27

Еда из детства

Постом про черемуховую муку навеяно...
1. Торт из черемухи в детстве произвел неизгладимое впечатление. Было мне тогда лет 5. Сейчас в 33 решила заказать муку по интернету и изготовить самостоятельно.(Печатаю, а его вкус аж во рту стоит)
2. Года в 3-4 довелось испробовать каштаны. Неделю назад удалось их купить-приготовила и сразу схомячила, наслаждаясь "тем самым" вкусом из глЫбокого детства.При этом родители удивились что я помню их вкус (они сами забыли об этих каштанах).
3. Еще помню вкус финских конфет:такие шоколадные, а внутри офигенский мармелад, были в коробочке золотистого, зеленого и еще какого-то цветов с прозрачным окошечком. У нас в городе в обычных магазинах не продавались, брали в "распределителе"(была такая возможность). Такие конфетки, я думаю, уже не выпускают.
А у вас есть какие-то "вкусы" из детства, которые вы повторно испробовали будучи уже взрослыми и испытали тот же детский восторг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постом про черемуховую муку навеяно...
1. Торт из черемухи в детстве произвел неизгладимое впечатление. Было мне тогда лет 5. Сейчас в 33 решила заказать муку по интернету и изготовить самостоятельно.(Печатаю, а его вкус аж во рту стоит)
2. Года в 3-4 довелось испробовать каштаны. Неделю назад удалось их купить-приготовила и сразу схомячила, наслаждаясь "тем самым" вкусом из глЫбокого детства.При этом родители удивились что я помню их вкус (они сами забыли об этих каштанах).
3. Еще помню вкус финских конфет:такие шоколадные, а внутри офигенский мармелад, были в коробочке золотистого, зеленого и еще какого-то цветов с прозрачным окошечком. У нас в городе в обычных магазинах не продавались, брали в "распределителе"(была такая возможность). Такие конфетки, я думаю, уже не выпускают.
А у вас есть какие-то "вкусы" из детства, которые вы повторно испробовали будучи уже взрослыми и испытали тот же детский восторг?
Конфетки как выпускались, так и выпускаются компанией Fazer
Ирис "Ледокол", трехслойный мармелад
мороженое сливочное в брикетах в оболочке из сливочного шоколада.Нашла тот же вкус у фирмы Алджида - итальянское мороженое - ванильное в брикетах по полкило.Но, когда его пробовала вРОссии - не тот вкус, на Кипре та же фирма, та же пачка а вкус из детства.
Сливочные шоколадки маленькие.
Anonymous
аха,ворованый шоколад с фабрик продавали в брикетах,вкусный был зараза)
Помню только самое большое разочарование - мне были года 3 и дедушка купил мне шоколадного Деда Мороза, я его надкусила, а он оказался внутри пустым :(
Торт из мороженого в картонной коробочке, белое мороженое, а наверху - розовые цветочки и зеленые листики из чего-то очень вкусного, такие тверденькие. Всегда был праздник для меня, когда его покупали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения