204
Я варю такой вкусный кофе!!!
Сколько раз я слышала эту фразу от разных людей, а реально пьешь такое г.... :sick4 растворимый и то вкуснее. Почему все эти люди на 100% уверены эти писи сиротки Хаси вообще можно назвать кофе?
Вы пробовали вкусный кофе, приготовленный в домашних условиях? Только не говорите что Вы такой варите, это предвзятое мнение.
Модераторам: Пожалуйста не переносите в рецепты, я не про рецепт а просто потрындеть :-)
Свернуть
Ответить
я ни разу не пробовала :) мои знакомые не варят кофе дома :)
я кофе очень люблю, но ужасно ленюсь его варить дома :)
я кофе очень люблю, но ужасно ленюсь его варить дома :)
Ответить
Только мои друзья кофеварильщики что ли?:animal2
а одна изх подруг за неимением кофе заливает кипятком молотый кофе предназначенный для варки и говорит что очень вкусно:sick2, а мне даже 3 в 1 вкуснее кажется
а одна изх подруг за неимением кофе заливает кипятком молотый кофе предназначенный для варки и говорит что очень вкусно:sick2, а мне даже 3 в 1 вкуснее кажется
Ответить
я терпимо отношусь к "кофе" других :)
Ответить
Я так делаю! растворимый тоже имею :))) Но растворимый (только "Арабика" московская кофейня на паях) пью с молоком.
Ответить
"Кофемашина" для плиты тоже есть. Но я реже в ней готовлю. Люблю больше вариант с кипятком :)

Ответить
друг семьи варит хорошо, при чему него масса рецептов на любой вкус. Я не поклонница кофе но даже мне нравится.
Ответить
А про кофе-пресс не слыхали? Благополучно заливается кипяточком довольно-таки крупно молотый кофе, настаивается, и вуаля... очень даже.
Ответить
10
а кстати вкусно! если свежемолотый и сам кофе хороший. Только я такое делаю для себя, никому другому не предлагаю))) В турке у меня совсем не такой получается, хуже
Ответить
ненавижу такой кофе в прессе, то есть молотый, залитый кипятком, а правда, все вокруг тащатся. Мне в идеале больше всего нравится кофе из кофемашины, только чтоб и сам кофе вкусный был.
Ответить
Да ладнА я вообще не про мужиков, мне ваще мужики варящие что либо не попадались :-)
Ответить
Ну..скажем мягко: это глобальная проблема:-) И касается не только кофе. Шашлыки, борщи, пловы можно туда же отнести.
Ответить
Что ж вам такие люди-то все попадались, никто готовить не умеет.
Ответить
А ведь точно :scared2 но все остальное еще более или менее съедобно а вот мочеподобный кофе это ужас :-(
Ответить
20
*Хохочет* А чаем в стиле "третья производная" Вас не угощали?:-)
Вот где жесть...
Вот где жесть...
Ответить
гыыы, мы с мужем как-то к свекру пришли :-)) Он один живет, я пошла на кухню обед приготовить и чай заварить на что тот мне сказал чтобы я чай не заваривала он свежий и дальше фраза которую мы с мужем как анекдот используем....Я его только вчера заварил !!!!!
Ответить
*Хохочет еще громче* Вчера... подумаеееееешь:-) "Третья производная" - это третья производная, то есть когда в чайничЕГ третий раз заливают кипяточек, заварочку не меняя:-):-)
Кстати, о "вчера заварил"... мои коллеги на работе, помню, пили один и тот же чай НЕДЕЛЮ:-0
Кстати, о "вчера заварил"... мои коллеги на работе, помню, пили один и тот же чай НЕДЕЛЮ:-0
Ответить
ну, вообще-то, красный, зеленый, черный чай заваривают по несколько раз. даже на чайных церемониях.
если вам не нравится повторно завареный чай, это уже другой вопрос.
если вам не нравится повторно завареный чай, это уже другой вопрос.
Ответить
У меня мама так делает, и переубедить её НЕВОЗМОЖНО!!! Я разными способами старалась, ей-Богу:) Но если чай заварен вчера - это большая удача. А если я посмею заварит новый, будет шкандаль :-D
Ответить
): у меня папа не признаёт свежую заварку. Если он видит,что я завариваю каждое утро новый чай,кричит "Старый не выливайте,мне оставьте!"
Ответить
да вот в том то и дело что не кофеманка, но уж кофе от напитка со странным вкусом могу отличить :-)
Ответить
*Задумчиво-печально* Видимо, Вы еще молодая и никогда не пробовали "кофий" в студенческих столовках....:-)
Ответить
Эксклюзиффф! Кофейный напиток с ароматом половой тряпки!))))) ЗЫ а при чем тут возраст? Он и щас такой...
Ответить
30
Мужики вообще, в большинстве своем - готовят и варят значительно лучше нас, дам-с! :-)
Ответить
Верю, только мне такие не попадались :-)
Ответить
Вам не повезло! :-) Мужики готовят очень хорошо. Я уже давным-давно забыла, КАК ОНО - готовить. Муж, кстати, получает от этого огромное удовольствие :-)
Ответить
Скажу по большому секрету: они ВСЕ делают лучше. И шьют, и стригут, и детей воспитывают.
Ответить
Ну не всееее.., борщи, блины и котлеты я делаю лучше :)
А то что с претензией на оригинальность и выдумку- там мужу пальму первенства отдам :)
А то что с претензией на оригинальность и выдумку- там мужу пальму первенства отдам :)
Ответить
Муж пек АфигИИИттельные блины, до тех пор, пока их еще хоть кто-то мог есть у нас в семье :-) Теперь его конек - диетические, но очень вкусные блюда для всех нас! :-) Он фанат специй, новых рецептов и разных прибамбасов кухонных.
Тут из Стамбула припер три книги с рецептами, кучу специй...
Тут из Стамбула припер три книги с рецептами, кучу специй...
Ответить
А Вам не приходило в голову что людям действительно вкусно то что они варят? как говорится на вкус и цвет.....
Ответить
Лично я варю кофе, вкусный ДЛЯ МЕНЯ:-) Совсем крепкий я пить не могу, хотя анализ "мочекалы" тоже не признаю. Дочка моя, например, любит более крепкий, а я нет... Ну и каждый варит себе такой, какой нравится. Вкусно или нет - это вообще понятие очень-очень-очень индивидуальное... например, моя подруга пьет чай такой крепости, который я уже считаю чистой заваркой:-)
Ответить
40
Я не про крепость, а про вкус и аромат.
Ответить
:-)Ну, опять же, мне мой нравится... А вот те, которые с пряностями (не в обиду тем, кто варит) - почему-то нет:-( Хотя я пряности очень люблю. Все это так сложно, так тонко... Но в чем соглашусь на все сто - не стОит особо хвастаться:-)
Ответить
Я варю вкусный кофе.
Если на быструю руку, то кладу 3 чайные ложки с верхом на 250 мл, заливаю кипятком, довожу в джезве на сла-аааабеньком огне. Сахар, молоко или молотый имбирь добавляю по вкусу.
Если не на скорую, то сложнее. Очень мелкого помола кофе заливаю холодной фильтрованной водой. Ставлю на плиту. Если не электрическая, то не на открытый огонь, а на рассекатель. Когда вода чуть нагреется, добавляю немного сахара, чуть-чуть перца, немного кардамона и корицы.
На медленном огне довожу до кипеня. Снимаю. Снова довожу. Снимаю. И третий раз довожу до кипения. Сверху должна быть плотная мелкая пена.
Если на быструю руку, то кладу 3 чайные ложки с верхом на 250 мл, заливаю кипятком, довожу в джезве на сла-аааабеньком огне. Сахар, молоко или молотый имбирь добавляю по вкусу.
Если не на скорую, то сложнее. Очень мелкого помола кофе заливаю холодной фильтрованной водой. Ставлю на плиту. Если не электрическая, то не на открытый огонь, а на рассекатель. Когда вода чуть нагреется, добавляю немного сахара, чуть-чуть перца, немного кардамона и корицы.
На медленном огне довожу до кипеня. Снимаю. Снова довожу. Снимаю. И третий раз довожу до кипения. Сверху должна быть плотная мелкая пена.
Ответить
Вот, вот все так и говорят: "Я покупаю только такой то кофе, только в таком то магазине, рассказывают подробный рецепт с шаманскими тонкостями и в граммах" а пробуешь :sick2
Ответить
Да, кстати, Вес/на права - очень важно какого качества вода. Для хорошего кофе нужно использовать мягкую воду...
Ответить
а капельку соли? очень хорошо оттеняет!
Про корицу напомнили, спасибо! Кардамон в кофе оч. люблю.
Про корицу напомнили, спасибо! Кардамон в кофе оч. люблю.
Ответить
Верно, знаю тех, кто так и делает.
Но сама боюсь, что рука дрогнет... и переложу;-)
Но сама боюсь, что рука дрогнет... и переложу;-)
Ответить
имбирь в каком виде должен быть? И в сложном рецепте какой перец добавляете?Спасибо.
Ответить
50
Имбирь сушеный молотый. Который "специя". Перец черный, свежемолотый - из мельнички. Во времена, когда мельнички не были широко распространены, просто горошину клала.
Ответить
:-) Это действительно вкусно. Первый вариант мой утренний, второй - кофе выходного дня)))
Ответить
Мне нравится кофе "голубая гора" а дальше дело техники (хорошей кофеварки). И еще кофе разное бывает, кому-то с кислинкой нравится а я ее терпеть немогу. Кому-то нужно такое крепкое что вырви глаз и остановись сердце. Моя тетя пьет исключительно растворимое и не одно кафе и ресторан не угодил ей пока (она побывала во многих :-).
Ответить
Мне и мой редко нравится, и в кафе-ресторанах вкусный встречаю раз в год, если не реже. у меня есть знакомый профессиональный барриста, вот когда он варит кофе, и при этом я знаю, что специально для меня, мне нравится. Хотя сколько ни смотрела - ничего такого особенного он не делает. Жаль мы с ним в разных странах живем.
Ответить
А он варит просто в турке? Без всяких приспособ?
Ответить
он в кофемашине варил :), но его коллега в этой же кофемашине варила дерьмо, пардон мой французский.
Ответить
Вот у меня и закрадываются сомнения, а можно ли вообще без кофемашины сварить нормальный кофе
Ответить
Я думаю, многое от сорта кофе зависит и от помола. И много раз убеждалась, что и в кофемашине можно сварить бурду, у меня была кофемашина. Вот мой топик в бытовой технике, я теперь планирую гейзер-кофеварку приобрести
http://eva.ru/topic/150/2435955.htm?messageId=60398708
http://eva.ru/topic/150/2435955.htm?messageId=60398708
Ответить
Я варю кмк отвратный кофе... Но многие хвалят)))) Может грубая лесть))))) Мой БМ варил отменный кофе...
Ответить
60
Если кофе хороший, то и заварится хорошо. Просто у всех разный вкус. Я люблю без сахара и залитый просто кипятком...
Ответить
Мне тот, который я варю, кажется вкусным. Поэтому могу сказать, что пробовала. А у других, к кому в гости хожу, все больше растворимый. Так что сравнить не с чем.
Ответить
Не пробовал, но сам реально варю несколько вариантов вкусного кофе, но только потому, что потратил несколько десятков кг на эксперименты.
Многие его пить не могут, потому как он наверное восьмерной и десятерной по крепости.
Многие его пить не могут, потому как он наверное восьмерной и десятерной по крепости.
Ответить
не понимаю, как растворимый кофе может быть вкусным...
да, я пробовала ооочень вкусный кофе, сваренный при мне на обычной газовой плите в турке...
да, я пробовала ооочень вкусный кофе, сваренный при мне на обычной газовой плите в турке...
Ответить
У меня вкусный кофе, правда из кофемашины)))))) А сама да, соглашусь с вами, редко когда удачный кофе, и не только у кого то в гостях. Кофе сам по себе, интересный продукт.
Ответить
У нас кофеварка :)
И покупаю кубинский кофе... Работала в ресторане когда-то, где варили настоящий кофе и зёрна привозили с Венесуэлы... Так что я предвзято отношусь к любому кофе..
А в России, кстати, нигде не пила приличный кофе... Ни в одном ресторане :(
И покупаю кубинский кофе... Работала в ресторане когда-то, где варили настоящий кофе и зёрна привозили с Венесуэлы... Так что я предвзято отношусь к любому кофе..
А в России, кстати, нигде не пила приличный кофе... Ни в одном ресторане :(
Ответить
Пробовала потрясающий кофе. Его варил мой учитель математики, угощал всю группу нашего физмат класса под очень задушевные разговоры...В кофе важна атмосфера, настрой, компания и кофеин, именно эти компоненты, а не своеобразный и не для всех приятный вкус, делают этот напиток замечательным...
Может вы не понимаете вкуса кофе? Сахарок в растворяшке вам заменяет его вкус? Не в обиду, просто не понимаю зачем пить сваренный кофе если растворяшка вкуснее? Может просто попить чая?
Может вы не понимаете вкуса кофе? Сахарок в растворяшке вам заменяет его вкус? Не в обиду, просто не понимаю зачем пить сваренный кофе если растворяшка вкуснее? Может просто попить чая?
Ответить
70
Вот про кофеварку верю, кофе из хорошей кофеварки мммм...
Ответить
а хорошая это какая? а то маму тут премировали кофеваркой Бош и она мне ее отдает. Мне радоваться?.. вкусно варит?
Ответить
У нас тесты я читала, прежде, чем купить, рекомендовали вот такие, все остальные заваривали кофе при слишком низкой температуре
www.moccamaster.com
www.moccamaster.com
Ответить
Ну, тест два года назад проводился, и я не знаю, был ли бош включён в тест вообще, так что надежда есть:-). Они же не все марки и все модели тестируют:-).
Ответить
в общем, протестирую сама и пойму смогу пить его или нет :) хотя, я не очень-то притязательна в этом смысле ;)
Ответить
А фиг его знает, я кофе дома не варю, пью только в кафе.
Ответить
80
А мне из кофеварки невкусно, терпимо, если из той, которая под давлением варит. Кофемашины вообще ужас :sick2
Ответить
Мой хороший друг варит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хороший и вкусный кофе. С кардамоном и корицей. И просто так - кофе.
Ответить
Нинаю, НАсть :-) Мы с ним любили друг друга давным-давно, а теперь дружим уже почти 20 лет, а прекрасный кофе он варил всегда :-) С годами - все лучше и лучше
Ответить
И батуры, и самосы... и попад:-7
Кстати, сейчас можно купить сладости, похожие на джанговские, в магазинах "Индийские специи".
И там же за копейки можно купить ... полуфабрикат-попад:-9
Кстати, сейчас можно купить сладости, похожие на джанговские, в магазинах "Индийские специи".
И там же за копейки можно купить ... полуфабрикат-попад:-9
Ответить
чёта в нашем придворном магазинчике такого не водится (((
самосы, эх.... сколько было в "Джалтаранге" просижено!
самосы, эх.... сколько было в "Джалтаранге" просижено!
Ответить
Мне любой кофе, кроме своего, вкусный:) Я его варю патологически плохо - не выходит и все тут)) Все остальное - лучше:) Но я уже привыкла:)
Ответить
90
Я тоже в гостях вру что нравится.
Ответить
Мой муж варит вкусный кофе.
Ответить
Мне мой тоже нравится :) Я, правда, наоборот, люблю поприбедняться, мол и кофЭ не удачный купила, и настроение не то))
А вообще и впрямь самый вкусный из машины... Может вот в марио нас всех сводят, там наверное какой-нибудь круутой барриста, выписанный сзаграницы, у него если только?
А вообще и впрямь самый вкусный из машины... Может вот в марио нас всех сводят, там наверное какой-нибудь круутой барриста, выписанный сзаграницы, у него если только?
Ответить
От используемого сырья зависит. Хороший кофе получается из 100% арабики - с такой кремовой шапкой. У меня свекровь делает хороший кофе. Когда вода закипит, добавляет коричневый сахар (из расчета 1 ложечка на ч-ка), а потом уже добавляет сам кофе. Делается медленный огонь, как начнет закипать джезву нужно приподнять (чтобы не закипело) и так 3 раза )))))). А в конце когда кофе разлит по чашечкам добавляет взбитые сливки, а сверху молотую корицу. Очень вкусно получается.
Я меня вкусный кофе выходит только, когда делаю с помощью кофемашины ))))))))) :)
Я меня вкусный кофе выходит только, когда делаю с помощью кофемашины ))))))))) :)
Ответить
Очень много знакомых варят вкуснейший турецкий кофе. Я варю "не очень", но, надеюсь, что со временем научусь.
Ответить
Кофе я очень люблю. Сколько пыталась научиться варить вкусный, эх... Махнула рукой и стала просто заваривать крутым кипятком. Гостям подобное не предлагаю.
Ответить
100
"Когда Бонни покупает кофе, она покупает полное дерьмо. А я покупаю хороший кофе. Сейчас меня волнует не кофе, а мёртвый ниггер у меня в гараже."(С) "Криминальное чтиво"
Ответить
Не знаю насколько вкусный, но крепкий варю, мой кофе мало кто пить может. Терпкий, насыщенный, без молока и сахара, сваренный в медной старинной джазве. И только так!
Ответить
спрошу тут тоже. интересно, а есть еще такие люди, которые не любят кофе? вот я прямо не переношу. вкус еще ладно, а вот от запаха прямо тошнит
Ответить
Хе... а моя подруга, наоборот - очень любит запах свежемолотого кофе, а вот пить не любит (независимо от того, кто и где варил:-))
Ответить
Я раньше тоже любила запах кофе, но не пила. До тех пор, пока не попала в гости к одной приятельнице. Её муж-азербайджанец варит... нет, не кофе, а напиток богов!:-7
Ответить
Я не люблю, но с молоком выпить могу, в принципе. Один к трем если :). Пью всякие капучино, мокаччино, маккиато и латте за границей, где чая приличного не сыскать.
А запах, кстати, мне нравится. Мне не нравится горький и кислый вкус кофе.
А запах, кстати, мне нравится. Мне не нравится горький и кислый вкус кофе.
Ответить
110
да, я не люблю и пью очень редко, заграницей если только с молоком и сахаром, а запах нра:)
Ответить
Я раньше...не понимала кофе)) Как оливки и инжир. То есть не тошнит, но зачем это есть?? Черный кофе, впрочем, так и не пью, невкусно, только лате-шмате всякие...
Ответить
Я уже пять лет не пью кофе, но могу сварить для других, в моем случае это называецца перепил *ржот*
Ответить
Я тоже не переношу вкус кофе, но запах мне нравится! Иногда из-за этого чувствую себя неловко, т.к. живу в Италии 15 лет и кофе тут пьют все, поэтому любопытные малознакомые люди после совместного обеда/ужина начинают приставать с вопросами.
Ответить
Запах очень нравиться, вкус не очень. Пить не могу потом плохо себя чувствую. А у мужа на кофе вообще жуткая аллергия.
Ответить
Муж мой варит обалденный кофе. Я даже и не берусь:)
Поверьте, у меня есть, с чем сравнивать.
Поверьте, у меня есть, с чем сравнивать.
Ответить
А мама моя варит вкусный, как я понимаю, потому что подруги приходят и просят сварить. Но варит кипятильником прямо в чашке, в больших чашках. Там фишка в том, чтобы кипятильник вовремя вытащить, как только вода начинает закипать и пенка появляется.
Ответить
120
На Кавказе именно так и варят кофе совсем простые тетеньки деревенские (не имею в виду вашу маму:-)
Когда впервые в Пицунде мне предложили таким образом сваренный кофе, я ... сделала губу;-) Потом попробовала - и офигела - настолько вкусно:-7
Когда впервые в Пицунде мне предложили таким образом сваренный кофе, я ... сделала губу;-) Потом попробовала - и офигела - настолько вкусно:-7
Ответить
Ну где-то же моя мама этому научилась? и, как я подозреваю, видимо от своей коллеги армянки (в институте по эксплуатации атомных реакторов, кстати). Спрошу при случае, интересно стало :).
Ответить
моя мама варит вкусный кофе.Но по ее признанию еще очень много зависит и от самого кофе.Покупает один и тот же вид одной и той же фирмы и все равно качество отличается.
Ответить
Секрет во влажности. Вкус кофе (одной и той же марки) может отличаться от влажности воздуха. Так, что вкус кофе в дождливый день отличается от вкуса кофе в сухую жаркую погоду.
Для кофемашины рекомендуется молоть кофе в зависимости от погоды. В самом прямом смысле. Это вам любой опытный бариста потвердит. Во влажную погоду - по-грубее, в сухую - по-мельче.
И важно также, как храните кофе. Только в непрозрачной плотнозакрывающейся коробке. И не дай бог рядом с бытовой химией....
Для кофемашины рекомендуется молоть кофе в зависимости от погоды. В самом прямом смысле. Это вам любой опытный бариста потвердит. Во влажную погоду - по-грубее, в сухую - по-мельче.
И важно также, как храните кофе. Только в непрозрачной плотнозакрывающейся коробке. И не дай бог рядом с бытовой химией....
Ответить
прочла всю темку и подытожила кофе зависит от:
качества самого кофе-сырья
качества воды
и,пришло в голову,возможно от джезвы в плане ее материала
качества самого кофе-сырья
качества воды
и,пришло в голову,возможно от джезвы в плане ее материала
Ответить
От джезвы многое зависит. А еще - джезва должны быть старой. И мыть ее можно только водой, без всяких там фейри и амвеев.
Ответить
Да, это так. Только водой сполоснуть и не мыть в посудомоечной машине. Тоже самое касается ручек и ситечек от кофемашины - только водой и только в ручную.
Ответить
Интересно, никогда бы не подумала, что столько людей не использует кофеварки. Я процесс заваривания кофе вручную уже давно не наблюдала, хотя кофе здесь пьют ну очень много. У всех кофеварки и /или эспрессомашины, без этого даже шведской кухни и не представляю.
ЗЫ - это не нападки
ЗЫ - это не нападки
Ответить
130
ну так у нас кухни-то?! Одно слово :( Я очень хочу машину, но выбирая на что потратить драгоценное место, она последняя в списке((( а турки у меня аж две, подаренные))) я так вкусно рассказываю, что меня принимают за фаната))
Ответить
Ой, не подумала:-(. Хотя, и тут кухни маленькие бывают, ну, конечно, не крошечные, как в хрущёвках, но метров 10-12 - ничего необычного для квартиры в доме постройки 60-70 годов.
Ответить
А я все свои машины сдала в гудвил и пользую джезву. По-моему гораздо вкуснее получается.
Ответить
Всё может быть, а что делать, когда у тебя штук 20 гостей, а в стране принято после праздничного пира, так сказать, кофе угощать:-)?
Да и по утрам, чсов в 6, в бессознательном состоянии когда по кухне бродишь, уже не до джезв всяких:-).
Да и по утрам, чсов в 6, в бессознательном состоянии когда по кухне бродишь, уже не до джезв всяких:-).
Ответить
Я электрическую специально не покупаю. Я люблю капучино и эспресо в кафе пить. А так и в кафе ходитьповода не будет..
Ответить
Я пью только растворимый. Максимум один раз в день (если другого ну совсем никак нет) - то американо с молоком или каппучино. Меня от кофе так вштыривает, что я потом еще пол-дня успокаиваюсь. Вкуса "вкусного кофе" еще не разу не прочувствовала. Растворимый пью хороший.
Ответить
Иной раз лучше выпить растворимый кофе хорошей марки, чем неумело сваренный из некачественного сырья - если такой выпить на пустой желудок - то можно себе день испортить - желудок будет болеть...
Ответить
140
Очень любила раньше кофе. Даже растворимый. Потом почему-то как отрезало((((
Ответить
я завариваю кофе во френч-прессе, просто и удобно, меня устраивает) растворимый не люблю совсем, какой-то он не кофейный))))
Ответить
для меня самый вкусный кофе - это который муж приносит по утрам мне в постель. Вкус-аромат-технология не при чем :) в другое время суток кофе варить ему не доверяю - бурда бурдой, если честно :)
но вот по утраааммм! вкуснее не пробовала!
но вот по утраааммм! вкуснее не пробовала!
Ответить
Пока не купили кофеварку- муж варил очень вкусно. Щепотка соли и чуть-чуть сахара во время варки. Я по его рецепту так и не научилась, поэтому даже не берусь, не хочу портить любимый напиток:)
Ответить
как я щас завидую тем у кого есть кофе сейчас!
Счастливые люди...
мне б щас кофе ложет 5 с сахарком и залить кипяточком - я была бы по гроб жизни обязана....эх..
Счастливые люди...
мне б щас кофе ложет 5 с сахарком и залить кипяточком - я была бы по гроб жизни обязана....эх..
Ответить
я просто уже 26 часов на работе. а впереди предстоит еще 12 часов..
без сна..как вам?
вот потому и завидую... ( ((( уже весь кофе выхлебали...
без сна..как вам?
вот потому и завидую... ( ((( уже весь кофе выхлебали...
Ответить
Я бы уже закончилась :)) Вернее могла бы не спать, на эффективно работать не смогла бы. А Вы что делаете? Бог в помощь!
Ответить
я на сменах))Бог всегда со мной..) Я оптимистка)
Работаю нормально)
Литра 3 кофе, примерно 1.5 чая.... выход на улицу на свежий воздух..
и крааааткий сон с 4утра до 7ми... )
Работаю нормально)
Литра 3 кофе, примерно 1.5 чая.... выход на улицу на свежий воздух..
и крааааткий сон с 4утра до 7ми... )
Ответить
Только два раза: в маленькой кофейне в Италии, варил турок, в горячем песке, это было что-то неописуемое. Причем он мне дал вторую чашку, а третью не дал, жестами показал - сердце мол...ни-ни.
И второй раз была у знакомого на фирме, там стоит офигительная кофе-машина, она делает кофе струей пара под давлением. Было непередаваемо нежное ощущение, никакой резкой горечи.
Все прочее - буэ-э-э то еще, особенно извраты с добавками, гвоздикой, корицей, перцем, солью... :sick4
Поэтому кофе я пью редко, дома предпочитаю сделать просто растворимый со сливками, если надо проснуться.
И второй раз была у знакомого на фирме, там стоит офигительная кофе-машина, она делает кофе струей пара под давлением. Было непередаваемо нежное ощущение, никакой резкой горечи.
Все прочее - буэ-э-э то еще, особенно извраты с добавками, гвоздикой, корицей, перцем, солью... :sick4
Поэтому кофе я пью редко, дома предпочитаю сделать просто растворимый со сливками, если надо проснуться.
Ответить
150
я не говорю,шо варю вкусный...но народ пьет,и за добавкой подтягиваецца.иногда извращаюсь,покупаю сырое зерно,сама жарю.Размол,ессно перед употреблением,или вечером на утро,и в герметичную стекляшку.мельница ручная.Кофеварка есть,стоит как пепелац на кухне,я ее не трогаю :).варю в турке в лоточке или на прямом огне,с кардамоном,корицей,перцем,или просто "с таком".
Ответить
Прошу прощения, но красный -чили? острый? или горошек красный. Белый перец -не нравится запах.
Ответить
Розовый горошек - тоже хорошо.
Я еще иногда из мельнички "4 перца" добавляю - там черный, розовый, зеленый и белый.
Я еще иногда из мельнички "4 перца" добавляю - там черный, розовый, зеленый и белый.
Ответить
Настя, мистика просто!!!Мой мысленный вопрос долетел к тебе из Швейцарии. Навожу в квартире пятничный марафет, думаю, нужно Настю спросить какой она перец в кофе кладет? сажусь за комп, а ответ уже тут ))))Очень приятно! Спасибо )
Ответить
чили,острый.можно кусочек от стручка,можно порошком.можно смесь,как ниже Весна рекомендует.
Ответить
Автор вы бредите - здоровых людей не могут интересовать такие вещи и тем более здоровые люди не ставят вопрос на которые люди не смогут дать нормального ответа. вы думаете кто то скажет: ой да я так говорю но кофе я варю отвратный
Ответить
160
мне нравится то, что я варю :)
турецкий кофе обожаю... всех знакомых умоляю привезти - привозят :)
турецкий кофе обожаю... всех знакомых умоляю привезти - привозят :)
Ответить
Я варю вкусный кофе. Но раньше мне вкусно было когда кофе оч сладкий. Сейчас же для меня самый вкусный с минимумом сахара.
Ответить
Мне КАЖЕТСЯ, что мой кофе вкусный! :-))))
Джезву обмазываю зубчиком чеснока, кладу 1 ложку с горкой на каждую чашку + 1 ложку для джезвы, немного морской соли, сахар по вкусу (не люблю сладкий), молотый перец и пару зернышек кардамона. Все заливаю холодной водой, ставлю на самый маленький огонь и томлю. Минут 20... когда начинает подниматься пена, снимаю, размешиваю и ставлю на огонь еще раз до пены. Снимаю.
Все, можно пить :-)))
По вкусу добавляю бальзам или коньяк, если есть желание.
Джезву обмазываю зубчиком чеснока, кладу 1 ложку с горкой на каждую чашку + 1 ложку для джезвы, немного морской соли, сахар по вкусу (не люблю сладкий), молотый перец и пару зернышек кардамона. Все заливаю холодной водой, ставлю на самый маленький огонь и томлю. Минут 20... когда начинает подниматься пена, снимаю, размешиваю и ставлю на огонь еще раз до пены. Снимаю.
Все, можно пить :-)))
По вкусу добавляю бальзам или коньяк, если есть желание.
Ответить
C чесноком интересно... Надо попробовать:-7
А это для жгучести или чтобы "шапка" не убежала?
А это для жгучести или чтобы "шапка" не убежала?
Ответить
Не знаю про "шапку", но придает вкусу пикантность. Запаха чеснока нет, не бойтесь :-) И вам должно понравится, раз вы добавляете и кардамон, и корицу.
Ответить
Я сварила кофе по Вашему рецепту и у меня впервые получился на плите кофе, который можно пить. Спасибо. У меня пена поднимается раньше, чем кипеть начинает, это правильно? То есть до кипения не доводить?
интересно происхождение идеи с чесноком, это Вы сами придумали?
интересно происхождение идеи с чесноком, это Вы сами придумали?
Ответить
Не буду оригинальной, мне нравится кофе, который варю я. Хорошо добавить пару капель коньяка, прикольно получается.
Ответить
Я кофе очень люблю, но варить его не умею ваще. Вот реально помои получаются. Поэтому у меня кофеварка. Или еще нравится мелкий помол для заваривания в чашке. На работе удобно.
Ответить
170
Я тоже люблю очень мелкий помол для заваривания в чашке. Кофе сыпануть побольше, кипяточком залить и ... Меня устраивает.
Ответить
Сразу вспоминаю командировки... Когда моя сотрудница где-нибудь в "экзотической" стране, в Китае, например, в супермаркете сквозь пакет "щупала" помол кофе, чтоб в номере можно было заварить, та еще кофеманка...
Ответить
посоветуйте вашей подруге не щупать а искать надпись эспрессо - это самый мелкий помол :) Хотя и с этим любят филонить некоторые производители....
Ответить
а меня эти... как их... ну которые профессионалы :) из старбакса научили, что для френчпресса нужен не мелкий, а крупный помол и какое-то строго определенное соотношение количества воды и кофе :)тож всегда думала что надо помельче...
Ответить
о, я на днях никак не могла вспомнить как звали сиротку, она мне к слову пришлась, а имя забыла. Спасибо автору топа! :)
Ответить
Пила и часто. Подруга готовит как в ресторане (и тирамису, и суши, и кучу всякого-разного). Кофе умеет варить по разным рецептам.
Муж сестры просто варит вкусный кофе в турке.
Но для этого сам еофе должен быть хороший все-таки.
Муж сестры просто варит вкусный кофе в турке.
Но для этого сам еофе должен быть хороший все-таки.
Ответить
Я только из кофеварки Неспрессо кофе люблю:)
Ответить
Это старый какой-то анекдот был про еврея:)Из разряда выдал перед смертью рецепт вкусного чая:"Евреи!Главное - не жалейте заварки!")))Ну и кофе должен быть хорошим. И во френчпрессе тогда тоже будет очень даже ничего.
Ответить
Хозяева русские, а чай жидок.:-)
Ответить
180
в моей семье варится дома кофе не одно поколение. Погадать (точнее потрындеть) на кофейной гуще это уже вековая традиция, оборывающаяся наверно на моем поколении :) Так вот к чему я, гостей у нас много бывает и все любят разный кофе. Кто-то послабже, кто-то покрепче, с пенкой, с молоком, со сливками, с лимоном и тд и тп... У всех предварительно уточняется какой кофе они хотят, в итоге все довольны.
Ответить
Вот мне ответ "в итоге все довольны" не кажется объективным. Сколько ни пила кофе в гостях, еще ни разу не сказала, какой у вас ужасный кофе. Безусловно, говорю спасибо большое, и лучше этот, чем ничего. Но люблю только кофе из кофемашины, из хороших зерен, а не из дешевки, конечно. У меня точно так же все пьют, и все типа довольны. Но странно было бы им сказать, что за помои вы мне тут налили. Все-таки все люди воспитанные.
Ответить
поверьте фи мне не раз высказывали насчет кофе. Но какой кофе постоянным гостям сварить я хорошо знаю. И придя снова ко мне все просят кофе, за исключением убежденных любителей чая
Ответить
Я ко всем прихожу и всегда кофе прошу. Потому что засыпаю без него на ходу. Но при этом радует меня только хорошее зерно в дорогой кофемашине, а остальное ради бодрости. Разумеется, и в голову не придет лично мне в гостях сказать, что кофе невкусный. Я не могу сказать, что он невкусный, но дома такой я бы не стала делать.
Ответить
каждому свое :) У мну и кофе машина и турка дома. Семья разделена на 2 лагеря, турколюбители и кофемашинщики... Но вот гости часто просят из турки кофе... Не знаю дорогая ли машинка, муж покупал.
Ответить
Девочки, я его варить вообще не умею. Но после прочтения решила пробовать. Какой кофе вы можете посоветовать для начинающего(только не дорого, боюсь, вдруг не приживется привычка и более-менее распространенную марку)? Да и уже молотый.
Ответить
девочки, пила на днях капучино в кофехауз, ну уж просто божественно, никто не знает, какой кофе они используют?такой мягкий, сытный)))
Ответить
нормальные кофейни на месте свой кофе продают и молотый и в зернах, как КХ не знаю, наверно тоже продают, поинтересуйтесь.
Ответить
неужели кофехаузы стали хоть что-то съедобное делать, хотя бы кофе??? Или вы кофе давно не пили? Прям не верится, все остальное у них уж очень убогое, особенно десерты. Кофе пила пару лет назаж, буэ"".
Ответить
Не-а, как было г.., так и осталось. Особенно там эспрессо "хорош" - вообще непонятно что в чашке, на вкус просто непередаваемо.
Ответить
190
потому,что у всех вкусы разные,кто-то про сорт кофе хвалил Паулиг,называя недурственную вполне Лаваццу кислятиной
Ответить
лавацца разный ведь.я по вашему совету как раз в Финке заказываю,впрочем я кислину люблю
Ответить
у мну маман без паулиг эспрессо жить не может. Я ей дорогие сорта привозила, все ей не то! Варит в турке паулиг и пьет по 5-7 наперстков за утро.
Ответить
Самое необычное то, что самый вкусный черный кофе готовила моя знакомая из дешевого молотого кофе, купленого в магазине(дело было на Кипре и кофе был от какой то кипрской компании в простом пакете из фольги).
Нигде я не встречала более богатого и насыщеного аромата - при чем варила на плите в джезве.Сейчас уже и спец аппараты есть - варят в джезве на горячем песке.. а вкус не тот..
Нигде я не встречала более богатого и насыщеного аромата - при чем варила на плите в джезве.Сейчас уже и спец аппараты есть - варят в джезве на горячем песке.. а вкус не тот..
Ответить
а для меня одна из самых вкусных чашек кофе была в кофемании. Латте с медом ммм... Может он мне так понравился из-за больного горла? Но напиток был как бальзам на горло и душу...
Ответить
Вообще, я не любитель такого кофе, но неожиданно для себя самой понравился кофе со сливками с ванилью в Кофе Ин на Сухаревской.
Ответить
Мне нравится кофе в кофемании, из друзей мало кто пьет кофе, а кто готовит не нравится. Мне не нравится как и я готовлю, хотя семья и кто пробовал нравится.
Ответить
200
Очень люблю кофе, вкусный - редко встречается. В кофетуне из кофемашины двойной устраивает вполне, но без восторгов. Домашние варианты обычно не очень,а иногда вообще НЕвариант:). Но что делать?! покупаю в зернах подороже, молю перед варкой, делаю покрепче, стараюсь правильно сварить и пью...
Ответить
Самый вкусный я пила лет 25 назад в Абхазии, его варили в Сухуми прям на набережной, как здесь писали - в песке и 3 раза снимали, пока готовили. А сейчас вкусный кофе сам по себе, если без добавок всевозможных в видекардамона, перца и т.п., давненько не пила. Всегда пью с молоком и без сахара, тогда нормльно - любой сойдет, даже и растворимый. Все-таки считаю сам кофе, его купаж, это основной залог успеха.
Ответить