25
нужен список продуктов
я без работы. муж на официальном окладе(18 тыс). Вот такая у нас сейчас черная полоса. пока не могу найти ничего. и эти 18 тыс на семью Я муж и ребенок. Все запасы в морозилке съели,консервы-крупы тоже.
Нужен список, что окупить в Ашане на неделю-две. Чтобы поехать со списком и не брать ничего лишнего. Помогите,может есть у кого готовый список,каждые 2 недели будем закупаться. среди недели только хлеб. Сама не могу составить- мозг не в ту сторону работает. Самые необходимые продукты, с учетом 4 летнего ребенка.Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя без работы. муж на официальном окладе(18 тыс). Вот такая у нас сейчас черная полоса. пока не могу найти ничего. и эти 18 тыс на семью Я муж и ребенок. Все запасы в морозилке съели,консервы-крупы тоже.
Нужен список, что окупить в Ашане на неделю-две. Чтобы поехать со списком и не брать ничего лишнего. Помогите,может есть у кого готовый список,каждые 2 недели будем закупаться. среди недели только хлеб. Сама не могу составить- мозг не в ту сторону работает. Самые необходимые продукты, с учетом 4 летнего ребенка.Заранее спасибо.
Anonymous
Здравствуйте!
На мой взгляд - вы значительно сэкономите, если будете сами печь: пироги - очень сытно, блины, оладушки.
На завтрак - каши, можно и молочные и на воде. Из молока можно самой делать творог и домашний сыр. (хотя это немного муторно).
Мясо тоже покупайте (предположу, что муж вряд ли станет вегетарианцем)- это сытно, например, можно сварить и суп, а мясо - или в пироги, и с макаронами провернуть, и на бутерброды.
Сладости пеките сами - значительная экономия, можно самой делать что-то типа конфет из какао.
Сами лепите пельмени, можно делать домашнюю лапшу.
Вместо кетчупа покупайте томатную пасту или краснодарский соус, туда можно добавить специи и получится ничуть не хуже разрекламированных марок.
Сельдь соленая - можно и под шубой, и со свеклой и просто с картошкой.
Винегрет - можно с подсолнечным маслом, можно с майонезом. Вместо горошка можно фасоль отварить.
Иногда можно что-то типа оливье без мясного.
Для себя - я часто на ужин варю фасоль, (просто очень люблю) - сытно.
Еще можно делать что-то типа "корейской морковки" - и полезно и к обеду-ужину разнообразие.
Стараюсь выбирать продукты сытные и относительно недорогие, и еще повторюсь - значительно экономите, если будете сами лепить, печь и стругать.
Соответственно продукты:
Мука, яйца, масло подсолнечное молоко, каши - манка, геркулес, рис, фасоль, мясо (я бы посоветовала говядину или курицу), томатная паста, селедка, картошка, свекла, лук, морковь. Специи, дрожжи. Майонез (если не решитесь сами делать). Яблоки, апельсины, бананы - для выпечки и витаминов. Соль, сахар.
И желаю, чтобы черная полоса сменилась белой и продлилась ооооочень долго. Удачи.
На мой взгляд - вы значительно сэкономите, если будете сами печь: пироги - очень сытно, блины, оладушки.
На завтрак - каши, можно и молочные и на воде. Из молока можно самой делать творог и домашний сыр. (хотя это немного муторно).
Мясо тоже покупайте (предположу, что муж вряд ли станет вегетарианцем)- это сытно, например, можно сварить и суп, а мясо - или в пироги, и с макаронами провернуть, и на бутерброды.
Сладости пеките сами - значительная экономия, можно самой делать что-то типа конфет из какао.
Сами лепите пельмени, можно делать домашнюю лапшу.
Вместо кетчупа покупайте томатную пасту или краснодарский соус, туда можно добавить специи и получится ничуть не хуже разрекламированных марок.
Сельдь соленая - можно и под шубой, и со свеклой и просто с картошкой.
Винегрет - можно с подсолнечным маслом, можно с майонезом. Вместо горошка можно фасоль отварить.
Иногда можно что-то типа оливье без мясного.
Для себя - я часто на ужин варю фасоль, (просто очень люблю) - сытно.
Еще можно делать что-то типа "корейской морковки" - и полезно и к обеду-ужину разнообразие.
Стараюсь выбирать продукты сытные и относительно недорогие, и еще повторюсь - значительно экономите, если будете сами лепить, печь и стругать.
Соответственно продукты:
Мука, яйца, масло подсолнечное молоко, каши - манка, геркулес, рис, фасоль, мясо (я бы посоветовала говядину или курицу), томатная паста, селедка, картошка, свекла, лук, морковь. Специи, дрожжи. Майонез (если не решитесь сами делать). Яблоки, апельсины, бананы - для выпечки и витаминов. Соль, сахар.
И желаю, чтобы черная полоса сменилась белой и продлилась ооооочень долго. Удачи.
Когда у нас с первым супругом были тяжкие времена 20 лет назад... нас выручала фасоль и чечевица. Причем, фасоль и стручковая (она тогда продавалась сушеной;-)... и бобы. И чечевица - тоже очень здорово.
Можно делать "густые супы" - среднее между первым и вторым...
Фасоль отлично сочетается с луком, морковкой, томатом... Больше положите специй интересных...
А чечевица хороша с копченостями.
Полезно и вкусно.
Можно делать "густые супы" - среднее между первым и вторым...
Фасоль отлично сочетается с луком, морковкой, томатом... Больше положите специй интересных...
А чечевица хороша с копченостями.
Полезно и вкусно.
А вы не в ашан езжайте, а через инет в утконосе закажите, там цены такие же ка и в ашане, а иногда дешевле, и там точно лишнего н возьмёте
Anonymous
+100,и на бензин не надо тратиться и у кассы от скуки ничего не прихватите лишнего.
Творог сами делайте, однозначно дешевле и полезнее будет. Я делаю так:
2 литра самого дешевого кефира (жирность не менее 3,6%) + 1 литр молока
довожу до кипения, но не кипячу - после остывания сливаю в марлю и оставляю стекать на несколько часов. Все творог готов. Делаю это через день -
совершенно не напрягяет. Творог получается вкусный.
2 литра самого дешевого кефира (жирность не менее 3,6%) + 1 литр молока
довожу до кипения, но не кипячу - после остывания сливаю в марлю и оставляю стекать на несколько часов. Все творог готов. Делаю это через день -
совершенно не напрягяет. Творог получается вкусный.
Anonymous
Автор, если вы накупите продуктов от балды, то тольк деньги зря потратите. Вам нужно составить хотя бы примерное меню. Например, 4 разных супа за 2 недели. Прикиньте, какие именно: фасолевый (значит, надо фасоль), гороховый (горох) и т.д. Затем - какие вторые блюда будете готовить. Готовьте такие, где не нужно много мяса, но вкус хороший и получается на несколько дней. Например, плов (купить мясо и пачку риса). Макароны по-флотски ( немного фарша и макароны). Котлеты из свинины, или курицы, или рыбы. И т.д. Само собой, лук, морковь, картофель, капусту и др. овощи. Для ребенка уже сами думайте, что он ест.
Anonymous
так где дешевлеУтконос или ашан?
off А мы на работе сотрудника полтора месяца искали на 25 тысяч, просто чудом нашли. Я уже решила, что тут все "богатые". Причем 80% отказов было потому, что далеко ехать, хотя вообще не далеко и рядом с метро ко всему.
Может, вам работу поискать? Это, конечно, дело хорошее, но это ведь не выход.
Может, вам работу поискать? Это, конечно, дело хорошее, но это ведь не выход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения