204
Вот такой вопрос
Продукты питания и напитки
21.10.10 19:37

Я варю такой вкусный кофе!!!

Сколько раз я слышала эту фразу от разных людей, а реально пьешь такое г.... :sick4 растворимый и то вкуснее. Почему все эти люди на 100% уверены эти писи сиротки Хаси вообще можно назвать кофе?
Вы пробовали вкусный кофе, приготовленный в домашних условиях? Только не говорите что Вы такой варите, это предвзятое мнение.
Модераторам: Пожалуйста не переносите в рецепты, я не про рецепт а просто потрындеть :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько раз я слышала эту фразу от разных людей, а реально пьешь такое г.... :sick4 растворимый и то вкуснее. Почему все эти люди на 100% уверены эти писи сиротки Хаси вообще можно назвать кофе?
Вы пробовали вкусный кофе, приготовленный в домашних условиях? Только не говорите что Вы такой варите, это предвзятое мнение.
Модераторам: Пожалуйста не переносите в рецепты, я не про рецепт а просто потрындеть :-)
Вот такой вопрос
У меня кофеварка варит. Вкусно. Или тоже не может такого быть?
Мой хороший друг варит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хороший и вкусный кофе. С кардамоном и корицей. И просто так - кофе.
Пробовала, ага, из кофемашины :)))
Мне любой кофе, кроме своего, вкусный:) Я его варю патологически плохо - не выходит и все тут)) Все остальное - лучше:) Но я уже привыкла:)
Варю с солью и кардамоном. Народу нравится.
Мой муж варит вкусный кофе.
Anonymous
Мне мой тоже нравится :) Я, правда, наоборот, люблю поприбедняться, мол и кофЭ не удачный купила, и настроение не то))
А вообще и впрямь самый вкусный из машины... Может вот в марио нас всех сводят, там наверное какой-нибудь круутой барриста, выписанный сзаграницы, у него если только?
От используемого сырья зависит. Хороший кофе получается из 100% арабики - с такой кремовой шапкой. У меня свекровь делает хороший кофе. Когда вода закипит, добавляет коричневый сахар (из расчета 1 ложечка на ч-ка), а потом уже добавляет сам кофе. Делается медленный огонь, как начнет закипать джезву нужно приподнять (чтобы не закипело) и так 3 раза )))))). А в конце когда кофе разлит по чашечкам добавляет взбитые сливки, а сверху молотую корицу. Очень вкусно получается.

Я меня вкусный кофе выходит только, когда делаю с помощью кофемашины ))))))))) :)
Очень много знакомых варят вкуснейший турецкий кофе. Я варю "не очень", но, надеюсь, что со временем научусь.
Кофе я очень люблю. Сколько пыталась научиться варить вкусный, эх... Махнула рукой и стала просто заваривать крутым кипятком. Гостям подобное не предлагаю.
"Когда Бонни покупает кофе, она покупает полное дерьмо. А я покупаю хороший кофе. Сейчас меня волнует не кофе, а мёртвый ниггер у меня в гараже."(С) "Криминальное чтиво"
Не знаю насколько вкусный, но крепкий варю, мой кофе мало кто пить может. Терпкий, насыщенный, без молока и сахара, сваренный в медной старинной джазве. И только так!
а мне кажется, что все зависит от самого кофе. хорошие зерна трудно испортить.
спрошу тут тоже. интересно, а есть еще такие люди, которые не любят кофе? вот я прямо не переношу. вкус еще ладно, а вот от запаха прямо тошнит
Anonymous
я его не варю,его маш8инки варять)
Муж мой варит обалденный кофе. Я даже и не берусь:)
Поверьте, у меня есть, с чем сравнивать.
А мама моя варит вкусный, как я понимаю, потому что подруги приходят и просят сварить. Но варит кипятильником прямо в чашке, в больших чашках. Там фишка в том, чтобы кипятильник вовремя вытащить, как только вода начинает закипать и пенка появляется.
Я варю такой, как мне нра...соответственно - вкусный :)
моя мама варит вкусный кофе.Но по ее признанию еще очень много зависит и от самого кофе.Покупает один и тот же вид одной и той же фирмы и все равно качество отличается.
прочла всю темку и подытожила кофе зависит от:
качества самого кофе-сырья
качества воды
и,пришло в голову,возможно от джезвы в плане ее материала
Интересно, никогда бы не подумала, что столько людей не использует кофеварки. Я процесс заваривания кофе вручную уже давно не наблюдала, хотя кофе здесь пьют ну очень много. У всех кофеварки и /или эспрессомашины, без этого даже шведской кухни и не представляю.
ЗЫ - это не нападки
Я пью только растворимый. Максимум один раз в день (если другого ну совсем никак нет) - то американо с молоком или каппучино. Меня от кофе так вштыривает, что я потом еще пол-дня успокаиваюсь. Вкуса "вкусного кофе" еще не разу не прочувствовала. Растворимый пью хороший.
Anonymous
Очень любила раньше кофе. Даже растворимый. Потом почему-то как отрезало((((
для меня самый вкусный кофе - это который муж приносит по утрам мне в постель. Вкус-аромат-технология не при чем :) в другое время суток кофе варить ему не доверяю - бурда бурдой, если честно :)
но вот по утраааммм! вкуснее не пробовала!
Пока не купили кофеварку- муж варил очень вкусно. Щепотка соли и чуть-чуть сахара во время варки. Я по его рецепту так и не научилась, поэтому даже не берусь, не хочу портить любимый напиток:)
как я щас завидую тем у кого есть кофе сейчас!
Счастливые люди...

мне б щас кофе ложет 5 с сахарком и залить кипяточком - я была бы по гроб жизни обязана....эх..
Только два раза: в маленькой кофейне в Италии, варил турок, в горячем песке, это было что-то неописуемое. Причем он мне дал вторую чашку, а третью не дал, жестами показал - сердце мол...ни-ни.

И второй раз была у знакомого на фирме, там стоит офигительная кофе-машина, она делает кофе струей пара под давлением. Было непередаваемо нежное ощущение, никакой резкой горечи.

Все прочее - буэ-э-э то еще, особенно извраты с добавками, гвоздикой, корицей, перцем, солью... :sick4

Поэтому кофе я пью редко, дома предпочитаю сделать просто растворимый со сливками, если надо проснуться.
Я кофе вообще не варю, растворимый - мое все :-)
я не говорю,шо варю вкусный...но народ пьет,и за добавкой подтягиваецца.иногда извращаюсь,покупаю сырое зерно,сама жарю.Размол,ессно перед употреблением,или вечером на утро,и в герметичную стекляшку.мельница ручная.Кофеварка есть,стоит как пепелац на кухне,я ее не трогаю :).варю в турке в лоточке или на прямом огне,с кардамоном,корицей,перцем,или просто "с таком".
А кофеварку посоветуете?
Автор вы бредите - здоровых людей не могут интересовать такие вещи и тем более здоровые люди не ставят вопрос на которые люди не смогут дать нормального ответа. вы думаете кто то скажет: ой да я так говорю но кофе я варю отвратный
мне нравится то, что я варю :)
турецкий кофе обожаю... всех знакомых умоляю привезти - привозят :)
Я варю вкусный кофе. Но раньше мне вкусно было когда кофе оч сладкий. Сейчас же для меня самый вкусный с минимумом сахара.
Мне КАЖЕТСЯ, что мой кофе вкусный! :-))))

Джезву обмазываю зубчиком чеснока, кладу 1 ложку с горкой на каждую чашку + 1 ложку для джезвы, немного морской соли, сахар по вкусу (не люблю сладкий), молотый перец и пару зернышек кардамона. Все заливаю холодной водой, ставлю на самый маленький огонь и томлю. Минут 20... когда начинает подниматься пена, снимаю, размешиваю и ставлю на огонь еще раз до пены. Снимаю.
Все, можно пить :-)))
По вкусу добавляю бальзам или коньяк, если есть желание.
Я варю в основном простой в турке. Лично мне нравится. Растворимый не пью лет 10.
Не буду оригинальной, мне нравится кофе, который варю я. Хорошо добавить пару капель коньяка, прикольно получается.
Мама моя готовила офигенный кофе. Рецепт я так и не успела спросить. :-(
Я кофе очень люблю, но варить его не умею ваще. Вот реально помои получаются. Поэтому у меня кофеварка. Или еще нравится мелкий помол для заваривания в чашке. На работе удобно.
о, я на днях никак не могла вспомнить как звали сиротку, она мне к слову пришлась, а имя забыла. Спасибо автору топа! :)
вкусы у всех разные. для их семи это вкусно, для вас - нет. вот зэ про, бро?
Пила и часто. Подруга готовит как в ресторане (и тирамису, и суши, и кучу всякого-разного). Кофе умеет варить по разным рецептам.
Муж сестры просто варит вкусный кофе в турке.

Но для этого сам еофе должен быть хороший все-таки.
Я только из кофеварки Неспрессо кофе люблю:)
Anonymous
Это старый какой-то анекдот был про еврея:)Из разряда выдал перед смертью рецепт вкусного чая:"Евреи!Главное - не жалейте заварки!")))Ну и кофе должен быть хорошим. И во френчпрессе тогда тоже будет очень даже ничего.
в моей семье варится дома кофе не одно поколение. Погадать (точнее потрындеть) на кофейной гуще это уже вековая традиция, оборывающаяся наверно на моем поколении :) Так вот к чему я, гостей у нас много бывает и все любят разный кофе. Кто-то послабже, кто-то покрепче, с пенкой, с молоком, со сливками, с лимоном и тд и тп... У всех предварительно уточняется какой кофе они хотят, в итоге все довольны.
Вот мне ответ "в итоге все довольны" не кажется объективным. Сколько ни пила кофе в гостях, еще ни разу не сказала, какой у вас ужасный кофе. Безусловно, говорю спасибо большое, и лучше этот, чем ничего. Но люблю только кофе из кофемашины, из хороших зерен, а не из дешевки, конечно. У меня точно так же все пьют, и все типа довольны. Но странно было бы им сказать, что за помои вы мне тут налили. Все-таки все люди воспитанные.
Девочки, я его варить вообще не умею. Но после прочтения решила пробовать. Какой кофе вы можете посоветовать для начинающего(только не дорого, боюсь, вдруг не приживется привычка и более-менее распространенную марку)? Да и уже молотый.
Anonymous
девочки, пила на днях капучино в кофехауз, ну уж просто божественно, никто не знает, какой кофе они используют?такой мягкий, сытный)))
потому,что у всех вкусы разные,кто-то про сорт кофе хвалил Паулиг,называя недурственную вполне Лаваццу кислятиной
Самое необычное то, что самый вкусный черный кофе готовила моя знакомая из дешевого молотого кофе, купленого в магазине(дело было на Кипре и кофе был от какой то кипрской компании в простом пакете из фольги).
Нигде я не встречала более богатого и насыщеного аромата - при чем варила на плите в джезве.Сейчас уже и спец аппараты есть - варят в джезве на горячем песке.. а вкус не тот..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения