Школа
25

нужен список продуктов

я без работы. муж на официальном окладе(18 тыс). Вот такая у нас сейчас черная полоса. пока не могу найти ничего. и эти 18 тыс на семью Я муж и ребенок. Все запасы в морозилке съели,консервы-крупы тоже.
Нужен список, что окупить в Ашане на неделю-две. Чтобы поехать со списком и не брать ничего лишнего. Помогите,может есть у кого готовый список,каждые 2 недели будем закупаться. среди недели только хлеб. Сама не могу составить- мозг не в ту сторону работает. Самые необходимые продукты, с учетом 4 летнего ребенка.Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
1) молоко; 2) творог в коробочке (не помню как называется, типа домика в деревне ) т.к. Агуша дорого будет, если много;3) картошка; 4) крупы; яйца; макароны; отечественные яблоки; юбилейное печенье; цветная капуста для овощного супа (если мясо дорого)+ др.оворщи, типа лука и моркови;... Не знаю, что ещё :)
Ответить
Картошка из Ашана сразу на помойку пойдет.
Ответить
враки-враки. там есть отличная, чистая и сухая, картошка. правда, недешевая. мешок с сетчатыми бочками и в кружке написано "живые витамины".
Ответить
Здравствуйте!
На мой взгляд - вы значительно сэкономите, если будете сами печь: пироги - очень сытно, блины, оладушки.
На завтрак - каши, можно и молочные и на воде. Из молока можно самой делать творог и домашний сыр. (хотя это немного муторно).
Мясо тоже покупайте (предположу, что муж вряд ли станет вегетарианцем)- это сытно, например, можно сварить и суп, а мясо - или в пироги, и с макаронами провернуть, и на бутерброды.
Сладости пеките сами - значительная экономия, можно самой делать что-то типа конфет из какао.
Сами лепите пельмени, можно делать домашнюю лапшу.
Вместо кетчупа покупайте томатную пасту или краснодарский соус, туда можно добавить специи и получится ничуть не хуже разрекламированных марок.
Сельдь соленая - можно и под шубой, и со свеклой и просто с картошкой.
Винегрет - можно с подсолнечным маслом, можно с майонезом. Вместо горошка можно фасоль отварить.
Иногда можно что-то типа оливье без мясного.
Для себя - я часто на ужин варю фасоль, (просто очень люблю) - сытно.
Еще можно делать что-то типа "корейской морковки" - и полезно и к обеду-ужину разнообразие.
Стараюсь выбирать продукты сытные и относительно недорогие, и еще повторюсь - значительно экономите, если будете сами лепить, печь и стругать.
Соответственно продукты:
Мука, яйца, масло подсолнечное молоко, каши - манка, геркулес, рис, фасоль, мясо (я бы посоветовала говядину или курицу), томатная паста, селедка, картошка, свекла, лук, морковь. Специи, дрожжи. Майонез (если не решитесь сами делать). Яблоки, апельсины, бананы - для выпечки и витаминов. Соль, сахар.

И желаю, чтобы черная полоса сменилась белой и продлилась ооооочень долго. Удачи.
Ответить
Когда у нас с первым супругом были тяжкие времена 20 лет назад... нас выручала фасоль и чечевица. Причем, фасоль и стручковая (она тогда продавалась сушеной;-)... и бобы. И чечевица - тоже очень здорово.
Можно делать "густые супы" - среднее между первым и вторым...
Фасоль отлично сочетается с луком, морковкой, томатом... Больше положите специй интересных...
А чечевица хороша с копченостями.
Полезно и вкусно.
Ответить
:)фасоль из банки или сырая?
Ответить
Конечно же, НЕ из банки.
Стручки - мороженная.
Бобы - сухие.
Ответить
А вы не в ашан езжайте, а через инет в утконосе закажите, там цены такие же ка и в ашане, а иногда дешевле, и там точно лишнего н возьмёте
Ответить
посмотрела цены в утконосе - дороже, чем в пятерке, по-моему.
Ответить
+100,и на бензин не надо тратиться и у кассы от скуки ничего не прихватите лишнего.
Ответить
Творог сами делайте, однозначно дешевле и полезнее будет. Я делаю так:
2 литра самого дешевого кефира (жирность не менее 3,6%) + 1 литр молока
довожу до кипения, но не кипячу - после остывания сливаю в марлю и оставляю стекать на несколько часов. Все творог готов. Делаю это через день -
совершенно не напрягяет. Творог получается вкусный.
Ответить
и какой вес творога получается?
Ответить
я делала без кипячения просто дожидалась когда молоко скиснет, выход из литра грамм 200 творога, так что не дешевле получается, ну если на 5-7 рублей
Ответить
Автор, если вы накупите продуктов от балды, то тольк деньги зря потратите. Вам нужно составить хотя бы примерное меню. Например, 4 разных супа за 2 недели. Прикиньте, какие именно: фасолевый (значит, надо фасоль), гороховый (горох) и т.д. Затем - какие вторые блюда будете готовить. Готовьте такие, где не нужно много мяса, но вкус хороший и получается на несколько дней. Например, плов (купить мясо и пачку риса). Макароны по-флотски ( немного фарша и макароны). Котлеты из свинины, или курицы, или рыбы. И т.д. Само собой, лук, морковь, картофель, капусту и др. овощи. Для ребенка уже сами думайте, что он ест.
Ответить
соглашусь. сначала меню! для этого зайдите в рецепты в топ "эконом". посидите, подумаете. поначалу трудновато, потом разберетесь. а затем уже и в ашан.
и еще - обязательно варите кашу утром - очень дешево и очень полезно. а в обед суп обязательно. и варите его погуще - больше крупы-макарон-картошки.
уж про пироги вообще молчу - стоит копейки - с капустой, луковый, очень вкусно.
Ответить
Топ Эконом и правда неплохой!
Ответить
так где дешевлеУтконос или ашан?
Ответить
"пятерочка" самый дешевый магазин-провередо!и каждый день "товар дня".
Ответить
пятерка дешевле ашана?
Ответить
Дешевле. В ашане можно затариваться только продукцией его собственного производства (и то не всей).Мы покупаем в ашане макаронные изделия, крупы, масло. Иногда консервы и молочную продукцию. Остальное в пятёрочке. Сравнивали несколько раз - пятёрочка дешевле ну и удобней.
К цене Ашана нужно добавлять нервы в очереди и пробках по дороге к нему и стоимость бензина. :)
Ответить
Я вчера в Ашане на Лениском была, так что еще и стоимость парковки. На улице встать негде, а внутри первые два часа бесплатно. А Ашан - самый большой в Европе, за два часа только на роликах если.
Ответить
У нас на обозримом пространстве нет ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
6.11 14:57
У нас на обозримом пространстве нет Пятерочек и даже Копеечек. Из соседской практики - в подобных магазинах сроки годности конечные (1-2 дня). Ездим в Ашан раз в неделю рано утром в выходные, или муж вечером, после работы. Ничего страшного, зато все можно купить.

С Утконосом отношения не сложились. С лета покупаем овощи и фрукты на рынке (пересечение МКАД и Дмитровки). Вчера взяли отличную картошку.
Ответить
Я вообще считаю что оптовые закупки деньги не экономят, что-то лучше в одном месте брать, что-то в другом. В Ашане многое дешевле чем везде, но не надо там овощи покупать, та еще экономия. Муж приволок сетку картошки, половина при чистке оказалось зеленой. В Биопе хорошая недорогая картошка, не зеленая и без глазков. А репчатый лук недорогой в утконосе, и морковка . Плюс в утконосе самый большой выбор замороженных овощей и недорого. И можно супер овощной суп-пюре с сухариками сварить, дети любят.
Лучше списки блюд составлять, меню планировать и под него покупать продукты. Вот это очень здорово деньги экономит.
Сама частенько в такой ситации оказываюсь, когда нужно экономить. Так что все личный опыт :-(
Ответить
off А мы на работе сотрудника полтора месяца искали на 25 тысяч, просто чудом нашли. Я уже решила, что тут все "богатые". Причем 80% отказов было потому, что далеко ехать, хотя вообще не далеко и рядом с метро ко всему.
Может, вам работу поискать? Это, конечно, дело хорошее, но это ведь не выход.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)