105

Деградация вкуса или консерватизм

Не могу понять, почему печатают так много диких несъедобных рецептов в разных журналах.
Была у свекрови, ждала ее и от нечего делать стала смотреть журнальчики Люблю готовить там рецепты от читателей.
Каждый второй салат из смеси картошки, яиц, грибов, сыра в различных пропорциях, смеси в одном салата крабовых палок и мяса или колбасы, или сыр, курица, яйца, чернослив, орехи, от этого же желудок взорвется. И все в 80 случаях из 100 предлагают заправить майонезом. Потом, куриные грудки нашпигованные сыром и завернутые с бекон, ужас, обжаренные. Потом эти лавашевые рулеты, и всякие мешанины из сыра, крабовых палок, майонеза, называемые рафаэлло, потом какие-то салаты с чипсами и Роллтоном, потом типа печенье слоеное тесто раскатать намазать салом тертым на терке с кетчупом, свернуть, нарезать ушками, запечь. И так далее. И всюду король майонез.
Люди, это что деградация вкуса или консерватизм, когда в СССР было принято все мешать в одну кучу типа оливье.
Почему бы не сделать простые легкие салаты из 2 максимум 3 ингредиентов, заправить разными заправками.
Ужас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять, почему печатают так много диких несъедобных рецептов в разных журналах.
Была у свекрови, ждала ее и от нечего делать стала смотреть журнальчики Люблю готовить там рецепты от читателей.
Каждый второй салат из смеси картошки, яиц, грибов, сыра в различных пропорциях, смеси в одном салата крабовых палок и мяса или колбасы, или сыр, курица, яйца, чернослив, орехи, от этого же желудок взорвется. И все в 80 случаях из 100 предлагают заправить майонезом. Потом, куриные грудки нашпигованные сыром и завернутые с бекон, ужас, обжаренные. Потом эти лавашевые рулеты, и всякие мешанины из сыра, крабовых палок, майонеза, называемые рафаэлло, потом какие-то салаты с чипсами и Роллтоном, потом типа печенье слоеное тесто раскатать намазать салом тертым на терке с кетчупом, свернуть, нарезать ушками, запечь. И так далее. И всюду король майонез.
Люди, это что деградация вкуса или консерватизм, когда в СССР было принято все мешать в одну кучу типа оливье.
Почему бы не сделать простые легкие салаты из 2 максимум 3 ингредиентов, заправить разными заправками.
Ужас.
Anonymous
найдите в интете форумы и картинки про "маянезег", будете позитивнее относиться к этому явлению. Я вот поржала от души, когда подобная тема была на Еве, жизнь продлила себе минимум на день! :)
А вас кто-то заставляет это готовить? Ну прочли- и забыли. Кто готовит, тому нравится. Кто не хочет- и заморачиваться не станет. А заботиться о здоровье всей нации- неблагодарное дело.
Интересно, это мода такая - показушно ненавидеть салаты с майонезом? Если человек где-то признается, что ненавидит суши, ему начинают объяснять, что суши надо правильно есть и вообще - сиди и смотри, как другие едят, нечего тут (невеяно недавним топом про подругу в ВО).
А вот маянезик надо ненавидеть показушно, рассказывая, как тебя тошнит от одного только вида рецепта салатеГа, как страшно смотреть на стол, уставленный салатниками с оливье и прочей нежностью, а самое страшное, что было в жизни ужасающегося - мясо по Хранцузски... И обязательно сказать, что дома у такого товарища исключительно салатики из рукколы, заправленные каплей оливкового масла с бальзамическим уксусом ,привезенным из Италии. И это самое вкусное в мире и ничего лучше быть не может. Разве что посыпать эту рукколу семечками кациу... ой, кунжута. А то ведь, жутко представить, кто-то подумает, что в холодильнике у ужасающегося есть заветный пакетик, это ж такое неглиже! И да, не забыть вставить ссылку на маянеза-нах, привычно ужаснувшись глистовидным макаронам и прочим обнаженным курицам.
Мне вот реально интересен это феномен, мгновенно перекидывающийся на комментирующих основной пост в стиле "да-да, ужаснее маянезега ничего нет" и "а вот моя свекровь ваще однажды приготовила оливье с колбасой, я чуть не умерла за столом". :-)
Anonymous
Вообще у нас население в целом по России не может себе позволить готовить какие-то изыски из королевских креветок и даже стейки из сёмги. А из соусов какие-нибудь навороченные уксусы и оливковое масло минимальной кислотности.

Майонезные салаты - это сытно и напоминает о детстве. В том году даже делала тот самый советский Оливье на Новый год, который вышел из моды и про него все забыли. И ела его с удовольствием.

Вы какой-то журнал простой почитали. Прочтите Гастроном или Юлию Высоцкую - там майонеза не найдёте
откуда вкусу взяться-то и причем тут деградация? чтобы деградировать, надо иметь изначально некий уровень. В данном случае уровень кулинарной культуры. Сколько процентов населения посещают приличные едальные заведения? Только они частично и могут сравнивать с традиционной совецко-пролетарской кухней, характерной майанезиками и бутерами со сливочным маслом и варено-копченой колбасой. Сравнивать и выбирать, и не факт что выбор падет на салат-корн.
девачки а дайте рецепт салата из роллтона, хочу гостей удивить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения