41
Рис для плова
Раньше я пользовалась пропаренным рисом Янтарь,потом отказалась от него,он стал с каким-то запахом,да и вообще невкусный,правда всегда получался рассыпчатый.Сегодня взяла Басмати,тоже не понравился.А вы какой используете?
Свернуть
Ответить
краснодарский:) не пропаренный)
Ответить
Краснодарский, не пропаренный ни в коем случае, по настроению длинный, но чаще круглый
Ответить
Янтарь Мистралевский брали???
Мы уж думали что у нас одних со вкусом что-то, оказывается нет. Что же они с ним делают???
Мы сейчас берем пропаренный рис Увелка.
Мы уж думали что у нас одних со вкусом что-то, оказывается нет. Что же они с ним делают???
Мы сейчас берем пропаренный рис Увелка.
Ответить
для настоящего плова лучше использоват ферганский или похожих сортов( такой рис можно купить на рынках где продают всё для плова)для плова не используют пропаренный рис у него нет того аромата и вкуса, для начала попробуйте обычный кубанский рис,что бы рис был рассыпчатым нужно просто правильно собрать и варить плов,разные сорта риса по разному впитывают влагу(конечно кроме пропаренного)
Ответить
10
Идеальный для плова - это специальный пловный рис, который продают на сельхоз.рынках (где изюм, специи, пряности и пр.). Называется "девзире". Лучше брать белый, потому что розовый и коричневый могут быть крашеными. И его надо тщательно промывать во многих водах. Но результат того стоит, этот рис в плове ни с одним магазинным не сравнится!
Ответить
и стоит 400 рэ за кг:-)
и фиг найдешь эту девзиру...
и фиг найдешь эту девзиру...
Ответить
какие 400? плюс-минус 250, и на любом сельскохозяйственном рынке есть... ни разу еще не сталкивалась, чтобы у торговцев специями его не нашлось
Ответить
соглашусь про цену - недели три назад покупала за 250 рублей , тоже на рынке у торговца специями.
Ответить
a skol'ko 250R v $?prosto i v Tashkente "devzira"ochen dorogaya.
Ответить
чета я не пониль, сколько в Ташкенте стоит, дороже чем в Москве?
Ответить
net v tashkente koneshno deshevle.v dannoe vremya neznayu skol'ko,t.t ya ne tam seichas.nu vseravno v tash.de6evle.
Ответить
20
идеального риса для плова НЕТ.ВЫ знаете сколько рецептов плова ?
Ответить
у меня муж долго жил в Узбекистане. Уж поверьте, там знают, как готовить плов. Никакого специального пловного риса - "девзире"- там не используют, потому, что не в рисе дело, а в способе правильно готовить.
Обычный круглый рис вполне годится. Мы берем кубанский, мистраль
Обычный круглый рис вполне годится. Мы берем кубанский, мистраль
Ответить
ну, если уж говорить про "долгожилвузбекистане" - то где Вы здесь берете НАСТОЯЩУЮ баранину, НАСТОЯЩУЮ морковь, НАСТОЯЩИЕ специи? у подружки гостевала родня из Казахстана - говорили, что в Москве все это пластиково-бумажно-химическое... а если все натур-супер, так тогда и рис любой прокатит :)
Ответить
Еще раз говорю: главное-КАК готовить! Баранина продается на рынках, морковь,зира, барбарис, узбецкий горох тоже, и из этого можно вкусно сделать. а если не уметь готовить, но и НАСТОЯЩИЕ продукты не спасут
Ответить
а если не умеешь готовить, да еще и с кубанским рисом, то получается ...?
Ответить
Ооот, именно каша.
Ответить
+100
Ответить
30
дайте рецепт идеального плова
Ответить
не придирайтесь к словам... все уже поняли, что Вы знаете великое множество правильных рецептов, для коих подходит великое множество разновидностей риса :)
Ответить
Пропареный для плова никогда не беру. можно хоть самый дешевый, только промыть его хорошо.
Ответить
Взяла на рынке Девзире,тоже оказался с запахом какого-то дуста от тараканов.Узбек сказал.что это не химия.а что-то они добавляют,потому что рис хранится по два и три года в смысл у тех.кто продает.В общем,очень хочется отнести как-нибудь на экспертизу.
Ответить
для плова?????????
Ответить
+1
Ответить
На мой вкус все-таки девзира. Может везло и покупала хороший, но с ним плов самый вкусный для меня. Больше всего в плове люблю именно рис
Ответить
краснодарский люблю
Ответить
40
краснодарский пропареный. но ни в коем случае его не замачиваю заранее. просто промываю непосредственно перед закладкой в плов и варю 30 минут (другой рис варю 40-45 минут)
Ответить
