Школа
172

опять про еду

Я всем говорю,что в России отношение к питанию меняется больше к европейскому,а почитала топ про экономию и очень удивилась.Мы живем в Европе.Так вот,разный круг знакомых с разным уровнем дохода и в основном почти все мясо едят не каждый день,а уж чтоб два раза в день есть-очень редко.
В теме про экономию одна дама с гордостью рассказывала про меню,что на обед первое-второе(все мясное)на ужин гарнир с мясным.И это по ее мнению здоровое питание,А,еще и колбасы!
У нас на обед обычно зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком и стейк,потом немного сыра и йогурт.
Ужин-легкий салат и прозрачный ломтик нежирной ветчины,маленький кусочек сыра,десерт.

Или на обед-рыба с овощами или с макаронами.
Ужин-зеленый салат ,немного сыра,очень редко немного паштета.Или салат из свеклы.Йогурт или десерт.

Так я считаю,что мы часто едим мясное.
Дочке даем на полдник один или два фрукта(как она захочет,во фруктах не ограничиваем).Печенье или шоколад(или конфеты шоколадные)-тут ограничиваем,она и не возьмет без спроса и знает что от этого зубки болят или толстеют сильно.

В рестораны ходим редко,потому как доход небольшой и хотим ходить в хорошие пусть и реже.
Раз в три месяца ходим с дочкой в Макдональдс(я конечно не очень люблю),но ходим,потому что если запрещать ,то будет думать об этом постоянно(ведь в садике дети друг другу рассказывают),но при этом каждый раз говорю,что есть в Макдональдсе нужно как можно реже.

Свернуть
Ответить
вы голодаете что ль?
Вопрос в студию *
13.01 14:26
вы голодаете что ль?
Ответить
нет, здоровье бережет
нейтралка *
13.01 17:59
нет, здоровье бережет
Ответить
Ну нафик:-(
Это грустно на самом деле: беречь здоровье, И ДЛЯ ЭТОГО лишать себя радости жизни;-)
У всех своя радость. Если у человека радость от отбивной с жареной картошкой - пусть получает свою радость так.
У кого-то это пять порций мороженого за один присест.
Больше всего мне жаль тех, кто вместо того, чтобы наслаждаться каждым мгновением жизни, думает об отсроченных потенциальных и абстрактных "радостях".
Здоровье - это абстракция.
Вкусная еда - это конкретика:-7
Carpe diem:party1 Завтра пятница:party1
У кого-то сырная тарелка... у кого-то суСи-пати... у кого-то плов с бараниной...
Давайте не будем НУДЕТЬ:-7
Ответить
и то -правда...
Lorеna C.B.
13.01 18:38
и то -правда...
Ответить
моя маман тож всю жизнь так думала, и с удовольствием кушала все подряд и много... а теперь из обострений гастритов-панкреатитов не вылезает и жрет одну овсянку на воде... как-то не хотца платить за сегодняшние наслаждения жизни завтрашней больничной койкой
Ответить
а у нас знакомый всю жизнь правильно питался , т.к. были проблемы с печенью, вел оооочень здоровый образ жизни - постоянно ходил в походы (каждые! выходные, независимо от погоды и времени года)... умер от рака желудка в совсем не пожилом возрасте :( так что здоровое питание - не панацея, к сожалению :(
Ответить
Мой дед имел хронический гастрит в предъязвенной степени...
Но всю жизнь ел "витамин ЦЕ" - мясЦЕ, сальЦЕ, маслиЦЕ, яйЦЕ:-7 Обожал баранину, острую грузинскую кухню... ужинал всегда со спиртным... На ночь пил "содовую" - от изжоги. И еще курил по две пачки в день.
Прожил жизнь интересную ... заслужил почет и уважение...
Умер в 80 лет. Мгновенной смертью от сердечного приступа. Накануне поужинав омлетом с колбасой, выпив пол-литра крепчайшего чаю и выкурив штук пять Явы...
Ответить
У меня дедушка перенес несколько операций где-то в 50-60 лет - язв и грыж. После этого всегда клал в чай 5 (!!!!) ложек сахара, всегда ел и мясо и колбасу, пельмени, бульоны и много конфет... Еще помню для него специально бабушка в баночке смешивала мед и сливочное масло, он эту смесь на белый хлеб мазал и с чаем. Зимой в Москве, когда дачный сезон был закрыт, всегда был простужен при закрытых окнах. Дома ходил в валенках, ужасно боялся сквозняков, пил таблетки от сердца, давления и просто от головных болей. Летом на даче оживал и еще в 85 лет, чтобы не разбудить домашних, вылезал из окна в своей комнате ночью, поливал огород (когда обещали заморозки)и так-же залезал обратно. Умер в 95 лет. Чем доказывает, что правил НЕТ!
Ответить
мы не знаем, как и что кушала Ваша мама;) А по сути, главное - это качественные продукты. Здоровое питание - это хорошо, к нему надо стремиться, НО это не лишения себя нормального/полноценного/сбалансированного/разнообразного/и т.п. питания.
Сама ем много, но вот в выборе того, что ем очень аккуратна и принципиальна.
Ответить
:):):)
Дюшес-С V.I.P.
16.01 03:37
10
:):):)
Ответить
"едальные" привычки у всех разные, как в России, так и в Европе. Или вы всерьез полагаете, что в России все, без исключения, три раза в день изо всех сил пытаются есть мясо?
Ответить
Нет конечно.Просто она с такой гордостью писала об этом,это как БОГАТО одеваться-знать в шубах до пят ходить.
Ответить
я бы посмотрела, как бы вы долго протянули при нашей зиме на "легком салате, прозрачном ломтике ветчины и йогурте" :) Организму требуется НОРМАЛЬНАЯ еда, а не заячий корм в размере детских порций.
Ответить
может это рацион женщины и ребенка? не могу представить, что мужик на таком прокорме будет сытым.
Ответить
тоже про мужика подумала первым делом :) Меняб муж из дома выгнал, если я его на салатах и йогуртах держала :) Ему мясо в обед и вечером обязательно.
Ответить
А мои 3 мужика меня бы сожрали день на 2-ой.
Ответить
Сколько же у вас денег на еду и времени на бифштексы-антрекоты-биточГи домашненькие уходит?
Ответить
во, я специально засекала как-то, сделать котлеты занимает ровно 10 минут: побросать в миску все ингредиенты, перемешать и ложкой выложить на сковороду котлеты, закрыть крышкой и забыть на 15 минут, вообще никаких трудозатрат на них. Мясо обжарить и того быстрей, онож жарится по 3 минуты с каждой стороны. Гарнир дольше варить.
Ответить
Угу. А фарш вы готовый берете что ли?
А помыть мясо, а порезать, а лук, а в мясорубку положить, а потом мясорубрку сполоснуть перед посудомойкой? Прям 10 минут?
Ответить
фарш крутится не каждый день :) накрутить и в морозилку порциями, достать и разморозить в микроволнове тоже дело нескольких минут, или просто с утра выложить, чтоб само к обеду растаяло.
лук рубится в машинке (мелкая такая, название забыла, овощи щинкует за 10-20 секунд на мелкие кусочки)
Ответить
Ой, а что за машинка?? Вспомните, пожалуйста, название!!! Терпеть не могу резать овощи, очень хочу какую нибудь резалку купить, но что б действительно резала хорошо, а то купишь - и на полку уберешь...
Ответить
ну 15 ;-)))
Svirka V.I.P.
13.01 16:01
ну 15 ;-)))
Ответить
Денег? Честно говоря затрудняюсь ответить... но вроде хватает:) и потом свежие овощи, сыры и т.д. по деньгам так же выйдут.
Ответить
Муж конечно есть больше-трудно отучить,и любит свинину,переживаю за него-есть лишний вес.Дочка среднего телосложения(любит покушать),но любит практически все,овощи очень любит,зеленые листовые салаты,есть много сыров.
Я же пишу,что у нас мясное каждый день и я считаю это много.
Много знакомых в возрасте за 70-80,которые выглядят супер и в частности потому ,что мясо едят раза 2-3 в неделю.
Я сама стройная.Ем,как я считаю много.Занимаюсь фитнесом,много хожу пешком.
Ответить
ааа, так вы просто замороченная на весе и диетах, тогда понятно все.
Ответить
Лучше сейчас заморочиться весом, чем в 60 лет, парализованной от инсульта, морочить своих детей уходом за собой.
Ответить
вы это расскажите кавказским долгожителям, которые до 100 лет по горам скачут, как молодые, при этом едят мясо жареное постоянно и вино пьют :))))))
я вам секрет открою... люди с заморочками болеют при любом питании ;) в мозгах все болезни :)
Ответить
Вот плюсанусь.
Дед мой любитель был поесть. К тому же - каждый вечер на рогах. Воспоминания детства: сончас у них в гостях, не спим нифига, из-под одеяла смотрим (время час-два дня) дед шасть к серванту, хлоп водочки. Ну и до вечера так клюкал потихоньку. Мясо, пироги с картошкой и прочим...в неимоверных количествах.
В 84 от рака сгорел как молодой: за месяц. Когда пошли анализы, врачи руками разводили: все остальные органы - как у космонавта блин.
Ответить
да доскрипите еще до 60 лет. Хотя собссно жить в вечной заморочке... нет, уж до 60 с ума сбрендишь, пожалуй:)
Ответить
На примере знакомой - к сорока. Сбрендишь.
Творог 0% с курагой, суп на овощах, печеная тыква какая-нить "с ложкой меда" и прочие "полфунта шпината с оливковым маслом".
Бесконечные анализы и бесконечные чистки организма. Отпуска - в лечебных подмосковных санаториях с зарядками и полоумными бабками. Не удивлюсь, если спят в барокамерах дома ночью.
Дите синее.
Дай бог, муж разделяет ее позицию в отношении образа жизни и тож готов 150 лет так жить..
Ответить
Какой кайф жить до 80 лет на траве-мураве? Ну и потом здоровый образ жизни не гарантирует здоровую старость, как ни странно
Ответить
Мои знакомые в возрасте 60 плюс едят мясо 2 раза в месяц в лучшем случае. Потом, чего от мяса-то будет? Я вот толстая ужасно, а холестерин всегда на нижней границе нормы, потому что мясо всегда постное ем и запеченое, вареное или тушеное, а колбасы-сосиски не ем. В рыбе какой вред?
Ответить
Вы чё??? Свинина - это ж ЯД!!
Вы вон у Весны спросите - она всё знает.

Я, начитавшись Евы, свинину не ем уже год. Выбор в мясе большой - говядина, телятина, курица, цыплята.
Ответить
Заканчивайте и курицу есть - это такой же яд, особенно для мужиков.
Ответить
+100 ППКС!:-)) жаль что анонимно:-)
Ответить
Мы похожим образом питаемся. При том, что и у меня, и у мужа вес на верхней границы нормы.
Но вот мясо С ГАРНИРОМ в нас не влАЗИт;-)
Если рис - то с овощами. Если паста - то с соусом.
Если мясо или рыба - то ПРОСТО так. Плюс овощной салат.
Обед - только первое.
На ужин вполне можем обойтись салатом (но тогда уже это будет на овощной, а какой-нить, в который входит мясо... или рыба... или грибы... или сыр).
Мы зато много фруктов едим. И в десертах себе не отказываем.
Только ребенка стараемся питать "по правилам" ;-)
А сами лучше навернем салатика с морепродуктами. Но в изрядном количестве;-)
Если мы съедим "полный обед" (закуска, первое, основное блюдо, десерт) - нас просто разорвет:sick2
Ответить
в заячьих порциях столько же легкоусв белка, сколько и в мясе.
Ответить
я бы озверела от такой диеты, я мясной человек, могу мясо есть целыми днями, меня пучит и воротит от травы и зерновых :sick4
как можно жить без мяса?
Ответить
А на завтрак свинику жарите?
Ответить
на завтрак бутеры с мясом (люблю буженину клинскую), в обед котлеты или тушеное мясо с гарниром, вечером курочку можно или рыбку с лимоном, или салат с языком, вариантов сотни! :)
Ответить
Клинская - химия сплошная. Отварите просто мяса
Ответить
я вас умоляю :) еще неизвестно, где больше химии, в обычном мясе, напичканном гормонами, или буженине заводской :)) я до 100 лет жить не собираюсь :)
Ответить
В заводской гастрономии пищевые добавки-консерванты и прочая бяка... Нитрит этот гребанный:-(
Нормальная буженина не больше пяти дней хранится...
Каким бы не было мясо - пользительнее его запечь, нашпиговав его чесноком и барбарисом ... чем запечь + вторично нашпиговать химозой:-0
Цвет "заводской буженины" ярко-розовый не смущает вас?
Ведь натуральная-то буженина имеет ... не слишком аппетитный серо-коричневый цвет:-7
Мы из гастрономии едим только бастурму, балык говяжий и сырокопченку из мяса пристойных животных...
Ответить
Ой, вот если у автора по мясу недобор, то у вас как-то перебор! :-(
Много мяса жрёте, девушка! Очень большая нагрузка на ЖКТ и внутренние органы другие.
Ответить
Питание по европейски - это готовые завтраки, пица, кола и фаст-фуд. На домашней кухне там замороченны только понаехавшие.
Ответить
Ха, Вы просто, не были в европейских домах, наивная...
Ответить
Неправда. В Европе так как вы описали питаются бедные и студенты в общежитиях, а те у кого есть возможности - те очень заморачиваются в питании - принцип минимализма, но все должно бы свежее, домашненькое и из продуктов отличного качества.

Можно сказать в Европе культ еды...
Ответить
Летом я еще легче питаюсь.
А вот зимой - не представляю. Холодно будет, мне "для сугреву" мясо необходимо.
Как прокормить мужчину или ребенка на такой диете - не представляю (моя дочка сейчас активно растет, так ест больше меня). Хотя это просто разная культура питания и разные привычки.
Ответить
Все люди разные. Обычаи и пристрастия тоже разные.
Ответить
Если я так мужа кормить буду он на второй день уйдет в забастовку. Я наверное продержусь дольше но не менее месяца)))
Ответить
Ну я б ноги протянула от такого оч быстро.
Ответить
просите за вопрос ,но вы что совсем первое не едите?ну супы \разные там? у нас мясное каждый день,я правда не ем почти,но мужу обязательно, супы либо куриные,либо рыбные ,либо мясные на обед+второе,на ужим что-то с мясом
Ответить
Мы в мск - питаемся также как вы. И не экономим. Лучше всяких колбас купить побольше фруктов или сыра.
Ответить
"Дочке даем на полдник один или два фрукта(как она захочет,во фруктах не ограничиваем)."

Ржу сквозь слёзы. Хуже, чем не знаю где...

Мой ребёнок фрукты ест в таком количестве, в котором ЕМУ ХОЧЕТСЯ - мы НЕ ОГРАНИЧИВАЕМ. Потому что он юный и оччччень сильно растущий организм. Высокий худенький дохлик, который обещает ещё и ещё расти ввысь, как я могу ограничивать его в витаминах???
Ответить
Ну ржите как лошадь.Что смешного правда?Вы читаете внимательно?Во фруктах не ограничиваем,она сама есть сколько ей хочется и обычно 1-2 фрукта на подник.Что вы тут соревнование устраиваете,глупо выглядит.
Ответить
У мужа, от такого рациона, стоять не...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.01 15:18
У мужа, от такого рациона, стоять не будет!
Ответить
Ну какого рациона?Богатого витаминами?Неужели мысо раз в день-это мало?А вегетарианцы?
Ответить
Прозрачный ломтик ветчины прозрачно ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.01 01:02
Прозрачный ломтик ветчины прозрачно намекает, что после такого ужина сил на телевизор еле-еле хватит!
Ответить
Не мели чушь. А как же размножаются многие селения в Индии, например? Почкованием? Переносом пыльцы?

И, между прочим, вегетарианская Индия - родина Камасутры.
Ответить
Они жрут сою. Белка в ней - ну в общ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.01 01:00
60
Они жрут сою. Белка в ней - ну в общем как в мясе. И размножаются. Но есть и минусы - высокое содержание аналогов женских половых гормонов, поэтому у мужиков и сиси вырастают и прочие специфические черты, которые шокируют наших людей при просмотре индийских фильмов.

З.Ы. А вот почему корейцы считают собак не просто вкусными, а полезными для здоровья? Как раз потому, что до окончания корейской войны (в прошлом веке была) они жили очень бедно, основной источник белка - кальмары, которые может и вкусные, но не столько же!!! А собаку мужик съест - сразу у него прилив сил, как душевных, так и физических :)
Ответить
во-первых, они едят. Жрешь, наверно, только ты.
во-вторых, сои там отродясь не видели...

мужик, не показывай свою дурь так откровенно
Ответить
Тупой серый аноним. Если своих мозго...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.01 02:08
Тупой серый аноним. Если своих мозгов не хватает, то хоть в Яндексе запрос забей.

Распространение. Сою возделывают более чем в 60 странах. Родина сои — Юго-Восточная Азия. Издавна культивировалась в Китае, Индии, Японии, Корее, Вьетнаме и Индонезии. Благодаря экологической пластичности шагнула далеко за пределы первоначального распространения.


А если уж сереньким на личности захотелось перейти, то какая тут беда? Я ем, кушаю, жру, пью, курю, и вообще, занимаюсь всем, чем только могу, лишь бы в кайф.
Ответить
Считаю что вы питаетесь правильно. Никогда не понимала обильных застолий из первого, второго и третьего. И безотносительно к доходам. Мяса вообще почти не ем - просто не люблю, не из убеждений. А вот муж привык к другому и требует жареного мяса каждый день, приходится готовить.
Ответить
Автор, Ваше европейское - это наше летнее питание и если без водки:)
Ответить
:-))))
Anonymous
13.01 14:41
:-))))
Ответить
Автор спасибо за темку, пойду курочку в майонезе замариную, вечером в духовке заеку.
Ответить
А зачем себя ограничивать если нет проблем со здоровьем или с весом??? Типа жить стописят лет? А кирпич на голову вдруг? Почему не есть все, что нравится?
Ха-ха, Вы у меня просто бурю вопросов вызвали:)))
Ответить
Да просто, оне же евпропа теперь, а в епропах мясо не жрут, даже если сильно хочется :) надо соответствовать.
Ответить
я не в ту Европу какую-то езжу??? Вот ведь...
Ответить
Прибалтика - тоже теперь Европа.Вона, нацинальная кухня эстонцев - салака с творогом :) Пользительно оченно!
Ответить
ЭкзотиШно:)
artистка *
13.01 14:56
ЭкзотиШно:)
Ответить
Главное - без мяса!:-D
а вообще,если по теме, то моя подруга переехала в Испанию жить - мясо тоже есть перестала. У них под окнами морепродукты рыбаки продавали прямо с катеров, так они в семье больше едят паэллу и прочие нацин. овощн. блюда. Ток ее муж любил к нам на застоле приходить - у нас же МЯЯЯСООО, и скок он мог его зараз съесть - мамадороХая (отвисшая челюсть)
Ответить
ой, последняя ваша фраза напомнила, как ездили в мужем в англию :) Он при росте 2 метра весит всего 60 кг, худой жутко!!!! Но ест всегда за троих, особенно мясо, по 3 порции стейков наворачивал, так англичане всегда удивлялись и спрашивали "в куда ты ешь?" :) Не могли понять, куда у него такого тощего все девается :)))
Ответить
Европа Европе рознь. Если бы видели обед французов! Столько съесть нереально!!! И на ужин у них принято плотно наедаться, часов в 7-8 вечера только садятся за стол, суп - вечерняя еда тоже. А уж сколько они едят своих багетов(свежая длинная булка)!!!!
Автор, вы в южной Европе? Где жарко?Потому что летом, когда у нас + 40 - моя семья ест воду, салаты и фрукты тоже.
И, на мой взгляд,кол-во мяса в рационе не показатель экономии. Можно есть одно мясо, по 2.50 евро за кило, а можно сыры, по 40 евро за кило
Ответить
Да мы вообще-то недалеко от вас живем,примерно так в полутора часах езды на ТЖВ.
А вот как раз среди моих знакомых редко кто много ест.Одна знакомая родила недавно,очень хорошо выглядит,так ее рацион много и овощей,и фруктов ,и мыса,и рыбы и орехов.НО ВСЕ качественное ,сбалансированное и понемногу.
Вообще конечно по-разному питаются.У нас соседка вот Кока-колу покупает упаковками на каждый день,а мы раза два-три в год по бутылке.
Багеты покупаем редко,они сохнут быстро.Чаще со злаками.
Сыров обычно в холодильнике несколько видов и твердых,и мягких.
Картофель покупаем очень и очень редко.
Курицу примерно раз в неделю,ждем скидок,потому что дешевую не покупаем,берем "бель руж"-считается что она самая качественная.Сегодня на обед готовила как раз.
Ответить
автор, мизинчик-то не затёк у вас, так долго оттопыриваться? вот уж, воистину, "пустили дуньку в Европу" )))
Ответить
))) наверняка есть д-з соответствующий уже, у них ведь реально крышу рвет, наверное даже пропорции есть, чем глуше советская деревня из которой счастливице удалось вырулить в Европу, тем явственней симптоматика)) в основном выраженная в желании «наконееец паааняяять кааак жеее эти люююди моогут ___ (тут смотря в чем Мадам преуспела, кулинария, дом, дети, навыбор) ахкакойужаснах!
Почему Мэм решила делиться опытом, априори не применимым в бывших родными реалиях, с соотечественниками, остается загадкой))
Ответить
Я не заморачиваюсь сильно - покупаю продукты в КАррефуре.(супермаркет обычный).
Возможно отличие, канешн, если вы в НИЦЦЕ, а я в АЛЬПАХ:))) Климат-то разный:)После горных лыж так приятно калориями закидаться!!:)
Разница, мне кааЦЦа, вот в чем: фр-зы едят ветчину, колбасу-вонючку(тоже мясо).А русские привыкли мясо на сковороду швырк! И журчит, соком переливается:))))
Ответить
Ну а мы покупаем в Леклере-одинаковая ценовая категория.До Ниццы нам далеко.
Ответить
Без обид.
Мой знакомый фр-цуз, имеющий в своем доме собственный кинотеатр и считающий, что ниже уровня КЕНЗО носить одежду просто стыдно, НИКОГДА не купит продукты в супермаркетах.Покупает только в бутиках спец. Мясо -в бушерии(мясная лавка) и только у определенного мясника.Так же сыр, фрукты и прочее.
Там КАЧЕСТВО. А супермаркеты для бедных - ни качества, ни пользы, ни цены :)))) Это я к КУРЕ, которую вы считаете качественной.
Видите, у всех разные понятия о качестве и пользе.
Леклер считается дешевле КАррефура, но я, чесслово, не заметила этого. Мне просто Каррефур ближе.
Не грузитесь проблемой питания, в каждой избушке свои погремушки. Такой поздний ужин, как здесь, тоже не считается полезным, ведь верно? Наедаться на ночь....
И поверьте, в ломтике ветчины гадости может быть больше,чем в чистом мясе.А сыр....Ну, тут я с вами согласна - его в нашем хол-нике много и разного. Но это специфика страны.Моя подруга из Испании никогда не покупает тут ракушек и прочий рыбный деликатес. Потому что знает, как он выглядит свежий.Искренне не понимала, как можно променять морепродукты на сыр:))))
Ответить
без обид )) моя французская тётушка всегда предупреждала меня, что в Леклер ходить не нужно )))
хотя, может он и получшел с тех времён?
Ответить
А в Англии бекон уважают, с яйцом жареным!
Ответить
потекли слюни:)
Баба-мора V.I.P.
13.01 14:55
потекли слюни:)
Ответить
а как же "овсянка, сэр"?
В Америке бекон с яйцом тоже любимый завтрак. Вот где вредятина.
Ответить
А ломтик-то че прозрачный?
Ответить
написанно же, на потолще не заработали :)
Ответить
Угу... Мы вот потолще любим нарезать...
Поэтому не приемлем "бутеры с сыром"... Предпочитаем "сырную тарелку"... с увесистыми брусочками и кубиками:-7
Ответить
Не увлекайтесь сырами с плесенью
Ответить
Я больше твердые люблю... могу есть даже пекорино, который типа только в готовку;-) И типа бри...
А вот муж любит с голубой плесенью...
Но раз-два в неделю можно ведь?:-)
Кстати... если вы в курсе... какая плесень в сыре более ... небезопасная - голубая или белая?
Ответить
почему?
Lorеna C.B.
13.01 17:10
90
почему?
Ответить
почему?
Anonymous
14.01 22:37
почему?
Ответить
Потому, что плесень - это грибки. Похвастаться отменным здоровьем, прекрасным желудочно-кишечным трактом и незашлакованным организмом могут не все. Про КАНДИДУ слышали? Почитайте....
Ответить
Мы едим мясо или рыбу 2 раза в день. В Европе мне всегда очень невкусно. Если вы в жарком климате, то там мы едим мясо 1 раз в день, в остальное время фрукты-овощи без термической обработки.
Ответить
:( А почему Вам не вкусно?!!! Мне очень нра нацинальные блюда, тот же Тартифлет, например. Вроде, все просто - картоха, мясо, сыр, вино, лук - а как вкусно то!!!
:-7 Вы где--то не там едите[-X
Ответить
Я тоже так думаю, потому что едим в забегаловках всяких. А вино я не употребляю вообще, где почувствую вкус - есть не буду. Поэтому даже торты и пирожные мимо пролетают.
Ответить
Можно вино заменить сливками:)Муж делает именно так- -у нас дети
Ответить
Но ведь Тартифлет вы не постоянно едите?Это очень каллорийно.
Ответить
Я привела пример.
Если выходной и есть время приготовить вкусное - то мы готовим часто.Никак не возьму в толк, калории - это плохо?
мою семью никак не назовешь толстой)))Жиреют не только от калорий, но от избытка углеводов тоже.
Ответить
ах ты ж божечки, ужас какой! приличные дамы кушают исключительно рататуй декаф с потироном. и дифлопе прозрачными ломтиками )))
Ответить
бугага :) сразу же вспомнила "о чем говорят мужчины" :))) "дифлопе с сухарями" :))))))))))))))))))
Ответить
как можно-с?! "с сухарями" - фи! это неглиже. исключительно крутоны. оне же ж теперь мадамы, забирай выше.
и крутонов-то, небось кушать не изволят, только семена кациуса .
Ответить
блин, пойду пересмотрю, один из любимых фильмов :)
Ответить
Что за фильм не вспомню кикак?
Ответить
"о чем говорят мужчины", те же актеры, что в "день выборов" и "день радио"
Ответить
"Квартет И" - мечта попасть на их спектакли
Ответить
Точно, спс!
Anonymous
13.01 15:31
Точно, спс!
Ответить
Мой сын рататуем называет то, что одна моя знакомая еврейская старушка называет сотЭ... а украинские старушки - "овощной икрой"... а постсоветская матушка - рагу... а грузинская тетушка - аджапсандал... а словенская матушкина коллега - минештра...
Если я правильно понимаю, это все ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ:-7
Ответить
Не, Насть. Аджапсандал, рататуй и овощная икра - это принципиально разные вещи.
Ответить
Поясни, плиз:-)
Вес/на C.B.
13.01 17:25
Поясни, плиз:-)
Ответить
Настя, во-первых, "рататуй с потироном" (также, как и "консоме с пашотом") - это фигура речи, с института ещё. для любителей мизинчик оттопыривать )))
а что до аджабсанадала - так это овощи на гриле, с кислотой, чесноком и т.п.
рататуй - его ещё тушат, и там кабачки. а икра - это вообще как паштет.
Ответить
Дык... я всегда кабачок (иль цуккини) в тушеные овощи кладу:-)
Слово "рататуй" вошло у нашей семьи в обиход (с иронической коннотацией (поднимает очки к переносице;-)... после просмотра одноименного мульта. Ввел его сын:-7
Аджабсандал я едала... типа тоже в подливе;-) Может такое быть, что сначала овощи на гриле жарят, а потом еще как-то "доводят" до ума, уже с добавлением соуса?
Ответить
вот-вот, именно так-с, про "ироническую коннотацию", истину глаголете.
аджабсандал - всё же не подлива, скорее овощной гарнир.
Ответить
Да я не о том... Просто это не ПРОСТО овощи-гриль... А кусочки овощей в... жидкости.
Ну, я такой ела во всяком случае.
Ответить
а мы любим мясо, с мужем на двоих можем курицу под фильм уговорить.
Ответить
А вы с чего взяли, что европейцы одними листьями питаются???????
Таких порций, как в европе, я в россии и не видела никогда.
Одни немцы с их рульками чего стоят. Чехи туда же и словаки, австрия, польша...да вообще везде мясо едят большими кусками.

А супчиками вы вообще зря пренебрегаете. Если так озабочены здоровьем, супчики ваше все. Тем более, ребенок у вас. Он что, супы и каши не есть?????
Не перестарайтесь, а то с гастритом быстро познакомитесь.
Ответить
Чехи, словаки,польша - не Европа, а братья наши славяне. Они жрут также, как и мы. Чё сравнивать..
Ответить
Европейки, а Ашаны есть во Франции? ...
Ашан есть ли во Франции?
13.01 15:59
Европейки, а Ашаны есть во Франции? Не, правда? и кто там покупает еду, какой контингент?
Ответить
Хороший вопрос, учитывая что Ашан Французско-Польская компания. Есть, конечно. И закупаются там нормальные люди, и не сильно бедные, но без наворотов в голове.
Ответить
Есть, Ашан такой же супермаркет, как и Каррефур и Леклер и Казино.Для обычных людей.
Ответить
Работают. скорее всего, все по франшизе.
Мне фр-кий Каррефур нра и цены и выбор и расклад товара. А была в Польше - не очень:( грязно, выкладка и выбор никакие
Ответить
А я и думала, что Каррефур типа Ашана, мы, если честно, его так и называем, когда летом в Болгарии отдыхаем, там в Варне открылся в том году.
Ответить
Да у них таблички разные:))))А так, без разницы, по сути. Вот только выбор одежды на деток мне нра больше в Ашане. Скидки часто, для сада и школы на каждый день - очень даже.
Ответить
Конечно - Ашан родом из Франции.
Есть Ашаны в Париже :).

Контингент самый обычный - те же люди, что и на улицах.

Люди приходят с сумками на колесиках (у нас бабушки с такими ходят) и затариваются по максимуму. И никто не парится, что с такой сумкой ходить не гламурно :).

Ещё из непривычного для нас - там принимают пластиковые карты и есть кассы самообслуживания (покупатели сами сканируют покупки и расплачиваются картами).
Ответить
А мне говорили что Ашаны турецкие.
Ответить
рамсторы турецкие были, а ашаны французские точно.
Ответить
Перепутали с Рамстором :)
Ответить
у меня муж ест кашки,зелень,егурты, овощи и пр. хрень,мюсли еще лбюит (буэээ)...при этом фигурист и не истощен ;)а я жру как комбайн,мусор -типа маянезига и крабовых палок,правда,не ем-не вкусно.Результат-бухенвальдский крепыш :)так что не в питании дело,а в обмене веществ и исходном габитусе.Если меня кормить салатными листьями,я кого-нить убью...и сьем :)
Ответить
Ыыы прочитала сначала что у вас муж-ФигурИст :)
Ответить
нее,этого за ним не водицца:)
Ответить
Автор, я что-то не поняла, а дети тоже так питаются?
Вы совершаете непростительную ошибку, дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны есть мясо каждый день. слышите? иначе это отразится на росте, обмене веществ умственном развитии.
Аминокислот ваши дети не получают. В макдональдсе не настоящее мясо.
Мои едят мясное 3 раза в день, с утра колбасу домашнюю (сама делаю, довольно просто готовить), в обед мясное блюдо на второе, вот супов мясных я не варю. И на ужин чередую или рыбу или мясо. Самые высокие и крепкие дети среди ровесников в школе.
Ответить
ОМГ. вы шутите?
Lorеna C.B.
13.01 16:27
ОМГ. вы шутите?
Ответить
Ничуть, а что такое?
Ответить
Я видимо умственно отсталая, как и фся моя семья. Я никогда в своей жизни не жрала столько мяса. Я его не люблю.:-7 В сына мясо тоже пихаю. В основном перемолотое с овощным пюре. Ну раз в 3-4 дня получаетцца. Пойду училке нашей скажу. Она достала его уже хвалить, скоро сафсем зазнаецца. :-7
Ответить
Ну вообще то я прописные истины написала выше, любой адекватный врач-диетолог подтвердит. Я же не сама это придумала. Мои тоже не очень любили поначалу, с детства приучала, пыталась блюда разнообразные, с фантазией придумать, ежиков там всяких ну и т.д. Сейчас привыкли. А пюре баночное конечно тоже не ели. Попробуйте сделать домашние пельмени, сосиски, или колбаску, времени немного отнимает, и вкусно. Пельмени можно разноцветные придумать, фигурки сделать, чтобы ребенку было интересно. а там приучите.
Ответить
Про диетолога вообще интересно. Покажите хоть одного диетолога, который написал это. Особенно, што пельмени - это здоровая еда. А себя к сосисками и колбасе приучать в сорок лет - это вообще как то не кАшерна.
Ответить
Ой ну не приучайте, выросли же вы. Просто дети наши с вами растут в другое время, иммунитут и так плохой у всех, экология. вот и надо организм поддерживать.
Вы хоть раз попробуйте домашнюю самодельную колбаску, только сами сделайте, чтобы не брезговать в гостях. Вкус совершенно другой, вам наверняка понравится.
А пельмени не магазинные же! Из хорошего мяса, тонко-тонко тесто раскатывайте, чтобы мяса было больше в каждой пельмешке. Можно шпинат добавить, или зелень, полезно же!
Ответить
А чо иммунитет от мяса повышаетцца?
Ответить
Сбалансированное питание с достаточным количеством белка, поможет организму когда иммунитет будет занят борьбой, соглашусь с анонимом выше.
Ответить
А сбалансированное питание - мясо 3 раза в день? Это тоже диетологи рекомендуют? Еще раз поинтересуюсь источниками.
Ответить
да это такой бред... не будет у нее источников, кроме мнения тети маши-"педиатора"
Ответить
А подскажите рецепт домашней колбасы пожалуйста.
Ответить
А чем домашние пельмени НЕ здоровая еда?
Ответить
А чем здоровая?
Sweetlana *
13.01 16:53
А чем здоровая?
Ответить
А чем вообще еда здорова? Для меня еда приготовленная из свежих качественных продуктов априори здоровая)))) А если она при этом еще и нежирная+не жаренная+не острая то вообще здоровее не придумаешь)))))))))) Пельмени подходят по всем параметрам. Слушаю вас - чем же "болеют" пельмени?
Ответить
Тем што еще существуют давно открытые соотношения между ежедневным потреблением белков-жиров-углеводов, а также распределение калоража между приемами еды для здорового питания. Можете поинтересоваться какие соотношения в пельменях и посчитать сколько можно съедать и когда пельменей.
Ответить
Замечательно. Я где-то писала что пельмени надо есть 5 раз в день по кило и все? Соотношение БЖУ в ежедневном рационе достаточно просто компенсируется ДРУГИМИ продуктами в другие приемы пищи. А уж с распределением калоража вообще проблем нет. КОЛИЧЕСТВО решит этот вопрос на раз. И чем же все таки нездоровы пельмени сами по себе?
Ответить
Ну расскажите как и што вы компенсируете имея в рационе мясо 3 раза в день и пельмяши на обед или ужин.
Ответить
ГДЕ я писала что имею в рационе мясо 3 раза в день и пельмени на обед или ужин КАЖДЫЙ день? Вы отклоняетесь от темы. Чем не здоровы домашние пельмени сами по себе?
Ответить
Это вы отклоняетесь от темы. Про пельмени я спрашивала у дамы, рекомендующей есть мясо детям 3 раза в день. Это были вы? Тогда вопрос к вам. Если у вас есть проблемы с ориентацией в форуме, готова дать ссылку на первоначальный пост в ветке.
Ответить
Благодарю вполне в состоянии справиться сама. Я не автор ветки. В вашем посте автору ветки не значится несогласие с мясной 3-х разовой диетой. А вот четкое обозначение что пельмени НЕ здоровая еда имеется. И я все еще хочу знать чем по вашему мнению они не здоровы. Безотносительно мяса в разных вариациях 3 раза в день. ЗЫ А то что детей нужно к мясу именно приучать я с автором ветки согласна. Потому как, например, моя дочь не ела ни мясо, ни птицу ни рыбу в каких нибудь приемлемых количествах пока я не занялась приучением ;-)
Ответить
Крепкие - это сколько кг при каком весе?:) Вы правда считаете, что здоровье-это мясо? У нас вся страна - большая ошибка потому как в 80-90 мяса в стране было завались:) Но нынешнее поколени 30-40 летних не такое и слабое. Зато жирных не было
Ответить
Я имею в виду не вес естественно, а болеют редко. Вес-рост нормально, ближе к верхней границе.
Ответить
ужас какой....

вы уже наблюдаетесь у гастроэнтеролога и нефролога?
Ответить
Все разные. Я вообще мясо не ем, и колбасы не ем. Люблю рыбу, сыр люблю. Люблю салаты овощные, брокколи и цветную капусту с соевым соусом обожаю, причем просто варю ее.
А муж мясо любит, рыбу не очень, ребенок курицу ест, рыбу терпет не может, а мясо редко. Вкусы у всех разные.
Ответить
Почему же у мужа лишний вес при таком здоровом питании? :)
Где-то на стороне кушает? Количеством добирает?
Ответить
с голоду пухнет :)
Попоринг *
13.01 16:42
с голоду пухнет :)
Ответить
ну он наверное 65 вместо 63х весит))))))
Ответить
1. Какова примерная калорийность Вашего рациона, не считали?

2. Опишите Вашу физическую активность (физическую активность мужа). Пробежки? Занятия физкультурой? Ходьба? Характер работы?

3. Супы принципиально не варите?
Ответить
У всех разные устои. Ломать себя под кого-то точно не стоит.
Мы тоже живем в Европе (Англия), тратим, по сравнению с другими, считаю, не много, на семью из 3 человек (я, муж и ребенок) - около 80 фунтов в неделю. Но мясо каждый день, и на обед, и на ужин + все продукты качественные и здоровые и готовлю все сама, не покупаю печенье/тортики, полуфабрикаты, соки только натуральные (но немного, 1-2 литра на неделю), масло только сливочное французское и определенный вид оливкового. Фрукты едим каждый день. Сыр тоже. Молоко - не любители, только для каш ребенку.
Не представляю, как можно держать мужиков своих без ежедневного мяса. А ребенку не давать каждый день мясо так просто считаю преступлением, особенно мальчику. Хилые мальчики от такого питания получаются.
Ответить
Согласна на все 100. А уж по поводу последних двух предложений - убить бы таких "мамаш" что гробят здоровье своим детям "здоровым питанием".
Ответить
ИМХО - это все привычки и традиции, у многих идет из детства. Серьезно считаю, что многие едят не то, что им надо или больше чем им надо просто потому что так привыкли.
Лично я с детства имела проблемы с едой, капризюля:) Имела небольшой лишний вес и главное плохое самочувствие. Изучила кучу информации, прислушалась к себе (особенно в беременность ярко было видно) и создала себе диету. Теперь вместо классического российского питания я вообще не ем мясо, много рыбы, овощей, фруктов, крупы и особенно вегетарианские супы. Сначала сложно было, так хотелось котлетку (при этом прекрасно понимая что от котлетки мне физически будет не очень). Свои разрешенные продукты просто жрала и тем не менее худела и сил прибавлялось. Потом все нормализовалось:) Ем более чем умеренно и вообще не тянет. Похудела на 9кг, сначала глистой звали, потом привыкли, что вообще-то я стройненькая от природы. Просто с детства раскормили вредным для меня мяском.
Муж вообще обжора от природы. Толстел на глазах, до 100кг дело дошло и проблемы со здоровьем. Проделала ту же работу в отношении его, подобрала питание. Он вот мясо ест, 1-2 раза в день только теперь вареное-печеное и не свинину. А еще мноооооооооого молочки всех видов. Ему даже проблемы не составил переход на это питание, ему сразу становилось легче от правильного приема пищи. Он ест много, много расходует энергии, вообще крупный. Но без вааааще каких-либо напрягов похудел на 11кг за 2месяца. Теперь вот он тоже странным таким выглядет и противно слушать подколки особенно по поводу молочки. Ну че здоровый мужик на обед слопал 2 упаковки творога с литром кефира? Не при нято так у нас.. А самочувствие улучшилось сильно. И теперь он уже не понимает, нафига макароны жрал? Ну не вкусно же!
А еще у нас издревле качество питания - показатель благосостояния. Причем не качественность самих продуктов, а их "мощь". Без мяса - бедняк. Это история и ее сложно преодолеть. Мои "пустые" супы для многих - край жизни!
Ответить
Я тоже не понимаю, как можно мясо есть часто. В принципе, наше питание от вашего не сильно отличается. Разве что на завтра всегда каша (у ребенка завтрак и обед в школе), а либо днем либо вечером почти всегда суп. Порции небольшие, зеленые салаты, без гарниров, без трех блюд на ужин, колбасы не едим, ветчину тоже (если только из Европы из командировки привожу типа пармской).
Мы и не хотим питаться по-другому. Но люди смотрят на нас и не понимают, как так можно есть.
Работа у обоих нефизическая.
Ответить
А почему рашка должна питаться,как Европа?!Почему, не как Америка, как Япония например?
Ответить
Мож пусть каждый хавает как ему охот...
Санитарка, звать Тамарка *
13.01 23:21
Мож пусть каждый хавает как ему охота? У меня подруга ест картофельное пюре со свежим/соленым огурцом в зависимости от сезона, яйца и бутерброды с сыром или ветчиной (!) только ветчиной, а не колбасой. Вот такой у нее рацион - вся остальная еда краааайне редко.
Ответить
Мой сын продаст Родину за тарелку брокколи с тертым сыром ;-) или за брюссельскую. Но не откажется и от индюшачьего стейка, и субпродукты очень любит.
А муж будет есть то, что можно всем - поэтому вопрос о том, чтобы ему готовить отдельно - не поднимается.
Ответить
Я не понимаю,что плохого в том,чтоб мясо один раз в день есть?(лучше вообще раза три в неделю).При этом мы едим много зелени и овощей,много сыров,фруктов.
Дочка любит практически все .Вот сегодня на обед-стейк и зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком-так для нее одинаково что фасоль зеленая,что макароны,а ведь многие в этом возрасте едят только макароны и картошку.
А кофеты?Я ей обьясню,что полезнее шоколад и обьясняю почему.Конечно в садике на днях рождениях дают всякие конфеты с красителями,но мы их не покупаем.Если ей понравится красивая обертка с такими конфетами,то ищем компромисс и покупаем тоже в красивой упаковке,но шоколадное(иногда это намного дороже кстати).
Ответить
прям +1000.
ребенок приучен к хорошему шоколаду, его на конфеты и не тянет, он мне их на шоколад выменивает.
качественный шоколад дороже, конечно, но он того стоит.
мясо тоже 3 раза в неделю это наш максимум, и не считаю, что это плохо. Были бы салаты и овощи на столе.
Ответить
Не понимаете, потому что у вас дочь. Я вот тоже могу салатики, овощи тушеные без мяса, молочные продукты есть и наемся. Но у меня три мужика и их травой не накормишь. Фрукты - овощи для них это так, перекус или дополнение к более существенному, а именно - мясному. Поэтому, мясное - не менее двух раз в день и каждый день, а иначе съедят меня или из дома выгонят :).
Ответить
Все люди разные - у меня тоже два мужика дома - весьма крупных, но никакой потребности в двухразовом потреблении мяса в день - нет. Едят и рыбу, и овощные запеканки с сыром, и просто овощи в большом количестве. Мясо едят, но отнюдь не каждый день, примерно через день, а то и через два. Зато много едят сыра, кефира, творога, рыбы и очень-очень много овощей. Очень уважают субпродукты.
Ответить
Подозреваю, что есть и мужчины, спокойно относящиеся к мясным продуктам, однако, практика показывает, что подавляющее большнство из них "хищники":). Мои мальчики, кстати, в младшем возрасте мясо не очень жаловали, зато сейчас готовы мясо с мясом есть. Рыбу не очень любят и после нее быстро опять есть хотят.
Ответить
Так и я о том - все разные. Муж с сыном - скорей брюссельской капусты захотят под сыром, много. И закусят салатом. И никто потом куски не будет хватать. А мой брат - его вообще накормить сложно - он предпочитает салаты "из травы", мясо ест чрезвычайно редко, рыбу - вообще не ест. Молочные продукты не жалует, яйца, сыр - редко. Зато ест пасту с соусами разными - на завтрак. А потом почти ничего не ест.
Ответить
у меня 2 сына в подростковом возрасте и муж. пыталась перевести их на, как мне казалось, более здоровую еду - не поддаются, им мясо каждый день подавай на обед и ужин обязательно. но лишнего веса ни у кого нет :) ИМХО, мне кажется, что это больше зависит от конституции и образа жизни. мои все подвижны, тренировки (да-да, и у мужа тоже) 3-4 раза в неделю по 3 часа. на ужин единственное стараюсь мясо делать без гарнира, с легким овощным салатом без майонеза, чисто с оливковым маслом. и никакого сладкого на ночь. кстати, детей в шоколаде никогда не ограничивала. было время, могли по плитке шоколада съесть в один присест в легкую. Мелкий сейчас шоколад практически не есть, видать наелся уже:) старший не ест, потому как косметолог ему сказал, что прыщи на лбу появляются именно от шоколада, газировки и фастфуда. а жирное мы и сами не много едим, мясо в основном без жирка, сала вообще в доме не водится - вкусы такие у мужиков:) ну и рыбный день хотя бы раз в неделю обязательно:) да, забыла про завтраки:) на завтрак обычно яичница с беконом или сосисками, частенько запеканка творожная или сырники или чиз-кейк, иногда делаю по утрам пиццу, когда могу рано встать:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)