101

примитивная кулинария и я

Дорогие модераторы, не перносите, пжлст, эту тему. Мне важно мнение здешних обитателей. Заранее благодарю.
Только что случайно с одним коллегой (мужчиной) затронули тему "что приготовить на ужин". Он, я так поняла, у себя в семье "готун", тот кто готовит. Не думала, что сейчас на меня просто вывалится тонна эксклюзивных рецептов. Я сидела и слушала его ежедневые пригтовления и слегка окуевала.
Гребешки в винном соусе, красная рыба стейк с белым соусом и большим колличесвом красной икры и т.д. и т.п. ..."Это рецепт входит в десутку лучших рецептов Мира"... Я узнала, что пицца в домашних условиях готовиться только с одной приправой, которую он нашел пока в одном магазине, без нее это уже не пицца вовсе. Так хотела его поддержать в разговоре, внести свою лпету, а вголову приходили такие банальные на фоне сказанного голубцы, плов и красный борщ. Вот прям череда моих обыденных блюд пронеслась в голове, я слушала коллегу и лихарадочно перелистывала в голове свои вечерние рецепты, на ум приходило только одно - я примитивная, некудышняя, старомодная хозяка. Вон как люди питаются.
Прям почувствовала себя чужой на этом празднике жизни.
Эх, сегодня думала на ужин драники приготовлю, а теперь все настроение упало. Нужно что-то менять в своей жизни.
Скажите, вы тоже изголяетесь в рецептах или я не одна такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие модераторы, не перносите, пжлст, эту тему. Мне важно мнение здешних обитателей. Заранее благодарю.
Только что случайно с одним коллегой (мужчиной) затронули тему "что приготовить на ужин". Он, я так поняла, у себя в семье "готун", тот кто готовит. Не думала, что сейчас на меня просто вывалится тонна эксклюзивных рецептов. Я сидела и слушала его ежедневые пригтовления и слегка окуевала.
Гребешки в винном соусе, красная рыба стейк с белым соусом и большим колличесвом красной икры и т.д. и т.п. ..."Это рецепт входит в десутку лучших рецептов Мира"... Я узнала, что пицца в домашних условиях готовиться только с одной приправой, которую он нашел пока в одном магазине, без нее это уже не пицца вовсе. Так хотела его поддержать в разговоре, внести свою лпету, а вголову приходили такие банальные на фоне сказанного голубцы, плов и красный борщ. Вот прям череда моих обыденных блюд пронеслась в голове, я слушала коллегу и лихарадочно перелистывала в голове свои вечерние рецепты, на ум приходило только одно - я примитивная, некудышняя, старомодная хозяка. Вон как люди питаются.
Прям почувствовала себя чужой на этом празднике жизни.
Эх, сегодня думала на ужин драники приготовлю, а теперь все настроение упало. Нужно что-то менять в своей жизни.
Скажите, вы тоже изголяетесь в рецептах или я не одна такая?
Anonymous
Если времени дофига, есть продукты и заскучавший муж - делаю долма с цацики. Венец творения))
Anonymous
А помимо кулинарных талантов у мущщинки еще какие-то достоинства есть :)?Я русско-совеццкую кухню как-то не очень...особенно голубцы,оливья,макарошки по флотски.У нас как-то кухня дружественных республик в ходу.
Бланманжу из авокадо по утрам всем кушать надо. Кто не ест - тот лох\пишет на заборе
Anonymous
ааа:`(:`(:`( я ничего не умею, никогда не готовила блюда с моцареллой, не покупала сыр дорблю или как он там называется, не ела фуа гра, и никогда в крем не добавляла маскарпоне. Сори за ошибки в названиях.
автор
Обожемой! Мне бы свою жизнь стало жалко тратить на то, что другие съедят за 15 минут. К тому же кулинарные изыски на каждый день - это не очень здоровая привычка. А к коллеге присмотритесь - он явно чего от вас хочет:-)))
ПыСы Готовлю хорошо, но чаще всего просто.
Прикидываю своего двухметрового мужа, подробно обсуждающего с подругой рецепты гребешков.
А я сижу с соседом, бухаю пиво и спорю до хрипоты о шипованой резине))
Anonymous
Мясо жареное и жареное мясо\ котлеты-основное блюдо
картошка вареная\жареная и макароны- гарнир
сок- третье блюдо
салат овощной с майонезом\сметаной\уксусом- салат
моё меню
начиталась и хочу драников:-9 Вот ей-богу, завтра нажарю:)
У меня брат такой кулинар. Потому что его жена готовить в принципе не умеет. И ему пришлось в 25 лет после свадьбы с нуля изучать кулинарию. К маме пойти не мог - и так невестку недолюбливает, бабушка наша готовить учит по принципу "щепотка тут, а этого на вкус, а тут чуть гуще сметаны, ну и до готовности". Купил кулинарных книжек. А какие были книжки лет пятнадцать назад? Книга о вкусной и здоровой пище плюс рецепты мировой кухни в виде "одна униция семечек кациуса и щепотка винного камня".
В итоге - спокойно может рассуждать о сравнительной характеристике рецептов карпаччо, приготовит любые мидии и гребешки, может сделать карамель решеточкой. Но с огромным удовольствием уплетает за маминым столом борщ с котлетами. :-) И ни за что бы не согласился учить маму всяким тонкостям мировой кухни, чтобы не лишиться обожаемых им старых домашних блюд.
Anonymous
Вообще все повара мира это мужчины. И собственно в России тоже. Во всяком случае в Москве на 1 женщину шеф-повара 50 минимум мужчин шеф-поваров. При этом у них семьи, дети, и вообще большинство из них выглядит даже чересчур брутально, про эгегейство там и впомине нет. Это все потому, что мужчине скучно готовить борщ, голубцы и макароны всю жизнь изо дня в день. Если бы в наших ресторанах работали бы женщины, то в них бы была нулевая посещаемость.
Я вот так же к десертам отношусь. Гораздо сложнее готовить медовик, прагу и безе. И я никогда это не готовлю не потому что долго, а потому что скучно, неаппетитно, надоело и т.п. В принципе в кухне я тоже не готовлю все ваши перечисленные блюда, мне тоже это скучно. Я с удовольствием сделаю лазанью, киш, мясо, маринованное в каких-нибудь необычных специях - это по мне. Но борщ дело тоже хорошее, и в общем-то его любят, поэтому я его покупаю готовый в магазине, так же как и оливье и холодец, если вдруг припрет его поесть. Голубцы у меня в принципе никто не ест. Всякие там тефтели и гречку даже меня подташнивает когда это пишу, а есть это и близко никто не будет. Ради хорошего плова либо я весь город переверну и найду хорошие продукты, либо не буду делать (и не делаю). Терпеть не могу пиццу с вариантов кетчуп+майонез+сосиски. Муж мой когда-то у кого-то такую ел, до сих пор с содроганием вспоминает.
Не могу сказать, что мы выбираем какие-то дорогие блюда, мы вообще не много едим, больше овощи и овощные блюда. Тушеное мясо под крышкой с водичкой, конечно, муж в гостях поесть может, но дома это не поймет, а я так и пробовать не буду.
Но времени нет, и если мне некогда готовить изыски, то опять же готовая еда мужу из магазина, йогурт мне, суп ребенку и все рады.
Знаете анекдот, про то ,что сосед в 82 года ещё "может"? Вот и вы расскажите про свои способности кулинара! :-)
+1:) Мущщинко понтовался:))
Автор, пожалейте его в следующий раз и скажите, что гребешками с красной икрой вредно питаться, а то холестерин зашкалит и бедная семья совсем не видит нормальной домашней еды. В конце концов предложите помощь в приготовлении борща:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения