32

какой кофе в зернах вы предпочитаете?

недавно перешла с растворимого кофе на тот, что в зернах. т.к. опыта в этом не имею, то купила на пробу паулиг классический и "живой кофе.арабика". паулиг для меня как моча, вообще не вкусный, а живой кофе, еще хуже. все брала в ашане, но там вообще оказалось очень мало выбора. посоветуйте приличный вкусный ароматный кофе, надоело пить бодягу. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
недавно перешла с растворимого кофе на тот, что в зернах. т.к. опыта в этом не имею, то купила на пробу паулиг классический и "живой кофе.арабика". паулиг для меня как моча, вообще не вкусный, а живой кофе, еще хуже. все брала в ашане, но там вообще оказалось очень мало выбора. посоветуйте приличный вкусный ароматный кофе, надоело пить бодягу. спасибо.
Anonymous
Arabica 100 %
Сейчас опозорюсь:-)))
После долгих попыток подобрать сорт кофе,нами выбрана "Черная карта" .
Лаваца-не нравится категорически,кислый сорт какой-то...
У нас тут в Питере многие тащатся от "финских товаров",чаев и кофе в том числе.Типа у нас "паленое",а в финке-"супер,правильная расфасовка".По мне разницы-никакой.Паулинг-фу(нам)
Из ,типа"дорогих перепробовали много разных сортов из тематических бутиков(увы,названий не помню)-то пережаренный,то с добавками какими-то левыми.
Раньше из каждой поездки(особенно дальней) перли хоть один пакетик кофе.Как-то тоже ни о чем.
Понравился лишь один с Ямайки,у нас таких нет вообще.
Может быть,мы не особые ценители тонкие?
А если свинский вкус,то зачем платить больше?:-)))
А Карте Нуар в нашей кофеварке мне вполне нра...Хотя оценить кофе в хорошем ресторане я могу все-таки,нашему картенуару до него обычно как до луны:-)
перепробовала кучу сортов из мгазина-почти ничего не нравится
стала заезжать в кофейни Coffee Bean(не сочтите за рекламу)
оттуда и беру домой по чуть-чуть
там можно все попробовать-заказать чтобы сварили из опреленных зерен
можно чтобы и смололи домой
путем долгих органолептических тестов с мужем определили что нам нравятся сорта из латинской америки.
Африка, суматра-все не то
африка с кислинкой
для меня на 1 месте Эль Сальвадор органик сорт
мужу нравитя Гватемала Антигуа
у них на сайт можно очень подробно про все сорта кофе прочитать
попробуйте-и вряд ли вам захочется пачки из ашана таскать
Тоже перепробовали всего очень много, и очень дорогой кофе и дешевый , вобщем разный, но один раз где-то попробовала кофе и мне он оч понравился, кофе Эгоист называется, стоит совсем недорого. А вообще кофе, конечно, нужно пробовать, действительно очень много вкусов кофе и посоветовать очень сложно что-то.
Мужу на работе подарили кофе - Эсмеральда называется, в магазинах не видела, что по чем не знаю, но вкусный!!!
Blazer Эфиопия
Автор, вкус еще от пропорций зависит! Может "моча" получилась от того, что вы на стакан воды 1-2 ч.ложки кофе положили, а надо 4? ;-))
Malongo
Anonymous
Покупаем кофе в зернах компании "Сафари кофе" Живое кофе, очень выбор большой, вкусный, нам нравится!
Мне понравился кофе в зернах сильной обжарки, кот. продается в Икее - там арабика и робуста, пакетик стоит 119 руб. Еще в шоколаднице продается тоже смесь. А магазинная 100% арабика мне кажется кислой :(
В Старбаксе покупаю и там же прошу помолоть. Любимый- Breakfast Blend такой аромат у него- ммм
Lavazza причем нравится только в золотистой упаковке, другие нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения