52
Фуа-гра
Увидала сейчас в магазине фуа-гру(сырую, замороженную)
Блииин - бедные гусики, больше чем у человека!!!
Свернуть
Ответить
вкуснООоо! на поджаренный багетик.
Ответить
ага, с соусом из маракуйи и вином, мне лично бордо нравится. Сотерн с ней не пила, но говорят, вкусно очень. НО фуа-гра должна быть очень хорошо приготовлена и быть очень свежей и очень хорошего качества. Мой муж в Москве несколько раз ел и говорял, что гадость. А потом в Париже такая волшебная была, ну просто невозможно какая. И о чудо, ему понравилось. Там еще и вино было потрясающее к ней.
Ответить
Ну если честно, то не только сотерн.
Мне очень нравица и Coteaux du Layon или Vin de Paille к фуа-гра. И ещё её оч вкусно с Помо. Но это уже типично нормандское...
Гусиная печёнка это пожалуй то немногое, что я пробую везде и всегда.
Мне очень нравица и Coteaux du Layon или Vin de Paille к фуа-гра. И ещё её оч вкусно с Помо. Но это уже типично нормандское...
Гусиная печёнка это пожалуй то немногое, что я пробую везде и всегда.
Ответить
если уверена, что ресторан хорошего уровня, то также всегда пробую, не могу себе в удовольствии отказать.
Ответить
Кстати стоит не так что бы очень дорого, около 25-30 долларов(в зависимости от размера), но чего то не очень вдохновляет...
А еще бедра гусиные продаются, вообще достаточно недорого с ними то что можно придумать?
А еще бедра гусиные продаются, вообще достаточно недорого с ними то что можно придумать?
Ответить
я в банках покупаю во Франции,аш слюна потекла.
Ответить
10
Ну это не гусики вообще то а утки, сидят они в клетках каждая в своей, им в клюв втсавляют длинную трубочку и заливают туда около 900г кукурузной муки смешанной с водой, два раза в день, короче говоря кормят просто до отвала, вот печень и не выдерживает такого перекорма. А как вам куры-несушки которые сидят по 50 штук в клетке размеров с пятачок, я йца ведь все равно все кушают, а издевательство еще хуже чем над утками, эти бедные куры там настолько трутся тдруг о друга что лысеют в конце концов. Вот только недавно репортаж смотрела.
Ответить
гуси тоже бывают, их фуа гра дороже стоит, кстати, но утиная более популярна.
Я вот когда-то работала в компании, и наш поставщик американский рассказывал, как курочек у них там убивают без стресса, поэтому и мясо их куриной такое вкусное. То есть смерть те курочки принимают почти с улыбкой на устах или как там у них это называется. А этот гуманный способ выглядит как окунание головы (курица вниз головой едет по механизму) в воду с электричеством. Вобщем электрический стул, только башкой вниз.
Я после этого курицу доолго есть не могла.
Вот такие гуманные. Побоялась тогда спросить, как же другие убивают их негуманно. Могу себе представить.
А смотреть на рыбу без воды тоже не очень приятно.
И, кстати, курица наша, вся в антибиотиках, не уверена, что полезнее. У меня у подруги собачка, она ей решила курицу приготовить, так бедная собака чуть не окочурилась, голова жутко опухла. Ветеринар сказал, жуткая аллергическая реакция, видимо, курица накачанная антибиотиками оказалась, потому что во-первых эта же собака такое раньше ела, хоть и не часто, во-вторых, за последнюю неделю к нему много было обращений с тем же самым, видимо, на куриных фабриках эпидемия, и куриц приходится лечить. А мы все это детям нашим даем. фуа-гра они хоть не едят, тем более часто.
Я вот когда-то работала в компании, и наш поставщик американский рассказывал, как курочек у них там убивают без стресса, поэтому и мясо их куриной такое вкусное. То есть смерть те курочки принимают почти с улыбкой на устах или как там у них это называется. А этот гуманный способ выглядит как окунание головы (курица вниз головой едет по механизму) в воду с электричеством. Вобщем электрический стул, только башкой вниз.
Я после этого курицу доолго есть не могла.
Вот такие гуманные. Побоялась тогда спросить, как же другие убивают их негуманно. Могу себе представить.
А смотреть на рыбу без воды тоже не очень приятно.
И, кстати, курица наша, вся в антибиотиках, не уверена, что полезнее. У меня у подруги собачка, она ей решила курицу приготовить, так бедная собака чуть не окочурилась, голова жутко опухла. Ветеринар сказал, жуткая аллергическая реакция, видимо, курица накачанная антибиотиками оказалась, потому что во-первых эта же собака такое раньше ела, хоть и не часто, во-вторых, за последнюю неделю к нему много было обращений с тем же самым, видимо, на куриных фабриках эпидемия, и куриц приходится лечить. А мы все это детям нашим даем. фуа-гра они хоть не едят, тем более часто.
Ответить
Ни разу не видела гусинной фуа гра в продаже, может не там ищу? Да и в ресторанах у нас подают утинную. А вообще бОльший процент фуа гра сейчас поставляет Болгария, ее только рассфасовывают во Франции, так что не думаю что фуа гра французская чем то лучше той же российской, уверненна и та и другая из болгарии. Насчет кур, да здесь у нас точно так же их убивают перед этим усыпив немного нетоксичным газом, так что они сонные едут на смерть. И кстати свиней тоже так током бьют, вот коров из пистолета специального в лоб стреляют. Короче пора становиться вегитарианцем.
Ответить
Пошла позырила в холодильнике, мы оказывается именно гусиную покупаем, вот такую
http://www.hungarianmall.com/rex-ciborum-goose-liver-pate-1.html
Так что в Венгрии именно гусиная фуа-гра.
http://www.hungarianmall.com/rex-ciborum-goose-liver-pate-1.html
Так что в Венгрии именно гусиная фуа-гра.
Ответить
во Франции очень много производителей, но далеко не все делают идеального качества. Для меня лично консервированная она вообще не существует, я говорю только о собственном производстве, когда ее делают в ресторане. К болгарской отношусь с большим сомнением, как и к остальным невразумительным маркам. Мне лично rougier нравится, но опять же охлажденная и приготовленная в ресторане, причем не каждым шефом. Может, поэтому люди и не любят ее, что покупают всякую ерундовину?
Ответить
Мы не гордые, и в консервах дома едим, заграницей чай всего несколько раз в году бываем, да и то не всегда во Франции :)
Ответить
я ее вообще раз в 3 года в лучшем случае ем. Дело не в гордости. Просто тут пишут, что не нравится. Если уже любите и нравится, то любая понравится. А если первый раз пробовать, причем не любите изначально, то лучше сразу идеальную. Я уже говорила, что мой муж и в ресторане несколько раз в москве ел, и консервы пробовал тоже несколько раз и убедил себя, что терпеть не может. А после хорошо приготовленного в ресторане очень даже полюбил. Если кто-то не любит, то консерва точно не понравится.
Ответить
А как вы определяете что она болгарская? На упаковке пишут что произведено во Франции, хотя само сырьбе поставляют из Болгарии, Лабейри Монфорт и Дельпейра, это три гиганта на рынке фуа - гра практически все сырье покупают в Болгарии, а консервируют или сырую уже упаковывают во Франции. И в ресторанах то же самое, потому как они покупают свою фуа гра в одних и тех же местах - то есть где производство дешевле. Недоверяю я китайской фуа -гра, но слава Богу у нас вроде нет ее впродаже. А себе из консервово и свежую я покупаю в основном Reflets de France a l'ancienne ту что в стекле ну или Labeyrie.
Ответить
foie gras de canard - утиная
foie gras d'oie - гусиная, более дорогая, ее редко готовят, из-за цены, но она более элитная считается.Не знаю, я ела только утиную, и это было божественно.
foie gras d'oie - гусиная, более дорогая, ее редко готовят, из-за цены, но она более элитная считается.Не знаю, я ела только утиную, и это было божественно.
Ответить
Да посмотрела специально в каталоге, гусинная есть, но в магазинах почему то не обращала на нее внимания, цена кстати одинаковая почти. Традиционно во Франции едят все же утинную даже выражение такое есть "gaves comme un canar" то есть насильно кормить как утку, муж мне часто так говорит когда я заставляю его есть хоть чуть чуть ( он у меня малоежка совсем)
Ответить
20
если покупать сырую печень, то разница ощутимая, во всяком случае несколько лет назад была. Может, от фирмы зависит, не знаю.
Ответить
Мне предоставилась возможность сравнить ГУСИНУЮ печень французскую родную, и венгерскую, которую во францию завезли. Разница есть, но не критична. Особенно если не пробовать рядом. Венгерская жирнее и менее рафинированная.
Ответить
Безумно вкусно, но когда узнала как жестоко обращаются с гусями для фуа-гра, перестала есть, просто видеть не могу((((
Ответить
и я видела.Вы вегетарианцы?
Ответить
если с нуля смотреть на любое пр-во чего нибудь мясного,то мало приятного для глаз.Я видела как на мясокомбинате едут туши коров(еще не говядины)и с них сдирают кожу.Неприятное кровяное зрелище.Гуси с фуагрой цветочки.
Ответить
Жаалко и гусиков и коровок и свинок.
Но мозг гибок, фильтрует "лишнюю" информацию.
В случае гусиков правда усугубленно тем что это еще и болезнь.
Но мозг гибок, фильтрует "лишнюю" информацию.
В случае гусиков правда усугубленно тем что это еще и болезнь.
Ответить
А вы видели как обращаются с коровами перед забоем?
Ответить
ценители прекрасного этой фуа-гры, расскажите, плиз, что такого необыкновенного в ней? паштет и паштет, ну печень и печень, причем сомнительно само поедание печени (по мне так).
нуу.. я ж понимаю, что о вкусах не спорят, я вроде как толерантно отношусь ко всякого рода пристрастиям к еде и в еде, с едой..но всё ж... что именно такого ценного, чтоб так прям забубенисто заламывать цену за сей обычный ( по моему мнению самый обыкновенный) продукт? (чаще ж уже готовую консерву ж продают.) вот у нас она стоит 1500руб/115гр банка. :mda
ладно б трюфель то был бы, понятное дело - гриб редкий, ароматный, его есть надо нано-дозами, там супер-пупер и ваще, но это ж... ну паштет же, ну:)
я испробЫвала, поэтому пишу, что не поняла сути праздника по случаю.
приготовилась читать.
нуу.. я ж понимаю, что о вкусах не спорят, я вроде как толерантно отношусь ко всякого рода пристрастиям к еде и в еде, с едой..но всё ж... что именно такого ценного, чтоб так прям забубенисто заламывать цену за сей обычный ( по моему мнению самый обыкновенный) продукт? (чаще ж уже готовую консерву ж продают.) вот у нас она стоит 1500руб/115гр банка. :mda
ладно б трюфель то был бы, понятное дело - гриб редкий, ароматный, его есть надо нано-дозами, там супер-пупер и ваще, но это ж... ну паштет же, ну:)
я испробЫвала, поэтому пишу, что не поняла сути праздника по случаю.
приготовилась читать.
Ответить
30
вы знаете, если вы ее ели в каком-нибудь звездочном мишленовском ресторане в Париже или еще где, но там, где ее умеют готовить и где она очень свежая, то становится понятно, что никакое сравнение не может быть с печенью кого-либо вообще. Это нежнейший продукт. Необыкновенно вксный. С хрустящим багетом, каким-нибудь фруктовым соусом, хорошим вином. То же могу сказать и про гребешки. Мне неоднократно повезло их есть нереально вкусно приготовелнными и поверьте, это нечто. Хотя я терпеть не могу морепродукты вообще, и гребешки в особенности. Ну это я так раньше думала. Вот и мой муж, как я уже говорила, тоже считал, что паштет и паштет, и даже довольно противный. Но тогда в ресторане она была такая потрясающая, что он обалдел просто.
Устрицы в дорогом испанском ресторане были потрясающие. И как это я раньше не понимала, как ЭТО можно съесть, и не вытошнит...
Устрицы в дорогом испанском ресторане были потрясающие. И как это я раньше не понимала, как ЭТО можно съесть, и не вытошнит...
Ответить
+500.из банки ложкой фуагру не едят.
Ответить
я и приготовленной угощалась в рЭсторане (на багате каком-то и с соусом каким-то) и консерву на тост тоже, потому и грю, что это обычный печеночный паштет и не более.
Ответить
Рестораны разные бывают. В Москве ни разу не ела, чтобы еще хотелось бы придти, ее съесть. Я ж вам не про просто ресторан говорю. В Москве она например, в большинстве заомроженная. Да и не всякий повар может ее правильно приготовить. А наличие соуса вообще ни о чем не говорит.
Ответить
Мне наверно с фуагрой как то не везет :( Устрицы и гребешки чето все сйедобные попадаются, а вот фуа-гра еще ни разу :( Все никак не могу проникнутся. Мне от одного запаха становится тошно, что за несправедливость...
Ответить
Ну так можно сказать практически про все блюда и продукты... вареники с картошкой тоже могут быть божественно приготовленны.
Я банку выкинула, даже в рот не смогла взять этот самый намазанный багет(( Хотя печень вульгарную очень люблю. И уверенна, что в хорошем ресторане мне тоже понравится, ибо приготовлено хорошо))
Я банку выкинула, даже в рот не смогла взять этот самый намазанный багет(( Хотя печень вульгарную очень люблю. И уверенна, что в хорошем ресторане мне тоже понравится, ибо приготовлено хорошо))
Ответить
ну я вроде как в бутыль и не лезу жеш.
ну каким бы он ни был: лехким, пушистым, ароматным, тающим во рту... но это же паштет изначально, я не понимаю ажиотажа и по моему мнению (мож. и не правильному) неразумной цене за простАпаштет.
я ж грю - другое дело - эти трюфели или пауки эти морскии, или какихтам... паштет из печени колибри(с), а тут... циррозная печень гуся:-о:-#
ну каким бы он ни был: лехким, пушистым, ароматным, тающим во рту... но это же паштет изначально, я не понимаю ажиотажа и по моему мнению (мож. и не правильному) неразумной цене за простАпаштет.
я ж грю - другое дело - эти трюфели или пауки эти морскии, или какихтам... паштет из печени колибри(с), а тут... циррозная печень гуся:-о:-#
Ответить
Я очень люблю кусочек слегка обжаренной фуа-гра на золотистый тост и немного конфитюра из инжира, ням ням..
Ответить
я вот долго думала писать или нет... не хватает у меня литературного таланта описать чем же этот вкус так хорош :). Это совсем не обычный паштет, и особенно даже если не паштет, а натуральная гусиная (утиная) печень. Вкус воздушный как взбитые сливки, но при этом ты понимаешь, что это мясо. Что-то необыкновенно нежное и тает во рту...
И много, кстати, тоже не съешь. Хотя... я заказывала в Венгрии в ресторане именно на горячее, вкус божественный! с каким-то сладким соусом.
И консервы там же покупали, и заказываем привезти из Венгрии, мне нра. И стоит, кстати, относительно недорого. 140 гр что-то около 12-15 евро.
И много, кстати, тоже не съешь. Хотя... я заказывала в Венгрии в ресторане именно на горячее, вкус божественный! с каким-то сладким соусом.
И консервы там же покупали, и заказываем привезти из Венгрии, мне нра. И стоит, кстати, относительно недорого. 140 гр что-то около 12-15 евро.
Ответить
я, кста, тоже в Венгрии ела фуа-грУ, название рестика не помню, правда, но тоже было всё "ужасТно здорово" (с), но всё равно паштет он и есть паштет.
Ответить
40
ну не знаю... в Рецептах обсуждали недавно, что никто не стал бы есть и готовить, а муж мой в той же Венгрии, в хорошем ресторане, заказал мозги. Он вообще любит всякие странности типа мозговой косточки.
Пока мы сидели ждали, нам принесли какие-то бутерброды. Мы даже не поняли что это, но все кто был за столом, расхватали и похвалили, ах как вкусно. А потом оказалось, что это мозги и были :).
А так спроси меня, я бы тоже сказала бы - мозги? ни за что!
Пока мы сидели ждали, нам принесли какие-то бутерброды. Мы даже не поняли что это, но все кто был за столом, расхватали и похвалили, ах как вкусно. А потом оказалось, что это мозги и были :).
А так спроси меня, я бы тоже сказала бы - мозги? ни за что!
Ответить
Ела фуа-гра, бланшированную в красном вине. Это старофранцузский рецепт, сейчас так мало кто делает, но мне повезло попробовать в хорошем ресторанчике во Франции. Там шеф-повар японка, совершенно нереальный уровень у нее. Хотя холодное блюдо - закуска, в том числе и эта фуагра и гребешки на ложе из мякоти разноцветных грейпфрутов, и какое-то волшебное карпаччо из лосося с не знаю чем - 8 евро. Горячее блюдо (сибасс, телятина необыкновенная, баранья корейка нежнейшая) 9 евро. И панна котта на белом шоколаде 6 евро. Я просто балдела от этой японки и ее блюд. Вот бы нам тут ее сюда. Там шеф-повара московские чуть пальцы себе не откусывали от удовольствия, хотя их вообще удивить можно мало чем. А уж ценыыыы. Ну почему у нас все не так.
Ответить
Это под Лионом было, если будете, то просто суперресторан, очень рекомендую. И вина там отличные. Сам ресторанчик ну очень маленький, буквально на 4 столика, ну очень вкусно.
Ответить
город Tain l'Hemitage.
Ресторан напротив входа в отель Pavillon de l'Hermitage.
вроде вот этот
Le Mangevins
6 AV DU DOCTEUR PAUL DURAND - 26600 Tain-l'hermitage
http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/39651/le-mangevins.shtml
Ресторан напротив входа в отель Pavillon de l'Hermitage.
вроде вот этот
Le Mangevins
6 AV DU DOCTEUR PAUL DURAND - 26600 Tain-l'hermitage
http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/39651/le-mangevins.shtml
Ответить
а в Париже ресторанчик старой французской кухни в районе Монмартрта, жуткое место, но очень хороший ресторан, а фуа-гра там просто волшебная. Я туда один раз ходила по работе, а второй раз специально с мужем и ребенком пошла, чтобы его приобщить, так сказать. Тоже недорогой демократичный ресторан. Но район вокруг тихий ужас, я боялась до жути, пока шла, одни черные парикмахерские и вообще какая-то наркоманская клоака на вид. При этом в ресторане абсолютно нормальная публика. Любят они приличные рестораны в дыру прятать.
Ответить
ну а наводку поточнее дать??? У меня есть собссный телохранитель штоб по таким кварталам ходить...
Ответить
может чек остался? там обычно адрес пишуть...я так точно не найду!! в гугле кстати можно по саттелитам смотреть, может найдете?
Ответить
нет, чек не остался, это было 1,5 года назад. Убей не помню название, но вход в ресторан с пешеходного переулка. Ресторан старой французской кухни. Понимаю, что это ни о чем не говорит, но даже не знаю, как его найти. Я не настолько часто бываю в Париже, чтобы так вот с ходу сказать, где это, увы.
Ответить
50
Фигасе цены, таких никогда не видела кроме как в Макдональдсе :-0 Тоже хочу есть вкусности по таким ценам. Ну разве что мидии с картошкой фрит у нас здесь по таким ценам.
Ответить
дык я тоже всегда так хочу и тоже тока макдональдс попадается ((. это я там по работе была, вот и удоволльствие получала всю неделю.
так здорово, когда и вкусно и дешево. то есть заказываешь и не думаешь о ценах. Красота.
так здорово, когда и вкусно и дешево. то есть заказываешь и не думаешь о ценах. Красота.
Ответить