Деградация вкуса или консерватизм
Не могу понять, почему печатают так много диких несъедобных рецептов в разных журналах.
Была у свекрови, ждала ее и от нечего делать стала смотреть журнальчики Люблю готовить там рецепты от читателей.
Каждый второй салат из смеси картошки, яиц, грибов, сыра в различных пропорциях, смеси в одном салата крабовых палок и мяса или колбасы, или сыр, курица, яйца, чернослив, орехи, от этого же желудок взорвется. И все в 80 случаях из 100 предлагают заправить майонезом. Потом, куриные грудки нашпигованные сыром и завернутые с бекон, ужас, обжаренные. Потом эти лавашевые рулеты, и всякие мешанины из сыра, крабовых палок, майонеза, называемые рафаэлло, потом какие-то салаты с чипсами и Роллтоном, потом типа печенье слоеное тесто раскатать намазать салом тертым на терке с кетчупом, свернуть, нарезать ушками, запечь. И так далее. И всюду король майонез.
Люди, это что деградация вкуса или консерватизм, когда в СССР было принято все мешать в одну кучу типа оливье.
Почему бы не сделать простые легкие салаты из 2 максимум 3 ингредиентов, заправить разными заправками.
Ужас.
При чем тут консерватизм или деградация? На вкус и цвет... не нами придумано
А то что сейчас всерьез гордятся способностью готовить макароны без масла и салаты без колбасы с майонезом как будто умеют, ну как минимум операцию на мозге проводить это феномен :)
Тоже не понимаю таких несъедобных извращений
ПыСы: и эти люди не едят майонез. :-)
Далее. Если блюдо пахнет апельсинами, нафига в него пихать еще корицу, мускат и гвоздику размолотую? Может, ограничиться апельсинчиком, а не создавать "оливье" из приправ?
И почему фраза "о вкусах не спорят" касается только суфле из тыквы, тогда как оставшиеся 99 постов посвящены весьма бодренькому спору по поводу маянезика и говносалатов? Собственно обращаемся к одной из мыслей данного обсуждалова: маянезик осуждать просто модно и ничего больше.
Про приправы: в посте выше речь шла о сочетании корицы и тыквы. Кстати, я сюда только корицу и добавляю. Ну, и апельсины.
Про витамины. Вы, когда картошку варите, свеклу, капусту, лопаете это вместе с водой. Или все-таки воду иногда сливаете? И вас это нисколечко не смущает? Некоторые овощные бульоны я лично не выливаю, а замораживаю. Чаще из-под цветной капусты.
О вкусах не спорят. Эта фраза касалось того, что лично мне это суфле нравится. А спорить о том, что вы не пробовали по меньшей мере не разумно. Это тоже, что кричать, что книга автора Н. ужасна, не прочитав самой книги.
Когда я варю картошку и иже с ними стараюсь делать это на пару как раз из соображений сохранения тех немногих витаминов, что там случайно остались после хранения.
В рецепте совершенно конкретно указано - апельсин и его цедра, корица, кардамон (или что там, цитировать не хочу лезть) и размолотая гвоздика. Как человек, знающий как и чем пахнет размолотая гвоздика, категорически утверждаю, что это дичайшее сочетание. Кстати, тыква прекрасно сочетается с одной гвоздикой или одной корицей или одним апельсином, зачем пихать это все одновременно? Нямочность в рецептах далеко не всегда маркируется только маянезиком. :-)
По поводу диких сочетаний. Иногда не сочетающиеся на первый взгляд продукты, дают потрясающе вкусное конечное блюдо. Яблочное пюре с перцем. :-7
По поводу приготовления овощей на пару. Я не готовлю овощи на пару, т.к. пароварка вмещает их слишком мало, а семья у меня не маленькая.
Вы, главное, не нервничайте :)
Название только не оригинальное
на утку в косынке больше похожа
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/165265.html#cutid1
А вот маянезик надо ненавидеть показушно, рассказывая, как тебя тошнит от одного только вида рецепта салатеГа, как страшно смотреть на стол, уставленный салатниками с оливье и прочей нежностью, а самое страшное, что было в жизни ужасающегося - мясо по Хранцузски... И обязательно сказать, что дома у такого товарища исключительно салатики из рукколы, заправленные каплей оливкового масла с бальзамическим уксусом ,привезенным из Италии. И это самое вкусное в мире и ничего лучше быть не может. Разве что посыпать эту рукколу семечками кациу... ой, кунжута. А то ведь, жутко представить, кто-то подумает, что в холодильнике у ужасающегося есть заветный пакетик, это ж такое неглиже! И да, не забыть вставить ссылку на маянеза-нах, привычно ужаснувшись глистовидным макаронам и прочим обнаженным курицам.
Мне вот реально интересен это феномен, мгновенно перекидывающийся на комментирующих основной пост в стиле "да-да, ужаснее маянезега ничего нет" и "а вот моя свекровь ваще однажды приготовила оливье с колбасой, я чуть не умерла за столом". :-)
сидели мы как-то в грузинском ресторане и от души объедались шашлыками и прочими вкусными неполиткорректными вещами, среди них и маянезег имел место быть... а за соседним столиком - такая вся хламурная-прехламурная дива тоскливо жевала что-то травянистое и давилась морковным фрешем... зато мы со своим вкусным хавчиком были сами по себе, а она - при шикарном дядьке олигархического вида
Ничего плохого не было ни в дореволюционной русской кухне, ни в образцово-показательно-советской.
"Столичный" салат с куриной грудкой и майонезом Провансаль - это гут.
Оливье с крабами - тоже.
Оливье с колбасой - это КРИЗИС ВСЕГО на свете.
Просто некоторые зациклились на тех пяти годах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕСТКОЙ жести, которая совпала с их детством:-(
Мое детство - это праздничный стол с сациви, запеченной бараньей ногой, соленьями с рынка, уткой с маринованной красной смородиной... Ну, и оливье, конечно... БЕЗ колбасы:-0
Допускаю, что многие тоже стругают туда колбасу по привычке - или вкуса, или глаз...
Потом - ну даже у моих, либеральных к майонезу родственников, не бывает так за столом, что прям нечего поесть. Всегда есть и домашние соленья, и какая-нибудь отварная картошка, нарезка рыбы или мяса, зелень. Что такого страшно ужасного, что среди этого гордо возвышается что-нибудь майонезно-колбасно-сухариковое? Людям нравится, я уважаю их вкусы. И, знаете, в жизни ела и сухарики, и чипсы, и даже ролтоны. Жива осталась. И здорова.
Это очень просто - свалить все на тяжелую жизнь, но я думаю, дело не в этом, а во вкусе и пищевых стереотипах. Вот винегрет - блюдо дешевле некуда, но норовят же сделать что-то майонезное, напихать туда всего-всего.
Живой и здоровый аноним - это несомненно пример для подражания :)Я тоже, кстати, ела и чипсы и прочее, но это для меня не аргумент, что надо продолжать.
Винегрет - это будничное блюдо для многих семей, конечно, на праздник его делать никому не захочется. Достаточно просто объяснение маянезному феномену - хочется приготовить что-то, чего не едят каждый день.
Гораздно вкуснее смешать отварные овощи, горошек, горчицу, квашенную капустку и ароматное масло... чем ГОВНОПРОДУКТЫ разные полить КальвОЙ:-0
Хотя ничего не имею против людей, которые любят все это великолепие. :)
В отварных овощах ничего плохого нет. Кстати... вкусно их испечь для винегрета:-9
Далеко не факт, что сухарики в маянезном салате не самосделанные, мы же не это исходно обсуждали. Вполне себе могут эти сухарики быть и самодельными, тем более в семье, где дефицит финансов. Так что тут сложно что-то обсуждать.
Эх, ночь на дворе, а вы мне про черный хлеб с растительным маслом напомнили. И солью. Держусь из последних сил, чтобы в сторону кухни не смотреть. ;-)
Но НАХУА их пХать в салат и еще поливать соусом Майонез??
Они и сами по себе ЗАКУСКА:-0 Готовая!:-0
Да даже речь не о плохом и хорошем качестве, а об одинаковых продуктах, различающихся нюансами или производителями. Постоянно покупаю угличский Российский сыр, поэтому неугличский отличаю запросто по вкусу. В разное время также было с чаем, некоторыми сладостями. И воду из под крана в чае легко узнать, если некоторое время попить фильтрованную или из бутылок.
И до сих пор именно майонезом мы заправляем этот салат. Зачем колбаса? Телятину в него кладут... язык говяжий... курятину... креветки... крабов.
Колбасу кладут на бутерброды.
В салат колбасу не кладут:-)
Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО:-7
Я люблю по отдельности кусать от брынзы, или мяса, или рыбы... отдельно от ломтя хлеба... потом кружок помидора в рот отправить... и догнать все пучком залени:-7
Бутерброды я ем только с икрой, пожалуй...
Ах, да... еще я люблю в лаваш заворачивать разную еду - преимущественно сырно-овощную;-)
А колбасу я в последнее время только сырокопченую оленью ем... Она мягче конской что ли...
Ребенку иногда на завтрак делаю бутер с говяжьей полукопченой колбасой, хлеб бородинский. Очень вредно, да?:-(
А я вот люблю все. И бутерброды люблю. И салаты майонезные собственного приготовления. И торты с жирным домашним кремом. И салатики из рукколы тоже. Я рыбу белую не люблю. И пенки от молока. И мне совершенно все равно, что салаты любить неглиже. :-Р Главное, что в итоге у меня получается относительно здоровое питание и ИМТ в зоне идеальной массы тела. Просто всегда забавно наблюдать рубилово в подобных темах, это мы просто далеко от посещаемых мест сайта, а то бы я давно уже была тапочками в дальний угол экрана загнана.
Однажды пришлось видеть, правда не совсем в гостях, а на общей вечеринке бывших однокурсников, девушка, которая отвечала за оливье, сначала ливанула эту воду в салат, а потом отбрасывала салат на дуршлаг, потому что очень жидко получилось.
И яблоко, и свежий огурец без кожицы - с той же целью...
Если одни вареные овощи + густой майонез + колбаса - это же колом встанет в пузе:-0
Не знаю... Наверное, это оттого, что у всех были какие-то проблемы (гастрит, печень и пр.)... вот мы и "извращались" :-D
Однако салаты с оливковым маслом имеют преимущество - в них видно, что ты ешь. И если не любишь, скажем, оливки, можно их вилкой в сторону незаметно отодвинуть. А выковыривать, например, лук из майонезного салата - это уже обратить на себя внимание хозяев, они могут обидеться, и в целом нелегкая задача
Майонезные салаты - это сытно и напоминает о детстве. В том году даже делала тот самый советский Оливье на Новый год, который вышел из моды и про него все забыли. И ела его с удовольствием.
Вы какой-то журнал простой почитали. Прочтите Гастроном или Юлию Высоцкую - там майонеза не найдёте
Я тоже однажды такой журнальчЕГ посмотрела,с фотами,так там эти гордые кулинарки все, как одна круглоликие,с лоснящимися красными лицами и необъятных размеров
Мне кажется, что это потому что в жизни у людей нет радости, кроме еды. Они бедные, не могут позволить себе интересный досуг, спорт, т.д.
Ведь в целом ингредиенты эти все недорогие и много жирного.
Плюс, возможно, привычка. Я, например, свою маму не могу отучить лить масло в еду, жарить яйца на масле, хотя сковорода специальная. и т.д. Просто так привыкла )
Берете эту сушеную вермишель, заливаете кипятком. Через минуту излишек воды сливаете. Кладете кусочек сливочного масла. Сверху посыпаете большим количеством зелени мелко нарезанной. Если ситуация позволяет, выдавливаете ползубчика чеснока.
Ничего ужасного, на самом деле:-7

