41
Рис для плова
Раньше я пользовалась пропаренным рисом Янтарь,потом отказалась от него,он стал с каким-то запахом,да и вообще невкусный,правда всегда получался рассыпчатый.Сегодня взяла Басмати,тоже не понравился.А вы какой используете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше я пользовалась пропаренным рисом Янтарь,потом отказалась от него,он стал с каким-то запахом,да и вообще невкусный,правда всегда получался рассыпчатый.Сегодня взяла Басмати,тоже не понравился.А вы какой используете?
Мистраль,италика,белый среднезёрный.
Если увидите Мистраль Иберика берите его для плова, супер рис.
Идеальный для плова - это специальный пловный рис, который продают на сельхоз.рынках (где изюм, специи, пряности и пр.). Называется "девзире". Лучше брать белый, потому что розовый и коричневый могут быть крашеными. И его надо тщательно промывать во многих водах. Но результат того стоит, этот рис в плове ни с одним магазинным не сравнится!
Спасибо,попробую все.
у меня муж долго жил в Узбекистане. Уж поверьте, там знают, как готовить плов. Никакого специального пловного риса - "девзире"- там не используют, потому, что не в рисе дело, а в способе правильно готовить.
Обычный круглый рис вполне годится. Мы берем кубанский, мистраль
Обычный круглый рис вполне годится. Мы берем кубанский, мистраль
Пропареный для плова никогда не беру. можно хоть самый дешевый, только промыть его хорошо.
Взяла на рынке Девзире,тоже оказался с запахом какого-то дуста от тараканов.Узбек сказал.что это не химия.а что-то они добавляют,потому что рис хранится по два и три года в смысл у тех.кто продает.В общем,очень хочется отнести как-нибудь на экспертизу.
Мистраль.
На мой вкус все-таки девзира. Может везло и покупала хороший, но с ним плов самый вкусный для меня. Больше всего в плове люблю именно рис
краснодарский люблю
Anonymous
краснодарский пропареный. но ни в коем случае его не замачиваю заранее. просто промываю непосредственно перед закладкой в плов и варю 30 минут (другой рис варю 40-45 минут)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения