172

опять про еду

Я всем говорю,что в России отношение к питанию меняется больше к европейскому,а почитала топ про экономию и очень удивилась.Мы живем в Европе.Так вот,разный круг знакомых с разным уровнем дохода и в основном почти все мясо едят не каждый день,а уж чтоб два раза в день есть-очень редко.
В теме про экономию одна дама с гордостью рассказывала про меню,что на обед первое-второе(все мясное)на ужин гарнир с мясным.И это по ее мнению здоровое питание,А,еще и колбасы!
У нас на обед обычно зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком и стейк,потом немного сыра и йогурт.
Ужин-легкий салат и прозрачный ломтик нежирной ветчины,маленький кусочек сыра,десерт.

Или на обед-рыба с овощами или с макаронами.
Ужин-зеленый салат ,немного сыра,очень редко немного паштета.Или салат из свеклы.Йогурт или десерт.

Так я считаю,что мы часто едим мясное.
Дочке даем на полдник один или два фрукта(как она захочет,во фруктах не ограничиваем).Печенье или шоколад(или конфеты шоколадные)-тут ограничиваем,она и не возьмет без спроса и знает что от этого зубки болят или толстеют сильно.

В рестораны ходим редко,потому как доход небольшой и хотим ходить в хорошие пусть и реже.
Раз в три месяца ходим с дочкой в Макдональдс(я конечно не очень люблю),но ходим,потому что если запрещать ,то будет думать об этом постоянно(ведь в садике дети друг другу рассказывают),но при этом каждый раз говорю,что есть в Макдональдсе нужно как можно реже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всем говорю,что в России отношение к питанию меняется больше к европейскому,а почитала топ про экономию и очень удивилась.Мы живем в Европе.Так вот,разный круг знакомых с разным уровнем дохода и в основном почти все мясо едят не каждый день,а уж чтоб два раза в день есть-очень редко.
В теме про экономию одна дама с гордостью рассказывала про меню,что на обед первое-второе(все мясное)на ужин гарнир с мясным.И это по ее мнению здоровое питание,А,еще и колбасы!
У нас на обед обычно зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком и стейк,потом немного сыра и йогурт.
Ужин-легкий салат и прозрачный ломтик нежирной ветчины,маленький кусочек сыра,десерт.

Или на обед-рыба с овощами или с макаронами.
Ужин-зеленый салат ,немного сыра,очень редко немного паштета.Или салат из свеклы.Йогурт или десерт.

Так я считаю,что мы часто едим мясное.
Дочке даем на полдник один или два фрукта(как она захочет,во фруктах не ограничиваем).Печенье или шоколад(или конфеты шоколадные)-тут ограничиваем,она и не возьмет без спроса и знает что от этого зубки болят или толстеют сильно.

В рестораны ходим редко,потому как доход небольшой и хотим ходить в хорошие пусть и реже.
Раз в три месяца ходим с дочкой в Макдональдс(я конечно не очень люблю),но ходим,потому что если запрещать ,то будет думать об этом постоянно(ведь в садике дети друг другу рассказывают),но при этом каждый раз говорю,что есть в Макдональдсе нужно как можно реже.
автор
Считаю что вы питаетесь правильно. Никогда не понимала обильных застолий из первого, второго и третьего. И безотносительно к доходам. Мяса вообще почти не ем - просто не люблю, не из убеждений. А вот муж привык к другому и требует жареного мяса каждый день, приходится готовить.
Anonymous
Автор, Ваше европейское - это наше летнее питание и если без водки:)
Anonymous
Автор спасибо за темку, пойду курочку в майонезе замариную, вечером в духовке заеку.
Anonymous
А зачем себя ограничивать если нет проблем со здоровьем или с весом??? Типа жить стописят лет? А кирпич на голову вдруг? Почему не есть все, что нравится?
Ха-ха, Вы у меня просто бурю вопросов вызвали:)))
Европа Европе рознь. Если бы видели обед французов! Столько съесть нереально!!! И на ужин у них принято плотно наедаться, часов в 7-8 вечера только садятся за стол, суп - вечерняя еда тоже. А уж сколько они едят своих багетов(свежая длинная булка)!!!!
Автор, вы в южной Европе? Где жарко?Потому что летом, когда у нас + 40 - моя семья ест воду, салаты и фрукты тоже.
И, на мой взгляд,кол-во мяса в рационе не показатель экономии. Можно есть одно мясо, по 2.50 евро за кило, а можно сыры, по 40 евро за кило
А в Англии бекон уважают, с яйцом жареным!
Anonymous
А ломтик-то че прозрачный?
Мы едим мясо или рыбу 2 раза в день. В Европе мне всегда очень невкусно. Если вы в жарком климате, то там мы едим мясо 1 раз в день, в остальное время фрукты-овощи без термической обработки.
а мы любим мясо, с мужем на двоих можем курицу под фильм уговорить.
Anonymous
А вы с чего взяли, что европейцы одними листьями питаются???????
Таких порций, как в европе, я в россии и не видела никогда.
Одни немцы с их рульками чего стоят. Чехи туда же и словаки, австрия, польша...да вообще везде мясо едят большими кусками.

А супчиками вы вообще зря пренебрегаете. Если так озабочены здоровьем, супчики ваше все. Тем более, ребенок у вас. Он что, супы и каши не есть?????
Не перестарайтесь, а то с гастритом быстро познакомитесь.
Anonymous
Европейки, а Ашаны есть во Франции? Не, правда? и кто там покупает еду, какой контингент?
Ашан есть ли во Франции?
у меня муж ест кашки,зелень,егурты, овощи и пр. хрень,мюсли еще лбюит (буэээ)...при этом фигурист и не истощен ;)а я жру как комбайн,мусор -типа маянезига и крабовых палок,правда,не ем-не вкусно.Результат-бухенвальдский крепыш :)так что не в питании дело,а в обмене веществ и исходном габитусе.Если меня кормить салатными листьями,я кого-нить убью...и сьем :)
Автор, я что-то не поняла, а дети тоже так питаются?
Вы совершаете непростительную ошибку, дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны есть мясо каждый день. слышите? иначе это отразится на росте, обмене веществ умственном развитии.
Аминокислот ваши дети не получают. В макдональдсе не настоящее мясо.
Мои едят мясное 3 раза в день, с утра колбасу домашнюю (сама делаю, довольно просто готовить), в обед мясное блюдо на второе, вот супов мясных я не варю. И на ужин чередую или рыбу или мясо. Самые высокие и крепкие дети среди ровесников в школе.
1
Все разные. Я вообще мясо не ем, и колбасы не ем. Люблю рыбу, сыр люблю. Люблю салаты овощные, брокколи и цветную капусту с соевым соусом обожаю, причем просто варю ее.
А муж мясо любит, рыбу не очень, ребенок курицу ест, рыбу терпет не может, а мясо редко. Вкусы у всех разные.
Почему же у мужа лишний вес при таком здоровом питании? :)
Где-то на стороне кушает? Количеством добирает?
Anonymous
1. Какова примерная калорийность Вашего рациона, не считали?

2. Опишите Вашу физическую активность (физическую активность мужа). Пробежки? Занятия физкультурой? Ходьба? Характер работы?

3. Супы принципиально не варите?
вопросы автору :)
ИМХО - это все привычки и традиции, у многих идет из детства. Серьезно считаю, что многие едят не то, что им надо или больше чем им надо просто потому что так привыкли.
Лично я с детства имела проблемы с едой, капризюля:) Имела небольшой лишний вес и главное плохое самочувствие. Изучила кучу информации, прислушалась к себе (особенно в беременность ярко было видно) и создала себе диету. Теперь вместо классического российского питания я вообще не ем мясо, много рыбы, овощей, фруктов, крупы и особенно вегетарианские супы. Сначала сложно было, так хотелось котлетку (при этом прекрасно понимая что от котлетки мне физически будет не очень). Свои разрешенные продукты просто жрала и тем не менее худела и сил прибавлялось. Потом все нормализовалось:) Ем более чем умеренно и вообще не тянет. Похудела на 9кг, сначала глистой звали, потом привыкли, что вообще-то я стройненькая от природы. Просто с детства раскормили вредным для меня мяском.
Муж вообще обжора от природы. Толстел на глазах, до 100кг дело дошло и проблемы со здоровьем. Проделала ту же работу в отношении его, подобрала питание. Он вот мясо ест, 1-2 раза в день только теперь вареное-печеное и не свинину. А еще мноооооооооого молочки всех видов. Ему даже проблемы не составил переход на это питание, ему сразу становилось легче от правильного приема пищи. Он ест много, много расходует энергии, вообще крупный. Но без вааааще каких-либо напрягов похудел на 11кг за 2месяца. Теперь вот он тоже странным таким выглядет и противно слушать подколки особенно по поводу молочки. Ну че здоровый мужик на обед слопал 2 упаковки творога с литром кефира? Не при нято так у нас.. А самочувствие улучшилось сильно. И теперь он уже не понимает, нафига макароны жрал? Ну не вкусно же!
А еще у нас издревле качество питания - показатель благосостояния. Причем не качественность самих продуктов, а их "мощь". Без мяса - бедняк. Это история и ее сложно преодолеть. Мои "пустые" супы для многих - край жизни!
Anonymous
Я тоже не понимаю, как можно мясо есть часто. В принципе, наше питание от вашего не сильно отличается. Разве что на завтра всегда каша (у ребенка завтрак и обед в школе), а либо днем либо вечером почти всегда суп. Порции небольшие, зеленые салаты, без гарниров, без трех блюд на ужин, колбасы не едим, ветчину тоже (если только из Европы из командировки привожу типа пармской).
Мы и не хотим питаться по-другому. Но люди смотрят на нас и не понимают, как так можно есть.
Работа у обоих нефизическая.
А почему рашка должна питаться,как Европа?!Почему, не как Америка, как Япония например?
Мож пусть каждый хавает как ему охота? У меня подруга ест картофельное пюре со свежим/соленым огурцом в зависимости от сезона, яйца и бутерброды с сыром или ветчиной (!) только ветчиной, а не колбасой. Вот такой у нее рацион - вся остальная еда краааайне редко.
Мой сын продаст Родину за тарелку брокколи с тертым сыром ;-) или за брюссельскую. Но не откажется и от индюшачьего стейка, и субпродукты очень любит.
А муж будет есть то, что можно всем - поэтому вопрос о том, чтобы ему готовить отдельно - не поднимается.
Я не понимаю,что плохого в том,чтоб мясо один раз в день есть?(лучше вообще раза три в неделю).При этом мы едим много зелени и овощей,много сыров,фруктов.
Дочка любит практически все .Вот сегодня на обед-стейк и зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком-так для нее одинаково что фасоль зеленая,что макароны,а ведь многие в этом возрасте едят только макароны и картошку.
А кофеты?Я ей обьясню,что полезнее шоколад и обьясняю почему.Конечно в садике на днях рождениях дают всякие конфеты с красителями,но мы их не покупаем.Если ей понравится красивая обертка с такими конфетами,то ищем компромисс и покупаем тоже в красивой упаковке,но шоколадное(иногда это намного дороже кстати).
автор
у меня 2 сына в подростковом возрасте и муж. пыталась перевести их на, как мне казалось, более здоровую еду - не поддаются, им мясо каждый день подавай на обед и ужин обязательно. но лишнего веса ни у кого нет :) ИМХО, мне кажется, что это больше зависит от конституции и образа жизни. мои все подвижны, тренировки (да-да, и у мужа тоже) 3-4 раза в неделю по 3 часа. на ужин единственное стараюсь мясо делать без гарнира, с легким овощным салатом без майонеза, чисто с оливковым маслом. и никакого сладкого на ночь. кстати, детей в шоколаде никогда не ограничивала. было время, могли по плитке шоколада съесть в один присест в легкую. Мелкий сейчас шоколад практически не есть, видать наелся уже:) старший не ест, потому как косметолог ему сказал, что прыщи на лбу появляются именно от шоколада, газировки и фастфуда. а жирное мы и сами не много едим, мясо в основном без жирка, сала вообще в доме не водится - вкусы такие у мужиков:) ну и рыбный день хотя бы раз в неделю обязательно:) да, забыла про завтраки:) на завтрак обычно яичница с беконом или сосисками, частенько запеканка творожная или сырники или чиз-кейк, иногда делаю по утрам пиццу, когда могу рано встать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения