32
Мука
Недавно по телеку была очередная "Контрольная закупка" и там проверяли муку. Мне было интересно, какая же мука лучше, т.к. часто что-то делаю из теста. Из представленных образцов лично я пробовала два (макфа и Пудовъ). В конце передачи победителей не оказалось, ни одна мука не соответствует высшему сорту... А Вы какую муку используете?
Свернуть
Ответить
Муку для себя проверяю на выпечке хлеба - хуже Макфы я муки еще не пробовала.
Чуть лучше Сокольническая.
Но предпочитаю Старооскольскую - покупаю в Утконосе.
Чуть лучше Сокольническая.
Но предпочитаю Старооскольскую - покупаю в Утконосе.
Ответить
Ашановская (которую я покупала в последний раз, взяла упаковку, слава богу, что не две) оказалась полное г.... Брала для х/п - не поднимается вообще. Бисквит - та же х-ня. Может партия такая?
Ответить
10
Неа. Даже блиные разные.
Ответить
Нифига. Можно взять отличную Макфу, а можно - Макфу-дерьмище. Так же и отличную Квартал, и Квартал-на_помойку_не_примут. То ли от партии зависит, то ли от чего, я уже не заморачиваюсь и беру первую попавшую :)
Ответить
Макфа, 3 мелькомбинат и Ашановская. Раньше шикарная была с 4 мелькомбината, такое тесто пышное получалось, а сейчас она куда-то пропала...
Ответить
20
Для разного вида теста подходит разная мука. Мука для бисквита (легкая, с низким содержанием клейковины) хуже сработает на тесте, от которого требуется повышенная пластичность (дрожжевое, вытяжное тесто, тесто для вареников). Для этих видов теста нужна мука с большим кол-вом клейковины (хлебопекарная).
Ответить
Особой разницы не вижу, покупаю ту, которая есть в магазине: Myllyn Paras или Nordic, если их нет, то Сокольническую. Никогда не куплю Макфу.
Ответить
Попробовали Старооскольскую и теперь покупаю только ее, что для бисквита, что для хлебопечки.
Ответить
Настюша нра.
Ответить
на Пудовъ раньше пекла, потом качество резко упало и перешла на сокольническую, устраивает на все 100, даже лучше Пудова оказалась. пеку дрожжевую выпечку ежели чо
Ответить
30