Школа
41

Рис для плова

Раньше я пользовалась пропаренным рисом Янтарь,потом отказалась от него,он стал с каким-то запахом,да и вообще невкусный,правда всегда получался рассыпчатый.Сегодня взяла Басмати,тоже не понравился.А вы какой используете?

Свернуть
Ответить
краснодарский:) не пропаренный)
Ответить
Я круглый использую. Тот же, что и на суши. Он у нас называется: рис для каши:)
Ответить
Краснодарский, не пропаренный ни в коем случае, по настроению длинный, но чаще круглый
Ответить
Янтарь Мистралевский брали???
Мы уж думали что у нас одних со вкусом что-то, оказывается нет. Что же они с ним делают???
Мы сейчас берем пропаренный рис Увелка.
Ответить
И я краснодарский, и для плова и для голубцев и просто для каши.
Ответить
для настоящего плова лучше использоват ферганский или похожих сортов( такой рис можно купить на рынках где продают всё для плова)для плова не используют пропаренный рис у него нет того аромата и вкуса, для начала попробуйте обычный кубанский рис,что бы рис был рассыпчатым нужно просто правильно собрать и варить плов,разные сорта риса по разному впитывают влагу(конечно кроме пропаренного)
Ответить
Мистраль,италика,белый среднезёрный.
Ответить
+1 Для плова использую только его.
Ответить
Если увидите Мистраль Иберика берите его для плова, супер рис.
Ответить
Идеальный для плова - это специальный пловный рис, который продают на сельхоз.рынках (где изюм, специи, пряности и пр.). Называется "девзире". Лучше брать белый, потому что розовый и коричневый могут быть крашеными. И его надо тщательно промывать во многих водах. Но результат того стоит, этот рис в плове ни с одним магазинным не сравнится!
Ответить
и стоит 400 рэ за кг:-)
и фиг найдешь эту девзиру...
Ответить
какие 400? плюс-минус 250, и на любом сельскохозяйственном рынке есть... ни разу еще не сталкивалась, чтобы у торговцев специями его не нашлось
Ответить
+1000 Вкус плова настоящий!!!
Белая Лилия **K**
17.11 18:59
+1000 Вкус плова настоящий!!!
Ответить
соглашусь про цену - недели три назад покупала за 250 рублей , тоже на рынке у торговца специями.
Ответить
a skol'ko 250R v $?prosto i v Tashke...
ALM 786-HELLO baby!!! V.I.P.
26.11 18:26
a skol'ko 250R v $?prosto i v Tashkente "devzira"ochen dorogaya.
Ответить
примерно 8 долларов
нейтралка *
26.11 18:32
примерно 8 долларов
Ответить
mda....no eto vAAshe dorogo..
ALM 786-HELLO baby!!! V.I.P.
26.11 18:35
mda....no eto vAAshe dorogo..
Ответить
чета я не пониль, сколько в Ташкенте стоит, дороже чем в Москве?
Ответить
net v tashkente koneshno deshevle.v ...
ALM 786-HELLO baby!!! V.I.P.
29.11 17:51
net v tashkente koneshno deshevle.v dannoe vremya neznayu skol'ko,t.t ya ne tam seichas.nu vseravno v tash.de6evle.
Ответить
идеального риса для плова НЕТ.ВЫ зна...
нет идеального риса
1.12 16:25
20
идеального риса для плова НЕТ.ВЫ знаете сколько рецептов плова ?
Ответить
Девзира
Gazprom *
17.11 21:37
Девзира
Ответить
Спасибо,попробую все.
Ответить
у меня муж долго жил в Узбекистане. Уж поверьте, там знают, как готовить плов. Никакого специального пловного риса - "девзире"- там не используют, потому, что не в рисе дело, а в способе правильно готовить.
Обычный круглый рис вполне годится. Мы берем кубанский, мистраль
Ответить
ну, если уж говорить про "долгожилвузбекистане" - то где Вы здесь берете НАСТОЯЩУЮ баранину, НАСТОЯЩУЮ морковь, НАСТОЯЩИЕ специи? у подружки гостевала родня из Казахстана - говорили, что в Москве все это пластиково-бумажно-химическое... а если все натур-супер, так тогда и рис любой прокатит :)
Ответить
Еще раз говорю: главное-КАК готовить! Баранина продается на рынках, морковь,зира, барбарис, узбецкий горох тоже, и из этого можно вкусно сделать. а если не уметь готовить, но и НАСТОЯЩИЕ продукты не спасут
Ответить
а если не умеешь готовить, да еще и с кубанским рисом, то получается ...?
Ответить
Получается рисовая каша с морковью и жаренным мясом-тоже, в принципе, вкусно))
Ответить
Ооот, именно каша.
Anonymous
22.11 13:25
Ооот, именно каша.
Ответить
+100
Anonymous
20.11 10:18
+100
Ответить
дайте рецепт идеального плова
нет идеального риса
1.12 16:26
30
дайте рецепт идеального плова
Ответить
не придирайтесь к словам... все уже поняли, что Вы знаете великое множество правильных рецептов, для коих подходит великое множество разновидностей риса :)
Ответить
Пропареный для плова никогда не беру. можно хоть самый дешевый, только промыть его хорошо.
Ответить
Взяла на рынке Девзире,тоже оказался с запахом какого-то дуста от тараканов.Узбек сказал.что это не химия.а что-то они добавляют,потому что рис хранится по два и три года в смысл у тех.кто продает.В общем,очень хочется отнести как-нибудь на экспертизу.
Ответить
a nadobi....proverit...
ALM 786-HELLO baby!!! V.I.P.
29.11 17:52
a nadobi....proverit...
Ответить
Мистраль.
Алинёнок V.I.P.
29.11 19:10
Мистраль.
Ответить
для плова?????????
Anonymous
30.11 13:40
для плова?????????
Ответить
+1
Anonymous
5.12 23:22
+1
Ответить
На мой вкус все-таки девзира. Может везло и покупала хороший, но с ним плов самый вкусный для меня. Больше всего в плове люблю именно рис
Ответить
краснодарский люблю
Ответить
краснодарский пропареный. но ни в коем случае его не замачиваю заранее. просто промываю непосредственно перед закладкой в плов и варю 30 минут (другой рис варю 40-45 минут)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)