Школа
37

Коричневый сахар

Свекровь недавно посмотрела программу о том, что настоящего тростникового сахара рафинированного (который имеет коричневый оттенок) у нас в магазинах практически не продают, т.к. он гораздо дороже 70-100 руб. за кг. За эти деньги нам впаривают "коричевый" сахар, который является обыкновенным белым, просто крашеным.
Сама программу не видела, но хочется удостовериться - правильно ли она все поняла?

Свернуть
Ответить
Правильно :).
Проверить легко. Достаточно растворить в стакане с водой. Если после легкого встряхивания на дне будут белые кристаллы, а вода коричневая, то сахар крашеный.
Ответить
Ну Billings и стоит от 200 рублей. Разницы во вкусе по стравнению с другими странами не заметили.
Ответить
говорят, что он тоже кака
Ответить
Не правильно. Обычный коричневый сахар - это рафинированный с добавлением патоки. Ну, если по-Вашему, то его "красят" патокой. Технология такая. Ниже пояснила. Просто он дешевле дорогого нерафинированного тростникового, коих масса разновидностей. Все это часто объединяют в одну группу коричневых сахаров.
Ответить
Коричневый сахар стоит достатояно дорого. Если вы купили дешевый, то это вызывает большие сомнения.
Ответить
"Мистраль" однозначно крашеный. причём они имеют наглость писать на упаковке "опасайтесь подделок" ((((
Ответить
Ага, купила их мелкий... это нечто.
Просто слов с них нет.
При том, что крупы мне их нравятся.
Ответить
вот думала, что покупаю хороший. в он, оказывается бяка.
Ответить
А я его покупаю...
Сегодня провела эксперимент. Таки да - крашеный:-(
Но ведь и привкус тоже имеется... карамельный типа... Т.е. кроме красителей еще и ароматизатор?
Ответить
Вроде как патокой красят. Это и краситель и ароматизатор.
Ответить
дык в нерафинированном тростниковом сахаре не может быть никакого карамельного привкуса.
Ответить
Кстати... а ведь нерафинированный свекольный тоже должен быть... желтоватым...
Я вот помню, что во времена моего детства только кусковой сахар РАФИНАД был белым.
А сахар-песок был ... кремовым что ли.
Впрочем... возможно, это как раз и был кубинский тростниковый... Они же с нами расплачивались за оружие копеечным сахаром... табаком... и ром стоил еще едва ли не дешевле водки. И точно дешевле коньяка армянского:-7
Ответить
Нерафинад тростниковый вкусом напоминает арбуз - лично мне. :-) Но никак не карамель, точно.
Ответить
Хорошо, что у нас его трудно купить;-)
Я бы на него подсела...
Ответить
Я на него подсела, как на Кубе зажила. Все на русу дивились - жрёть некондицию, дешОвку, млин. А я все не втыкала, как можно не есть такую вкуснятину и сокрушаться, если в магаз не завозили azucar blanco. :-) Могла просто с водой намешать и пить, почти Куба Либре, ёмаё. :-)
Кароч, нажралась на несколько жизней вперед. :-) Уже не испытываю пред ним никакого пиетета. :-)
Ответить
она ошиблась.Продают,но есть и подделки.Смотреть надо лучше свекрови и слушать.
Ответить
Сколько читаю подобные топы, столько понять не могу: а что неестественного? Вроде как коричневый сахар, насколько мне известно, может быть просто нерафинированным, может быть нерафинированным с добавлением патоки, а может быть частично рафинированным с добавлением патоки. Чем больше патоки, тем темнее. Смойте патоку с частично рафинированного сахара, и получите белые кристаллы на дне. И все это будет реально коричневым сахаром. Патока дешевле всяких красителей и ароматизаторов, не вижу смысла изголяться.

Есть дорогой сырой сахар типа демерары, а то что в супермаркетах (во всем белом свете!) - рафинированный с добавлением патоки, т.н. коричневый сахар. Чего в обмороки падать?
Ответить
Я в супермаркете хороший тростниковый покупаю) Но он подороже обычного коричневого, конечно
(это я к вопросу о всем белом свете:-))
Ответить
Ну, это я огульно так про супермаркеты :) Про "весь белый свет" имела в виду, что не только в Москве "крашеный" коричневый сахар продают, а он во всем мире одинаковый.
Ответить
чтобы проверить сахар надо в стакан с водой добавить ложку сахара, если вода покрасится значит крашеный)
Ответить
При эксперементе с водой биллингтонс вот такой http://www.utkonos.ru/item/0/1039733/ окрасил воду в коричневый, а сам стал через несколько минут намного светлее, светло желтого цвета.
Ответить
Итого... Коричневый КРАШЕННЫЙ ПАТОКОЙ сахар - он полезнее рафинада... или вреднее... или дело вкуса?;-)
На вкус (и цвет) мне таки больше нравится тот, который типа крашеный;-)
Ответить
Скорее равен. Его используют за вкусовые качества, у него вкус за счет патоки богаче.
Ответить
Полезнее НЕ рафинированный сахар, остальные монопенисуальны.
Ответить
И хде его взять?
А нерафинированный тока тростниковый бывает?
Ответить
нерафнированный бывает и свекольный, но совсем редко, иногда нарываюсь на нерафинированный тростниковый, тогда покупаю, в остальное время используем мёд и крашенный. Мне проще, я сладкое не люблю, поэтому могу не смотреть на цену :chr2
Ответить
Мы тоже очень мало сахара едим. Килограмма не знаю, на скока месяцев хватает... Сыну в кашу мед кладу. В морсы, компоты - тоже.
Муж только с сахаром кофе пьет в выходные по утрам.
Ответить
А в чем польза нерафинированного? Допустим, содержание чистых углеводов в нем чуть меньше, ну так можно обычного рафинированного полложки положить. Ведь за счет нерафинированности этот сахар и менее сладкий. Что еще полезного теряется при рафинации из сахара? Даже интересно стало.
Ответить
В нерафинированном содержится куча разных аминокислот и природных витаминов, все они пропадают при рафинировании, а также поднимается гликидный индекс.
Ответить
Откуда в сахаре аминокислоты? Когда его из сиропа вываривают... Тем более из современных растений, в которых генетикой содержание сахаров до максимума поднято.
Гликемический индекс, допустим, поднимается. Но сахар же все же не стоит ложкой есть, ибо тогда даже индекс нерафинированного сахара слишком уж печально выглядит. А в составе той же выпечки путем снижения концентрации рафинированного сахара можно добиться аналогичного эффекта.
Природные витамины? Допустим. Но какова доля витаминов, полученных с сахаром, если его вообще в здоровом питании можно есть в очень маленьких количествах? Микроскопическая...
Ответить
шлиб вы в яндекс, он вам в помощь... и про аминокислоты и про витамины и про всё остальное *ржот*
Ответить
Во, начинается. Как не может человек объяснить, так сразу "в яндекс". Мне вот интересно было послушать, на основании чего все хором кричат "полезно". Понятно, "потому что гладиолус". *ржот еще больше*
Ответить
ни не может, а не хочет, вполне можете вбить все ключевые слова из моего поста в поиск и почитать сами *отрезал*
Ответить
Совершенно однозначно - не может. Потому что если бы мог - давно бы объяснил, а не упорно использовал стандартную и самую глупую отмазку "в гугл, животное". Жаль, все же я думала, что ваши утверждения базируются на более значимом основании, нежели "аминокислоты в сахаре".
Ответить
Примерно в том же, в чем польза нерафинированного растительного масла по сравнению с рафинированным... коричневого риса по сравнению с "пропаренным" и т.п.
Ответить
Так, пустые слова. В нерафинированном растительном масле сохраняются жирорастворимые витамины, не нарушается структура полиненасыщенных жирных кислот, не увеличивается доля насыщенных кислот. Это, однозначно, полезно.
В коричневом рисе есть оболочка зерна, содержащая витамины группы В и клетчатку. Это тоже однозначно полезно.
Так что там с сахаром?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)