55

Про дешевую еду

Навеяно топиком про 30 тыс. Тут вообще часто споры на тему равно ли дешевое питание здоровому питанию. Мое мнение что качественные мясо и рыба, разнообразные овощи и фрукты конечно лучше чем купленный подешевке фарш с макаронами, но вот что всякая колбаса, копченое, йогурты (не натуральные) пользы приносят мало это ясно любому. У меня не стоит вопрос финансов, ттт, но очень бы хотелось по максимуму исключить всякую «дрянь» из рациона. Я с одной стороны покупаю много фруктов и овощей, ем много полезной пищи, но с другой стороны тянет меня на «вкусненькое». То на суши, то на китайскую еду, то на колбасу, то на копченое, то тортик какой-нибудь экзотический. Я понимаю, что реально врежу своему здоровью, и вот я решила спросить тех, кто питается на маленькие деньги и не покупает все эти вещи, чем вы их заменяете, как боретесь, если захотелось чего-нибудь эдакого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топиком про 30 тыс. Тут вообще часто споры на тему равно ли дешевое питание здоровому питанию. Мое мнение что качественные мясо и рыба, разнообразные овощи и фрукты конечно лучше чем купленный подешевке фарш с макаронами, но вот что всякая колбаса, копченое, йогурты (не натуральные) пользы приносят мало это ясно любому. У меня не стоит вопрос финансов, ттт, но очень бы хотелось по максимуму исключить всякую «дрянь» из рациона. Я с одной стороны покупаю много фруктов и овощей, ем много полезной пищи, но с другой стороны тянет меня на «вкусненькое». То на суши, то на китайскую еду, то на колбасу, то на копченое, то тортик какой-нибудь экзотический. Я понимаю, что реально врежу своему здоровью, и вот я решила спросить тех, кто питается на маленькие деньги и не покупает все эти вещи, чем вы их заменяете, как боретесь, если захотелось чего-нибудь эдакого?
Anonymous
А мы покупаем... и трескаем с удовольствием :) Ничего особенно дрянного во всем этом нет - если немного колбаски на завтрак, а сладкого на десерт.:) И так радостей в жизни, увы, не слишком много...
Anonymous
придерживаюсь лозунга "качество экономит"
Проедать деньги жалко, лучше куплю меньше, но чего-то хорошего и полезного.
сосиски, колбасы, пельмени считаю тем, что лучше не есть и не тратить на это деньги
Вообще не люблю еду, которая непонятно из чего сделана. То есть визуально непонятно
На бутер лучше красную рыбу возьму или козий сыр.

всякие актимельки, йогурты, фантазии, даниссимо вообще не покупаю. Лучше кефира выпью.
Мы питаемся на маленькие деньги :)
Стараюсь не покупать многокомпонентных продуктов. Сыр стараюсь приличный покупать, мясо только деревенское, мужичок из тамбова нам раз месяц привозит. Молоко тоже только из частного хозяйства.
Торты из магазина не ем категорически, вызывают исключительно рвотный рефлекс.
Колбаса покупается крайне редко, типа 300 гр раз в две-три недели.
Фрукты-овощи - много, соленья-варенья - свои, свекровь консервирует.
Но мы, почиснаку, дома почти не едим :)
Мы обязательно утром едим кашу, причем не быстрозаваримые, а нормальные 15-минутные. от них мне лично до обеда точно есть не хочется. Обзяательно в день тарелка супа - на обед или скорее ужин, зависит от возможности. Колбасы не едим вовсем, только если откуда-то привезти (из Праги вкусные привозила), копчености вообще никакие не едим тоже, на них совсем не тянет, даже на 200 гр в год. Мясо-рыбу едим несколько раз в неделю, всегда на выходные и иногда в будни, но далеко не каждый день. Гарниры не едим вообще, либо едим как самостоятельное блюдо, макароны у нас бывают раз в 2 месяца. Овощей едим много, всякие там запеканки, киши, творожные тоже запеканки и т.п. Фрукты почти не покупаем не в сезон, они и вредные, и невкусные, для витаминов и вкуса пьем замороженные соки и пюре. Торты и т.п. вообще никогда не покупаем, но раз в 2 недели обязательно что-то делаю, а если гости приходят, то и чаще. Это наш такой компромисс. На сладкое тянет просто до жути, поэтому покупаем хороший шоколад, а из конфет батончики и халву в шоколаде, все остальные конфеты просто есть невозможно, невкусные, на них не тянет даже при большой любви. От этого я отказаться совершенно не в состоянии. А без колбасы, мяса и рыбы могу и год прожить и не вспомнить. Вообще, это все не дешево получается.
Более-менее здоровые продукты - это такие, которые прошли минимум через производственную обработку. А там уж сами судите, что и как. Например та же колбаса и сосиски - это вобще промышленный суррогат. В природе таких продуктов нет. А значит это лучше исключить из рациона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения