78

Торты попроще, мясо посложней

Заметила одну странность в топе Рецепты. Каждый второй рецепт по кухне - народ требует каких-то очень непростых рецептов салатов, мясо, приготовленное сложными способами, морепродукты в каких-то затейливыхвариациях. Почти никто не просит научить делать яичницу. Однако ж 90% тем про десерты начинаются словами: Дайте рецепт торта/пирожного/неважно чего попроще. И предлагается та же яичница, только на десерт, в смысле совсем уж незатейливые варианты.
При этом у большинства есть дети, для которых это очень важно. Вот вспоминаю свое детство, у меня и мама, и бабушка обалденно готовили, но когда вспоминаю, то на пямять приходят не борщи, и гуси в яблоках, которые у нас присутствовали на столе и были очень хорошо приготовелны, а торты безе, наполеон, татарская горка, полено, трюфели из малютки и т.п.
И готовить десерты ничуть не сложнее, а в основном и проще, чем все эти паэльи, муссаки, лазаньи и т.п. и большиство вкуснеших десертов гораздо проще, чем даже котлеты пожарить. Те же трюфели из шоколада, что их делать-то?
Так вот почему так происходит? Почему культура готовить сладкое дома скоро сойдет на нем, либо заменится на какие-то совершенно простые торты из двух компонентов? И при этом несладкая кухня становится уже на уровне ресторанов. А как же счастливое детство с пирожными, которые больше никто так и не смог повторить, кроме мамы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила одну странность в топе Рецепты. Каждый второй рецепт по кухне - народ требует каких-то очень непростых рецептов салатов, мясо, приготовленное сложными способами, морепродукты в каких-то затейливыхвариациях. Почти никто не просит научить делать яичницу. Однако ж 90% тем про десерты начинаются словами: Дайте рецепт торта/пирожного/неважно чего попроще. И предлагается та же яичница, только на десерт, в смысле совсем уж незатейливые варианты.
При этом у большинства есть дети, для которых это очень важно. Вот вспоминаю свое детство, у меня и мама, и бабушка обалденно готовили, но когда вспоминаю, то на пямять приходят не борщи, и гуси в яблоках, которые у нас присутствовали на столе и были очень хорошо приготовелны, а торты безе, наполеон, татарская горка, полено, трюфели из малютки и т.п.
И готовить десерты ничуть не сложнее, а в основном и проще, чем все эти паэльи, муссаки, лазаньи и т.п. и большиство вкуснеших десертов гораздо проще, чем даже котлеты пожарить. Те же трюфели из шоколада, что их делать-то?
Так вот почему так происходит? Почему культура готовить сладкое дома скоро сойдет на нем, либо заменится на какие-то совершенно простые торты из двух компонентов? И при этом несладкая кухня становится уже на уровне ресторанов. А как же счастливое детство с пирожными, которые больше никто так и не смог повторить, кроме мамы?
А Вы откройте такую темку и мы с удовольствием бум тратить время на приготовление таких десертов. Я тоже тащусь когда друзья моего сына в восторге от моих творений
а просто некоторые семьи не едят сладкое т.к. не любят, либо просто стараются воздерживаться:). Я вообще сладкое дома стараюсь свести к минимуму или если уж ем, то где-нить в кафе. В общем это вредно, хоть и довольно вкусно. Если уж что-то сладкое дома и готовлю, то да, стараюсь сильно не заморачиваться, т.к. муж вообще выпечку не ест, я стараюсь не есть, а ребенок ест, но совсем мало и часто равнодушен бывает. Так что смысла готовить по замороченным рецептам сладкое с затратой кучи времени на это у меня просто нет.
Простите, Автор, но создалось впечатление, что эта тема Вами создана для демонстрации некоего превосходства над остальными. Сужу и по стартовому топику, и по Вашим ответам.
Anonymous
немного офф: у меня мама тоже много разнообразномясного готовила. Но все было обязательно с морковкой/лучком, промаслянное. Бе.. Сама такое сложное никогда не готовлю.. не люблю капающий жир..
Это к вопросу о стройных Французах. ))
По данным ВОЗ:
- Во Франции более 5 млн. граждан страдают клиническим ожирением, а еще 14 млн. весят больше нормы. Подсчеты аналитиков показывают, что каждые 5 лет среднестатистический француз прибавляет в весе около 2 кг.
Anonymous
Автор, Вы живёте во Франции? Давно? Ваш муж француз?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения