Школа
301

исчезнувшие советские брэнды (еда)

Были ли у вас какие-нибудь любимые продукты, пищевые изделия, которые вы попробовали в советское время и которых теперь нет вообще?
Я тоскую по "Сливочному сыру" за 48 коп., кажется Останкинского молокозавода, имел консистенцию густой сметаны и продавался в банках, как сметана, в низких таких, желто-синей расцветки. Единственно, что сейчас на него чуть-чуть похоже, это ванильный Даниссимо, но все равно совсем не то.

А еще было такое печенье в коробках, кондитерской фабрики "Большевик" - "Крымская смесь", тогда оно мне казалось нереально вкусным и , как я теперь понимаю, купить его было непросто.

Еще ирис "Забава".

Вот странно, ходовые такие продукты, почему они сгинули?

Свернуть
Ответить
Квас :)
Тиффа V.I.P.
30.08 22:06
Квас :)
Ответить
бочковой!
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
30.08 22:34
бочковой!
Ответить
воздушный риз разноцветный :) он на все в универсаме продавался
кукурузные хлопья в коробочках небольших с козой на картинке, хохляцкие, даже не помню кто производитель, но вкуснее их я не пробовала ни разу
Ответить
ааааааааа....... я эти хлопья 2 года назад еще находила,а щас хочу-нимагу))))))
Ответить
ПРАВДА??? я ни разу не видела такие, только в Черновцах ела их последний раз лет 18-19 назад!
Ответить
молочный коктейль! "Золотой теленок" помните?
Ответить
а еще печенье овсяное в вертикальной коробочке :-)
Ответить
Паштет "Волна". (Не смейтесь, пожалуйста. :) )
Ответить
Рогалики. Как вкусно было с маслом...А еще мороженное, у которого сверху розочка из крема была. Эх, было время...
Ответить
Рогалики за 5 копеек? С хрустящими к...
Советские школьники рапортуют **
30.08 22:19
10
Рогалики за 5 копеек? С хрустящими кончиками?
Ответить
Ах, эти хрустящие поджаристые кончики!!!!! :)
Ответить
мне бабуля по утрам приносила.....
Ответить
В однатысча девятьсот лохматом?
Ответить
в нём - в нём, тебе не понять....
Ответить
недавно приезжала ярмарка белорусская, так я у них купила эти самые рогалики... ммммм.... штук 5 за раз съела...
Ответить
Пока проживала в родненькой Москве, тоже скучала по рогаликам... Но пришлось переехать в Королёв и... с тех пор(уже 2 года) лакомлюсь этими рогаликами :-9 Оказалось, что на здешнем хлебзаводе их до сих пор производят ;-) И кончики такие же хрустящие :-)
Ответить
Они. Почему их сейчас не делают?
Ответить
Они, тоскую по ним. А еще обожала котлеты по 6 копеек, продавались на деревянных лоточках. Хочу - не могу.
Ответить
... А розочки на мороженом, кажется,...
30.08 22:20
... А розочки на мороженом, кажется, сгинули еще в конце семидесятых, когда стаканчики по 19 копеек были, а не по 20.
Ответить
А я их помню. И еще помню, что розовые розочки редко попадались...
Ответить
Да, еще желтые были, кажется.
30.08 22:52
Да, еще желтые были, кажется.
Ответить
У нас они присутствуют. В ВАО :)
Добрая акула *
31.08 04:22
У нас они присутствуют. В ВАО :)
Ответить
Где??? Я думала, что они уже нигде не присутствуют лет тридцать как. :)
Ответить
Покупала мороженое с такой розочкой в магазине "Панин" на Преображенской этим летом. Очень "советский" магазин в плохом смысле слова. Но розочки вот были зато :)
Ответить
розочки были и в 90. я их видела. не такие наверное, но были...
Ответить
наш человек! )))))
kannabesh C.S.
30.08 22:22
наш человек! )))))
Ответить
Тоже очень любила эти рогалики,а еще бублики с маком
Ответить
плавленый сырок "дружба", миндальные пирожные-наши эстонские хлебокомбинатовские, пастила розовая клюквенная, слоёный мармелад и зелёные бочковые помидоры :)))...........
Ответить
Этой "Дружбы" у нас до сих пор завал...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
31.08 08:01
Этой "Дружбы" у нас до сих пор завались)))
Ответить
Это не та "дружба", наша дружба, местная была и называлась "сыпрус", это я в русской версии написала :)))..............
Ответить
сливочный сыр есть в Питере в универсамах.именно в сине желтой упаковке..так и называется сыр сливочный.в баночке похожей на маленькую сметанку ))
сама ела не так давно,только не помню скока он стоил.
Ответить
Вах, где ж вы раньше были??? Я тольк...
31.08 02:55
Вах, где ж вы раньше были??? Я только что из Питера.
Ответить
есть есть, 15% жирности :) сейчас еще его аналог стала другая фабрика делать, 8%, но не менее вкусно :)
Ответить
соевые плитки "Привет" с куклой на обложке
Ответить
Конфеты "Метеорит".
31.08 07:59
Конфеты "Метеорит".
Ответить
+ 1. Жалко:(
Tarja **K**
31.08 11:28
+ 1. Жалко:(
Ответить
Мне свекровь из Пензы всегда привозит. Есть в коробке, есть россыпью. Но стоят...
Ответить
У нас это добро частенько бываит, 180 рублей за кило.
Ответить
Куку-руку вафельки такие вкусные были а внутри фантики
Ответить
А я тоскую по перловке с мясом производсва нашего Курганского мясокомбината. У нас мама там работала, и жестяные банки с перловкой у нас были всегда, на даче обычно ели. А сейчас мясокомбинат сгинул и перловка сгинула:(
Ответить
Люди! Я про брэнды, а не про то, что...
30.08 22:19
Люди! Я про брэнды, а не про то, что раньше все вкуснее было. И квас и овсяное печенье сейчас продаются.
Ответить
а каких вам "брендов"? телевизор "Рубин", джинсы "Орбита", "копейка", "Электроника".....?
Ответить
да я в первом посте, по-моему, напис...
30.08 22:48
да я в первом посте, по-моему, написала, разве нет?
Ответить
"Берёзка", "Столичная", "Жигулёвское", "Красная шапочка", "Красный треугольник", "Ленвест"....
Ответить
Тогда брэндов было раз-два - и обчелся!Я соскучилась по настоящей газировке "Тархун". Раньше она, как и трава, "была зеленее" :) И вкуснее, конечно
Ответить
Да, тархун был тогда знатный. На разлив по 10 коп. продавался. Из всех нынешних тархунов похожий не встречала.
Ответить
пару лет назад была в ГУМе в магазине продуктов, стилизованном под советские магазины... не сохранился?
Ответить
сохранился :)
Ле-та **
30.08 23:35
сохранился :)
Ответить
вот там воплотилась ностальгия :)
Ответить
Ну покажите мне, где такой квас продается, я куплю :)
Ответить
какой "такой"? В советское время не ...
30.08 22:49
какой "такой"? В советское время не один сорт кваса был, а сейчас и подавно. Это название напитка, а не брэнд.
Ответить
Я не знаю, как назывался ТОТ квас, но сейчас квас не такой. И мне не хватает ТОГО кваса :) который по 6 коп. большая кружка в киоске, не знаю уж, что это был за сорт. Возможно, виноваты особые советские опарыши :)) верните мне их тогда :))
Ответить
самый лучший квас сейчас, имхо, в блинных Теремок.
Ответить
+100
irundusik **K**
31.08 11:27
+100
Ответить
В му-му похожий квас.
Ответить
[-X видимо вы не видели того овсяного печенья. Это именно "бренд", названия не вспомню :-) в коробке, ни такого ни приблизительно похожего сейчас нет.
Ответить
видела
31.08 12:45
видела
Ответить
Жувачка "Кофейная"
Лелянка C.B.
30.08 22:23
Жувачка "Кофейная"
Ответить
опередила!
ЭЛЕН C.S.
30.08 23:04
опередила!
Ответить
а еще "Лове из..." жувачка - пусть и не советская, но тоже нетуть:(
Ответить
Щас есть подделка - Лайф из :) на вкус похоже :)
Ответить
а турбо!!! а Дональд!!! млииин!!!!!
Ответить
Ага:) Кофейная и Дональд:)
Svesdochka V.I.P.
31.08 04:39
Ага:) Кофейная и Дональд:)
Ответить
есть :) настояшшая
Афтар +
5.09 13:53
есть :) настояшшая
Ответить
ДА! с Незнайкой! просто шедевр
Комсомолка и просто красавица *
31.08 07:05
ДА! с Незнайкой! просто шедевр
Ответить
жвачка "3 поросенка", у нас только их продавали
Ответить
березовый сок в трехлитровой банке
Ответить
+1!
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
30.08 22:34
+1!
Ответить
Продается. Видела не раз. Еще яблочный и виноградный.
Ответить
есть и щас, 180рэ.
ЭЛЕН C.S.
30.08 23:06
70
есть и щас, 180рэ.
Ответить
а кто его пил раньше, там количество сахара было таким же?
Ответить
нада продегустировать. я не знаю, как щас, но этикетка за сто лет не поменялась:)
я в этом году настоящий пила, прям в роще, прикинь! абалдеть, я думала, что мне снится такое, непередаваемые ощущения!
Ответить
Ну! этикетка! это все равно как этикетка на сгущенке - вроде как все похожи, а на самом деле разные :)
Ответить
Нет, сейчас слишком сладкий. Сколько ни покупала - невозможно пить :(
Ответить
сырок "Лето" на пачечке бабочки, с укропным вкусом,
ирис "Забава" (к зубам прилипал),селедка иваси, с жирненькой спинкой
Ответить
"Лето" и сейчас есть, с той же бабочкой
Ответить
Батончики "Сластёна", больше года назад прекратили их производство :'( плакаююююю
Ответить
Да-да, гады такие. Я еще дооолго их искала... Там крошка-енот был....
Ответить
И я к вам со страданиями по "Сластене". Даже ничего похожего нет
Ответить
И я к вам....((
Каринкa V.I.P.
31.08 21:59
80
И я к вам....((
Ответить
А еще даже в конце 90-х сластена была, а сейчас нет...и я тоже плакаю=((((((((
Ответить
Апельсиновая простокваша
Crazy Soul me V.I.P.
30.08 22:35
Апельсиновая простокваша
Ответить
газировка за 3 коп в автоматах( еще водичка "лесная ягода"
жвачка апельсиновая и кофейная 50коп
мороженое за 7 коп
колбаса докторская 2.90
любительская 2.20
Ох вкусно и несравнимо с сегодняшней данностью ( едим всякое г...
Ответить
О, я тоже газировку периодически вспоминаю...
Ответить
в Мосмарте (Москва) автомат стоит)) с волком из "ну, погоди!"
Ответить
на ВДНХ вроде одно время стояли автоматы с газировкой пару лет назад, сейчас не знаю)
Ответить
Плодово-выгодное мороженое за 7 копеек
Ответить
Помню, купили мне как-то в детстве очень розовом, несмотря на мои протесты. Я еще долго ненавидела этот вкус, помнила, как меня надули. Только потом уже вошла во вкус... ненадолго.
Сейчас щербет частично восполнил утрату, но он слишком мягкий, то было ядовитее, чтоли...
Ответить
А сейчас совсем не то плодово-ягодное...прям беееееее какое то сейчас...а раньше прям не только вкус ягод был, но и сгущенкой немного отдавал...прям вкуснятина...
Ответить
яростно присоединяюсь. тоскую именно по нему - в бумажном стаканчике с деревянной палочкой
Ответить
Батон "Рижский".
happypeppy V.I.P.
30.08 22:42
Батон "Рижский".
Ответить
Мне желе развесное нравилось, у нас в Диете продавалось. Желе, конечно, и сейчас есть, но то оно какое-то не прозрачное было. Как будто пюре прям застывшее. На бумагу прям обёрточную клали в отделе "кулинария", и там же ещё масло селёдочное продавали. Ням! :) А теперь в том помещении магазин какой-то вычурной мебели. :(
Ответить
Ой, селедочное масло с детства абажам... Хотя и сейчас иногда вполне аутентичное попадается.
Ответить
так это не желе было, а пластовый мармелад, наверное. с ним ещё, помнится, вся Москва творожные вертушки делала.
Ответить
Нет, это было именно желе!
Я молочное любила...
Ответить
Я тоже это желе из Диеты любила. Дие...
30.08 22:50
Я тоже это желе из Диеты любила. Диета на площади Гагарина была (Мск).
Ответить
А сырные палочки в той же Диете..... истекаю слюной.....
Ответить
сне тоже мама такое желе покупала, в бумагу почему то завернутое. покупали в диете на красных воротах
Ответить
Конфеты-батончики Шалунья
Ответить
И такие же батончики "Столбики", но вкусом от Шалуньи немного отличались...были просто супер!!!
Ответить
Мне еще милы были карамель "Мечта" и сухие брекеты ягодного киселя (названия особого не было), которые я обожала просто в виде порошка лопать.
Ответить
это и сейчас всё есть)
Розария Агро **K**
30.08 22:57
это и сейчас всё есть)
Ответить
Не знаю, карамельки не те по вкусу. А кисель как-то даже не пробовала с юности... тряхнуть, что ли, стариной?)))
Ответить
Мороженое "гитарка" :-9
Ответить
А! Надо же, его кто-то еще помнит, кроме меня:)

У кого ни спрошу - все в один голос утверждают, что такого не было:)
Ответить
"Загадка" оно называлось.
Ответить
Не, "балалайка" такое мaрего тож было :D:D:D........
Ответить
А мне кажется, что "Забава" :mda
Ответить
а где вы его ели? Двухцветное? Я его...
31.08 12:33
а где вы его ели? Двухцветное? Я его встречала только в Жуковском, потому что его там производили, и за ним сразу очередь вытягивалась. В Москве не видела ни разу. Я так и думала всегда, что это местечковое мороженое.
Ответить
В Долгопрудном оно тоже продавалось. Да, именно двухцветное:)
Ответить
ага, шоколадно-ванильное :-9 Вобщем-то не так уж и далеко от Жуковского - в Лыткарино. А я даже и не знала, что это эксклюзив такой был :)
Ответить
Напиток "Байкал". Может кто где видел..?? :-9
Ответить
Я, много-много раз. И очень даже неплох, особенно у "Черноголовки".
Ответить
И байкал и тархун есть в черноголовки
Ответить
пасиб, завтра поеду закупаться. Упьюсь им завтра :party1
Ответить
гы, в ЧерноголовкИ
Anonymous
30.08 23:30
гы, в ЧерноголовкИ
Ответить
"Черноголовка" не такая, как раньше и сравнений быть не может. Раньше вкуснее были эти напитки - точно! Сейчас химия сплошная, а раньше из травы - я знаю, потому что мне рассказала дочь, мама которой учавствовала в производстве байкала и тархуна...
Ответить
Недавно передача была с участием автора "Байкала", ей давали дигустировать то, что продается под названием "Байкал" у разных производителей, из всего предложенного она выбрала фирмы "ГОСТ" и еще какой-то, не помню название. Про Черноголовку сказала, что хороший напиток, но не то, т.к. настой зверобоя заменен черным чаем.
Ответить
черноголовка делает вполне приличный байкал
Ответить
Холодок "Южный"! Он был не мятный, а лимонный.Весчь!
Ответить
тоже тоскую. был в кремлевских новогодних подарках раньше.
Ответить
это точно...
dashenkar **K**
5.09 12:18
это точно...
Ответить
не знаю, брэнд ли и изчез ли, но уже лет 15 не могу найти песочных пироженых, помните были такие с джемовой прослойкой и покрытые " мраморной" глазурь ю...................
Ответить
у нас в Самаре продается такое, какой-то частник-хлебопек делает, называется "Школьное")))) оченнно вкусные))))))
Ответить
хлебозавод в медведково их точно делает.
Ответить
делать, может и делают, но они не такие, как во времена моего детства 25-30 лет назад, я пару раз пробовала :(
Ответить
ни тогда не пробовала, ни сейчас. а вот безе у них очень вкусное и неприлично дешево стоит :)
Ответить
Раменский хлебокомбинат их делает, мы на даче объедаемся.
Ответить
Недалеко от работы, на Тургеневской, недавно появилась кондитерская, где именно такие песочные пирожные продают. Покупаю и балдею :)
Ответить
"петушки" на палках у бабушек, из сахару.
Ответить
вот это моя любовь... скучаю по петушкам на палочке :)
Ответить
Сама сделай, они элементарно делаются.:-)
Ответить
самой не то, нада шоб бабулька делала:)
Ответить
а как??? и цвета разные можно делать?
Ответить
надо сахар выжигать на газу, в форме, смазанной маслом:) а цвет, вроде как если варенье добавить, не знаю точна, надо гуглить:)
Ответить
с химией у меня всегда было плохо :)
Ответить
вряд ли можно в сахар варенье добавлять. Обычно добавляют красители для сахара. А все остальное сильно влияет на качество застывания и может не получиться.
Ответить
Продаются возле м.Краснопресненская, у зоопарка
Ответить
В Утконосе заказывала - такие же, как раньше.
Ответить
Приезжай к нам в Суздаль, один в один)
Ответить
Только хотела про Суздаль написать))...
31.08 08:04
Только хотела про Суздаль написать))) Там этих Петушков море просто)))
Ответить
и в Москве в цирке еа Вернадского есть и у зоопарка
Ответить
у нас этим летом во всех парках прод...
мнение (aka ИМХО) **K**
30.08 23:23
у нас этим летом во всех парках продавались! и даж в мороженских киосках!
Ответить
У нас на входе в Центральный парк до сих пор бабульки продают!
Ответить
сейчас в утконосе есть такие. прям настоящие! http://demo.utkonos.ru/item/0/1088275/
Ответить
а еще кефир и ряженка в "правильных" стеклянных бутылках и молоко в треугольных пакетах!
Ответить
И сливки в треугольных пакетах.
Ответить
а "раковые шейки"? кукурузные палочки и хлопья в серых картонных коробках?
Ответить
кукурузные палочки - мечта(грустно), я их нa днях вспоминала, оглядывая полки со всяческими мюсли в супере................
Ответить
дык на любой обочине их - мешки. только от Москвы отъехать. вот за вкус не поручусь, мне на них и смотреть-то страшно ))))
Ответить
Они не сладкие. В Ашане вкусные продают.
Ответить
дык - мне мешков не надо, мне б тех, стародавних :)
Ответить
их очень много продают разных, палочек в смысле
Ответить
продают, да вкус не тот :(
Ответить
В детстве не переваривала, а сейчас прям тоскую по яблочному мармеладу в коробочке.
Ответить
Пластовый мармелад продается сейчас. Видела даже такие, как раньше продавались, в длинненькой узенькой коробочке в прозрачной упаковке.
Ответить
Тоже в Утконосе заказывала: и яблочный, и абрикосовый. Ну ооочень вкусный!
Ответить
А кто-нибудь помнит мороженое "Планета"? В большом картонном стакане, там 2 или 3 разных слоя было и шоколадная фигурка внутри. Дорогое, собака, 72 коп, но вкусное!!! Только недолго его производили. а еще шоколадное за 28 коп.,мы его почему-то называли "старое" и все продавцы понимали, о чем речь. И конфенты Агат очень любили, шоколадные.
Ответить
Планету помню. Но ее мало кто помнит, да :). Вот фигурку не помню, мне всегда казалось, что там просто три таких шоколадных штыря было на всю глубину стакана. Старое мороженое по 28 - это не то, которое "Лакомка". Потому что раньше только одно было за 28 - с шоколадной глазурью и орешками-вафельками в ней, а потом еще Лакомка тоже за 28 появилась.
Агат не помню.
Ответить
Да, конечно не Лакомка, может из-за одинаковой цены то шоколадное в шоколаде с орехами и называли "старое"?
Ответить
ела один раз, но помню всю жисть))))
Розария Агро **K**
30.08 23:30
ела один раз, но помню всю жисть))))
Ответить
мороженое помню, а название забыла. фигурка эта на зубах вязла.
Ответить
О вот еще вспомнила. А шипучка в пакетиках? по 2 или 4 копейки, вот не помню? Я ее еще прям из пакетика ела. На ладошку насыпала и слизывала по чуть-чуть. А вода из нее получалась, как в автоматах по 1 коп.
Ответить
во-во! и я прям с ладошки слизывала, а она-зараза на языке шипела. с тех пор у меня гастрит :)
Ответить
Я помню и Планету, и "старое" за 28 копеек, с орешками, супер. Потом вместо него появилась эта противная Лакомка.
Ответить
Жвачка была с вареньем в серединке. Не помню названия, мне 5 лет было
Ответить
А гематоген в аптеках еще продают? Что-то захотелось!:-)))
Ответить
да ща какой хошь. И с орехами, и с кокосами, и весь из себя в шоколаде.
Ответить
Я помню в желтых упаковках рядом с пустышками и презиками советского производства :-) Вот думаю, почему их на одну полку клали?
Ответить
И сейчас гематоген есть в желтых упаковках...самый правильный "того еще" вкуса=)))
Ответить
да)
♥sweetlyk♥ V.I.P.
30.08 23:37
да)
Ответить
Сама тоже любила такой гематоген. Теперь хожу за ним в русский магазин покупаю дочкам. Он тоже в желтой упаковке, но немного не в такой(латвийского производства), но вкус и все остальвое похоже. Моя старшя прямо визжит от него. А младшая просто сьедает.
Ответить
а я скучаю по хлебцам ржаным..ща всяких полно, но сё не то
Ответить
Это в дырочку которые, тоненькие такие?
Ответить
Ой, дааа... По 16 коп. Вкуснота была!
Ответить
И все-таки финн крисп ориджинал похо...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 09:57
И все-таки финн крисп ориджинал похожи:) Но наши были чуть потолще и обильно посыпаны мукой:)
Ответить
И я о них подумала сразу, так я их любила...
Ответить
Все бы отдала за те сырки нашего детства - творожные в шоколаде. Ммммммм.......
Ответить
Согласна. Сейчас полно, да не такие.
Ответить
А у нас противные местные сырки глазированные были, сухие и глазурь маргарином воняла, зато сейчас вкусные, литовские "Кярумс" :)))).................
Ответить
Да уж, сейчас точно таких нет. Ассортимент увеличился, а вот каКчество...
Ответить
Даааа! Вот вкуснятина была! Кстати, сейчас сырки от г-на Александрова (они еще в коробочки упакованы) по вкусу очень похожи, но дорогууууууущие :(
Ответить
а мне кажется, что сырки в шоколаде "александров" даже лучше, чем в детстве, но ооочень каллорийные :)
Ответить
Был такой сырок, типа "Дружбы", плавленный, но сладкий, не вижу в продаже такого уже лет 15 точно:(
Конфеты "подушечки", такие карамельки в какао, на развес продавались, без фантиков, их вообще уже лет 20 нет. А были моими лубимыми конфетками:(
Колбаса "Останкинская", вроде как и обычная вареная колбаса, но какая-то не такая:)
"Байкал" и "Тархун" сейчас совсем не такой, сплошные стабилизаторы и аромотизаторы:(
Ответить
сырок Омичка - видела в магазинах- но редко...
Ответить
Они и сейчас есть, но из Омска до Москвы, видимо, не доезжают :) Ездила в Екатеринбург, там они есть.
Ответить
По фруктовому кефиру скучаю:(
Ответить
Да, похоже, что этот рецепт безвозвр...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 09:59
Да, похоже, что этот рецепт безвозвратно утерян:'(
Очень скучаю по фруктовому кефиру. Очень.
Ответить
Дмитровский молочный завод - йогурт питьевой. Очень похож по вкусу на тот кефир. Упивалась летом на даче
Ответить
Торт "Мозаика", покупали в восточных сладостях, ужасно скучаю. Вот нашла его микроскопическую картинку http://www.cake.spb.ru/img/cat/prew/cat_525.jpg

...ой, его оказывается Невские берега делают все также! Завтра обязательно съезжу и куплю!
Ответить
Интересно, а одеколон "Саша" ещё выпускают? ) http://www.rzn.rodgor.ru/art_images/105/f3_3.jpg
Ответить
Мамадорогая! Зачем он вам??? ))) У н...
31.08 08:19
Мамадорогая! Зачем он вам??? ))) У нас только Тройной... http://darudar.org/var/files/img/e5/a4/e5a4693d5bf352d759b218f0d5c6abdd_600.jpg
Ответить
В магазина Новая заря какого только раритету не встретишь сейчас, даже "Красная Москва" и всяческие одеколоны советской закалки...
Ответить
Сырок "Останкинский", типа бри, сметана "Любительская", твердая такая, как сырок, в золотистой пачке, ястыковая черная икра (понимаю, что где-то она есть, но не так как раньше - в рыбном лежала спокойно), крилевая паста "Океан", торт-мороженое с розочками, пирожки с мясом жареные, коржики молочные (редко попадаются и часто не того вкуса или вообще белые внутри, а не желтые).

И скажите мне, бога ради, КАК назывались пряники с мятным вкусом??? Я нигде не могу их найти, перепробовала сортов 30 из современных. :-(
Ответить
Вот такие есть пряники с мятным вкусом http://a-u-e.ru/d/59763/d/image_190.jpg
Ответить
"Воронежские"
Dysёk V.I.P.
1.09 03:21
"Воронежские"
Ответить
Карамельки "Снежок" - вкус очень ори...
Комсомолка и просто красавица *
31.08 07:07
Карамельки "Снежок" - вкус очень оригинальный. Был :-(
Ответить
Ооо, самая вкусная карамель! Была, да :(
Ответить
продается до сих пор,но только далекооо от МКАДа:)))
Ответить
Почитала я вас, девоньки, а приезжай...
31.08 08:06
200
Почитала я вас, девоньки, а приезжайте к нам в Уфу! У нас много чего из вашего списка есть))) Окромя мороженного с розочками, пожалуй... :mda
Ответить
Спасибо :) Как же так получилось? Сохранили тайны верескового меда? :) (мультик вспомнила).
Ответить
А есть еще торт пряничный? такой круглый, с повидлом между коржами?Вроде Башкирский сувенир назывался.Помню, в УПК их делали, сидела рядом с ведром яблочного вина, и половой щеткой вино на нижние коржи плескала, мимо проезжающие :-).
Ответить
Что-то не осилила последнее предложение - расшифруйте, плиз.
Ответить
В УПК(Учебно-Производственный комбинат, для практики, был такой эпизод в жизни старшеклассников, когда они раз в неделю учились профессиям) я училась на хлебопекаря и работала на хлебокомбинатах разных, один раз стояла на конвейере с этими пряниками, поливала их для пропитки яблочным вином - кунала щетку в ведро и плескала на проезжающий мимо корж :-), даже опьянела от паров:-).
Ответить
Вот Башкирский сувенир что-то перест...
31.08 09:40
Вот Башкирский сувенир что-то перестали делать, а ведь когда-то это был действительно бренд уфимский... И очень вкусный!
Ответить
Жаль, я хотела маме заказать :-).
Ответить
Ну может и есть где... Пусть поищет)...
31.08 12:27
Ну может и есть где... Пусть поищет)))
Ответить
Попрошу... Совсем убил меня этот топик, сижу в слюнях...АААА
Ответить
Кто-нибудь пробовал конфеты "Юбилейные" (птичье молоко в шоколаде, оч. вкусные)? Один раз попались нам - во Дворце Съездов на концерте в конце восьмидесятых, потом еще один раз только случайно тоже попались в магазине и усе :( Выпускают сейчас такие?
Ответить
Вроде видела пару раз. Давно, правда
Жизнь Прекрасна V.I.P.
31.08 09:47
210
Вроде видела пару раз. Давно, правда
Ответить
мне они постоянно встречаются, то та...
31.08 12:30
мне они постоянно встречаются, то там, то сям
Ответить
Серьезно? Я давно потеряла надежду их встретить - надо будет поприглядываться :)
Ответить
шоколадный заяц :)
SHMONIC _
31.08 08:32
шоколадный заяц :)
Ответить
Жив еще, на Бабаевской фабрике в наличии :)
Ответить
А чиво никто не вспомнил картофель "Московский"?
http://www.rusprod.ru/upload/images/history_13.JPG

А позже, в конце 80-х появилась картошка соломкой. В "Спутнике" на Ленинском продавалась.
Ответить
Ооо, я очень скучаю по картофелю, и ...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 09:56
Ооо, я очень скучаю по картофелю, и "Московскому", и соломкой:)
Одно из ярких воспоминаний - мой брат, первокурсник, только-только начав зарабатывать, "шиканул" - купил целую запечатанную коробку картофеля соломкой:) Мне кажется, туда пакетов 50 входило:mda
И места, кроме как в нашей единственной комнате, этой коробке не было. И был вечный соблазн взять оттуда еще пакетик и схрумкать:)
Ответить
Я помню, очень вкусный был.Всегда брали по 10 пачек,а потом брали потихоньку и ели,по просто в охотку,то перед телевизором похрустеть.Да...были времена.Сейчас ни одна картошка с ней не сравнится.
Ответить
да... вот вкусняшка была
Ответить
Кусок ветчины на развес! - гыыыыыыы, голодной сюда лучше не заходить :)
Ответить
А в банках помнишь ветчину? В 5-ти килограммовых? Она, правда, была, кажись, венгерская, но это ж все равно, что советская :)
Ответить
Ага, гуманитарка, но мне не нра - водянистая она какая-то :) И яичный порошок тоже по 5 кг в железных банках :)
Ответить
Какая гуманитарка, тычё??? Это импорт был! какая гуманитарка в 85-м?
Ответить
Ой, я про ветчину и яичный порошок начала 90-х :) Гуманитарка была! Правда-правда! Еще пудинги были в железных банках, ванильные, и хлеб в вакуумных упаковках (этот времен войны :-D ) - моей бабуле давали, как заслуженной артистке :)
Ответить
тоже помню что гуманитарка это была
Ответить
Да, эта ветчина мне только снится теперь. Теперь такую не делают, т.к. по этой технологии очень длительный процесс засола и копчения. Я уже даже шерстила интернет, как самой такую приготовить, хотела как-то на Новый год всех порадовать. В городских условиях - никак. Коптить надо долго. :(
Ответить
Конфеты "Жар-птица" Фабрики им. Крупской. Дефицит был ужасный, мама доставала к праздникам. Конфета просто таяла во рту... Делали их тогда вручную, очень мало, начинка чуть ли не из крема была, нежнейшая, но и срок хранения был очень маленький. Сейчас вроде они делают эти конфеты, но технологию поменяли и в начинке уже чувствуется что-то соевое (наверно, чтобы дольше хранились), не то совсем.
Ответить
Молочная смесь "Малыш" - ела сухую ложками смесь сестры :)
Ответить
а мне ее просто покупали есть в сухом виде :)
Ответить
а мама конфеты делала из нее. сейчас не получаются такие - смесь не та
Ответить
Хоть этот топик и про бренды (хозяйка топа настаивает :)) но я все-таки вспомню черную икру... :))) и зефир на развес! :)
Ответить
монпасье в жестяных банках и тушеееенка
Ответить
+500 за монпансье!
Жизнь Прекрасна V.I.P.
31.08 09:48
+500 за монпансье!
Ответить
В Домодедово как-то покупала именно ...
31.08 09:49
В Домодедово как-то покупала именно в жестяной банке и со вкусом из детства. Неужели в московских суперах их нет?
Ответить
Тоже хотела написать про монпасье,а еще про лимонные дольки тоже в банках.
Ответить
А я вот еще скучаю по плавленному сы...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 10:02
А я вот еще скучаю по плавленному сырку "Лето". Пропустила я или никто не вспомнил?
Приходится напоминать себе вкус детства с помощью бутерброда с Виолой и веточкой укропа сверху.

А еще булка Московская - 10 коп. От школы до дома (5 мин) съедалась целиком эта булка. Сейчас точно не осилила бы:)

Ред. Нашла-таки, вспоминали "Лето". И, оказывается, его даже найти можно:mda
Ответить
В Ашане лежит себе :)
Зая C.S.
31.08 10:30
В Ашане лежит себе :)
Ответить
Удивительное дело:) Я люблю Ашан, ка...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 10:55
Удивительное дело:) Я люблю Ашан, казалось, знаю весь его ассортимент. А в каком видели?:)
Ответить
на Рублевке точно есть. В БД и в ТЦ ...
31.08 12:31
на Рублевке точно есть. В БД и в ТЦ Город вроде тоже видела. Напротив развесных сыров полки с фасоваными сырами, надо смотреть внизу.
Ответить
Кофе с молоком. Сухое, в брикетиках по 10 коп.
Не знаю, были такие штуки в Москве или нет, но в Севастополе точно. Вкуснятина!!!!!!!!!!
Ответить
240
Вот только хотела про него написать! И кофе, и какао в прикетиках по 10 коп. Его было так вкусно грызть! А еще помню французские булки по 10 коп., с хрустящей полоской вдоль булки. Мой одноклассник шутил, что для того, чтобы эта полоска получилась, пекарши садятся голой попой на каждую булку.
Ответить
Это не французские булки[-X Это булк...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
31.08 11:26
Это не французские булки[-X Это булка МОСКОВСКАЯ:) Я о ней выше тоже вспомнила.
Ответить
а я скучаю по конфетам "Домино" без ...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
31.08 12:31
а я скучаю по конфетам "Домино" без обертки такие были!
Ответить
ага, для диабетиков, по 1,50. Я на сэкономленные с обедов деньги их покупала.
Ответить
Икра минтая, хачунемогу
Ответить
За последнее время снова для себя открывала 4 вещи: лукум болгарский (в ашане), колечко творожное и рулет чешский (в гуме) и кукурузные хлопья (у нас на станции продаются, фирму забыла, толи Тема или как-то так).
Ответить
колечки творожные еще "от Палыча" вкусные!
Ответить
от Палыча они просто съедобные, а в Гуме именно такие как раньше, их с первыми даже и сравнивать невозможно. Раньше палычевские покупали, муж ел и каждый раз вспоминал, какие же колечки были раньше и как их все разучились делать сейчас. А в гумовское зубами впился и сказал оно, а теперь мы туда раз в пару недель ездим, покупаем штук по 10. Ребенок его просто обожает и вообще почему-то у всех знакомых дети от этих колечек прямо пищат.
Ответить
А где именно в ГУМе они продаются?
Ответить
в Гастрономе N1, на первом этаже, на кондитерском витрине в магазине слева, где торты их.
Ответить
Ашановский тоже розой пахнет?
Ответить
когда я покупала, с розой не было, был нейтральный (вроде), один в один как раньше и клубничный (раньше я такой не ела). Я сначала его за розу приняла. Либо просто не завезли, либо розовый экстракт в Болгарии больше не производится. Кстати, во Франции розовый экстракт пахнет один в один как тот лукум и вкус тот же, жаль там лукум не делают. Коробочка такая же как в детстве и там даже написано, что возобновлены поставки в Россию с какого-то лохматого года.
Ответить
пахнет :)

А я еще сейчас торт "Москвичка" вспомнила. Бисквит, кисленький джем и орешки сверху. В детстве, бабушка отправляя деда за тортом, всегда говорила одно и тоже: "Никакого крема, только москвичку".
Ответить
Хлеб Ситный - как большая булка с ручкой. Обожала!
Ответить
Сырок плавлавленый "Омичка" сладкий кто-нить помнит?
Ответить
О, да! Помню, был такой, когда приезжали к родственникам в Омск - казался вкуснотищей нереальной...
Ответить
Этих омичек в Утконосе хоть попой жуй было
Ответить
Он и сейчас есть, только в Москве редкость. В Екб. есть.
Ответить
Мороженое "Бородино", мороженое по"48 копеек", мармелад "Балтика", пирожные "розочки"и "картошка", монпасье(слава Богу, что все это исчезло из моей жизни, сугубо из соображений фигуры хоть и любила и люблю), хлеб "Бородинский", молоко в треугольных упаковках. Березовый сок поменял форму, что тоже отлично из тех же соображений.

Все остальное уже упомянуто.
Ответить
Печенье хочу всякое Юбилейное и Земляничное. То, которое выпускалось до прихода на фабрику директора-француза, который в целях буржуйской экономии заменил масло на пальмовое и т.д.
Ответить
А помните была шипучка??? Мы ее просто так ели: пакетик надрывали - и в рот:))) Ух и вкуснятина была:)
Ответить
Помним :).
Sсhаumа C.B.
1.09 00:12
Помним :).
Ответить
помню шипуска была, а на ней львенок вроде нарисован был
Ответить
ох! прелесть какая...
dashenkar **K**
5.09 12:21
ох! прелесть какая...
Ответить
напитки "Ситро", "крем-сода", "буратино".
Ответить
Тоже были мои любимые лимонады (с тех времен, когда все ограничивалось вкусно-невкусно)
Ответить
крем-сода черноголовская сейчас ооочень вкусная!
Ответить
И пирожное "картошка"...эх детство золотое
Ответить
А еще торт "Сказка" :)
Планета ***
3.09 11:47
А еще торт "Сказка" :)
Ответить
И "Ночка" туда же. Помню, все в шутку Ночку называли черным хлебом. :)
Ответить
а зачики шоколадные вроде за рубль, помните? кусаешь, а внутри - дырка, пусто
Ответить
Завтрак туриста или рыбака, консервы. Ха-ха
Ответить
"Свининааа пряааанаяааа"... "Фарш сосииисочный"...
Ответить
Раньше на кильку и пр. "завтраки турисров" и не смотрела, а теперь захотелось даже.
Ответить
Бублики!!! Пекли в булочной на Новослободской
Ответить
и на Лубянке тоже пекли, шикарные.
Ответить
Мороженое за 28 копеек в шоколаде с орешками и само шоколадное. Лакомка уже потом появилась
Ответить
Ацидофильная паста
Ласковая горгона *
2.09 20:40
Ацидофильная паста
Ответить
Ситро "Буратино" и крем Лакомка.
Ответить
Ну надо же! В детстве я жила в Туркменской ССР, а продукты и бренды ела все те же самые :) Поставки были по всей нашей необъятной Родине?!
Ответить
Фруктовый кефир и мороженое розочка.
Ответить
Бебипапа - каша детская быстрорастваримая. Очень хочу.
Ответить
О да, я ее тоже очень любила.
Ответить
Огромная булка, стоила 38 копеек. Длиной почти как батон, сверху орешками посыпана, внутри была с изюмом. Кажется "французская" называлась, если не путаю. Кто-нить помнит? Любимая булка была в моем детстве (80-тые).
Ответить
Только вчера вспоминала - паштет печеночный (сверху кусочек масла) в Диете "выбрасывали", завернутый в бумагу...И желе молочное, там же, в бумажку же завернутое..Эх.
Ответить
Паштет печеночный и сейчас есть. Во всяком случае неплохой по вкусу. В супермаркетах продается. Я лично в Бахетле покупала, производителя не посмотрела, как раз со сливочным маслом.
Ответить
Карамель "Чебурашка"... Сейчас нигде не вижу...
Ответить
Тушенка советская
Тушенка с перловкой ........ ммммммммм.......
Ответить
в Белоруссии сейчас прекрасную тушенку делают, не хуже, чем раньше. Нам тут привозили, мы целую кастрюлю с картошкой с мужем умяли.
Ответить
Ее и в Москве можно купить. Только н...
Кошка. Просто кошка... +
11.09 23:05
Ее и в Москве можно купить.

Только нужно брать Березовского мясокомбината и смотреть, чтобы не было никаких других добавок, кроме мяса, соли и перца, кажется.

Ошмянского мясокомбината мне не очень нравится, хотя по сравнению с российской, тоже ничего:-)
Ответить
кола као - чемпион среди какао! еще куку руку помню.
Ответить
эт уже постсоветское))
Ответить
Ещё торт "Славянка". Слоёный, но с халвой! Вкусняшка!
Ответить
Девушки, я 1972 года рождения.
Приезжайте к нам в Воронеж, 50 процентов ваших мечт у нас всё ещё продаётся: и карамельки снежок и квас в бочках - красный,а в бутылках хлебный и мороженое фруктовое в стакане бумажном и палки кукурузные вкусные и сладкие (сейчас это пакет с клоуном), масло селедочное, икра минтая - вас просто ждёт магазин "Копейка")))).
А - ещё раковые шейки, сырок дружба. Усё есть.
Ответить
Не знаю,насчет брендов.Кто-нибудь помнит сладкую сметану,в пластиковых баночках?Это сейчас она вся в таких,а тогда это была необычная упаковка.И сметанка(а может жидкий творог) была сладкая с запахом ванили.Всегда вспоминаю.
Ответить
А еще заварные колечки по 11 коп., те которые без творога внутри и просто посыпанные пудрой.И кекс столичный такой столбиком в котором изюма половина, и булочки с маком по 3 коп, те у которых мак в тесто добавляли прямо.Те рецепты которые в столовых использовали.Там готовили по книгам закладок для предприятий общественного питания и они сгинули с распадом "трестов общественного питания" в начале 90х, тоже как бы бренд.
Ответить
Безушки были с заварным кремом. Тоже из серии "любим, помним, скорбим", хоть и к лучшему.
Ответить
Конфеты Каракум, таяли во рту и стоили 7 руб. с копейками.
Ответить
Пельмени "Русские" в бело-красных пачках, апельсиновый сок в жестяных маленьких банках, вафельный торт "Мишка на севере", пломбир сухой в порошке по-моему в банках тоже был.
Ответить
эти пельмени и именно в таких пачках продаются в ашане.
Ответить
Вспоминаю мармелад в шоколаде "Яблонька". Слопала бы с удовольствием
Ответить
Конфеты Птичье молоко в невзрачной коробочке....Помните?
Ответить
Болгарский компот в стеклянных банках, так хочется....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)