90

Пустой холодильник (навеяно темой про отбор детей)

Тут рядом тема висит про то как у семьи детей забрали, понятно что не все там однозначно.
Вот готовила ужин, и что то обратила внимание на содержимое оного. Блин а у меня тоже могут детей забрать:-) В камере охлаждения только молоко, кисло молочка, яйца, и несколько банок, солений варений. В морозильной камере лежит и рыба, и мясо, но при беглом осмотре впечатление не совсем радужное.
Вот собственно типа опроса, а что у вас на данный момент в холодильнике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут рядом тема висит про то как у семьи детей забрали, понятно что не все там однозначно.
Вот готовила ужин, и что то обратила внимание на содержимое оного. Блин а у меня тоже могут детей забрать:-) В камере охлаждения только молоко, кисло молочка, яйца, и несколько банок, солений варений. В морозильной камере лежит и рыба, и мясо, но при беглом осмотре впечатление не совсем радужное.
Вот собственно типа опроса, а что у вас на данный момент в холодильнике?
Anonymous
да то же самое,только еще суп и пара котлеток,в морозилке ваще тока 1кг креветок.
Полноценный ужин для семьи в приготовленном виде. Молоко-сыр-кисломолочка в достаточном количестве. Масло сливочное. Домашние заготовки. Две больших бутылки с клюквой и еще одна с брусникой свежими. Овощи, правда, сейчас осталась только капуста. Масло растительное нерафинированное. Несколько кусочков деликатесного сыра. Бутылка вина. Сливки 33% - тортик в планах. Ну и морозилка, конечно: мясо, рыба, домашние полуфабрикаты котлет-тефтелей-ежиков, мороженое, замороженные заготовки. Короче, куча всего, проще написать, что кончилось из того ,что там есть обычно - огурцы-помидоры-перцы забыла в выходные купить, а сегодня ноги до рынка после работы не донесли.
Anonymous
А по вонючему, годами не промытому кухонному полу ходят строем тараканы, постельное белье уже не просто несвежее, а воняет парнокопытными, а от детской обуви пасет кошачьей мочой? Одно полотенце на всю семью и в унитазы застывшие в онемении каловые массы эпохи Марии Тюдор?
я сама собиралась такой же топ заводить. у меня трое детей и я сейчас болею. муж и няня имеются и помогают, но в целом картина безрадостная - последний раз я убиралась в квартире полторы недели назад, жуткий налет в ванной и туалете, на полу пыль и мусор, плита под таким слоем пыли и жира, что буду вызывать специалистов на отмыть, в холодильнике из не пропавшего яйца и фасоль консервы, а из протухшего и покрывшегося плесенью - полный ассортимент - соленые огурцы, какая-то нарезка, бывший супчик, двухнедельный кефир и тд. До кучи - волосы у меня грязные, под глазами огромные мешки, вид измученный и отупевший. Дети сопливые все и перепачканные,предоставлены сами себе
(когда няни нет а муж на работеЭ) папа вчера одел а младшего после вечерней ванны грязную пижаму
(перепутал) как вы думаете - мы интересный объект для опеки?
Anonymous
Актимель упаковка, кифир, молоко пару бутылок, сливки, сыр, сметана, детские творожки, масло сливочное, икра красная, соленые грибы, 1 кг огурцов, упаковка куриных окороков, яйца, капуста, морковка, кабачковая икра, томатная поста, соевый соус, сгущенка. В морозилке пелмешки, замороженные упаковки разных овощей и ягод, печенка, куриные грудки, нескорого литровых контейнеров с мороженым, упаковка морепродуктов, где-то полкило сваренной и замороженной крольчатины и печенки для собаки.
Считаю что холодильник полупустой, ну на самом деле он и есть полупустой.
Anonymous
у меня еще хуже, лапша в кастрюльке, пачка масла, банка варенья и лук. в морозилке два кусочка мяса дочке на завтра и немножко рыбы. правда только что картошечки с грибами пожарила и салатик сделала. но все-таки. я вообще всегда незапасливая была.
Anonymous
Да нехрен и перечислять... содержимым своих холодильника, морозильника и кладовки смогу семью пару недель вполне сносно прокормить:)
Холодильник забит;) Но я практически каждый день хожу по магазинам и каждый день готовлю. Вот из готового у меня - котлеты, сырники, борщ, винегрет, тушеная картоха, есть сыр 3-х видов, яйца, домашние йогурты, молоко, ряженка, запеченая индейка, копченый кальмар, масло сливочное... места свободного нет, короче;) У меня 3 мужЫка в доме, и они вечно голодные:) Так что... опека мне не страшна... Бывает, конечно, что я не могу выйти из дома и купить продукты (ребёнок заболел, к приемру), тогда у меня муж за покупками ходит.
Какая тем занимательная.Ночью с дочкой прилетели с отдыха, я в попыхах прям в 3 ночи на полу расфасовала вещи для стирки по середине комнаты (стукнуло что-то).Дочка утром встала раньше меня, покрошила бумажки сверху и попыталась разобрать свои игрухи, ну и пока нас не было, 3-и недели дома жил кот, которого кормили последний раз 3-и дня до нашего приезда и лоток убирался тогда же, амбреа стояло чудное, в холодильнике ПУСТО вообще т.к. уежали почти на месяц, естественно в кв. никто не убирался, короче картина не очень приглядная.
И вот с утреца после вышеописанной картины, дочка нечесанная в трусах, у меня видон крайне помятый, звонок в дверь :) опека приперлась.Я с просонья то не поняла, что это они сестру по месту прописки искали, пока они рылись по комнатам и лазили по шкафам ,пережила чУдные мгновенья своей жизни, к счастью к концу визита дам мы разобрались, что это не ко мне, надеюсь дитя у меня не отберут :):):) пока тишина...
мда...
Обычно пустует, так как в прок ничего не готовлю и не закупаю. Каждый день ходим в магазин. Из постоянного банка варенья, мед и аджика сырая. Все остальное по мере поступления. В морозильке пару пакетиков замороженных фруктов.
Anonymous
и у меня отберут. у меня горчица и масло
Anonymous
всегда есть кефир, молоко, ряженка, яйца,сметана, помидоры/огурцы, яблоки, сыр, масло сливочное, сок, майонез, кетчуп, хлеб. Колбаса или ветчина эпизодически.
Суп, второе блюдо-готовить каждый день сил нет.
В морозилке-курица (грудка, бедрышки), фарш ,мясо-кусок свинины и говядины, сосиски, пельмени, вареники-по упаковке, мороженая вишня, морковь, зелень ,фасоль стручковая
А ссылочку на ту тему дайте? про отбор детей?
а у меня полхолодильника вином забито :) потому что полхолодильника винные :)а в основном отделении фигня всякая лежит...а в морозилке лед и корм для рыб.
Anonymous
В морозилке рыба 2 тушки, кусок телятины на суп, вишня без косточек 2 пачки и сало. В холодильнике мандарины, яблоки, сыр, пол капусты, 2 цуккини,1 завалявшийся помидор, пучок укропа, молоко, сметана, кефир, яйца, 2 лайма, варенье )) ну соусы там всякие само собой - сбоку)
У меня несколько банок с соленьями, молока два пакета, творог. Маринуется хороший кусок индейки (запеку вечером - завтра на бутики). Винигрет, сегодня приготовила. Кусок сыру, две бутылки минералки. Начатый фруктовый пирожок и неполный десяток яиц. 4 грейпа, ветка винограду. Но я просто сегодня выходная и с рынка недавно. А вчера с работы пришла (поздно очень) - в холодильнике было как раз шаром покати и пришлось срочно соображать чем семью накормить. Хорошо - нашла на нижней полке морозилки запасы (перец фаршированный). А то - бяда! Собстно про морозилку: запасы на такой "крайняк" есть. Либо котлеты (тефтели), перцы, блинчики, голубцы, пельмени. Тут на Еве прочла, как девочка заготовки делает в выходные - тоже начала. Очень удобно - сын когда с учебы приходит - дома нету никого. Сам закинул пару котлет в аэро, а гарнир стараюсь, чтоб всегда в хол-ке был. Или муж (меня порадовать)))).
Если опека ко мне в холодильник заглянет, то, боюсь, детей мне ещё и приведут))))
Вот я муж болеющей обструктивным бронхитом жены. Перечислю, что делаю я независимо от состояния здоровья жены и деть (всех троих):
- готовка еды: завтрак, обед и ужин - только я один, исключая моменты редкого моего запаздывания вечером с работы (в этом случае лучший вариант от супруги сгоревшие магазинные полуфабрикаты, при долгих консультациях со мной типа "А как жарить куриную котлету" - минут на сорок, при её готовке в 20 минут).
- посуду не моет никто кроме меня, жене некогда, а девятилетняя дочь, по мнению жены, не подросла для того, чтобы это делать.
- убираю квартиру только я в воскресенье. Отодвигая всю мебель и вымывая все уголочки, отдраивая стекла (зеркала), унитаз, ванную комнату, протирая пыль. Жена поливает цветы (если не забывает).
- два раза в неделю забираю всех детей и гуляю с ними в парке: младшая в кенгурятнике, средний на велосипеде с моим управлением, старшая на роликах или велосипеде - минимум 2 часа. Только для того, чтобы супруга от всего отдохнула. Причем каждый день няня сидит с детьми 4 часа.

На вопрос о времени - у меня свой бизнес, свой режим работы я планирую сам.

С момента болезни жены у меня:
- все дети на мне, старшую в школу, среднего в садик и из садика, младшая постоянно на моих руках (среднего в садик и обратно я отвожу/привожу с дочкой на кенгурятнике);
- дома младшая постоянно только у меня на руках с 7 утра до 11 вечера (кроме кормления и сна);
- занятия с средним;
- помывки в течении дня всех троих 100 %;
- готовка, уборка, посуда, кормление и нравоучения;
- готовка к школе, портфели;
- и самое главное: готовить отвары для жены, давать ей кучу сиропов, витаминов, сборов, уговаривать покушать и делать ей кучу приятностей.

Короче - возможно устал возможно когда не поменял пижамку сыну.
А они еще и какают, писают - одним менять горшки, другим подгузники, третьим запустить программу на ее ноуте.
Вот так вот!!!

Кстати - продукты доставляет Утконос. Я докупаю только молочку, хлеб и фрукты. Супруга за продуктами не выходит. Может дочка выйти за мороженым ТОЛЬКО для соком для себя или мороженым (метров 40)- так воспитала её жена. Здоровьем мамы она абсолютно не интересуется. За всё время болезни ни разу не спросила о её самочувствии - заходила в комнату только для того, чтобы взять деньги на секции, журналы, кружки и кино.
Anonymous
Да и забыл добавить у нас няня на четыре часа каждый день. У всех так?
Муж болеющей жены
У меня в холодильнике в основном косметика содержится. Из еды фасоль стручковая, молоко и оливковое масло.Да, подвядший банан, надо выкинуть.
У меня забита морозилка полностью разными продуктам и ягодами с огорода, но вот приготовленной пищи часто после ужина вообще не остается(ну разве что суп), а вечером в пятницу полный голяк и в части бутербродов...Ну консервы типа шпрот, фасоли и горбуши имеются всегда.
вся кухня забита продуктами - в морозилке курица, котлеты, замороженные овощи, мороженое; в холодильнике - хлеб, сыр, масло, детская кисломолочка, кефир, сметана, куча овощей и фруктов; в шкафчиках крупы, печенье, сок, минералка
Anonymous
в холодильнике кусок сыра и куча детских пюрешек. А и еще пол десятка яиц. В морозилке брокколи и спаржа. Крема еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения