Про дешевую еду
Навеяно топиком про 30 тыс. Тут вообще часто споры на тему равно ли дешевое питание здоровому питанию. Мое мнение что качественные мясо и рыба, разнообразные овощи и фрукты конечно лучше чем купленный подешевке фарш с макаронами, но вот что всякая колбаса, копченое, йогурты (не натуральные) пользы приносят мало это ясно любому. У меня не стоит вопрос финансов, ттт, но очень бы хотелось по максимуму исключить всякую «дрянь» из рациона. Я с одной стороны покупаю много фруктов и овощей, ем много полезной пищи, но с другой стороны тянет меня на «вкусненькое». То на суши, то на китайскую еду, то на колбасу, то на копченое, то тортик какой-нибудь экзотический. Я понимаю, что реально врежу своему здоровью, и вот я решила спросить тех, кто питается на маленькие деньги и не покупает все эти вещи, чем вы их заменяете, как боретесь, если захотелось чего-нибудь эдакого?
А если и захочется чего-нибудь этакого то не отказываю, потому как хочется пару раз в год, я вообще к еде отношусь как машина к бензину.
Суши-ролы сама иногда делаю, там никакой дряни нет. Сладкое не покупаем. Хочется - пеку что-нибудь, ну или на крайняк всегда можно в хорошей кондитерской купить чуть-чуть.
Главное, систематически от этого отказаться. Просто не покупать.
Мой любимый - с бейлисом и натуральными взбитыми сливками, такого не купишь.
На копчености хватает, но покупаем не часто, 2-3 раза в месяц по 300 г, хороших свежих суши и китайской еды в нашей провинции купить негде, потому и соблазнов нет.
А вообще у нас в семье (3 человека) расклад такой - 7000 -на необходимое, сытное, полезное питание, 3000 - на алкоголь, вредности, кафе и "вкусненькое". Кафе тут тоже не заоблачные, В демократичной "блинной" 20 р порция блинчиков с вареньем, 45 - с семгой, 50 - эспрессо, 15 - стакан сока, 60р/100 г - форель. В более дорогом кафе обед на человека 600-700 р.
Проедать деньги жалко, лучше куплю меньше, но чего-то хорошего и полезного.
сосиски, колбасы, пельмени считаю тем, что лучше не есть и не тратить на это деньги
Вообще не люблю еду, которая непонятно из чего сделана. То есть визуально непонятно
На бутер лучше красную рыбу возьму или козий сыр.
всякие актимельки, йогурты, фантазии, даниссимо вообще не покупаю. Лучше кефира выпью.
Стараюсь не покупать многокомпонентных продуктов. Сыр стараюсь приличный покупать, мясо только деревенское, мужичок из тамбова нам раз месяц привозит. Молоко тоже только из частного хозяйства.
Торты из магазина не ем категорически, вызывают исключительно рвотный рефлекс.
Колбаса покупается крайне редко, типа 300 гр раз в две-три недели.
Фрукты-овощи - много, соленья-варенья - свои, свекровь консервирует.
Но мы, почиснаку, дома почти не едим :)
А питаемся мы с мужем на работе... бесплатно.... поэтому на продукты не уходит больше 10-12 тыс на троих.
У меня работа спесфическая :), поэтому мне готовят то, что я захочу....обычно, пасту, или суши, иногда супчиком и десертом обхожусь :) Я не хвастаюсь, реально обычно хочется простой домашней еды, поэтому все домашнее-вкусное уважаю очень сильнА, а хорошим хозяйкам даж завидую :)
плохо, когда её кладут в продукты, заменяя ею более дорогостоящий ингредиент или часть его: вместо шоколада, мяса, молока, - сохраняя высокую цену продукта
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
Почитайте в этих статьях разделы о вреде сои.
Конечно в современном мире сложно полностью исключить употребление сои, но специально ее употреблять вряд ли разумно.
Оригинальный текст статьи: The Trouble With Tofu: Soy and the Brain. John D. MacArthur
Таким образом имеются диаметрально противоположные мнения специалистов относительно влияния сои на здоровье человека. Конечно, до окончательного выяснения всех обстоятельств, соей лучше не злоупотреблять. Хотя от периодического её употребления большого вреда видимо не будет.
Перевод: www.bessmertie.ru
Соя - убийца мозга!
Автор: МакАртур Джон.
Copyright Brain.com © 1998
Перевод: BRAIN.RU
Я их тоже обажаю, но сделаны они из г. сейчас.
Не буду ничего давать, сами найдете, если захотите.
Но если вы поддерживаете тему так называемой продовольственной безопасности мира, насаждаемой при помощи тех же гмо растений, то за ради бога.
Один из способов исключить это из рациона - привезти из Испании хамон или парсмский окорок из Италии или из Фрнации пюр порк. Если организм несколько раз употребляет что-то очень вкусное, то потом ту гадость, которую здесь продают под видом колбасы и ветчины, он просто не воспримент и вы сами собой это есть отучитесь. Мы так и отучились, правда специально не старались, но вернуться из поездки без этого всего у меня не получалось, так и привыкли к хорошему.
Это я совет для тех, кто колбасы любит. А если кто не любит, то и парму необязательно.