52
Фуа-гра
Увидала сейчас в магазине фуа-гру(сырую, замороженную)
Блииин - бедные гусики, больше чем у человека!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУвидала сейчас в магазине фуа-гру(сырую, замороженную)
Безумно вкусно, но когда узнала как жестоко обращаются с гусями для фуа-гра, перестала есть, просто видеть не могу((((
ценители прекрасного этой фуа-гры, расскажите, плиз, что такого необыкновенного в ней? паштет и паштет, ну печень и печень, причем сомнительно само поедание печени (по мне так).
нуу.. я ж понимаю, что о вкусах не спорят, я вроде как толерантно отношусь ко всякого рода пристрастиям к еде и в еде, с едой..но всё ж... что именно такого ценного, чтоб так прям забубенисто заламывать цену за сей обычный ( по моему мнению самый обыкновенный) продукт? (чаще ж уже готовую консерву ж продают.) вот у нас она стоит 1500руб/115гр банка. :mda
ладно б трюфель то был бы, понятное дело - гриб редкий, ароматный, его есть надо нано-дозами, там супер-пупер и ваще, но это ж... ну паштет же, ну:)
я испробЫвала, поэтому пишу, что не поняла сути праздника по случаю.
приготовилась читать.
нуу.. я ж понимаю, что о вкусах не спорят, я вроде как толерантно отношусь ко всякого рода пристрастиям к еде и в еде, с едой..но всё ж... что именно такого ценного, чтоб так прям забубенисто заламывать цену за сей обычный ( по моему мнению самый обыкновенный) продукт? (чаще ж уже готовую консерву ж продают.) вот у нас она стоит 1500руб/115гр банка. :mda
ладно б трюфель то был бы, понятное дело - гриб редкий, ароматный, его есть надо нано-дозами, там супер-пупер и ваще, но это ж... ну паштет же, ну:)
я испробЫвала, поэтому пишу, что не поняла сути праздника по случаю.
приготовилась читать.
Ела фуа-гра, бланшированную в красном вине. Это старофранцузский рецепт, сейчас так мало кто делает, но мне повезло попробовать в хорошем ресторанчике во Франции. Там шеф-повар японка, совершенно нереальный уровень у нее. Хотя холодное блюдо - закуска, в том числе и эта фуагра и гребешки на ложе из мякоти разноцветных грейпфрутов, и какое-то волшебное карпаччо из лосося с не знаю чем - 8 евро. Горячее блюдо (сибасс, телятина необыкновенная, баранья корейка нежнейшая) 9 евро. И панна котта на белом шоколаде 6 евро. Я просто балдела от этой японки и ее блюд. Вот бы нам тут ее сюда. Там шеф-повара московские чуть пальцы себе не откусывали от удовольствия, хотя их вообще удивить можно мало чем. А уж ценыыыы. Ну почему у нас все не так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения