12
маслоделы есть?
Девушки,делает ли кто-то сам сливочное масло?
Может,кто знаком с таким агрегатом http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=6250 ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки,делает ли кто-то сам сливочное масло?
Может,кто знаком с таким агрегатом http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=6250 ?
Может,кто знаком с таким агрегатом http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=6250 ?
Чего проще.Густая деревенская сметана,честно сделанная из кипяченного молока при помощи сепаратора,должна постоять в холодильнике день-два, чтобы загустеть, подкисать она не должна для лучшего вкуса масла.Затем перед приготовлением масла выставить из холодильника, потому что очень холодную сметану сбивать труднее, но она не должна стать очень мягкой.Затем сбиваете деревянной ложкой долго, постепенно из массы будут выделяться комочки масла и образовываться жидкость - пахта.Сбиваете,повторяю долго, иначе масло будет рыхлым.Затем сформировать эдакую головку, вроде сырной, можно обмыть холодной водой, прекрасно хранится в холодильнике до полугода.Это самый простой деревенский способ изготовления масла для себя из излишков сметаны.Хранится до полугода в морозилке.
Anonymous
Ну да,долго было писать, но мы не подогреваем, а именно доводим до кипения, конечно, не до того состояния, когда оно убегает,Но оно заливается очень горячее в сепаратор,это делается в целях дольшей сохранности сметаны, и вкус мне нравится больше, и сметана получается более густой.Большинство тех, которые делают сливки и сметану на продажу подогревают молоко не так сильно, потому что тогда выход конечного продукта получается больше, но она, повторяю, сметана, не такая густая и вкусная, и скисает быстрее.Это мой опыт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения