33

лошарик с палочками

девочки, у меня случился трабл. Короче, на пороге своего 29-летия распробовала-таки роллы и полюбила их всем сердцем, ну, или желудком. А палочками пользоваться не умею. Ну не получается у меня. Роллы заказываю всегда на дом, палки не расцепляю, ем кое-как, короче. А тут, ДР на носу, мне намекают, что раз уж я такой роллолюбитель, то поведут меня в ресторанчик этими самыми роллами баловать. Что делать? КАк научиться пользоваться палочками? Как учились Вы, и умеете ли мим есть вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, у меня случился трабл. Короче, на пороге своего 29-летия распробовала-таки роллы и полюбила их всем сердцем, ну, или желудком. А палочками пользоваться не умею. Ну не получается у меня. Роллы заказываю всегда на дом, палки не расцепляю, ем кое-как, короче. А тут, ДР на носу, мне намекают, что раз уж я такой роллолюбитель, то поведут меня в ресторанчик этими самыми роллами баловать. Что делать? КАк научиться пользоваться палочками? Как учились Вы, и умеете ли мим есть вообще?
Anonymous
Мое имхо имховское - не для белого человека все эти приблуды типа палочек.Я такая же овца, прошу вилку, никого это не напрягает.
Знаете, я тоже полюбила недавно суши очень и с палочками тоже не очень получается. Но я не комплексую, держу их по-своему, не важно правильно или нет, главное, чтобы подцепить смогла, кому какое дело. Если б не получалось совсем, то без проблем просила бы официанта принести традиционные приборы (вилку).
Anonymous
Cуши впервые попробовала в Японии, там же и научилась палочками орудовать. Папа пару раз показал. Потом тренировалась на зеленом горошке. Ничего...
ИМХО есть роллы вилкой не комильфо, учитесь.
На любом сайте японских ресторанов есть подробная схема как есть палочками. Я в свое время треноравалась на работе на карандашах и ластике, час и все было ОК. После поездки в Китай, я иногда ем и нашу русскую еду при помощи палочек.
Ем палочками уже лет 8-10. Тренировалась дома на овощной смесь "Гавайская" чтоли... там рис, горошек, кукуруза, перец. Когда умеешь легко подхватывать палочками одну рисинку или горошек, то роллы-суши сущие пустяки уже:)
Причем у меня тогда эта смесь была на ужин постоянно (студенческие времена:)), то есть я была голодная, это была основная еда и установка была такая - "Вилку брать нельзя! Или ешь все это палочками или ходи голодной". За пару раз научилась.
Попросите зажимы для детей. В любом ресторане японском они есть, такие (чаще всего зелененькие:)) В них вставляются палочки и получается...пинцетик, которым вы легко и непринужденно будете ловить свои ролы:)
А я вот в Китай езжу по работе, но палками коряво ем, не могу научиться, надо мной партнеры китайские в ресторанах ржут :( и вилки приносят, паршивцы такие... между собой че-та говорят и официантам наверное "Принесите этой безрукой белой женщине вилку" :( Гады! Ушла опять тренироваться на спагетти.
Anonymous
Руками ешьте и не парьтесь. Это правильнее, чем есть суши вилками
Всегда прошу вилку, к чему эти палки - одно извращенство...
Наберите в гугле: "Как жрать суши?" и прочитайте первую ссылку, которую выдаст поисковик.

Навеяло, не мой прикол.
Anonymous
Надо раз 10 поесть, чтобы уже нормально получалось. Тоже оба с мужем саначал как лохи были, но вилкой есть это вообще не то для меня. Ну ничего, на третий раз роллы уже не плюхались в соус, а к 5-му разу вообще отлично все было. Домой закажите и ешьте, радуйтесь. Тоже ролики в инете смотрели и схемы как держать.
Деревянными палочками научилась как то с первого раза, металлическими довольно долго училась, а пластиковыми до сих пор толком не могу:ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения