Школа
12

маслоделы есть?

Девушки,делает ли кто-то сам сливочное масло?
Может,кто знаком с таким агрегатом http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=6250 ?

Свернуть
Ответить
ой, вспомнились времена, когда не было ничего, кроме талонов:) масла в магазине не было и в помине, вот покупали сливки и отец, пока смотрел футбол или хоккей, в руках тряс трех литровую со сливками - масло добывал:)
по поводу аппарата: что-то подобное было в деревне у бабушки, но там всегда был под рукой исходный материал, т.е. корова:)
да и масло там производилось почти в промышленных масштабах, т.к. было много ртов и эпоха дефицита:)
Ответить
я делаю не в тех объемах, для которых предназначен этот сепаратор (кстати, есть более удачные модели на тот же объем сырья)... делаю обычным погружным борковским блендером, из деревенских сливок получается элементарно
Ответить
а Вы могли бы подсказать модель и по...
Большой колючий ёж **K**
10.01 23:24
а Вы могли бы подсказать модель и поподробнее написать про то,как из деревенских (где их взять?) сливок получается масло?
Ответить
А не проще уже купить деревенское масло? Я уже несколько лет масло покупаю на рынке у фермерши, там же где беру молоко, творог, сметану итд.
Ответить
Купить проще,но захотелось попробова...
Большой колючий ёж **K**
11.01 13:53
Купить проще,но захотелось попробовать сделать самим проверенным способом,чтобы наверняка получилось.
Ответить
рядом очень правильно написано - проще покупать готовое масло у фермеров... я этого не делаю только потому, что коровье масло использую крайне мало и редко, зато деревенские сливки у меня почти всегда в наличии - я им даю выстояться в сметану, такая сметана оч.вкусная... масло же мы едим козье, и его к сожалению самой сделать сложно, покупаю французское

короче, не парьтесь и покупайте на рынке готовое деревенское масло... они там охотно дают пробовать, сможете выбрать по вкусу (он зависит от породы и корма коровы)
Ответить
спасибо
Большой колючий ёж **K**
11.01 13:57
спасибо
Ответить
Чего проще.Густая деревенская сметана,честно сделанная из кипяченного молока при помощи сепаратора,должна постоять в холодильнике день-два, чтобы загустеть, подкисать она не должна для лучшего вкуса масла.Затем перед приготовлением масла выставить из холодильника, потому что очень холодную сметану сбивать труднее, но она не должна стать очень мягкой.Затем сбиваете деревянной ложкой долго, постепенно из массы будут выделяться комочки масла и образовываться жидкость - пахта.Сбиваете,повторяю долго, иначе масло будет рыхлым.Затем сформировать эдакую головку, вроде сырной, можно обмыть холодной водой, прекрасно хранится в холодильнике до полугода.Это самый простой деревенский способ изготовления масла для себя из излишков сметаны.Хранится до полугода в морозилке.
Ответить
Почему кипяченного? Бабушка раньше делала так, но не кипятила молоко.
Ответить
Очень правильно все написано, не согласна только про кипяченое молоко. Его в деревне не кипятят, а хорошенько подогревают перед сепарированием. Сбивать масло - не такой уж и долгий процесс, мне, 100%-ой горожанке, именно деревянной ложкой это было в кайф делать:)
Ответить
Ну да,долго было писать, но мы не подогреваем, а именно доводим до кипения, конечно, не до того состояния, когда оно убегает,Но оно заливается очень горячее в сепаратор,это делается в целях дольшей сохранности сметаны, и вкус мне нравится больше, и сметана получается более густой.Большинство тех, которые делают сливки и сметану на продажу подогревают молоко не так сильно, потому что тогда выход конечного продукта получается больше, но она, повторяю, сметана, не такая густая и вкусная, и скисает быстрее.Это мой опыт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)