Деградация вкуса или консерватизм
Не могу понять, почему печатают так много диких несъедобных рецептов в разных журналах.
Была у свекрови, ждала ее и от нечего делать стала смотреть журнальчики Люблю готовить там рецепты от читателей.
Каждый второй салат из смеси картошки, яиц, грибов, сыра в различных пропорциях, смеси в одном салата крабовых палок и мяса или колбасы, или сыр, курица, яйца, чернослив, орехи, от этого же желудок взорвется. И все в 80 случаях из 100 предлагают заправить майонезом. Потом, куриные грудки нашпигованные сыром и завернутые с бекон, ужас, обжаренные. Потом эти лавашевые рулеты, и всякие мешанины из сыра, крабовых палок, майонеза, называемые рафаэлло, потом какие-то салаты с чипсами и Роллтоном, потом типа печенье слоеное тесто раскатать намазать салом тертым на терке с кетчупом, свернуть, нарезать ушками, запечь. И так далее. И всюду король майонез.
Люди, это что деградация вкуса или консерватизм, когда в СССР было принято все мешать в одну кучу типа оливье.
Почему бы не сделать простые легкие салаты из 2 максимум 3 ингредиентов, заправить разными заправками.
Ужас.
Была у свекрови, ждала ее и от нечего делать стала смотреть журнальчики Люблю готовить там рецепты от читателей.
Каждый второй салат из смеси картошки, яиц, грибов, сыра в различных пропорциях, смеси в одном салата крабовых палок и мяса или колбасы, или сыр, курица, яйца, чернослив, орехи, от этого же желудок взорвется. И все в 80 случаях из 100 предлагают заправить майонезом. Потом, куриные грудки нашпигованные сыром и завернутые с бекон, ужас, обжаренные. Потом эти лавашевые рулеты, и всякие мешанины из сыра, крабовых палок, майонеза, называемые рафаэлло, потом какие-то салаты с чипсами и Роллтоном, потом типа печенье слоеное тесто раскатать намазать салом тертым на терке с кетчупом, свернуть, нарезать ушками, запечь. И так далее. И всюду король майонез.
Люди, это что деградация вкуса или консерватизм, когда в СССР было принято все мешать в одну кучу типа оливье.
Почему бы не сделать простые легкие салаты из 2 максимум 3 ингредиентов, заправить разными заправками.
Ужас.
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/165265.html#cutid1
А вот маянезик надо ненавидеть показушно, рассказывая, как тебя тошнит от одного только вида рецепта салатеГа, как страшно смотреть на стол, уставленный салатниками с оливье и прочей нежностью, а самое страшное, что было в жизни ужасающегося - мясо по Хранцузски... И обязательно сказать, что дома у такого товарища исключительно салатики из рукколы, заправленные каплей оливкового масла с бальзамическим уксусом ,привезенным из Италии. И это самое вкусное в мире и ничего лучше быть не может. Разве что посыпать эту рукколу семечками кациу... ой, кунжута. А то ведь, жутко представить, кто-то подумает, что в холодильнике у ужасающегося есть заветный пакетик, это ж такое неглиже! И да, не забыть вставить ссылку на маянеза-нах, привычно ужаснувшись глистовидным макаронам и прочим обнаженным курицам.
Мне вот реально интересен это феномен, мгновенно перекидывающийся на комментирующих основной пост в стиле "да-да, ужаснее маянезега ничего нет" и "а вот моя свекровь ваще однажды приготовила оливье с колбасой, я чуть не умерла за столом". :-)
Майонезные салаты - это сытно и напоминает о детстве. В том году даже делала тот самый советский Оливье на Новый год, который вышел из моды и про него все забыли. И ела его с удовольствием.
Вы какой-то журнал простой почитали. Прочтите Гастроном или Юлию Высоцкую - там майонеза не найдёте