90
Пустой холодильник (навеяно темой про отбор детей)
Тут рядом тема висит про то как у семьи детей забрали, понятно что не все там однозначно.
Вот готовила ужин, и что то обратила внимание на содержимое оного. Блин а у меня тоже могут детей забрать:-) В камере охлаждения только молоко, кисло молочка, яйца, и несколько банок, солений варений. В морозильной камере лежит и рыба, и мясо, но при беглом осмотре впечатление не совсем радужное.
Вот собственно типа опроса, а что у вас на данный момент в холодильнике?
Свернуть
Ответить
А сыр? Кисломолочка это что? Кислый кефир или человечсекие ёгурты-простокваша. А всякое мясо-колбасу вы не едите? А Овощи/фрукты? Соки? Масло?
Ответить
мы не едим колбасу.Вообще.в холодильнике сыр,масло,мясо,тыква,фрукты,протертые с медом ягоды,молоко,овощи.Морозилка забита долмой,креветками,пельменями и салом.Есть еще отдельный морозильник для грибов,рыбы и всяких запасов.Колбаса-если это не домашнее изделие-гадость и зло :)
Ответить
ой и я с вами про колбасу. Но, блин, вкусная, собака. Иногда докторскую покупаю, но редко.
Ответить
Мясо в морозилке кисломолочка это кефир, творог сметана,сыр. Йогурты не покупаю детям принципиально лучше кефир с вареньем намешать. Колбасу ну как то тоже не очень уважаем. Для овощей есть специальный ящик на балконе фрукты лежат на столе, но сегодня что то кончились. Масло растительное только. Соки смотря какие, если домашние то где то в шкафчике стоят. В коробках магазинные не покупаем.
если интересует почему пишите расскажу.
если интересует почему пишите расскажу.
Ответить
Вы помодоры/огурцы/перцы/брокколи и т.д храните в "специальном ящичке на балконе"? У вас же, вроде, снег давно выпал. Хрен с ней колбасой, не хочу начинать пустые дебаты, но то что в доме нет свежих овощеи/зелени и фруктов - плохо.
Ответить
Помодоры/огурцы/перцы/брокколи покупаю только в сезон, сейчас для первых двух не сезон и они просто не вкусные. Перец и брокколи как то тоже не едим особо. Зелень в замороженном виде в морозилке, Из овощей свекла,морковь, капуста, цветная и белокочанная. А кто сказал что в доме не бывает фруктов? Просто сегодня не купила их.
Ответить
Ну вы попросили оценки вашего холодильника. Хотите услышать что у вас все классно и все так живут? Ну не все, у меня не бывает такого чтоб "сегодня фрукты закончились". И "сезон" для помидоров всего пару месяцев - это еще не повод не есть их все остальное время. Я уже не говорю вам про латук, сельдерей, и т.д. Такое мое скромное мнение.
Ответить
Я не говорю что классно у меня все. Если исходить с точки зрения полезности для ребенка, то на сегодняшний момент капуста, морковка для детей полезнее чем помидоры из турции(или откуда их там привозят) Про латук и сельдерей в курсе но просто и банально эти продукты дети не едят.
Оценки своего холодильника я не просила.
А вообще по роду своей деятельности была на разных пищевых производствах, после этого желание покупать всякие Йогурты-колбасы отпало напрочь, хотя может я все близко к сердцу принимаю))))
Оценки своего холодильника я не просила.
А вообще по роду своей деятельности была на разных пищевых производствах, после этого желание покупать всякие Йогурты-колбасы отпало напрочь, хотя может я все близко к сердцу принимаю))))
Ответить
а мы вышеперечисленные овощи и не едим, только когда ооочень переклинит то покупаем. И фрукты у нас не водятся кроме яблок, не любим. Шо, значит сапсем пипец? какой бред
Ответить
10
Да и снег у нас еще не выпал)))) Сейчас вот +6 на улице.
Ответить
А если в доме нет поганой колбасы - это что по-вашему? Согласна с предыдущими авторами - колбаса зло.
Ответить
Поскольку я хожу в магазин ежедневно, то у меня холодильник весьма... свободный;-)
Имею: два вида сливочного масла (одно с травами), брынзу, сулугуни, альметте, французский творог, 100 мл молока (завтра надо новый пакет покупать), 3 яйца, штук 5 редиски, 1 болгарский перец, кило помидоров, тыквенный суп-пюре на одну порцию, джем клюквенный, банку малинового варенья, несколько банок соусов, банку вяленых помидоров, палку лука-порея, 1 морковину, штук 5 яблок, 1 грушу...
За окном лежит полкило винограда и три хурмы.
В морозилке - лед для умывания, пачка замороженной фасоли и два белых гриба замороженных:-7
Завтра куплю бананов, молока, пару йогуртов Валио и рыбы для котлет.
Я кусочничаю. Муж дома ест только в выходные.
А ребенок тоже не столько ... жрет, чтобы холодильник был постоянно набит:-0
"Набиваю" его относительно я перед выходными. И за выходные мы его опустошаем.
Имею: два вида сливочного масла (одно с травами), брынзу, сулугуни, альметте, французский творог, 100 мл молока (завтра надо новый пакет покупать), 3 яйца, штук 5 редиски, 1 болгарский перец, кило помидоров, тыквенный суп-пюре на одну порцию, джем клюквенный, банку малинового варенья, несколько банок соусов, банку вяленых помидоров, палку лука-порея, 1 морковину, штук 5 яблок, 1 грушу...
За окном лежит полкило винограда и три хурмы.
В морозилке - лед для умывания, пачка замороженной фасоли и два белых гриба замороженных:-7
Завтра куплю бананов, молока, пару йогуртов Валио и рыбы для котлет.
Я кусочничаю. Муж дома ест только в выходные.
А ребенок тоже не столько ... жрет, чтобы холодильник был постоянно набит:-0
"Набиваю" его относительно я перед выходными. И за выходные мы его опустошаем.
Ответить
офф....................как и куда вы применяете вяленые помидоры? Я вот в этом году аж 3 банки "навялила";), с чем их едят? Пока просто так едим, с сыром и т.п. В пиццу их, что-ли? :think
Ответить
в зеленый салат режем каждый день... извиняюсь, что влезла, но этот продукт в моем холодильнике есть всегда :)
Ответить
а еще вкусно чиабатту свеженькую полить немного подсолнечным маслом, сверху этих самых помидор и сьесть:) можно еще чесночек добавить, а можно и маслом не поливать:)
Лично я могу и так их есть, даже без хлеба:) А так же добавляю в спагетти, супы, и мясо... в зависимости от настроения и желания придать колорит:)
Лично я могу и так их есть, даже без хлеба:) А так же добавляю в спагетти, супы, и мясо... в зависимости от настроения и желания придать колорит:)
Ответить
В супы кладу, в овощные рагу (обычное мое "второе блюдо" - это курятина, мясо или рыба, тушенные вместе с овощами), в соусы для пасты.
А еще люблю просто так, с моцареллой:-7
А еще люблю просто так, с моцареллой:-7
Ответить
Вам той темы не хватило???? Зачем вы конкретно ваш холодильник решили обсудить? Да еще и в связи с детьми? К вам стучатся и грозят за некупленую колбасу в тюрьму посадить, а дете на органы отправить?
Забитый под завязку холодильник может в моем понимании служить оправданием только крайне плохой мобильности(здоровье плохое не позволяет двигаться) или доступности к магазинам. Зачем в наше время обычному горожанину! иметь забитый холодильник, мне не понятно.
Так же я не считаю что наличие в холодильнике колбасно-копченоой-маонезной-сметаной и подобной продукции скорее говорит о не здоровой обстановке в семье. Так же как и боязнь инопланетянинов которые заберут детей.
Забитый под завязку холодильник может в моем понимании служить оправданием только крайне плохой мобильности(здоровье плохое не позволяет двигаться) или доступности к магазинам. Зачем в наше время обычному горожанину! иметь забитый холодильник, мне не понятно.
Так же я не считаю что наличие в холодильнике колбасно-копченоой-маонезной-сметаной и подобной продукции скорее говорит о не здоровой обстановке в семье. Так же как и боязнь инопланетянинов которые заберут детей.
Ответить
Вообще я типа на карандаше, когда только переехали, вернее еще вещи распаковать не успели, к нам пришли с проверкой, как оказалось соседка с нижнего этажа пожаловалась что мы детей мучаем. А мы реально не успели даже мебель расставить. Но тетеньки из опеки извинились и ушли.
Инопланетянинов я не боюсь, да и прав свои знаю.
Инопланетянинов я не боюсь, да и прав свои знаю.
Ответить
20
ну надо же зашли проверили и еще извинились, но вы уже в коме:)и стали верить чуше каждой?
Ответить
Нет конечно :-) Про ЮЮ и отбор у нормальных родителей я выше написала. Сталкивалась уже с такими историями. Просто в той теме , как мне показалось, упор именно на пустой холодильник делается, если судить по обсуждениям на других ресурсах. Хотя ключевое слово показалось.
Ответить
ой, да не сказывайте былины, а:) точно того топа не хватило. Не было ни одного случая, не было:) никого еще не отобрали у нормальных родителей:) одни только шушкудумцы бегают и пишут страшными подчерком.. ой ой боюсь боюсь ЮЮ из за угла как выскочит, как укусит, гоните ее люди добрыыыыыеее ату, ату:)
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77&topicId=2470264&messageId=61294708 http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=235&topicId=2470264&messageId=61294708
Собственно это я и писала ЮЮ я не боюсь, как бы страшно про нее не писали.
Собственно это я и писала ЮЮ я не боюсь, как бы страшно про нее не писали.
Ответить
А у нас в холодильнике тоже только молочное. Сыра куски валяются, кошачие консервы и пара каких-то баночек открытых. Но у нас другая проблема... Мы летом морозильник купили, чтобы овощи и ягоды с дачи морозить. Не пропадать же им, а консервировать все некогда. Как заморозили летом, так и лежит... Все руки не доходят. Вот думаю, как бы это уработать.
Ответить
Посмотрим..
На верхней полке- разносолы, варенье, джемы-по баночке и разнообразные консервы-горошек,шпроты, тушенка,сайра..
Ниже- колбаска,сыр,масло, пакет молока,кефира,сметана
Еще ниже- макароны с котлетками, тушенные кабачки с морковкой и остатки борща..
В ящике для овощей- капуста,морковь,свекла,лук,мандарины,яблоки и бананы..
На дверце- приправки,яйца, растительное масло,оливковое и майонез..
В морозилке- курица, сосиски, фарш, замороженные ягоды и лед:-)
Ребенка не отберут??? :-)
На верхней полке- разносолы, варенье, джемы-по баночке и разнообразные консервы-горошек,шпроты, тушенка,сайра..
Ниже- колбаска,сыр,масло, пакет молока,кефира,сметана
Еще ниже- макароны с котлетками, тушенные кабачки с морковкой и остатки борща..
В ящике для овощей- капуста,морковь,свекла,лук,мандарины,яблоки и бананы..
На дверце- приправки,яйца, растительное масло,оливковое и майонез..
В морозилке- курица, сосиски, фарш, замороженные ягоды и лед:-)
Ребенка не отберут??? :-)
Ответить
да то же самое,только еще суп и пара котлеток,в морозилке ваще тока 1кг креветок.
Ответить
Полноценный ужин для семьи в приготовленном виде. Молоко-сыр-кисломолочка в достаточном количестве. Масло сливочное. Домашние заготовки. Две больших бутылки с клюквой и еще одна с брусникой свежими. Овощи, правда, сейчас осталась только капуста. Масло растительное нерафинированное. Несколько кусочков деликатесного сыра. Бутылка вина. Сливки 33% - тортик в планах. Ну и морозилка, конечно: мясо, рыба, домашние полуфабрикаты котлет-тефтелей-ежиков, мороженое, замороженные заготовки. Короче, куча всего, проще написать, что кончилось из того ,что там есть обычно - огурцы-помидоры-перцы забыла в выходные купить, а сегодня ноги до рынка после работы не донесли.
Ответить
А по вонючему, годами не промытому кухонному полу ходят строем тараканы, постельное белье уже не просто несвежее, а воняет парнокопытными, а от детской обуви пасет кошачьей мочой? Одно полотенце на всю семью и в унитазы застывшие в онемении каловые массы эпохи Марии Тюдор?
Ответить
30
Это вы про ту тему? Там ясно что дело темное.
У меня убрано, ну может где-то пыль за диваном лежит, ну конструктор раскидан в детской. Может горшок не вылит, не знаю пойду сейчас проверю.
У меня убрано, ну может где-то пыль за диваном лежит, ну конструктор раскидан в детской. Может горшок не вылит, не знаю пойду сейчас проверю.
Ответить
Дай Бог Вам не узнать и не увидеть, что такое асоциальные семьи, проживающие в антисанитарных условиях, у которых опека отбирает детей...Не стебитесь на эти темы...
Я видела...и опарышей в детском нижнем белье, и вшей на ресницах месячных детей, и неубранные рвотные массы в детской посуде...
Я видела...и опарышей в детском нижнем белье, и вшей на ресницах месячных детей, и неубранные рвотные массы в детской посуде...
Ответить
Нет правда не стебаюсь. Просто последнее время СМИ пытаются всех запугать ЮЮ. Только слышишь, что у нормальных родителей забрали детей, а на самом деле там не все так нормально как хотят показать, у нас по соседству семья такая, про них тоже по тв что то показывали, а то что реально дети были полу-голодные и ели одни пельмени, про это ни кто не говорит, я действительно не понимаю как имея детей можно жить на их пособия, и не иметь/искать работу. (как в случае нашей соседки).
Ответить
я сама собиралась такой же топ заводить. у меня трое детей и я сейчас болею. муж и няня имеются и помогают, но в целом картина безрадостная - последний раз я убиралась в квартире полторы недели назад, жуткий налет в ванной и туалете, на полу пыль и мусор, плита под таким слоем пыли и жира, что буду вызывать специалистов на отмыть, в холодильнике из не пропавшего яйца и фасоль консервы, а из протухшего и покрывшегося плесенью - полный ассортимент - соленые огурцы, какая-то нарезка, бывший супчик, двухнедельный кефир и тд. До кучи - волосы у меня грязные, под глазами огромные мешки, вид измученный и отупевший. Дети сопливые все и перепачканные,предоставлены сами себе
(когда няни нет а муж на работеЭ) папа вчера одел а младшего после вечерней ванны грязную пижаму
(перепутал) как вы думаете - мы интересный объект для опеки?
(когда няни нет а муж на работеЭ) папа вчера одел а младшего после вечерней ванны грязную пижаму
(перепутал) как вы думаете - мы интересный объект для опеки?
Ответить
Это чем же вы таким болеете,что все в таком запустении?А муж с няней болеют параллельно?
Ответить
да писала я тут уже - может помните про температуру 40. Обструктивный бронхит в тяжелой форме, антибиотики нельзя, сейчас уже лучше, очень медленно выкорабкиваюсь
Ответить
Ну вот не могу понять честно, если я болею то у меня реально нет сил ни на что в тч сидеть за компом и писать кому-то что-то.
Был случай летом, когда вернулись из отпуска угораздило меня подцепить ветрянку, те кто перенес это заболевание во взрослом возрасте поймут о чем я. Первый день с температурой 40 я лежала пластом, вообще смутно этот день помню. Когда чуть температура спала взялась за уборку, по чуть но убирала, сил выносить мусор не было, но разобрать вещи после отпуска, закинуть их в стирку, и тд могла сделать.
Был случай летом, когда вернулись из отпуска угораздило меня подцепить ветрянку, те кто перенес это заболевание во взрослом возрасте поймут о чем я. Первый день с температурой 40 я лежала пластом, вообще смутно этот день помню. Когда чуть температура спала взялась за уборку, по чуть но убирала, сил выносить мусор не было, но разобрать вещи после отпуска, закинуть их в стирку, и тд могла сделать.
Ответить
я не сижу, я лежу, причем только на животе, переворачиваюсь на спину - сразу задыхаюсь, дикие приступы кашля. тмпература поменьше уже 38. с уборкой прекрасно вас понимаю, именно так я и доигралась до тяжелой формы - чуть становилось полегче, сразу же хваталась то за глажку, то за готовку, а температуа тут же начинала ползти вверх все, дудки, я сделала за эту болезнь огромное количество выводов, в тч. если имеется плохое самочувствие, значит уборка отодвигается до того дня, когда состояние будет бодрым и здоровым.ЗЫ стирку-то я закинула - не проблема, а вот если я возьмусь за туалет, я уж не выйду оттуда.
Ответить
Может, вам в больницу и нормально вылечится, а? Дома от вас явно пользы никакой, раз уж плесень в холодильнике и даже кефир выкинуть неспособны.
Ответить
ну какая больница при ГВ - уровень проблем при этом представляете себе? я сейчас уже явно пошла на поправку. а польза от меня есть. я с дочкой английский делала, и почти два часа работала сегодня (рабочая переписка)
Ответить
40
Какое ГВ при температуре сорок и задыхающейся от банального поворота в постели маме? Чем вы ребенка-то кормили? С дочкой нужно делать английский, а плесень из холодильника выбросить она не может... Не, я не стебусь и не осуждаю, я просто реально НЕ ПОНИМАЮ подобных ситуаций...
Ответить
нельзя бросать ГВ - ребенок перестает получать антитела и может заболеть, мама может заработать застой молока. Голова у меня работает уже хорошо, а вот вставать, ходить и что-либо делать я пока не могу - меня просто шарахает об стены. плеень выкинули уже - это картина сегодняшнего утра, первого утра когда у меня спала температура и выползла обозревать окресности и пересчитывать полки. считаю, что потери минимальны, муж справился на тверду четыре
Ответить
Послушайте, если у вас обструктивный бронхит, то вам как никому другому нельзя в пыльной комнате постоянно быть. Вы бы хоть на время уборщицу наняли. Не такие уж это охрененные деньги, штобы пол года в сраче жить. Женщин же полно, которые убираются за деньги.
Ответить
уже наняли, завтра придет. просто опять же муж растерялся и даже не думал в этом направлении, а я с головой не дружила все эти дни.
Ответить
И сразу вопрос. Муж и няня, надеюсь, не болеющие, отодвигают заплесневевшие продукты, достают яйца и варят их на плите, которая для собственного приведения в нормальный вид требует участия специально обученных людей? Жесть, простите. Или где-то вы преувеличиваете... Писают няня и муж в туалет, покрытый чем там времен Марии Тюдор (поклон в сторону автора перла)? И на вашу фразу "пижама грязная, дорогой", муж спокойно отправляет ребенка спать в грязной пижаме? Какой-то сюр, простите.
Ответить
муж очумевший совершенно уже - у него еще никогда не было такой шикарной возможности так много общаться с любимыми отпрысками, один из которых упрямый трехлетка, который делает ВСЕ наоборот, и одеть трусы которому сложнее, чем компактно разместить осминога в авоське, а второй шестимесячный, понятно что все время на руках и все время чемто развлекать. Но есть и плюсы - помню раньше муж после работы приходил и нотации мне читал, зачем ты даешь ребенку драть журнал крошить печенье - пусть играет кубками.
Ха-ха-ха! вся квартира в печенье и обрывках, а муж заглядывает мне в глаза "что ее можно еще развлечь?" Няня к сожалению приходит через день на 4 часа, она не уборщица. И муж да по-моему тоже болеет, хотя и отахивается. Он на работу еще ездит ненадолго. Пижаму поменял естественно, но когда я заметила
Ха-ха-ха! вся квартира в печенье и обрывках, а муж заглядывает мне в глаза "что ее можно еще развлечь?" Няня к сожалению приходит через день на 4 часа, она не уборщица. И муж да по-моему тоже болеет, хотя и отахивается. Он на работу еще ездит ненадолго. Пижаму поменял естественно, но когда я заметила
Ответить
Что значит, "очумевший"? Шестимесячный не спал две недели, что у мужа нет времени протянуть руку и выкинуть заплесневевшее из холодильника? Или это специальный шестимесячный, его надо двумя руками держать круглые сутки? Сам муж чем питается? Сырыми яйцами?
Нет, я понимаю, что когда болеешь, особенно, тяжело болеешь - ничего не хочется. И дом приходит в запустение. Но вы рассказываете вообще какой-то совершенный анриал... Да банально трехлетка в холодильник залезет и эту заплесневевшую еду съест! Страшно же должно быть.
Нет, я понимаю, что когда болеешь, особенно, тяжело болеешь - ничего не хочется. И дом приходит в запустение. Но вы рассказываете вообще какой-то совершенный анриал... Да банально трехлетка в холодильник залезет и эту заплесневевшую еду съест! Страшно же должно быть.
Ответить
ну не съел же. хотя я застукала мужа за попыткой сунуть младшему конфеты вместо завтрака (типа он его попозже покормит нормально) ну поругались, ну помирились. что муж ел не знаю (полуфабрикаты?), знаю, что дети кормились куриным супом, ну и разной быстрой едой типа макарон с сыром и тд.
Ответить
Значит, в холодильнике были как минимум курица, овощи, сыр и полуфабрикаты, в шкафу макароны... И все это без плесени. Так о чем тут речь, спрашивается? Нормальная семья с болеющей мамой.
Хватало сил ругаться - это хорошо. Значит, не так уж вам тяжело, можно было вместо ругательств заплесневелый кефир в мусорку бросить.
Хватало сил ругаться - это хорошо. Значит, не так уж вам тяжело, можно было вместо ругательств заплесневелый кефир в мусорку бросить.
Ответить
50
хе, емко и по-существу. интересно кто вы, жаль, что анонимно
Ответить
Сесть за комп и накатать пост силы есть, а подойти к холодильнику и выкинуть протухшее в мусорное ведро-нет?
Ответить
я лежу ноутбуком, протухшее муж выкинул по моей просьбе. все это вычиститься и вымоется - но ведь было, было :)
Ответить
да вы просто засранка и дети и муж такие.за полторы недели не может быть налет на туалете и ванной и плиту ыз вооще не понимай у,как можно засрать слеом жира????
Ответить
Мой пятилетка, недавно открыл для себя унитаз, до этого упрямо ходил не горшок, и пока что он уделывает туалет только в путь реально два раза в день, мою с моющими средствами. За неделю боюсь представить, чтобы там было.
Немытая неделю раковина очень даже выглядит не помытой, в следах мыла и в известковом налете.
Если плиту не протирать после каждой готовки, то она через неделю зарастет полуметровым слоем грязи.
Немытая неделю раковина очень даже выглядит не помытой, в следах мыла и в известковом налете.
Если плиту не протирать после каждой готовки, то она через неделю зарастет полуметровым слоем грязи.
Ответить
эээ,а научить 5 летку ссать не мимо унитаза эт осовсем невозможно???как раковина может быть немытой??я даже технически не могу сбе это представить,ну помыли посуду ,и что раковину дахзе не ополоснули,тряпкой не прошлись????помоему эт оавтоматичекки делается ,нет???а плиту не протирать после каждой готовки.....уж не знаю какими засранцами надо быть.....никакие болезни тут не отмазка ,просто хуевая хозяйка и засранцы домочадцы
Ответить
Семья все это время ест в ресторанах? Там же и писают/какают? Или на зассаный толчок садятся? Вы, наверное, все-таки преувеличиваете, за 10 дней так засрать жилье невозможно.
Ответить
Актимель упаковка, кифир, молоко пару бутылок, сливки, сыр, сметана, детские творожки, масло сливочное, икра красная, соленые грибы, 1 кг огурцов, упаковка куриных окороков, яйца, капуста, морковка, кабачковая икра, томатная поста, соевый соус, сгущенка. В морозилке пелмешки, замороженные упаковки разных овощей и ягод, печенка, куриные грудки, нескорого литровых контейнеров с мороженым, упаковка морепродуктов, где-то полкило сваренной и замороженной крольчатины и печенки для собаки.
Считаю что холодильник полупустой, ну на самом деле он и есть полупустой.
Считаю что холодильник полупустой, ну на самом деле он и есть полупустой.
Ответить
у меня еще хуже, лапша в кастрюльке, пачка масла, банка варенья и лук. в морозилке два кусочка мяса дочке на завтра и немножко рыбы. правда только что картошечки с грибами пожарила и салатик сделала. но все-таки. я вообще всегда незапасливая была.
Ответить
Да нехрен и перечислять... содержимым своих холодильника, морозильника и кладовки смогу семью пару недель вполне сносно прокормить:)
Ответить
60
аналогично :) Но это не моя заслуга-живу с мамой, она заведует походами в магаз и готовкой, мы с дочкой только так-балуемся выпеканием вкусняшек по выходным :)
Ответить
у меня - чистА из-за нехватки времени:) ну не могу я каждый день по магазам шариться, а иногда и сил нет.
Ответить
+1 и у меня запасы есть - основные закупки продуктов у меня раз в месяц в ашане или утконосе, мне так удобнее, хранить все это есть где, а за молочкой, мясом-колбасой, фруктами и хлебом хожу в магазин по мере необходимости
Ответить
То же самое. У меня еще и отдельная морозилка на 7 литров в подвале стоит. Месяц могу в магазин вообще не ходить, только за хлебом, молоком и овощами/фруктами.
Ответить
аналогично, морозилка полная, мясо покупаем в деревне, картофель, лук, морковь и свекла оттуда же все хранится на балконе
Ответить
Холодильник забит;) Но я практически каждый день хожу по магазинам и каждый день готовлю. Вот из готового у меня - котлеты, сырники, борщ, винегрет, тушеная картоха, есть сыр 3-х видов, яйца, домашние йогурты, молоко, ряженка, запеченая индейка, копченый кальмар, масло сливочное... места свободного нет, короче;) У меня 3 мужЫка в доме, и они вечно голодные:) Так что... опека мне не страшна... Бывает, конечно, что я не могу выйти из дома и купить продукты (ребёнок заболел, к приемру), тогда у меня муж за покупками ходит.
Ответить
Какая тем занимательная.Ночью с дочкой прилетели с отдыха, я в попыхах прям в 3 ночи на полу расфасовала вещи для стирки по середине комнаты (стукнуло что-то).Дочка утром встала раньше меня, покрошила бумажки сверху и попыталась разобрать свои игрухи, ну и пока нас не было, 3-и недели дома жил кот, которого кормили последний раз 3-и дня до нашего приезда и лоток убирался тогда же, амбреа стояло чудное, в холодильнике ПУСТО вообще т.к. уежали почти на месяц, естественно в кв. никто не убирался, короче картина не очень приглядная.
И вот с утреца после вышеописанной картины, дочка нечесанная в трусах, у меня видон крайне помятый, звонок в дверь :) опека приперлась.Я с просонья то не поняла, что это они сестру по месту прописки искали, пока они рылись по комнатам и лазили по шкафам ,пережила чУдные мгновенья своей жизни, к счастью к концу визита дам мы разобрались, что это не ко мне, надеюсь дитя у меня не отберут :):):) пока тишина...
И вот с утреца после вышеописанной картины, дочка нечесанная в трусах, у меня видон крайне помятый, звонок в дверь :) опека приперлась.Я с просонья то не поняла, что это они сестру по месту прописки искали, пока они рылись по комнатам и лазили по шкафам ,пережила чУдные мгновенья своей жизни, к счастью к концу визита дам мы разобрались, что это не ко мне, надеюсь дитя у меня не отберут :):):) пока тишина...
Ответить
Обычно пустует, так как в прок ничего не готовлю и не закупаю. Каждый день ходим в магазин. Из постоянного банка варенья, мед и аджика сырая. Все остальное по мере поступления. В морозильке пару пакетиков замороженных фруктов.
Ответить
и у меня отберут. у меня горчица и масло
Ответить
70
всегда есть кефир, молоко, ряженка, яйца,сметана, помидоры/огурцы, яблоки, сыр, масло сливочное, сок, майонез, кетчуп, хлеб. Колбаса или ветчина эпизодически.
Суп, второе блюдо-готовить каждый день сил нет.
В морозилке-курица (грудка, бедрышки), фарш ,мясо-кусок свинины и говядины, сосиски, пельмени, вареники-по упаковке, мороженая вишня, морковь, зелень ,фасоль стручковая
Суп, второе блюдо-готовить каждый день сил нет.
В морозилке-курица (грудка, бедрышки), фарш ,мясо-кусок свинины и говядины, сосиски, пельмени, вареники-по упаковке, мороженая вишня, морковь, зелень ,фасоль стручковая
Ответить
а у меня полхолодильника вином забито :) потому что полхолодильника винные :)а в основном отделении фигня всякая лежит...а в морозилке лед и корм для рыб.
Ответить
В морозилке рыба 2 тушки, кусок телятины на суп, вишня без косточек 2 пачки и сало. В холодильнике мандарины, яблоки, сыр, пол капусты, 2 цуккини,1 завалявшийся помидор, пучок укропа, молоко, сметана, кефир, яйца, 2 лайма, варенье )) ну соусы там всякие само собой - сбоку)
Ответить
У меня несколько банок с соленьями, молока два пакета, творог. Маринуется хороший кусок индейки (запеку вечером - завтра на бутики). Винигрет, сегодня приготовила. Кусок сыру, две бутылки минералки. Начатый фруктовый пирожок и неполный десяток яиц. 4 грейпа, ветка винограду. Но я просто сегодня выходная и с рынка недавно. А вчера с работы пришла (поздно очень) - в холодильнике было как раз шаром покати и пришлось срочно соображать чем семью накормить. Хорошо - нашла на нижней полке морозилки запасы (перец фаршированный). А то - бяда! Собстно про морозилку: запасы на такой "крайняк" есть. Либо котлеты (тефтели), перцы, блинчики, голубцы, пельмени. Тут на Еве прочла, как девочка заготовки делает в выходные - тоже начала. Очень удобно - сын когда с учебы приходит - дома нету никого. Сам закинул пару котлет в аэро, а гарнир стараюсь, чтоб всегда в хол-ке был. Или муж (меня порадовать)))).
Ответить
Если опека ко мне в холодильник заглянет, то, боюсь, детей мне ещё и приведут))))
Ответить
Вот я муж болеющей обструктивным бронхитом жены. Перечислю, что делаю я независимо от состояния здоровья жены и деть (всех троих):
- готовка еды: завтрак, обед и ужин - только я один, исключая моменты редкого моего запаздывания вечером с работы (в этом случае лучший вариант от супруги сгоревшие магазинные полуфабрикаты, при долгих консультациях со мной типа "А как жарить куриную котлету" - минут на сорок, при её готовке в 20 минут).
- посуду не моет никто кроме меня, жене некогда, а девятилетняя дочь, по мнению жены, не подросла для того, чтобы это делать.
- убираю квартиру только я в воскресенье. Отодвигая всю мебель и вымывая все уголочки, отдраивая стекла (зеркала), унитаз, ванную комнату, протирая пыль. Жена поливает цветы (если не забывает).
- два раза в неделю забираю всех детей и гуляю с ними в парке: младшая в кенгурятнике, средний на велосипеде с моим управлением, старшая на роликах или велосипеде - минимум 2 часа. Только для того, чтобы супруга от всего отдохнула. Причем каждый день няня сидит с детьми 4 часа.
На вопрос о времени - у меня свой бизнес, свой режим работы я планирую сам.
С момента болезни жены у меня:
- все дети на мне, старшую в школу, среднего в садик и из садика, младшая постоянно на моих руках (среднего в садик и обратно я отвожу/привожу с дочкой на кенгурятнике);
- дома младшая постоянно только у меня на руках с 7 утра до 11 вечера (кроме кормления и сна);
- занятия с средним;
- помывки в течении дня всех троих 100 %;
- готовка, уборка, посуда, кормление и нравоучения;
- готовка к школе, портфели;
- и самое главное: готовить отвары для жены, давать ей кучу сиропов, витаминов, сборов, уговаривать покушать и делать ей кучу приятностей.
Короче - возможно устал возможно когда не поменял пижамку сыну.
А они еще и какают, писают - одним менять горшки, другим подгузники, третьим запустить программу на ее ноуте.
Вот так вот!!!
Кстати - продукты доставляет Утконос. Я докупаю только молочку, хлеб и фрукты. Супруга за продуктами не выходит. Может дочка выйти за мороженым ТОЛЬКО для соком для себя или мороженым (метров 40)- так воспитала её жена. Здоровьем мамы она абсолютно не интересуется. За всё время болезни ни разу не спросила о её самочувствии - заходила в комнату только для того, чтобы взять деньги на секции, журналы, кружки и кино.
- готовка еды: завтрак, обед и ужин - только я один, исключая моменты редкого моего запаздывания вечером с работы (в этом случае лучший вариант от супруги сгоревшие магазинные полуфабрикаты, при долгих консультациях со мной типа "А как жарить куриную котлету" - минут на сорок, при её готовке в 20 минут).
- посуду не моет никто кроме меня, жене некогда, а девятилетняя дочь, по мнению жены, не подросла для того, чтобы это делать.
- убираю квартиру только я в воскресенье. Отодвигая всю мебель и вымывая все уголочки, отдраивая стекла (зеркала), унитаз, ванную комнату, протирая пыль. Жена поливает цветы (если не забывает).
- два раза в неделю забираю всех детей и гуляю с ними в парке: младшая в кенгурятнике, средний на велосипеде с моим управлением, старшая на роликах или велосипеде - минимум 2 часа. Только для того, чтобы супруга от всего отдохнула. Причем каждый день няня сидит с детьми 4 часа.
На вопрос о времени - у меня свой бизнес, свой режим работы я планирую сам.
С момента болезни жены у меня:
- все дети на мне, старшую в школу, среднего в садик и из садика, младшая постоянно на моих руках (среднего в садик и обратно я отвожу/привожу с дочкой на кенгурятнике);
- дома младшая постоянно только у меня на руках с 7 утра до 11 вечера (кроме кормления и сна);
- занятия с средним;
- помывки в течении дня всех троих 100 %;
- готовка, уборка, посуда, кормление и нравоучения;
- готовка к школе, портфели;
- и самое главное: готовить отвары для жены, давать ей кучу сиропов, витаминов, сборов, уговаривать покушать и делать ей кучу приятностей.
Короче - возможно устал возможно когда не поменял пижамку сыну.
А они еще и какают, писают - одним менять горшки, другим подгузники, третьим запустить программу на ее ноуте.
Вот так вот!!!
Кстати - продукты доставляет Утконос. Я докупаю только молочку, хлеб и фрукты. Супруга за продуктами не выходит. Может дочка выйти за мороженым ТОЛЬКО для соком для себя или мороженым (метров 40)- так воспитала её жена. Здоровьем мамы она абсолютно не интересуется. За всё время болезни ни разу не спросила о её самочувствии - заходила в комнату только для того, чтобы взять деньги на секции, журналы, кружки и кино.
Ответить
80
Да и забыл добавить у нас няня на четыре часа каждый день. У всех так?
Ответить
нет, не у всех. Обычно если есть няня, то она на 8-10 часов в день...
Ответить
К счастью, нет. У нас нет севших на шею баП и безвольных мужчиночек.
Ответить
У меня в холодильнике в основном косметика содержится. Из еды фасоль стручковая, молоко и оливковое масло.Да, подвядший банан, надо выкинуть.
Ответить
У меня забита морозилка полностью разными продуктам и ягодами с огорода, но вот приготовленной пищи часто после ужина вообще не остается(ну разве что суп), а вечером в пятницу полный голяк и в части бутербродов...Ну консервы типа шпрот, фасоли и горбуши имеются всегда.
Ответить
вся кухня забита продуктами - в морозилке курица, котлеты, замороженные овощи, мороженое; в холодильнике - хлеб, сыр, масло, детская кисломолочка, кефир, сметана, куча овощей и фруктов; в шкафчиках крупы, печенье, сок, минералка
Ответить
в холодильнике кусок сыра и куча детских пюрешек. А и еще пол десятка яиц. В морозилке брокколи и спаржа. Крема еще.
Ответить