32
Мука
Недавно по телеку была очередная "Контрольная закупка" и там проверяли муку. Мне было интересно, какая же мука лучше, т.к. часто что-то делаю из теста. Из представленных образцов лично я пробовала два (макфа и Пудовъ). В конце передачи победителей не оказалось, ни одна мука не соответствует высшему сорту... А Вы какую муку используете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно по телеку была очередная "Контрольная закупка" и там проверяли муку. Мне было интересно, какая же мука лучше, т.к. часто что-то делаю из теста. Из представленных образцов лично я пробовала два (макфа и Пудовъ). В конце передачи победителей не оказалось, ни одна мука не соответствует высшему сорту... А Вы какую муку используете?
Автор
Беру Макфу, но пеку мало и простенькое
Ашановскую. Всегда довольна ею.
Ашановская (которую я покупала в последний раз, взяла упаковку, слава богу, что не две) оказалась полное г.... Брала для х/п - не поднимается вообще. Бисквит - та же х-ня. Может партия такая?
Макфу-претензий нет.
Старооскольская.
Макфа. Из многих опробованных, она самая лучшая
Сокольническую
Да один фиг. Вся она одинаковая.
Макфа, 3 мелькомбинат и Ашановская. Раньше шикарная была с 4 мелькомбината, такое тесто пышное получалось, а сейчас она куда-то пропала...
Нордик, Муллин Парас.
Для разного вида теста подходит разная мука. Мука для бисквита (легкая, с низким содержанием клейковины) хуже сработает на тесте, от которого требуется повышенная пластичность (дрожжевое, вытяжное тесто, тесто для вареников). Для этих видов теста нужна мука с большим кол-вом клейковины (хлебопекарная).
Особой разницы не вижу, покупаю ту, которая есть в магазине: Myllyn Paras или Nordic, если их нет, то Сокольническую. Никогда не куплю Макфу.
Попробовали Старооскольскую и теперь покупаю только ее, что для бисквита, что для хлебопечки.
Настюша
Аладушкин мука нравится. Только не Настюща.
Настюша нра.
Anonymous
Разницы не вижу между мукой, покупаю ладушку
на Пудовъ раньше пекла, потом качество резко упало и перешла на сокольническую, устраивает на все 100, даже лучше Пудова оказалась. пеку дрожжевую выпечку ежели чо
Видела в рецепте мука для тортов, что это такое и чем она отличается от обычной муки?
макфа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения