Школа
105

Деградация вкуса или консерватизм

Не могу понять, почему печатают так много диких несъедобных рецептов в разных журналах.
Была у свекрови, ждала ее и от нечего делать стала смотреть журнальчики Люблю готовить там рецепты от читателей.
Каждый второй салат из смеси картошки, яиц, грибов, сыра в различных пропорциях, смеси в одном салата крабовых палок и мяса или колбасы, или сыр, курица, яйца, чернослив, орехи, от этого же желудок взорвется. И все в 80 случаях из 100 предлагают заправить майонезом. Потом, куриные грудки нашпигованные сыром и завернутые с бекон, ужас, обжаренные. Потом эти лавашевые рулеты, и всякие мешанины из сыра, крабовых палок, майонеза, называемые рафаэлло, потом какие-то салаты с чипсами и Роллтоном, потом типа печенье слоеное тесто раскатать намазать салом тертым на терке с кетчупом, свернуть, нарезать ушками, запечь. И так далее. И всюду король майонез.
Люди, это что деградация вкуса или консерватизм, когда в СССР было принято все мешать в одну кучу типа оливье.
Почему бы не сделать простые легкие салаты из 2 максимум 3 ингредиентов, заправить разными заправками.
Ужас.

Свернуть
Ответить
ну делайте, кто Вам не дает? Кому то мидии нравятся а кому то жареный бекон....
При чем тут консерватизм или деградация? На вкус и цвет... не нами придумано
Ответить
На вкус и цвет... Хотя я и сама это не люблю.
Ответить
У меня встречный вопрос это снобизм или кретинизм? Вот все эти рассуждения интернет-дамочек типа как можно майонез с крабпалками кушать и макароны жарить. Замечали что чем дальше от МКАДа тем майонеза в рецептах больше? интересно почему? может там пармские окорока не достаточно свежие?
Ответить
хаха, отличный комментарий.)
Ответить
Ничего не вижу отличного. Подальше от МКАДа найдётся много других простых, более полезных продуктов, чем пармские окорока.
Ответить
+1000000
mimra V.I.P.
3.11 20:42
+1000000
Ответить
Низкий доход - не повод плевать на свое здоровье.
Ответить
Низкий доход это не повод плевать, это повод к недоинформации, недообразованию, не достатку времени и много чего недо, у вас есть интернет и есть время его читать, покупать журналы или чего Вы там еще читаете, есть время и возможность делать выводы из прочитанного и их реализовывать. У очень многих людей таких возможностей нет, это не лень и не глупость, это бедность.
А то что сейчас всерьез гордятся способностью готовить макароны без масла и салаты без колбасы с майонезом как будто умеют, ну как минимум операцию на мозге проводить это феномен :)
Ответить
А что такого ужасного в майонезе? Ну, нравится он многим -потому и рецепты соответствующие.
Ответить
+100! Мне приходят по подписке рецепты типа тыквенная запеканка с корицей, луковый компот, виноградная запеканка, креветки со свеклой. Нда...Но процентов 70 нормальные рецепты. Но вот кто такое готовит?

Тоже не понимаю таких несъедобных извращений
Ответить
А что страшного в тыкве с корицей?
Ответить
может луковый джем? так это очень вкусно, а тыква с корицей практически классика:)
Ответить
был бы джем, так бы и написала. Компот луковый. Никогда ни от кого не слышала про тыкву с корицей. КАк и креветки со свеклой. От одного названия уже тошнит
Ответить
Тыквенный мусс с корицей-это очень даже вкусно. Запеканка, смею предположить, тоже неплохо.
Ответить
А рецептом можете поделиться? Заранее спасибо.
Ответить
Только не мусс, а суфле. Я перепутала. http://www.edimdoma.ru/recipes/4796
Ответить
Спасибо Вам большое.
Ответить
судя по ингридиентом,вкуснотища должна получится.спасибо,я тоже сохранила:-)
Ответить
Что может быть вкусного в уже отваренной, а потом запеченной тыкве? Там вообще хоть один витамин сохранился? Запекли, видимо, в качестве контрольного выстрела, вдруг после отваривания и сливания воды что-то еще осталось. А сочетание апельсина, растертой гвоздики, корицы и имбиря? Чем должно в итоге пахнуть-то получившееся месиво? Чем-то средне-арифметическим?

ПыСы: и эти люди не едят майонез. :-)
Ответить
Общее время тепловой обработки минут 20. Так что за витамины, думаю, можно не волноваться. Пахнет апельсином. Получается вкусное блюдо. De gustibus non disputandum est.
Ответить
Добавлю. Отваривают тыкву исключительно для того, чтобы ее можно было размять блендером. Весь цимес в запекании. Нет, можно, конечно, запечь-размять-снова запечь.
Ответить
Тыква разварится до пюреобразного состояния за пять минут? Наверное, это мягкая тыква, с которой блендер справится и без отваривания. Слитая вода - витамины в мусорку.
Далее. Если блюдо пахнет апельсинами, нафига в него пихать еще корицу, мускат и гвоздику размолотую? Может, ограничиться апельсинчиком, а не создавать "оливье" из приправ?

И почему фраза "о вкусах не спорят" касается только суфле из тыквы, тогда как оставшиеся 99 постов посвящены весьма бодренькому спору по поводу маянезика и говносалатов? Собственно обращаемся к одной из мыслей данного обсуждалова: маянезик осуждать просто модно и ничего больше.
Ответить
Тыква варится очень быстро. Обычная тыква, из огорода. Варю её пять минут, этого вполне достаточно, чтобы размять её блендером.
Про приправы: в посте выше речь шла о сочетании корицы и тыквы. Кстати, я сюда только корицу и добавляю. Ну, и апельсины.
Про витамины. Вы, когда картошку варите, свеклу, капусту, лопаете это вместе с водой. Или все-таки воду иногда сливаете? И вас это нисколечко не смущает? Некоторые овощные бульоны я лично не выливаю, а замораживаю. Чаще из-под цветной капусты.
О вкусах не спорят. Эта фраза касалось того, что лично мне это суфле нравится. А спорить о том, что вы не пробовали по меньшей мере не разумно. Это тоже, что кричать, что книга автора Н. ужасна, не прочитав самой книги.
Ответить
Ну, маянезную нямку тоже никто из обсуждающих не пробовал. Так что я пока нахожусь в полной аналогии с ситуацией обсуждения салатеГа из крабопалок, говядины и еще каких-то страшных составляющих.
Когда я варю картошку и иже с ними стараюсь делать это на пару как раз из соображений сохранения тех немногих витаминов, что там случайно остались после хранения.
В рецепте совершенно конкретно указано - апельсин и его цедра, корица, кардамон (или что там, цитировать не хочу лезть) и размолотая гвоздика. Как человек, знающий как и чем пахнет размолотая гвоздика, категорически утверждаю, что это дичайшее сочетание. Кстати, тыква прекрасно сочетается с одной гвоздикой или одной корицей или одним апельсином, зачем пихать это все одновременно? Нямочность в рецептах далеко не всегда маркируется только маянезиком. :-)
Ответить
Есть люди, которые ни разу в жизни не ели оливье и салат с крабовыми палочками? Не верю!
По поводу диких сочетаний. Иногда не сочетающиеся на первый взгляд продукты, дают потрясающе вкусное конечное блюдо. Яблочное пюре с перцем. :-7
По поводу приготовления овощей на пару. Я не готовлю овощи на пару, т.к. пароварка вмещает их слишком мало, а семья у меня не маленькая.
Ответить
согласна с вами. это редакторы тупые. не понимают, что такое печатать не следует, если не хотим превратиться окончательно в жирных клиентов гастроэнторологии. а м.б. наоборот, умные, и лучше нас с вами представляют вкусы их целевой аудитории.
Ответить
низачотный вброс :Р
Матра C.S.
1.11 13:45
низачотный вброс :Р
Ответить
Ну если читать бршюрки типо "вкусная еда", то конечно да, там "народное творчество", со всеми вытекающими. Читайте нормальные кулинарные издания, Оливера того же. Или готовьте сами вкусные салаты. Проблема в чем? Вас насильно кормят майонезными монстрами?
Ответить
Ну так не жрите, кто вас заставляет. Ешьте паровые котлеты с капустой. У каждого свой вкус.
Ответить
:) а тогда зачем вы автору свой вкус навязываете? "жрите" сами свои "коклеты", если воображение не работает.
Ответить
Между прочим, оливье был изобретен в 19 веке. В классическом рецепте рябчики и раковые шейки. Короче, мясо и крабопалки.
Вы, главное, не нервничайте :)
Ответить
язык забыли.
Anonymous
1.11 14:30
язык забыли.
Ответить
тем более! :D
Матра C.S.
1.11 14:36
тем более! :D
Ответить
это журнал такой :) интерактивный называется :) реальные рецепты читателей :) а вы изучайте "Гастрономъ", и будет вам щастье :)
Ответить
ой, сходите в Рецепты, там и не такое увидите, и главное, все нервные такие, не приведи сказать, что это гадость, обзовут и хамкой, и невоспитанной особой, и что "Бог накажет".
Ответить
... до седьмого колена :)
Ответить
Совковая культура питания. Брррррррр.....
Ответить
А что вы хотите от журнала за 8 рублей? Я думаю, туда рецепты подбирают таким образом, чтобы входили самые недорогие ингридиенты, остатки несъеденой пищи (колбасы, сыра и т.п.). Купите журнал про еду рублей за 100-200 и рецепты будут совсем другие.
Ответить
А я считаю что не все потеряно и нет никакой деградации. Человек сначала должен измениться сам, а уж потом меняются вкусы и пристрастия.Сужу по себе. Прошли салатики вкусняшки с майонезом, потом был период дикой мешанины и я узнала что такое "вредно" в еде. И сейчас стараюсь готовить не "крутяк", а "полезно". Ищу новые вкусные заправки, активно использую оливковое масло и травы с овощами. А моя дорогая доча проходит "майонезный период"- маленькая еще:).
Ответить
как же вы достали обсуждать ету тему!мусолите,мусолите на еве,да ешьте вы что хотите!
Ответить
найдите в интете форумы и картинки про "маянезег", будете позитивнее относиться к этому явлению. Я вот поржала от души, когда подобная тема была на Еве, жизнь продлила себе минимум на день! :)
Ответить
моя последняя находка: http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/377402.html Ржачно же! :):):):)
Ответить
у меня на работе ЖЖ не открываются, но я представляю, что там :)
Ответить
Во:
Матра C.S.
1.11 14:19
Во:
Ответить
Ёёёё, трогательно как... в платочке ...
Такая вот хорошая _
1.11 14:32
Ёёёё, трогательно как... в платочке и с ножками :animal2
Название только не оригинальное
Ответить
и с сисгаме! 2-в-1!
мнение (aka ИМХО) **K**
1.11 14:33
и с сисгаме! 2-в-1!
Ответить
ой, ржу нимагу!
чо это такое????

селедка или утка?
Ответить
селедка под шубой :):):):)
Ответить
а почему она в сапогах??? у селедки ведь нет ног! о_О

на утку в косынке больше похожа
Ответить
Я не знаю, почему она в сапогах. Но это селёдка :D, блябуду!
Ответить
классная селёдка, мне бы такую было жалко есть, у неё лицо доброе , доверчивое и с цветочком пришла ...
Ответить
Ей можно имя дать :)
Матра C.S.
1.11 16:23
Ей можно имя дать :)
Ответить
Вряд ли:) Там селедка с сиськами:)
Ответить
уржаласи)
Розария Агро **K**
3.11 16:59
уржаласи)
Ответить
Очень трогательная "селедочка".
Ответить
А вас кто-то заставляет это готовить? Ну прочли- и забыли. Кто готовит, тому нравится. Кто не хочет- и заморачиваться не станет. А заботиться о здоровье всей нации- неблагодарное дело.
Ответить
Баян, конечно, но не могу не поделиться: :-))))))
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/165265.html#cutid1
Ответить
Спасибо, поблевала :(
Ответить
У меня истерический смех начинается от таких картинок))) Вторую ссылку раньше не встречала, спасибочки!
Ответить
Пожалуйста. :-))) Сама рыдыдаю в голос. :-)) Там еще подписи такие милые, буквально до слез.
Ответить
Интересно, это мода такая - показушно ненавидеть салаты с майонезом? Если человек где-то признается, что ненавидит суши, ему начинают объяснять, что суши надо правильно есть и вообще - сиди и смотри, как другие едят, нечего тут (невеяно недавним топом про подругу в ВО).
А вот маянезик надо ненавидеть показушно, рассказывая, как тебя тошнит от одного только вида рецепта салатеГа, как страшно смотреть на стол, уставленный салатниками с оливье и прочей нежностью, а самое страшное, что было в жизни ужасающегося - мясо по Хранцузски... И обязательно сказать, что дома у такого товарища исключительно салатики из рукколы, заправленные каплей оливкового масла с бальзамическим уксусом ,привезенным из Италии. И это самое вкусное в мире и ничего лучше быть не может. Разве что посыпать эту рукколу семечками кациу... ой, кунжута. А то ведь, жутко представить, кто-то подумает, что в холодильнике у ужасающегося есть заветный пакетик, это ж такое неглиже! И да, не забыть вставить ссылку на маянеза-нах, привычно ужаснувшись глистовидным макаронам и прочим обнаженным курицам.
Мне вот реально интересен это феномен, мгновенно перекидывающийся на комментирующих основной пост в стиле "да-да, ужаснее маянезега ничего нет" и "а вот моя свекровь ваще однажды приготовила оливье с колбасой, я чуть не умерла за столом". :-)
Ответить
:) хороший понт - половина успеха... жизненного

сидели мы как-то в грузинском ресторане и от души объедались шашлыками и прочими вкусными неполиткорректными вещами, среди них и маянезег имел место быть... а за соседним столиком - такая вся хламурная-прехламурная дива тоскливо жевала что-то травянистое и давилась морковным фрешем... зато мы со своим вкусным хавчиком были сами по себе, а она - при шикарном дядьке олигархического вида
Ответить
Оливье с колбасой - это действительно жуДкий ужОс.
Ничего плохого не было ни в дореволюционной русской кухне, ни в образцово-показательно-советской.
"Столичный" салат с куриной грудкой и майонезом Провансаль - это гут.
Оливье с крабами - тоже.
Оливье с колбасой - это КРИЗИС ВСЕГО на свете.
Просто некоторые зациклились на тех пяти годах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕСТКОЙ жести, которая совпала с их детством:-(
Мое детство - это праздничный стол с сациви, запеченной бараньей ногой, соленьями с рынка, уткой с маринованной красной смородиной... Ну, и оливье, конечно... БЕЗ колбасы:-0
Ответить
Не кризис оливье с колбасой, иногда это - привычка:)... я в любой оливьеобразный салат обязательно дорезаю грамм 100 колбасы(это кроме бооольшого кол-ва отварной говядинки или курицы), меееленько так стругаю, стараюсь... чтоб чаще на глаза попадалась, а на вкус не влияла:). Это для мужа - детдомовское детство, столовский *оливье* с вареной колбасой - верх наслаждения. Детская память, чтоб ее... ему НАДО видеть колбасу в этом салатеГе:), иначе ему нЯвкусно. Правда, это у нас вполне себе повседневное блюдо, ни разу не праздничное...
Допускаю, что многие тоже стругают туда колбасу по привычке - или вкуса, или глаз...
Ответить
Вот о такой показушной нелюбви я и говорю. Ну, была в вашем детстве баранья нога по праздникам - замечательно. А у кого-то был оливье, ага, с колбасой. И ему ваши соленья с рынка кажутся таким же ужасом, как вам маянезик. Но кричать об этом и начинать вас воспитывать человек не станет - не модно это. А вот животрепетать по поводу маянезика - это ведь совсем другое дело.
Ответить
Да нет тут никакой показухи. Просто ...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
4.11 13:05
Да нет тут никакой показухи. Просто есть корреляция. Если стол уставлен салатиками только с майонезом, то с большой вероятностью в них хрен знает что может быть напихано, вот типа чипсов, ролтона, как пишет автор, покупных сухариков. Я эти вещи и в чистом виде не употребляю, зачем они мне в салатиках? Хорошие хозяева обычно составлют меню так, что людям с разными вкусами есть что поесть.
Ответить
Опять же не от хорошей жизни в салаты сухарики и ролтон пихают. И если у вас такие друзья, следует либо уважать их образ жизни (опять проводим аналогию с суши), либо как-то избегать оказываться за их столом. А не обсуждать потом их "фикусы и джинсы".
Потом - ну даже у моих, либеральных к майонезу родственников, не бывает так за столом, что прям нечего поесть. Всегда есть и домашние соленья, и какая-нибудь отварная картошка, нарезка рыбы или мяса, зелень. Что такого страшно ужасного, что среди этого гордо возвышается что-нибудь майонезно-колбасно-сухариковое? Людям нравится, я уважаю их вкусы. И, знаете, в жизни ела и сухарики, и чипсы, и даже ролтоны. Жива осталась. И здорова.
Ответить
Где Вы прочитали, что я про своих др...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
4.11 15:37
Где Вы прочитали, что я про своих друзей пишу?
Это очень просто - свалить все на тяжелую жизнь, но я думаю, дело не в этом, а во вкусе и пищевых стереотипах. Вот винегрет - блюдо дешевле некуда, но норовят же сделать что-то майонезное, напихать туда всего-всего.
Живой и здоровый аноним - это несомненно пример для подражания :)Я тоже, кстати, ела и чипсы и прочее, но это для меня не аргумент, что надо продолжать.
Ответить
Просто я по жизни как-то не оказываюсь за семейными столами своих недругов. Вот и сделала вывод, что вы пишете о друзьях.

Винегрет - это будничное блюдо для многих семей, конечно, на праздник его делать никому не захочется. Достаточно просто объяснение маянезному феномену - хочется приготовить что-то, чего не едят каждый день.
Ответить
Есть можно только у друзей или недру...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
4.11 16:48
70
Есть можно только у друзей или недругов по Вашей логике?
Ответить
Ну, за праздничные семейные столы, где можно в полной мере осознать степень засилья маянезика попасть к незнакомым людям достаточно сложно. :-) Я даже вообразить такую ситуацию не могу, если честно.
Ответить
Кстати, да... Дешевейшее, демократичнейшее и вкуснейшее блюдо - винегрет.
Гораздно вкуснее смешать отварные овощи, горошек, горчицу, квашенную капустку и ароматное масло... чем ГОВНОПРОДУКТЫ разные полить КальвОЙ:-0
Ответить
Т.е. отварной картофель, морковь, лук, горошек, что там еще... в Оливье - ГОВНОПРОДУКТЫ, а они же в винегрете - уже не такое и говно. :) Интересно! Винегрет с кислой капустой всегда ассоциировался у меня с блюдом, которое уже кто-то один раз съел. Так же как и Оливье с колбасой. Брррр!

Хотя ничего не имею против людей, которые любят все это великолепие. :)
Ответить
В Оливье только один говнопродукт - колбаса, которую положили туда ВМЕСТО разварной телятины или курятины (в идеале - перепельчатины и раковых шеек:-7
В отварных овощах ничего плохого нет. Кстати... вкусно их испечь для винегрета:-9
Ответить
И от какой же жизни суют сухарики в салат? Вероятно черный хлеб и соль с чесноком дико дороги?
Ответить
Вы правда думаете, что кто-то достаточно... малообеспеченный... подаст на праздничный стол вместо многослойно-сухириковых салатов черный хлеб с солью? И все остальные с аппетитом будут его уплетать под самогон. :-) Простите, не могу сдержаться, очень красочно себе вообразила праздничный стол в вашем альтернативном варианте.
Ответить
Извините, но ржу, я вообще то имела в виду сделать самостоятельно сухарики)) Спасибо посмешили))))))))))))))))))))
Ответить
Сама порадовалась. :-))))
Далеко не факт, что сухарики в маянезном салате не самосделанные, мы же не это исходно обсуждали. Вполне себе могут эти сухарики быть и самодельными, тем более в семье, где дефицит финансов. Так что тут сложно что-то обсуждать.

Эх, ночь на дворе, а вы мне про черный хлеб с растительным маслом напомнили. И солью. Держусь из последних сил, чтобы в сторону кухни не смотреть. ;-)
Ответить
А я люблю такой)) иногда можно))))
Ответить
Можно, но на ночь - ни-ни. Как я завтра в глаза тренеру посмотрю? :-)
Ответить
Исподлобья))))
Кариота V.I.P.
5.11 00:18
Исподлобья))))
Ответить
Я тоже ела и сухарики (одно время любила к пиву... когда они только появились)... и роллтон (когда денег было мало и не хотелось их тратить на хавчик;-)... и чипсы Принглз до сих пор покупаем ребенку раз в месяц.
Но НАХУА их пХать в салат и еще поливать соусом Майонез??
Они и сами по себе ЗАКУСКА:-0 Готовая!:-0
Ответить
ну дак гурманами не рождаются,ими становятся.и если у вас было голодное детство с колбасой ,то это не значит,что нужно и детям своим прививать любовь к отвратным месивам с маёнезом.Маёнез это не ужас,идаже салаты с ним не ужас,ужас,когда в салат крошат все ,что есть в холодильнике разными слоями и делют из этого 10 разных салатов с разными названиями.ужас ,когда даже не пытаются попробовать что то другое ,кроме мяса по Французски,которое ели 25 лет назад от нищеты и отсутствия продуктов
Ответить
Думаете, рукколу с оливковым маслом едят и сразу в гурманы? Ничего подобного, есть вообще люди, которые хоть на одну рукколу посади, все равно вкусное от невкусного не отличат. Особенности, знаете ли, вкусовых рецепторов. И именно такие люди громче всех кричат на маянезные салаты "ужас-ужас". И если вы в детстве ели маянезный салат с колбасой, а сейчас способны узнать на вкус фуа-гра из разных районов Франции, то почему вы отказываете в подобном таланте своим детям?
Ответить
Если постоянно употреблять какой-то ...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
7.11 16:00
Если постоянно употреблять какой-то продукт хорошего качества, а потом съесть аналогичный продукт худшего качества, то разницу обязательно заметишь, для этого не нужно быть ни гурманом, ни носителем уникальных рецепторов.
Да даже речь не о плохом и хорошем качестве, а об одинаковых продуктах, различающихся нюансами или производителями. Постоянно покупаю угличский Российский сыр, поэтому неугличский отличаю запросто по вкусу. В разное время также было с чаем, некоторыми сладостями. И воду из под крана в чае легко узнать, если некоторое время попить фильтрованную или из бутылок.
Ответить
Почему же - у нас всегда оливье на НГ. Уже лет 80, наверное:-)
И до сих пор именно майонезом мы заправляем этот салат. Зачем колбаса? Телятину в него кладут... язык говяжий... курятину... креветки... крабов.
Колбасу кладут на бутерброды.
В салат колбасу не кладут:-)
Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО:-7
Ответить
Весна, мне ваши бутерброды с колбасой, например, тоже кажутся ужасом-ужасом. Хлеб с продуктом, состоящим из вкусовых добавок и прочей дряни, в лучшем случае прикрытым листиком салатеГа. Это ж полный аут. Не менее элементарно. Куда там маянезным салатам. Но - дело ваше, едите вы колбасу, ешьте на здоровье. Зачем кого-то учить правильному питанию, самое неблагодарное дело. Но бутерброд ваш никого не возбуждает, даже найдутся люди, которым батон с колбасой под сладкий чай вкусным кажется. А вот маянезик... почувствуйте, как говорится, разницу. :-Р Спасибо за очередное подтверждение моей исходной мысли.
Ответить
Лично я вообще бутерброды не люблю.
Я люблю по отдельности кусать от брынзы, или мяса, или рыбы... отдельно от ломтя хлеба... потом кружок помидора в рот отправить... и догнать все пучком залени:-7
Бутерброды я ем только с икрой, пожалуй...
Ах, да... еще я люблю в лаваш заворачивать разную еду - преимущественно сырно-овощную;-)
А колбасу я в последнее время только сырокопченую оленью ем... Она мягче конской что ли...
Ребенку иногда на завтрак делаю бутер с говяжьей полукопченой колбасой, хлеб бородинский. Очень вредно, да?:-(
Ответить
Если "иногда на завтрак", то, наверное, ничего страшного. А так, конечно, что хорошего в полукопченой колбасе с хлебом в качестве завтрака? ЖКТ надо "будить" длинными углеводами или чем-то нейтральным для работы поджелудочной железы. Впрочем, это тема для отдельного разговора и приличный такой офф-топ будет, если начать это обсуждать. Вопросы диеты обычно сложны и многофакториальны. :-)

А я вот люблю все. И бутерброды люблю. И салаты майонезные собственного приготовления. И торты с жирным домашним кремом. И салатики из рукколы тоже. Я рыбу белую не люблю. И пенки от молока. И мне совершенно все равно, что салаты любить неглиже. :-Р Главное, что в итоге у меня получается относительно здоровое питание и ИМТ в зоне идеальной массы тела. Просто всегда забавно наблюдать рубилово в подобных темах, это мы просто далеко от посещаемых мест сайта, а то бы я давно уже была тапочками в дальний угол экрана загнана.
Ответить
а еще в голодные годы был рецепт - м...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
4.11 13:09
90
а еще в голодные годы был рецепт - майонез водой от горошка разводить, чтоб побольше получалось. Вот некоторые до сих пор делают так.
Однажды пришлось видеть, правда не совсем в гостях, а на общей вечеринке бывших однокурсников, девушка, которая отвечала за оливье, сначала ливанула эту воду в салат, а потом отбрасывала салат на дуршлаг, потому что очень жидко получилось.
Ответить
А мои всегда добавляли чуть-чуть воды от горошка в оливье, чтобы консистенция была нежнее... не такая крутая что ли;-)
И яблоко, и свежий огурец без кожицы - с той же целью...
Если одни вареные овощи + густой майонез + колбаса - это же колом встанет в пузе:-0
Не знаю... Наверное, это оттого, что у всех были какие-то проблемы (гастрит, печень и пр.)... вот мы и "извращались" :-D
Ответить
я тоже люблю с яблоком и свежим огур...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
7.11 15:43
я тоже люблю с яблоком и свежим огурцом :). Колбасу в оливье никогда не положу, уж лучше вообще тогда без мяса.
Ответить
Я уже как-то писала, и вроде именно вам ;) Жизнь была за пределами Москвы и в отсутствие мкада... Обычный стол детсва моей мамы: лосось, крабы, оленина, морошка, папы - мидии, гребешок, осьминоги. А вот докторская для них и сейчас "лакомство", ну как для заграницы кефир и гречка. Не наелись.
Ответить
Да почему же.. Можно обожать селедку под шубой или оливье (с майонезом, ага), но при этом рецепты с жуткой мешаниной из крабовых палок, жареного лука, соленых огурцов, консервированных грибов, туда же мясо и все это залито майонезом будут вызывать рвотные позывы. Дело же не в майонезе, а в куче не сочетаемых между собой продуктов, вкус которых к тому же еще и нивелируется майонезом. Ну а если на фото действительно страшные, что уж тут сказать. Можно ту же селедку ТАК преподнести, что все только "ах" скажут.
Ответить
Можно подумать, что кроме "мешанины" не бывает ужасных рецептов. Сколько рукколо-оливковых салатов, где ни фантазии автора, ни какой-либо кулинарной мысли, лишь бы "сбрызнуть оливковым маслом первого отжима". И что? Можно подумать, что в интернете или кулинарных изданиях пишут исключительно люди высокой кулинарной культуры, образованные, творческие и способные создавать шедевры по три десятка в день. Всегда есть ужасные рецепты, но для определенной прослойки людей маянезик стал каким-то маркером ужас-ужаса. Впрочем, это давно известный феномен, ведь легко найти такой маркер и чувствовать себя кулюторным человеком, ага, осуждая владельцев фикусов за мещанство, носящих джинсы за нелюбовь к родине и т.д. :-)
Ответить
Здорово вы про маркеры написали. Одн...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
4.11 13:23
Здорово вы про маркеры написали.
Однако салаты с оливковым маслом имеют преимущество - в них видно, что ты ешь. И если не любишь, скажем, оливки, можно их вилкой в сторону незаметно отодвинуть. А выковыривать, например, лук из майонезного салата - это уже обратить на себя внимание хозяев, они могут обидеться, и в целом нелегкая задача
Ответить
Никакой показушности. Да я не буду есть салат с майонезом в большинстве случаев. Часто остаюсь голодной в гостях, ну или погрызу чего нить безопасного. Правда трахать всех на эту тему не буду, отмажусь что сыта и все аткое. И да у меня дома руккола часто с вышеперечисленным.
Ответить
Вообще у нас население в целом по России не может себе позволить готовить какие-то изыски из королевских креветок и даже стейки из сёмги. А из соусов какие-нибудь навороченные уксусы и оливковое масло минимальной кислотности.

Майонезные салаты - это сытно и напоминает о детстве. В том году даже делала тот самый советский Оливье на Новый год, который вышел из моды и про него все забыли. И ела его с удовольствием.

Вы какой-то журнал простой почитали. Прочтите Гастроном или Юлию Высоцкую - там майонеза не найдёте
Ответить
Согласна с вами полностью,но зачем эти выкрутасы в 57 ингридиентов,от которых приключается несварение желудка и толстопопие?
Я тоже однажды такой журнальчЕГ посмотрела,с фотами,так там эти гордые кулинарки все, как одна круглоликие,с лоснящимися красными лицами и необъятных размеров
Ответить
:) тоже заметила у них у всех толстопопие. Такие ух!
Мне кажется, что это потому что в жизни у людей нет радости, кроме еды. Они бедные, не могут позволить себе интересный досуг, спорт, т.д.
Ведь в целом ингредиенты эти все недорогие и много жирного.

Плюс, возможно, привычка. Я, например, свою маму не могу отучить лить масло в еду, жарить яйца на масле, хотя сковорода специальная. и т.д. Просто так привыкла )
Ответить
откуда вкусу взяться-то и причем тут деградация? чтобы деградировать, надо иметь изначально некий уровень. В данном случае уровень кулинарной культуры. Сколько процентов населения посещают приличные едальные заведения? Только они частично и могут сравнивать с традиционной совецко-пролетарской кухней, характерной майанезиками и бутерами со сливочным маслом и варено-копченой колбасой. Сравнивать и выбирать, и не факт что выбор падет на салат-корн.
Ответить
девачки а дайте рецепт салата из роллтона, хочу гостей удивить
Ответить
Я вам могу дать рецепт другого блюда из роллтона. Если уж хотите его попробовать.
Берете эту сушеную вермишель, заливаете кипятком. Через минуту излишек воды сливаете. Кладете кусочек сливочного масла. Сверху посыпаете большим количеством зелени мелко нарезанной. Если ситуация позволяет, выдавливаете ползубчика чеснока.
Ничего ужасного, на самом деле:-7
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2458673.htm?m...
Вес/на C.B.
9.11 12:33
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)