Школа
27

Еда из детства

Постом про черемуховую муку навеяно...
1. Торт из черемухи в детстве произвел неизгладимое впечатление. Было мне тогда лет 5. Сейчас в 33 решила заказать муку по интернету и изготовить самостоятельно.(Печатаю, а его вкус аж во рту стоит)
2. Года в 3-4 довелось испробовать каштаны. Неделю назад удалось их купить-приготовила и сразу схомячила, наслаждаясь "тем самым" вкусом из глЫбокого детства.При этом родители удивились что я помню их вкус (они сами забыли об этих каштанах).
3. Еще помню вкус финских конфет:такие шоколадные, а внутри офигенский мармелад, были в коробочке золотистого, зеленого и еще какого-то цветов с прозрачным окошечком. У нас в городе в обычных магазинах не продавались, брали в "распределителе"(была такая возможность). Такие конфетки, я думаю, уже не выпускают.
А у вас есть какие-то "вкусы" из детства, которые вы повторно испробовали будучи уже взрослыми и испытали тот же детский восторг?

Свернуть
Ответить
с каштанами полностью солидарна, вкус детсва. Обожаю их.

Еще вспоминается кофейная жевачка и песочное печенье с прослойкой из джема. Сейчас таких полно, но вкус не тот :(
Ответить
Я тоже на днях вспоминала ту кофейную жвачку)))
Ответить
а каштаны как едят? сырые или варят? вчера только видела в магазине их.
Ответить
никогда не пробовала.но знаю,что их например добавляют в домашний хлеб,так моя приятельница делает.
Ответить
В духовке или на огне запекают. Снач...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
13.11 00:35
В духовке или на огне запекают. Сначала надо надрезы сделать и замочить.
Ответить
раскалите чугунную сковородку и подсушите каштаны на ней. Предварительно слегка надрежте их примерно до середины. Вареные каштаны не то... А в Австрии был праздник желудка! Я на улице увидела мужика жарившего каштаны на открытом огне в огромной чугунной кастрюле. Шэф на меня косо смотрел, когда я скупала все что у мужика было готовое, а потом со мной в аэропорту хомячил :)
Ответить
А на что похожи по вкусу каштаны? Очень интересно, никогда не ела :oops
Ответить
скорее ближе по вскусу к сладкой картошке.
Ответить
рецепт знаете торт из черёмухи? можите написать?
Конфеты финские шоколадные до сих пор продают в Финляндии, сама их люблю.
Ответить
Бисквит:2 яйца, стакан муки, стакан черемуховой муки, стакан молока, стакан сахара, 50гр. сливочного масла(растопленного), выпекать при 180град. Крем:сметана 0,5л с сахаром - 1 стакан. Сметану лучше покислее. Обязательно дать пропитаться.
Ответить
джем клюквенный в мааленьких круглых баночках, нам в них потом на рисовании белую краску разводили в садике.. вкус джема помню до сих пор (еще брусничный был, но не очень вкусный), но вот найфти нигде не удается.. и сироп мятный в стеклянных бутылках по 84 копейки (бутылки как с растительным маслом были). жевачки апельсиновые страшно вкусные по 15 копеек :)
Ответить
Джем был финский,в 7м континенте купила такой,но в ванночке.вкус как в детстве!
Ответить
Только в детстве пробовала ревень и цукаты- больше не доводилось:-)
Ответить
Конфетки как выпускались, так и выпускаются компанией Fazer
Ответить
Ответить
Нее, не такие. Окошечко посередине было, а пачка (зелененькая с золотом) открывалась сверху. Блин, надо у родителей узнать, может они помнят.
Ответить
точно! были такие! очень вкусные!
Ответить
Даааааа! Недавно такие попробовала и просто мычала от удовольствия, пока ела- вкус из детства. Правда совершенно не помню, были ли в детстве эти конфеты или просто похожие...
Ответить
Ответить
вкусные они.где купить можно?
Ответить
В России не знаю, к сожалению.
Ответить
Ирис "Ледокол", трехслойный мармелад
Ответить
мороженое сливочное в брикетах в оболочке из сливочного шоколада.Нашла тот же вкус у фирмы Алджида - итальянское мороженое - ванильное в брикетах по полкило.Но, когда его пробовала вРОссии - не тот вкус, на Кипре та же фирма, та же пачка а вкус из детства.
Сливочные шоколадки маленькие.
Ответить
аха,ворованый шоколад с фабрик продавали в брикетах,вкусный был зараза)
Ответить
Помню только самое большое разочаров...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
13.11 00:37
Помню только самое большое разочарование - мне были года 3 и дедушка купил мне шоколадного Деда Мороза, я его надкусила, а он оказался внутри пустым :(
Ответить
Торт из мороженого в картонной коробочке, белое мороженое, а наверху - розовые цветочки и зеленые листики из чего-то очень вкусного, такие тверденькие. Всегда был праздник для меня, когда его покупали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)