Торты попроще, мясо посложней
Заметила одну странность в топе Рецепты. Каждый второй рецепт по кухне - народ требует каких-то очень непростых рецептов салатов, мясо, приготовленное сложными способами, морепродукты в каких-то затейливыхвариациях. Почти никто не просит научить делать яичницу. Однако ж 90% тем про десерты начинаются словами: Дайте рецепт торта/пирожного/неважно чего попроще. И предлагается та же яичница, только на десерт, в смысле совсем уж незатейливые варианты.
При этом у большинства есть дети, для которых это очень важно. Вот вспоминаю свое детство, у меня и мама, и бабушка обалденно готовили, но когда вспоминаю, то на пямять приходят не борщи, и гуси в яблоках, которые у нас присутствовали на столе и были очень хорошо приготовелны, а торты безе, наполеон, татарская горка, полено, трюфели из малютки и т.п.
И готовить десерты ничуть не сложнее, а в основном и проще, чем все эти паэльи, муссаки, лазаньи и т.п. и большиство вкуснеших десертов гораздо проще, чем даже котлеты пожарить. Те же трюфели из шоколада, что их делать-то?
Так вот почему так происходит? Почему культура готовить сладкое дома скоро сойдет на нем, либо заменится на какие-то совершенно простые торты из двух компонентов? И при этом несладкая кухня становится уже на уровне ресторанов. А как же счастливое детство с пирожными, которые больше никто так и не смог повторить, кроме мамы?
При этом у большинства есть дети, для которых это очень важно. Вот вспоминаю свое детство, у меня и мама, и бабушка обалденно готовили, но когда вспоминаю, то на пямять приходят не борщи, и гуси в яблоках, которые у нас присутствовали на столе и были очень хорошо приготовелны, а торты безе, наполеон, татарская горка, полено, трюфели из малютки и т.п.
И готовить десерты ничуть не сложнее, а в основном и проще, чем все эти паэльи, муссаки, лазаньи и т.п. и большиство вкуснеших десертов гораздо проще, чем даже котлеты пожарить. Те же трюфели из шоколада, что их делать-то?
Так вот почему так происходит? Почему культура готовить сладкое дома скоро сойдет на нем, либо заменится на какие-то совершенно простые торты из двух компонентов? И при этом несладкая кухня становится уже на уровне ресторанов. А как же счастливое детство с пирожными, которые больше никто так и не смог повторить, кроме мамы?
По данным ВОЗ:
- Во Франции более 5 млн. граждан страдают клиническим ожирением, а еще 14 млн. весят больше нормы. Подсчеты аналитиков показывают, что каждые 5 лет среднестатистический француз прибавляет в весе около 2 кг.