Жратва недельной давности
Есть у меня одна подруга, она очень много готовит, готовит постоянно то одно блюдо, то другое. Я привыкла готовить мало - на один раз, ну максимум часть ужина доесть на завтрак. Она же готовит на неделю, потому как они не в состоянии все съесть, что она наготовила. Суп она потом (после недели) может перекипятить и есть еще дня два. Это всё ладно, пусть что хотят , то и делают. Но когда я прихожу в гости, мне приходится это есть. Она ждет меня 5 числа в гостях, у нее ДР. Так вот сегодня она уже чистит большущую рыбу, часть они съедят на НГ, а часть будет ждать 5 числа - в готовом виде! Это она мне щас сказала. Мясо, грибы, овощи она использует только замороженные. В пик самых низких цен она закупает продукты и складывает в морозилку и потом полгода их потихоньку достает и готовит.
Мне противно. Я не могу это есть. Не прийти не могу к ней. Не есть там тоже невозможно, так как она как квочка постоянно бегает от гостя к гостю , накладывая в тарелки. И что мне делать?
**********************
То есть зимой клубника будет полна витаминов, а мясо свои свойства потеряет? :)
Дешевле же куплено, это вполне можно понять.
Лучше съесть свежее жаркое из мяса, полгода пролежавшего в морозилке, чем выловленную прямо перед приготовлением рыбу и приготовленную неделю назад. Не? :)
А готовить на неделю вперед - бррр... не стала бы это есть. Да и вообще вкус разогретой пищи для меня уже не полноценный, не такой как свежеприготовленное. Те же макароны - не те, когда разогреты.
Я, притащив домой огромные сумки с мясом и курицей, сразу все делю на порции. Знаю примерно сколько нужно мяса для котлет на один прием для нашей семьи. Курицу тоже сразу режу пополам по хребту, т.к. целая - для нас много, а половина - как раз на один ужин.
Просто не прикасайтесь к еде в тарелке. На крайняк скажите - диета или вчера что-то не то съела, ночь провела в обнимку с белым другом и т.п.
А щи суточные как? Слышали про такие?
А салаты да, штука опасная. Максимум, оставшийся с вечера утром доесть, и то не все.
п.с. А Может стоит позвонить позвонить подруге и сказать, как вы ее любите и цените, но рекомендуете приготовить часть рыбы, не всю. Предложите свою помощь в готовке к 5му числу. Если бы подруга была мне дорога, так бы поступила.
Она мне уже позвонила, что уже готовит. Они привыкли к такому питанию, у нас были разговоры на эту тему, но она не понимает меня. Ей не понятно, что плохо в перекипяченном 5- дневном супе , ведь он же был в холодильнике - что могло случиться с ним?
Попобуйте с юмором : чур мне только сегодняшнее, пусть вас муж поддержит репликой, что он и вчерашним не побрезгует :)
А в рецептах статью сегодняшнюю из комсомолки обсуждают, о том, сколько можно хранить подукты, может с вырезкой из газеты к ней пожаловать.
П.С. у моей подруги в России мама картошку жаренную с грибами на третий день разогревала, и ничего-подруга выжила! :)
И что вы думаете? В день моего приезда мне торжественно зажарили шашлычок на сковородке, собственноручно замаринованный ее мужем....5 дней назад (ну т.е. в день поедания шашлыка остальными гостями). Вы себе не представляете, КАК ОН ВОНЯЛ! На мои отчаянные принюхивания, подружка на полном серьезе сказала, что, мол, N (ее муж) говорит, что шашлык только лучше промариновался и стал еще вкуснее.
Есть я его не стала. N невзлюбила еще больше (и так-то еле терпела, ибо много знала о его похождениях налево), да и с подружкой той отношения плавно сошли на нет.
Нормально.
Девы, хватит культивировать в себе излишнюю брезгливость и неперевариваемость. Вас никто не заставляет это есть каждый день, но пару раз в год можно съесть и червяков и ни разу не отравиться и не блевануть. Так жить ПРОЩЕ :-)
Должна быть культура питания.
Кто-то нормой считает мыться раз в неделю и удивляется, что люди брезгливо к нему относяться. Но многие , в том числе и я, также брезгуют есть полуразложившееся за неделю мясо и рыбу
Щас холодно, у них же пробьлемы с пропитанием..
Тут выше говорили про шашлык замаринованный 5 дней назад, если он хранится в холодильнике то он действительно только лучше становится, если конечно не в холодильнике то действительно тухлятина. А то, что маринуется лучше не в холодильнике это действительно так, но только держать его так лучше не больше суток иначе испортится.
вместо "что" должно быть немного нецензурное слово ;)

