37
Коричневый сахар
Свекровь недавно посмотрела программу о том, что настоящего тростникового сахара рафинированного (который имеет коричневый оттенок) у нас в магазинах практически не продают, т.к. он гораздо дороже 70-100 руб. за кг. За эти деньги нам впаривают "коричевый" сахар, который является обыкновенным белым, просто крашеным.
Сама программу не видела, но хочется удостовериться - правильно ли она все поняла?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвекровь недавно посмотрела программу о том, что настоящего тростникового сахара рафинированного (который имеет коричневый оттенок) у нас в магазинах практически не продают, т.к. он гораздо дороже 70-100 руб. за кг. За эти деньги нам впаривают "коричевый" сахар, который является обыкновенным белым, просто крашеным.
Сама программу не видела, но хочется удостовериться - правильно ли она все поняла?
Сама программу не видела, но хочется удостовериться - правильно ли она все поняла?
Anonymous
Коричневый сахар стоит достатояно дорого. Если вы купили дешевый, то это вызывает большие сомнения.
"Мистраль" однозначно крашеный. причём они имеют наглость писать на упаковке "опасайтесь подделок" ((((
она ошиблась.Продают,но есть и подделки.Смотреть надо лучше свекрови и слушать.
Anonymous
Сколько читаю подобные топы, столько понять не могу: а что неестественного? Вроде как коричневый сахар, насколько мне известно, может быть просто нерафинированным, может быть нерафинированным с добавлением патоки, а может быть частично рафинированным с добавлением патоки. Чем больше патоки, тем темнее. Смойте патоку с частично рафинированного сахара, и получите белые кристаллы на дне. И все это будет реально коричневым сахаром. Патока дешевле всяких красителей и ароматизаторов, не вижу смысла изголяться.
Есть дорогой сырой сахар типа демерары, а то что в супермаркетах (во всем белом свете!) - рафинированный с добавлением патоки, т.н. коричневый сахар. Чего в обмороки падать?
Есть дорогой сырой сахар типа демерары, а то что в супермаркетах (во всем белом свете!) - рафинированный с добавлением патоки, т.н. коричневый сахар. Чего в обмороки падать?
чтобы проверить сахар надо в стакан с водой добавить ложку сахара, если вода покрасится значит крашеный)
Anonymous
При эксперементе с водой биллингтонс вот такой http://www.utkonos.ru/item/0/1039733/ окрасил воду в коричневый, а сам стал через несколько минут намного светлее, светло желтого цвета.
Итого... Коричневый КРАШЕННЫЙ ПАТОКОЙ сахар - он полезнее рафинада... или вреднее... или дело вкуса?;-)
На вкус (и цвет) мне таки больше нравится тот, который типа крашеный;-)
На вкус (и цвет) мне таки больше нравится тот, который типа крашеный;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения