Школа
32

какой кофе в зернах вы предпочитаете?

недавно перешла с растворимого кофе на тот, что в зернах. т.к. опыта в этом не имею, то купила на пробу паулиг классический и "живой кофе.арабика". паулиг для меня как моча, вообще не вкусный, а живой кофе, еще хуже. все брала в ашане, но там вообще оказалось очень мало выбора. посоветуйте приличный вкусный ароматный кофе, надоело пить бодягу. спасибо.

Свернуть
Ответить
Rombouts mokka или desert
vinsor **K**
29.11 18:38
Rombouts mokka или desert
Ответить
я все время составляю разные смеси из зерен. сейчас у меня в кофемолке смесь из 3-х сортов: йемен мока (санани и матари), и коламбия богота.
Ответить
Kona, Columbian, Guatemala
из ароматизированных люблю Моку, Manati (с лесным орехом) и Ромовый Columbian
Ответить
Сходите в хорошую кофейню и распробу...
холерная Басенька *
30.11 09:53
Сходите в хорошую кофейню и распробуйте всё сами, там же потом и зерно купите. Кофе разный, вкусы тоже разные - кто-то любит с кислинкой, кто-то с горчинкой...
Ответить
+100
dashenkar V.I.P.
30.11 20:54
+100
Ответить
Vergnano, Buscaglione, Kimbo, illy. ...
Кошка. Просто кошка... *
30.11 21:23
Vergnano, Buscaglione, Kimbo, illy.

Но предпочтение отдаем первому.
Ответить
Lavazzo
В.и.к.а **K**
1.12 18:26
Lavazzo
Ответить
Да ну? А в Ашане он дешевый, я даже не думала, что можно брать.
Ответить
терпеть его не могу
vinsor **K**
7.12 21:44
терпеть его не могу
Ответить
а мне не понра. вот паулиг еще ничотак
Ответить
А как вы его готовите?
а то вам сейчас насоветуют сортов, а его еще и готовить нужно правильно:))
ПыСы: пью Jardin
Ответить
Jardin он хоть не кислый
Мышка&мышонок V.I.P.
12.12 13:46
Jardin он хоть не кислый
Ответить
Arabica 100 %
talpa **K**
1.12 14:45
Arabica 100 %
Ответить
Сейчас опозорюсь:-)))
После долгих попыток подобрать сорт кофе,нами выбрана "Черная карта" .
Лаваца-не нравится категорически,кислый сорт какой-то...
У нас тут в Питере многие тащатся от "финских товаров",чаев и кофе в том числе.Типа у нас "паленое",а в финке-"супер,правильная расфасовка".По мне разницы-никакой.Паулинг-фу(нам)
Из ,типа"дорогих перепробовали много разных сортов из тематических бутиков(увы,названий не помню)-то пережаренный,то с добавками какими-то левыми.
Раньше из каждой поездки(особенно дальней) перли хоть один пакетик кофе.Как-то тоже ни о чем.
Понравился лишь один с Ямайки,у нас таких нет вообще.
Может быть,мы не особые ценители тонкие?
А если свинский вкус,то зачем платить больше?:-)))
А Карте Нуар в нашей кофеварке мне вполне нра...Хотя оценить кофе в хорошем ресторане я могу все-таки,нашему картенуару до него обычно как до луны:-)
Ответить
Я как раз финский беру растворимый кофе. Очень нравится. Я вообще не любитель растворимых кофе, и последний раз пила его году этах до перестройки почти, пока он не испортился. Но финский очень хорош. Паулиг также не нравится ни тут, ни там.
Ответить
перепробовала кучу сортов из мгазина-почти ничего не нравится
стала заезжать в кофейни Coffee Bean(не сочтите за рекламу)
оттуда и беру домой по чуть-чуть
там можно все попробовать-заказать чтобы сварили из опреленных зерен
можно чтобы и смололи домой
путем долгих органолептических тестов с мужем определили что нам нравятся сорта из латинской америки.
Африка, суматра-все не то
африка с кислинкой
для меня на 1 месте Эль Сальвадор органик сорт
мужу нравитя Гватемала Антигуа
у них на сайт можно очень подробно про все сорта кофе прочитать
попробуйте-и вряд ли вам захочется пачки из ашана таскать
Ответить
+ 1 за Кофе Бин. Правда я, видимо, н...
Ласковая горгона *
3.12 00:30
+ 1 за Кофе Бин. Правда я, видимо, нифига не ценитель, так как предпочитаю ароматизированный - кокос, лимон и макадамия нравятся очень.
Ответить
Тоже перепробовали всего очень много, и очень дорогой кофе и дешевый , вобщем разный, но один раз где-то попробовала кофе и мне он оч понравился, кофе Эгоист называется, стоит совсем недорого. А вообще кофе, конечно, нужно пробовать, действительно очень много вкусов кофе и посоветовать очень сложно что-то.
Ответить
Мужу на работе подарили кофе - Эсмеральда называется, в магазинах не видела, что по чем не знаю, но вкусный!!!
Ответить
Blazer Эфиопия
gorniga *
7.12 22:51
20
Blazer Эфиопия
Ответить
Автор, вкус еще от пропорций зависит! Может "моча" получилась от того, что вы на стакан воды 1-2 ч.ложки кофе положили, а надо 4? ;-))
Ответить
Malongo
Anonymous
10.12 11:42
Malongo
Ответить
Покупаем кофе в зернах компании "Сафари кофе" Живое кофе, очень выбор большой, вкусный, нам нравится!
Ответить
А что такое "живое кофе"? Оно ползает?
Ответить
По мне лучше мертвЫЙ, чем живОЕ.
Ответить
+1000000000
Anonymous
13.12 17:15
+1000000000
Ответить
А мне он на вкус какой то кисловатый кажется .
У меня тоже появилась новая " игрушка" кофемашина, подбором и дегустацией кофе.
Можете в меня бросать тапками , но дешевый кофе Жокей в зернах , оказался очень не плох , нисколько не хуже того же Карт Нуаре
Ответить
Мне понравился кофе в зернах сильной обжарки, кот. продается в Икее - там арабика и робуста, пакетик стоит 119 руб. Еще в шоколаднице продается тоже смесь. А магазинная 100% арабика мне кажется кислой :(
Ответить
Девочки всё зависит от степени обжар...
Кошка. Просто кошка... *
14.12 23:32
Девочки всё зависит от степени обжарки, от того, где вырос кофе
Например, 100% смеси арабик Верньяно ни раз не кислый, а с очень выраженным вкусом.
Потом, если хотите, чтобы кофе был горьковатым, то смотрите, чтобы была Робуста - она дает крепость и горечь. Идеальное соотношение, например, для меня 90% арабики и 10% робусты.
Ответить
В Старбаксе покупаю и там же прошу помолоть. Любимый- Breakfast Blend такой аромат у него- ммм
Ответить
Lavazza причем нравится только в золотистой упаковке, другие нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)