141

Жратва недельной давности

Есть у меня одна подруга, она очень много готовит, готовит постоянно то одно блюдо, то другое. Я привыкла готовить мало - на один раз, ну максимум часть ужина доесть на завтрак. Она же готовит на неделю, потому как они не в состоянии все съесть, что она наготовила. Суп она потом (после недели) может перекипятить и есть еще дня два. Это всё ладно, пусть что хотят , то и делают. Но когда я прихожу в гости, мне приходится это есть. Она ждет меня 5 числа в гостях, у нее ДР. Так вот сегодня она уже чистит большущую рыбу, часть они съедят на НГ, а часть будет ждать 5 числа - в готовом виде! Это она мне щас сказала. Мясо, грибы, овощи она использует только замороженные. В пик самых низких цен она закупает продукты и складывает в морозилку и потом полгода их потихоньку достает и готовит.
Мне противно. Я не могу это есть. Не прийти не могу к ней. Не есть там тоже невозможно, так как она как квочка постоянно бегает от гостя к гостю , накладывая в тарелки. И что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня одна подруга, она очень много готовит, готовит постоянно то одно блюдо, то другое. Я привыкла готовить мало - на один раз, ну максимум часть ужина доесть на завтрак. Она же готовит на неделю, потому как они не в состоянии все съесть, что она наготовила. Суп она потом (после недели) может перекипятить и есть еще дня два. Это всё ладно, пусть что хотят , то и делают. Но когда я прихожу в гости, мне приходится это есть. Она ждет меня 5 числа в гостях, у нее ДР. Так вот сегодня она уже чистит большущую рыбу, часть они съедят на НГ, а часть будет ждать 5 числа - в готовом виде! Это она мне щас сказала. Мясо, грибы, овощи она использует только замороженные. В пик самых низких цен она закупает продукты и складывает в морозилку и потом полгода их потихоньку достает и готовит.
Мне противно. Я не могу это есть. Не прийти не могу к ней. Не есть там тоже невозможно, так как она как квочка постоянно бегает от гостя к гостю , накладывая в тарелки. И что мне делать?
Anonymous
Помнится, пригласила меня как-то институтская подружка на шашлыки в числе других гостей. Живет она в Подмосковье. Я в тот день приехать не могла, сказала, что приеду только через 4 дня.
И что вы думаете? В день моего приезда мне торжественно зажарили шашлычок на сковородке, собственноручно замаринованный ее мужем....5 дней назад (ну т.е. в день поедания шашлыка остальными гостями). Вы себе не представляете, КАК ОН ВОНЯЛ! На мои отчаянные принюхивания, подружка на полном серьезе сказала, что, мол, N (ее муж) говорит, что шашлык только лучше промариновался и стал еще вкуснее.
Есть я его не стала. N невзлюбила еще больше (и так-то еле терпела, ибо много знала о его похождениях налево), да и с подружкой той отношения плавно сошли на нет.
Anonymous
Вот чем люблю свой организм, что он может переварить гвозди, пятидневную еду, его не мутит при виде чего-то несъестного и т.д. Я не пользуюсь этим каждый день, но в безвыходных ситуациях это помогает конкретно.

Девы, хватит культивировать в себе излишнюю брезгливость и неперевариваемость. Вас никто не заставляет это есть каждый день, но пару раз в год можно съесть и червяков и ни разу не отравиться и не блевануть. Так жить ПРОЩЕ :-)
У нас с подругой одинаковый состав семей, но у меня самые ходовые кастрюли- по 1 и 1,5 литра, а у нее- по 3 и 5 :) она в шок впадает, как я готовлю СТОЛЬКО. А я в шок впадаю, как она готовит СТОЛЬКО :) ну не могу я есть суп на третий день, второе готовлю на 1 раз. Они привыкли приготовить кастрюляку на неделю. Ну кто как привык, что тут скажешь. Не нравится- не ешьте, я не верю, что в вас это будут пихать.
Скажите, что чем-то траванулись в новогодние праздники и до сих пор не можете видеть еду....
Anonymous
Мне печень жалко, особенно, детскую, поэтому обычно готовлю на один день, иногда на 2, не больше. На подобном ДР не ела бы ничего, просто поприсутствовала бы, сославшись на гастрит или типа того (правда, трудно представить, чтобы были такие знакомые). Мои родители тоже долго хранят готовую еду для себя, но для гостей всегда готовят свежую.
Лопнуть со смеху..."В гостях подавали несвежую рыбу...." Противоядие примите, бактерии, фестал, уголь...В туалете хозяйки организовать обратный поток продуктов.. Лутше всего дождаться, когда подруга напьецца и плохо будет видеть, чего вы там делаете со своей порцией...кидать рыбу под стол мона...набивать карманы рыбой украдкой...отпишитесь нам потом...
ешьте колбасу, овощи, они точно в тот день были нарезаны.
Я бы сказала, что после нового года начался гастрит и теперь на строгой диете, ем только свежие овощи и фрукты. В конце концов, половина так и делает, даже видя прекрасный стол. Действительно после жуткой обжиралвки просто организм требует разгрузки.
Может у нее холодильник хороший. У меня например холодильник, в котором есть отдел с нулевой температурой. Там мясо и курица может спокойно в сыром виде пролежать несколько дней и ничего ему не будет, тоже самое с приготовленной едой.
Тут выше говорили про шашлык замаринованный 5 дней назад, если он хранится в холодильнике то он действительно только лучше становится, если конечно не в холодильнике то действительно тухлятина. А то, что маринуется лучше не в холодильнике это действительно так, но только держать его так лучше не больше суток иначе испортится.
Anonymous
Ну нафика топ сюда перенесли?!
Anonymous
принесите с собой то,что есть можете.Типа "от нашего стола вашему" и все,пирожки там или еще чего свежего...Торт-мороженное в конце то концов.У меня подруга такое пьет...гвозди можно растворять,я с собой выпивку приношу,иначе нелегкий выбор между смертельной обидой и отравлением!
сочувствую Вам
А может у нее хороший холодильник? И в зоне свежести при -5С можно хранить мясо и рыбу не замораживая... Техника-то сейчас практически на грани фантастики :)
Автор, разводка канеш удалась, но перегибать по многим пунктам не стоило.
Почитайте оду суточным щам в книге Это я,Эдичка,может станет легче
одна дама у нас в семье любит экономить на жратве и покупает все на рынке и что подешевле. в итоге нам удалось попробовать рулет из лаваща с семгой с душком. мужа вырвало под стол прям на дне рождении брата :)
Варю первое в вс и един до пт, салаты не мазанные максимум 2 дня, мазанные до след дня, жаренное мясо и другие вторые блюда 2,3дня, рыбу (сами коптим) неделю в холодильнике лежит и даже намеков на тухлятину нет. И вроде своей едой ни разу не травились))
у нас также супы и салаты на два дня,а второе за один день съедаеться.мне как-то не приятно есть недельное.
Большинство отравлений начинается со слов "Да что ему будет в холодильнике?" (с)
вместо "что" должно быть немного нецензурное слово ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения