Школа
33

лошарик с палочками

девочки, у меня случился трабл. Короче, на пороге своего 29-летия распробовала-таки роллы и полюбила их всем сердцем, ну, или желудком. А палочками пользоваться не умею. Ну не получается у меня. Роллы заказываю всегда на дом, палки не расцепляю, ем кое-как, короче. А тут, ДР на носу, мне намекают, что раз уж я такой роллолюбитель, то поведут меня в ресторанчик этими самыми роллами баловать. Что делать? КАк научиться пользоваться палочками? Как учились Вы, и умеете ли мим есть вообще?

Свернуть
Ответить
там вилки предлагают, вместо палочек, если пользоваться не умеете :) закажите вилку - и живите спокойно :)
Ответить
ну, ведь нужно когда-нить учиться.и еще, Вы случайно не видели, много ли людей вилками там едят?
Ответить
Я ем :) а иногда и не вилками. А что такого?
Ответить
Лучше руками чем вилкой :))
холерная Басенька *
13.01 14:45
Лучше руками чем вилкой :))
Ответить
В инете ролики посмотрите, наверняка есть обучающие.
Ответить
Могу вас немного успокоить- роллы можно есть и руками)
А как научиться: можно самому сделать "тренировочные палочки"- между палочек подложить плотно свернутую салфетку, или другую бумагу и скрепить резинкой все, чтобы они как бы держались и тренироваться дома вначале на них. Научиться просто очень и все у вас получиться, удачи)
Ответить
о, нет, руками некомильфо))) за наводку про тренировочные палочки - спасибо.
Ответить
Есть специальные ученические палочки. Ими и кушайте. Они сверху связаны и есть ими удобно и не напряжно.
Ответить
это в ресторанах они есть, или со своими ходить нужно?
Ответить
Есть в ресторанах, можно попросить ученические.
Ответить
Просите палки тренировочные... Это палки перевязанные резиночкой с салфеткой... Ими есть просто. Раза 2-5 в зависимости от тупкости и вы свободно сможете есть обычными - руки привыкают и приходит понимание "как надо"))))))
Ответить
Палочки есть? Смотрите youtube как держать правильно и начинайте дома есть палочками. Не суши, а то что обычно едите. Я так научилась очень быстро. Была молоденькой совсем. Тогда и Интернета в таком объеме еще не было :). Пришлось книжку по китайской кухне на Полянке покупать- там были картинки, как держать.
У меня был мужчина тогда, весь такой из себя, потащил меня в китайский ресторан, а я студентка ничего подобного и не видывала. Мне было жутко стыдно, что я такая темная и что я не умею есть палочками. Пришлось учиться, хотя больше в китайский ресторан мы не ходили :).
Ответить
Ответить
выпадает нижняя палочка, блин, тренироваться долго придется...
Ответить
Мое имхо имховское - не для белого человека все эти приблуды типа палочек.Я такая же овца, прошу вилку, никого это не напрягает.
Ответить
А мне очень нравиться палочками есть...
Девочка с персиками *
13.01 13:39
А мне очень нравиться палочками есть, я иногда и при обычном ужине ими пользуюсь. Например, очень удобно мелко нарезанное мясо с фасолью есть.
Ответить
У Вас, наверное, были восточные предки:)*с подозрением*
Ответить
Знаете, я тоже полюбила недавно суши очень и с палочками тоже не очень получается. Но я не комплексую, держу их по-своему, не важно правильно или нет, главное, чтобы подцепить смогла, кому какое дело. Если б не получалось совсем, то без проблем просила бы официанта принести традиционные приборы (вилку).
Ответить
так я тоже, когда домой заказываю, палки не расцепляю))) одну от другой оттягиваю и между ними быстренько ролл вставляю, лишь бы подцепить и вроде как, палочками ем))) я просто на секундочку представила как этот маневр смотрелся бы в ресторане, чуть со стула не упала)))
Ответить
Cуши впервые попробовала в Японии, т...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
13.01 13:41
20
Cуши впервые попробовала в Японии, там же и научилась палочками орудовать. Папа пару раз показал. Потом тренировалась на зеленом горошке. Ничего...
Ответить
ИМХО есть роллы вилкой не комильфо, ...
Девочка с персиками *
13.01 13:42
ИМХО есть роллы вилкой не комильфо, учитесь.
На любом сайте японских ресторанов есть подробная схема как есть палочками. Я в свое время треноравалась на работе на карандашах и ластике, час и все было ОК. После поездки в Китай, я иногда ем и нашу русскую еду при помощи палочек.
Ответить
о, точно, ластик! палочки есть, тренируюсь цеплять фигню разную канцелярскую, все выпадает, с ластиком должно получиться.
Ответить
Ем палочками уже лет 8-10. Тренировалась дома на овощной смесь "Гавайская" чтоли... там рис, горошек, кукуруза, перец. Когда умеешь легко подхватывать палочками одну рисинку или горошек, то роллы-суши сущие пустяки уже:)
Причем у меня тогда эта смесь была на ужин постоянно (студенческие времена:)), то есть я была голодная, это была основная еда и установка была такая - "Вилку брать нельзя! Или ешь все это палочками или ходи голодной". За пару раз научилась.
Ответить
Попросите зажимы для детей. В любом ресторане японском они есть, такие (чаще всего зелененькие:)) В них вставляются палочки и получается...пинцетик, которым вы легко и непринужденно будете ловить свои ролы:)
Ответить
А я вот в Китай езжу по работе, но палками коряво ем, не могу научиться, надо мной партнеры китайские в ресторанах ржут :( и вилки приносят, паршивцы такие... между собой че-та говорят и официантам наверное "Принесите этой безрукой белой женщине вилку" :( Гады! Ушла опять тренироваться на спагетти.
Ответить
фух, ну уж если есть такие, кто в Китае ест вилкой, то мне действительно можно не париться. попробую все-таки научиться, но если нет, видимо, не трагично.
просто мне кажется, что палочками могут есть ВСЕ, кроме меня.
Ответить
Руками ешьте и не парьтесь. Это правильнее, чем есть суши вилками
Ответить
Всегда прошу вилку, к чему эти палки - одно извращенство...
Ответить
Наберите в гугле: "Как жрать суши?" и прочитайте первую ссылку, которую выдаст поисковик.

Навеяло, не мой прикол.
Ответить
Надо раз 10 поесть, чтобы уже нормально получалось. Тоже оба с мужем саначал как лохи были, но вилкой есть это вообще не то для меня. Ну ничего, на третий раз роллы уже не плюхались в соус, а к 5-му разу вообще отлично все было. Домой закажите и ешьте, радуйтесь. Тоже ролики в инете смотрели и схемы как держать.
Ответить
Не туда:-)
Len_ta **K**
14.01 08:33
Не туда:-)
Ответить
Деревянными палочками научилась как то с первого раза, металлическими довольно долго училась, а пластиковыми до сих пор толком не могу:ups3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)