Школа
55

Про дешевую еду

Навеяно топиком про 30 тыс. Тут вообще часто споры на тему равно ли дешевое питание здоровому питанию. Мое мнение что качественные мясо и рыба, разнообразные овощи и фрукты конечно лучше чем купленный подешевке фарш с макаронами, но вот что всякая колбаса, копченое, йогурты (не натуральные) пользы приносят мало это ясно любому. У меня не стоит вопрос финансов, ттт, но очень бы хотелось по максимуму исключить всякую «дрянь» из рациона. Я с одной стороны покупаю много фруктов и овощей, ем много полезной пищи, но с другой стороны тянет меня на «вкусненькое». То на суши, то на китайскую еду, то на колбасу, то на копченое, то тортик какой-нибудь экзотический. Я понимаю, что реально врежу своему здоровью, и вот я решила спросить тех, кто питается на маленькие деньги и не покупает все эти вещи, чем вы их заменяете, как боретесь, если захотелось чего-нибудь эдакого?

Свернуть
Ответить
Не питаюсь на маленькие деньги- но торты, булки, хлеб, колбасу не ем...просто никогда не хочу.
А если и захочется чего-нибудь этакого то не отказываю, потому как хочется пару раз в год, я вообще к еде отношусь как машина к бензину.
Ответить
Мы НЕ питаемся на маленькие деньги, но всякую дрянь из рациона исключили давно. Колбасы и всяких копченостей и не хочется как-то, наверное, когда этот наркотик выводится окончательно из организма, то ломки проходят.
Суши-ролы сама иногда делаю, там никакой дряни нет. Сладкое не покупаем. Хочется - пеку что-нибудь, ну или на крайняк всегда можно в хорошей кондитерской купить чуть-чуть.
Главное, систематически от этого отказаться. Просто не покупать.
Ответить
Тортики сама пеку.
Мой любимый - с бейлисом и натуральными взбитыми сливками, такого не купишь.
На копчености хватает, но покупаем не часто, 2-3 раза в месяц по 300 г, хороших свежих суши и китайской еды в нашей провинции купить негде, потому и соблазнов нет.
А вообще у нас в семье (3 человека) расклад такой - 7000 -на необходимое, сытное, полезное питание, 3000 - на алкоголь, вредности, кафе и "вкусненькое". Кафе тут тоже не заоблачные, В демократичной "блинной" 20 р порция блинчиков с вареньем, 45 - с семгой, 50 - эспрессо, 15 - стакан сока, 60р/100 г - форель. В более дорогом кафе обед на человека 600-700 р.
Ответить
Чем больше я на еде экономлю, тем здоровее эта еда оказывается (правда тем больше требует трудов). Хлопья с молоком заменяются на каши, пицца на бифстроганов, готовые замороженые обеды на супы. В отношении вкусненьких гадостей, тоже улучшается на мой взгляд. Суши готовим дома, правда готовим настоящие и не плюемся потом (во многих барах намного хуже), хотя суши к вредностям не отношу. Если захотелось колбасы-копченое, т.е. что-то на бутерброд, я обычно запекаю филе (курица, индейка, свинина), ах! Они намного вкуснее любой колбасы:) Если тортик, то пеку сама, а так вкусности к чаю покупаю на развес. Если алкоголь, то пьем водку с соком а на закуску идут не чипсы, а гренки:) Но вообще в экономном режиме сразу начинает меньше хотеться, не особо оно и надо, когда дома большая кастрюля вкуснейшего борща. А если уж совсем преспичило что-то конкретное (у меня это бывает с сырокопченой колбасой) то просто покупается маленькая порция, нарезочка грамм в 150 или пироженка вместо торта. Но это все в режиме хорошей здоровой экономии.
Ответить
колбасу, сосиски, полуфабрикаты замороженные (типа блинчиков и готовых котлет), пельмени готовые не едим и не покупаем вообще. Чипсы, кола, кофе, шоколадки (снеки), табак, алкоголь тоже. Торты тоже не покупаю, йогурты не любим, кефир не особо тоже. Выпечку сама делаю, сладости, печеньки покупаю и то, все что в магазах продают, надоело ужасно. Много фруктов всегда, овощи сезонные, зелень, мясо, птица. На завтрак овсянка с фруктами. Соленья свои (бабуля дает).
Ответить
знали бы вы из чего колбаска делается... Мне вот и жалко денег на это г.
Ответить
А мы покупаем... и трескаем с удовольствием :) Ничего особенно дрянного во всем этом нет - если немного колбаски на завтрак, а сладкого на десерт.:) И так радостей в жизни, увы, не слишком много...
Ответить
придерживаюсь лозунга "качество экономит"
Проедать деньги жалко, лучше куплю меньше, но чего-то хорошего и полезного.
сосиски, колбасы, пельмени считаю тем, что лучше не есть и не тратить на это деньги
Вообще не люблю еду, которая непонятно из чего сделана. То есть визуально непонятно
На бутер лучше красную рыбу возьму или козий сыр.

всякие актимельки, йогурты, фантазии, даниссимо вообще не покупаю. Лучше кефира выпью.
Ответить
вот и я! Мне тоже жалко себя любимую и денег на колбасу. Я знакома с технологиями производства, поэтому, не тянет вообще. Очень редко покупаю докторскую. Но сыр есть всегда. Вот к козьему не прониклась как-то, специфический он. Йогурты тоже не люблю, консерванты и красители у нас не в почете. На бутеры делаю иногда паштет, если вообще хочется бутер, мы хлеб тоже особо не лопаем.
Ответить
Плохо знакомы :), коль сыр заводской едите :), а не сами делаете. Паштет, кстати тоже не совсем понятно - сами делаете илЬ покупной? Производство лучше совсем не знать ИМХО, сюда подходит поговорка - Меньше знаешь крепче спишь, в нашем случае - спокойней ешь. А вообще жить вредно - от этого умирают. :):):)
Ответить
А расскажите плиз про сыр? Давно мучают смутые подозрения....
Ответить
А что рассказывать то??? Можно состав почитать, а уж как его восстанавливают, это ж просто песТня :) и вымачивают и в нарезку :), и в салаты.
Ответить
в какие салаты?
Yulya*** **K**
25.11 10:13
в какие салаты?
Ответить
про покупной паштет соглашусь. почитаешь упаковку - мама родная! )) я дома сама делаю куриный изредка
Ответить
паштет сама, конечно. Про сыр соглашусь, но колбаса я меня вообще ходячий консервант и добавки.
Ответить
Мы питаемся на маленькие деньги :)
Стараюсь не покупать многокомпонентных продуктов. Сыр стараюсь приличный покупать, мясо только деревенское, мужичок из тамбова нам раз месяц привозит. Молоко тоже только из частного хозяйства.
Торты из магазина не ем категорически, вызывают исключительно рвотный рефлекс.
Колбаса покупается крайне редко, типа 300 гр раз в две-три недели.
Фрукты-овощи - много, соленья-варенья - свои, свекровь консервирует.
Но мы, почиснаку, дома почти не едим :)
Ответить
все, что вы описали это вообще не маленькие деньги. Вопрос, для кого какие деньги маленькие. но деревенское молоко по любому дороже простых пакетов. Фрукты-овощи также сейчас недешевые, а дальше еще дороже будут. И не дома это где? Если в кафе, то недешево, а если у свекрови, то это вообще не считается.
Ответить
Ну, я немагазинное молоко по 25 р за литр беру. Мясо не знаю по чем, но дешевле, чем в ашане, кмк. Типа, говядина-свинина по 250 р за кг. Беру много, поэтому не знаю, сколько стоит каждый вид мяса отдельно. Фрукты-овощи - не так дорого, на 250-300 р получается нормальный пакетик, всего по чуть-чуть.
А питаемся мы с мужем на работе... бесплатно.... поэтому на продукты не уходит больше 10-12 тыс на троих.
Ответить
у вас какой-то там коммунизм и с молоком, и с мясом. Ну работа тоже выручает, конечно.
Ответить
удивили. редко 300 грам в две недели... :))) редко это раз в год :) а на работе вам из чего готовят? я вот на работе не питаюсь :) не нравится мне столовская пища. хоть и за деньги она.
Ответить
Ну да, я не ем, только иногда вяленую, муж ест на завтрак. Докторскую свежую могу :) По сравнению со свекровью очень редко, у них холодильник без колбасы - пустой. У меня - без молока. Все, если нет молока, то есть нечего :)
У меня работа спесфическая :), поэтому мне готовят то, что я захочу....обычно, пасту, или суши, иногда супчиком и десертом обхожусь :) Я не хвастаюсь, реально обычно хочется простой домашней еды, поэтому все домашнее-вкусное уважаю очень сильнА, а хорошим хозяйкам даж завидую :)
Ответить
:)
Chudo V.I.P.
26.11 14:19
:)
Ответить
Ну и где же вы едите?
Ответить
Пилят, выше написано, на работе.
Ответить
Мы обязательно утром едим кашу, причем не быстрозаваримые, а нормальные 15-минутные. от них мне лично до обеда точно есть не хочется. Обзяательно в день тарелка супа - на обед или скорее ужин, зависит от возможности. Колбасы не едим вовсем, только если откуда-то привезти (из Праги вкусные привозила), копчености вообще никакие не едим тоже, на них совсем не тянет, даже на 200 гр в год. Мясо-рыбу едим несколько раз в неделю, всегда на выходные и иногда в будни, но далеко не каждый день. Гарниры не едим вообще, либо едим как самостоятельное блюдо, макароны у нас бывают раз в 2 месяца. Овощей едим много, всякие там запеканки, киши, творожные тоже запеканки и т.п. Фрукты почти не покупаем не в сезон, они и вредные, и невкусные, для витаминов и вкуса пьем замороженные соки и пюре. Торты и т.п. вообще никогда не покупаем, но раз в 2 недели обязательно что-то делаю, а если гости приходят, то и чаще. Это наш такой компромисс. На сладкое тянет просто до жути, поэтому покупаем хороший шоколад, а из конфет батончики и халву в шоколаде, все остальные конфеты просто есть невозможно, невкусные, на них не тянет даже при большой любви. От этого я отказаться совершенно не в состоянии. А без колбасы, мяса и рыбы могу и год прожить и не вспомнить. Вообще, это все не дешево получается.
Ответить
о вкусах спорить неправильно, но вот только полезность батончиков вызывает большое сомнение. Они ж соевые, а соя вредная штука
Ответить
а чем вредна соя? :-O
Ответить
ничем... бобовое растение
плохо, когда её кладут в продукты, заменяя ею более дорогостоящий ингредиент или часть его: вместо шоколада, мяса, молока, - сохраняя высокую цену продукта
Ответить
вот именно. а в батончики спокон веков не клали шоколад. да и в замене мяса соей в колбасе ничего страшного не вижу, имеяя ввиду дешевое плохое мясо. а в дорогую колбасу вяляную никто сою и не кладет.
Ответить
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/soya.html
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
Почитайте в этих статьях разделы о вреде сои.
Конечно в современном мире сложно полностью исключить употребление сои, но специально ее употреблять вряд ли разумно.
Ответить
специально вам скопировала из ваших ссылок. и еще - перевод названия статьи ваще неправильный, там про убийцу мозга нет не слова.
Оригинальный текст статьи: The Trouble With Tofu: Soy and the Brain. John D. MacArthur
Таким образом имеются диаметрально противоположные мнения специалистов относительно влияния сои на здоровье человека. Конечно, до окончательного выяснения всех обстоятельств, соей лучше не злоупотреблять. Хотя от периодического её употребления большого вреда видимо не будет.
Перевод: www.bessmertie.ru
Соя - убийца мозга!
Автор: МакАртур Джон.
Copyright Brain.com © 1998
Перевод: BRAIN.RU
Ответить
от периодического ее употребления большого вреда не будет, только производители не всегда указывают ее в составе. Поэтому никто не может сказать периодически мы сою употребляем или постоянно :(
Ответить
:) не ешьте дешевую колбасу, обезжиренные майонез и мороженое и т.п. продукты и будете уверены точно. это несложно.
Ответить
я всего этого не ем. эх, если бы было все так просто :)
Ответить
я и не говорю про пользу. Просто тут спрашивали про компромиссы. Их я ем, потому что люблю советские конфеты, а все остальные конфеты есть просто невозможно. Батончики беру только рот фронт классические, другие опять же жутко невкусные.
Ответить
вкусные, но не оч. полезные, почитайте состав, там еще пальмовое масло самое дешевое и много всякой бяки.
Я их тоже обажаю, но сделаны они из г. сейчас.
Ответить
да я знаю, что неполезные. Но шоколад я покупаю всегда очень хороший, качественный, но иногда хочется и мути какой-нибудь. Другие вот колбасу трескают, а я конфеты люблю, только конфеты сейчас невкусные, единственно из вкусных вот эти остались. Ну я их не часто все-таки ем, знаю, что гадость.
Ответить
Соя очень полезная вещь! Если она в натуральном виде.
Ответить
к сожалению вред превышает полезность...
Ответить
ничего не доказано еще:). что вам лично эта бедная соя сделала?!!!
Ответить
а в чем ваш интерес так сою защищать?:)
Ответить
Если она не генномодифицированная. А такой сейчас нет.
Ответить
села на сваво любимава кАнька - а если ГМО, то что?!!! конкретно можете своими словами сказать, или будете ссылки на статьи никому неизвестных ученых опять давать?
Ответить
Блин-блин, тыщу лет об этом здесь не говорила, а ведь надо-ть, тут как тут люди, которые запомнили кто, что написал и ссылки на кого дал :) Пилят, а у меня с памятью проблемы, даж не помню, с кем тут на это счет общалась.
Не буду ничего давать, сами найдете, если захотите.
Но если вы поддерживаете тему так называемой продовольственной безопасности мира, насаждаемой при помощи тех же гмо растений, то за ради бога.
Ответить
ничиво я не поддерживаю. миня кликуши типа вас бесят уже. услышали звон и бегают с вытаращенными глазами по углам стонут ГМО! ГМО! Прячься!
Ответить
Ну вы не нервничайте так. Пральна, меньше знаешь, лучше спишь. В основном, я тож придерживаюсь такой позиции.... не всегда, правда, получается :)
Ответить
а чего они вас бесят-то? :) вас это заставляет задуматься о том что мы едим? а если не знаешь, то вроде как и не вредно вовсе? там выше советовали не есть дешевых продуктов... :) советую почитать состав дорогих.
Ответить
я уже все сказала. читать вообще люблю и вам советую, и не только инет, МК, газету Жизнь и т.п. хрень.
Ответить
Как хорошо, что среди нас есть умные и начитанные люди.
Ответить
Посоветуйте, что почитать? Что вы читаете?
Ответить
Более-менее здоровые продукты - это такие, которые прошли минимум через производственную обработку. А там уж сами судите, что и как. Например та же колбаса и сосиски - это вобще промышленный суррогат. В природе таких продуктов нет. А значит это лучше исключить из рациона.
Ответить
все прально.
Один из способов исключить это из рациона - привезти из Испании хамон или парсмский окорок из Италии или из Фрнации пюр порк. Если организм несколько раз употребляет что-то очень вкусное, то потом ту гадость, которую здесь продают под видом колбасы и ветчины, он просто не воспримент и вы сами собой это есть отучитесь. Мы так и отучились, правда специально не старались, но вернуться из поездки без этого всего у меня не получалось, так и привыкли к хорошему.
Ответить
Это конечно так. Но здесь тоже есть тот же хамон и прочее. Но стоит это здесь немыслемые деньги. А сам продукт не так важен для жизнедеятельности человека. То есть без него вполне можно обойтись. Только если погурманствовать немного)
Ответить
здись и хамон и сыры все это не то. Ни разу не ела здесь такого же рокфора, как во Франции, с окороками то же самое. если еще парму на фирме профессиональной купить, то там она ничего, а в магазины ну совсем фигню поставляют. Поэтому тут я не покупаю, а про цену уж вообще молчу.
Это я совет для тех, кто колбасы любит. А если кто не любит, то и парму необязательно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)