема или как-то так).
Хлеб Ситный - как большая булка с ручкой. Обожала!
Сырок плавлавленый "Омичка" сладкий кто-нить помнит?
Мороженое "Бородино", мороженое по"48 копеек", мармелад "Балтика", пирожные "розочки"и "картошка", монпасье(слава Богу, что все это исчезло из моей жизни, сугубо из соображений фигуры хоть и любила и люблю), хлеб "Бородинский", молоко в треугольных упаковках. Березовый сок поменял форму, что тоже отлично из тех же соображений.
Все остальное уже упомянуто.
Все остальное уже упомянуто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения