опять про еду
Я всем говорю,что в России отношение к питанию меняется больше к европейскому,а почитала топ про экономию и очень удивилась.Мы живем в Европе.Так вот,разный круг знакомых с разным уровнем дохода и в основном почти все мясо едят не каждый день,а уж чтоб два раза в день есть-очень редко.
В теме про экономию одна дама с гордостью рассказывала про меню,что на обед первое-второе(все мясное)на ужин гарнир с мясным.И это по ее мнению здоровое питание,А,еще и колбасы!
У нас на обед обычно зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком и стейк,потом немного сыра и йогурт.
Ужин-легкий салат и прозрачный ломтик нежирной ветчины,маленький кусочек сыра,десерт.
Или на обед-рыба с овощами или с макаронами.
Ужин-зеленый салат ,немного сыра,очень редко немного паштета.Или салат из свеклы.Йогурт или десерт.
Так я считаю,что мы часто едим мясное.
Дочке даем на полдник один или два фрукта(как она захочет,во фруктах не ограничиваем).Печенье или шоколад(или конфеты шоколадные)-тут ограничиваем,она и не возьмет без спроса и знает что от этого зубки болят или толстеют сильно.
В рестораны ходим редко,потому как доход небольшой и хотим ходить в хорошие пусть и реже.
Раз в три месяца ходим с дочкой в Макдональдс(я конечно не очень люблю),но ходим,потому что если запрещать ,то будет думать об этом постоянно(ведь в садике дети друг другу рассказывают),но при этом каждый раз говорю,что есть в Макдональдсе нужно как можно реже.
Это грустно на самом деле: беречь здоровье, И ДЛЯ ЭТОГО лишать себя радости жизни;-)
У всех своя радость. Если у человека радость от отбивной с жареной картошкой - пусть получает свою радость так.
У кого-то это пять порций мороженого за один присест.
Больше всего мне жаль тех, кто вместо того, чтобы наслаждаться каждым мгновением жизни, думает об отсроченных потенциальных и абстрактных "радостях".
Здоровье - это абстракция.
Вкусная еда - это конкретика:-7
Carpe diem:party1 Завтра пятница:party1
У кого-то сырная тарелка... у кого-то суСи-пати... у кого-то плов с бараниной...
Давайте не будем НУДЕТЬ:-7
Но всю жизнь ел "витамин ЦЕ" - мясЦЕ, сальЦЕ, маслиЦЕ, яйЦЕ:-7 Обожал баранину, острую грузинскую кухню... ужинал всегда со спиртным... На ночь пил "содовую" - от изжоги. И еще курил по две пачки в день.
Прожил жизнь интересную ... заслужил почет и уважение...
Умер в 80 лет. Мгновенной смертью от сердечного приступа. Накануне поужинав омлетом с колбасой, выпив пол-литра крепчайшего чаю и выкурив штук пять Явы...
Сама ем много, но вот в выборе того, что ем очень аккуратна и принципиальна.
А помыть мясо, а порезать, а лук, а в мясорубку положить, а потом мясорубрку сполоснуть перед посудомойкой? Прям 10 минут?
лук рубится в машинке (мелкая такая, название забыла, овощи щинкует за 10-20 секунд на мелкие кусочки)
Я же пишу,что у нас мясное каждый день и я считаю это много.
Много знакомых в возрасте за 70-80,которые выглядят супер и в частности потому ,что мясо едят раза 2-3 в неделю.
Я сама стройная.Ем,как я считаю много.Занимаюсь фитнесом,много хожу пешком.
я вам секрет открою... люди с заморочками болеют при любом питании ;) в мозгах все болезни :)
Дед мой любитель был поесть. К тому же - каждый вечер на рогах. Воспоминания детства: сончас у них в гостях, не спим нифига, из-под одеяла смотрим (время час-два дня) дед шасть к серванту, хлоп водочки. Ну и до вечера так клюкал потихоньку. Мясо, пироги с картошкой и прочим...в неимоверных количествах.
В 84 от рака сгорел как молодой: за месяц. Когда пошли анализы, врачи руками разводили: все остальные органы - как у космонавта блин.
Творог 0% с курагой, суп на овощах, печеная тыква какая-нить "с ложкой меда" и прочие "полфунта шпината с оливковым маслом".
Бесконечные анализы и бесконечные чистки организма. Отпуска - в лечебных подмосковных санаториях с зарядками и полоумными бабками. Не удивлюсь, если спят в барокамерах дома ночью.
Дите синее.
Дай бог, муж разделяет ее позицию в отношении образа жизни и тож готов 150 лет так жить..
Вы вон у Весны спросите - она всё знает.
Я, начитавшись Евы, свинину не ем уже год. Выбор в мясе большой - говядина, телятина, курица, цыплята.
Но вот мясо С ГАРНИРОМ в нас не влАЗИт;-)
Если рис - то с овощами. Если паста - то с соусом.
Если мясо или рыба - то ПРОСТО так. Плюс овощной салат.
Обед - только первое.
На ужин вполне можем обойтись салатом (но тогда уже это будет на овощной, а какой-нить, в который входит мясо... или рыба... или грибы... или сыр).
Мы зато много фруктов едим. И в десертах себе не отказываем.
Только ребенка стараемся питать "по правилам" ;-)
А сами лучше навернем салатика с морепродуктами. Но в изрядном количестве;-)
Если мы съедим "полный обед" (закуска, первое, основное блюдо, десерт) - нас просто разорвет:sick2
как можно жить без мяса?
Нормальная буженина не больше пяти дней хранится...
Каким бы не было мясо - пользительнее его запечь, нашпиговав его чесноком и барбарисом ... чем запечь + вторично нашпиговать химозой:-0
Цвет "заводской буженины" ярко-розовый не смущает вас?
Ведь натуральная-то буженина имеет ... не слишком аппетитный серо-коричневый цвет:-7
Мы из гастрономии едим только бастурму, балык говяжий и сырокопченку из мяса пристойных животных...
Много мяса жрёте, девушка! Очень большая нагрузка на ЖКТ и внутренние органы другие.
Можно сказать в Европе культ еды...
А вот зимой - не представляю. Холодно будет, мне "для сугреву" мясо необходимо.
Как прокормить мужчину или ребенка на такой диете - не представляю (моя дочка сейчас активно растет, так ест больше меня). Хотя это просто разная культура питания и разные привычки.
Ржу сквозь слёзы. Хуже, чем не знаю где...
Мой ребёнок фрукты ест в таком количестве, в котором ЕМУ ХОЧЕТСЯ - мы НЕ ОГРАНИЧИВАЕМ. Потому что он юный и оччччень сильно растущий организм. Высокий худенький дохлик, который обещает ещё и ещё расти ввысь, как я могу ограничивать его в витаминах???
И, между прочим, вегетарианская Индия - родина Камасутры.
З.Ы. А вот почему корейцы считают собак не просто вкусными, а полезными для здоровья? Как раз потому, что до окончания корейской войны (в прошлом веке была) они жили очень бедно, основной источник белка - кальмары, которые может и вкусные, но не столько же!!! А собаку мужик съест - сразу у него прилив сил, как душевных, так и физических :)
во-вторых, сои там отродясь не видели...
мужик, не показывай свою дурь так откровенно
Распространение. Сою возделывают более чем в 60 странах. Родина сои — Юго-Восточная Азия. Издавна культивировалась в Китае, Индии, Японии, Корее, Вьетнаме и Индонезии. Благодаря экологической пластичности шагнула далеко за пределы первоначального распространения.
А если уж сереньким на личности захотелось перейти, то какая тут беда? Я ем, кушаю, жру, пью, курю, и вообще, занимаюсь всем, чем только могу, лишь бы в кайф.
Ха-ха, Вы у меня просто бурю вопросов вызвали:)))
а вообще,если по теме, то моя подруга переехала в Испанию жить - мясо тоже есть перестала. У них под окнами морепродукты рыбаки продавали прямо с катеров, так они в семье больше едят паэллу и прочие нацин. овощн. блюда. Ток ее муж любил к нам на застоле приходить - у нас же МЯЯЯСООО, и скок он мог его зараз съесть - мамадороХая (отвисшая челюсть)
Автор, вы в южной Европе? Где жарко?Потому что летом, когда у нас + 40 - моя семья ест воду, салаты и фрукты тоже.
И, на мой взгляд,кол-во мяса в рационе не показатель экономии. Можно есть одно мясо, по 2.50 евро за кило, а можно сыры, по 40 евро за кило
А вот как раз среди моих знакомых редко кто много ест.Одна знакомая родила недавно,очень хорошо выглядит,так ее рацион много и овощей,и фруктов ,и мыса,и рыбы и орехов.НО ВСЕ качественное ,сбалансированное и понемногу.
Вообще конечно по-разному питаются.У нас соседка вот Кока-колу покупает упаковками на каждый день,а мы раза два-три в год по бутылке.
Багеты покупаем редко,они сохнут быстро.Чаще со злаками.
Сыров обычно в холодильнике несколько видов и твердых,и мягких.
Картофель покупаем очень и очень редко.
Курицу примерно раз в неделю,ждем скидок,потому что дешевую не покупаем,берем "бель руж"-считается что она самая качественная.Сегодня на обед готовила как раз.
Почему Мэм решила делиться опытом, априори не применимым в бывших родными реалиях, с соотечественниками, остается загадкой))
Возможно отличие, канешн, если вы в НИЦЦЕ, а я в АЛЬПАХ:))) Климат-то разный:)После горных лыж так приятно калориями закидаться!!:)
Разница, мне кааЦЦа, вот в чем: фр-зы едят ветчину, колбасу-вонючку(тоже мясо).А русские привыкли мясо на сковороду швырк! И журчит, соком переливается:))))
Мой знакомый фр-цуз, имеющий в своем доме собственный кинотеатр и считающий, что ниже уровня КЕНЗО носить одежду просто стыдно, НИКОГДА не купит продукты в супермаркетах.Покупает только в бутиках спец. Мясо -в бушерии(мясная лавка) и только у определенного мясника.Так же сыр, фрукты и прочее.
Там КАЧЕСТВО. А супермаркеты для бедных - ни качества, ни пользы, ни цены :)))) Это я к КУРЕ, которую вы считаете качественной.
Видите, у всех разные понятия о качестве и пользе.
Леклер считается дешевле КАррефура, но я, чесслово, не заметила этого. Мне просто Каррефур ближе.
Не грузитесь проблемой питания, в каждой избушке свои погремушки. Такой поздний ужин, как здесь, тоже не считается полезным, ведь верно? Наедаться на ночь....
И поверьте, в ломтике ветчины гадости может быть больше,чем в чистом мясе.А сыр....Ну, тут я с вами согласна - его в нашем хол-нике много и разного. Но это специфика страны.Моя подруга из Испании никогда не покупает тут ракушек и прочий рыбный деликатес. Потому что знает, как он выглядит свежий.Искренне не понимала, как можно променять морепродукты на сыр:))))
хотя, может он и получшел с тех времён?
В Америке бекон с яйцом тоже любимый завтрак. Вот где вредятина.
Поэтому не приемлем "бутеры с сыром"... Предпочитаем "сырную тарелку"... с увесистыми брусочками и кубиками:-7
А вот муж любит с голубой плесенью...
Но раз-два в неделю можно ведь?:-)
Кстати... если вы в курсе... какая плесень в сыре более ... небезопасная - голубая или белая?
:-7 Вы где--то не там едите[-X
Если выходной и есть время приготовить вкусное - то мы готовим часто.Никак не возьму в толк, калории - это плохо?
мою семью никак не назовешь толстой)))Жиреют не только от калорий, но от избытка углеводов тоже.
и крутонов-то, небось кушать не изволят, только семена кациуса .
Если я правильно понимаю, это все ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ:-7
а что до аджабсанадала - так это овощи на гриле, с кислотой, чесноком и т.п.
рататуй - его ещё тушат, и там кабачки. а икра - это вообще как паштет.
Слово "рататуй" вошло у нашей семьи в обиход (с иронической коннотацией (поднимает очки к переносице;-)... после просмотра одноименного мульта. Ввел его сын:-7
Аджабсандал я едала... типа тоже в подливе;-) Может такое быть, что сначала овощи на гриле жарят, а потом еще как-то "доводят" до ума, уже с добавлением соуса?
аджабсандал - всё же не подлива, скорее овощной гарнир.
Ну, я такой ела во всяком случае.
Таких порций, как в европе, я в россии и не видела никогда.
Одни немцы с их рульками чего стоят. Чехи туда же и словаки, австрия, польша...да вообще везде мясо едят большими кусками.
А супчиками вы вообще зря пренебрегаете. Если так озабочены здоровьем, супчики ваше все. Тем более, ребенок у вас. Он что, супы и каши не есть?????
Не перестарайтесь, а то с гастритом быстро познакомитесь.
Мне фр-кий Каррефур нра и цены и выбор и расклад товара. А была в Польше - не очень:( грязно, выкладка и выбор никакие
Есть Ашаны в Париже :).
Контингент самый обычный - те же люди, что и на улицах.
Люди приходят с сумками на колесиках (у нас бабушки с такими ходят) и затариваются по максимуму. И никто не парится, что с такой сумкой ходить не гламурно :).
Ещё из непривычного для нас - там принимают пластиковые карты и есть кассы самообслуживания (покупатели сами сканируют покупки и расплачиваются картами).
Вы совершаете непростительную ошибку, дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны есть мясо каждый день. слышите? иначе это отразится на росте, обмене веществ умственном развитии.
Аминокислот ваши дети не получают. В макдональдсе не настоящее мясо.
Мои едят мясное 3 раза в день, с утра колбасу домашнюю (сама делаю, довольно просто готовить), в обед мясное блюдо на второе, вот супов мясных я не варю. И на ужин чередую или рыбу или мясо. Самые высокие и крепкие дети среди ровесников в школе.
Вы хоть раз попробуйте домашнюю самодельную колбаску, только сами сделайте, чтобы не брезговать в гостях. Вкус совершенно другой, вам наверняка понравится.
А пельмени не магазинные же! Из хорошего мяса, тонко-тонко тесто раскатывайте, чтобы мяса было больше в каждой пельмешке. Можно шпинат добавить, или зелень, полезно же!
вы уже наблюдаетесь у гастроэнтеролога и нефролога?
А муж мясо любит, рыбу не очень, ребенок курицу ест, рыбу терпет не может, а мясо редко. Вкусы у всех разные.
Где-то на стороне кушает? Количеством добирает?
2. Опишите Вашу физическую активность (физическую активность мужа). Пробежки? Занятия физкультурой? Ходьба? Характер работы?
3. Супы принципиально не варите?
Мы тоже живем в Европе (Англия), тратим, по сравнению с другими, считаю, не много, на семью из 3 человек (я, муж и ребенок) - около 80 фунтов в неделю. Но мясо каждый день, и на обед, и на ужин + все продукты качественные и здоровые и готовлю все сама, не покупаю печенье/тортики, полуфабрикаты, соки только натуральные (но немного, 1-2 литра на неделю), масло только сливочное французское и определенный вид оливкового. Фрукты едим каждый день. Сыр тоже. Молоко - не любители, только для каш ребенку.
Не представляю, как можно держать мужиков своих без ежедневного мяса. А ребенку не давать каждый день мясо так просто считаю преступлением, особенно мальчику. Хилые мальчики от такого питания получаются.
Лично я с детства имела проблемы с едой, капризюля:) Имела небольшой лишний вес и главное плохое самочувствие. Изучила кучу информации, прислушалась к себе (особенно в беременность ярко было видно) и создала себе диету. Теперь вместо классического российского питания я вообще не ем мясо, много рыбы, овощей, фруктов, крупы и особенно вегетарианские супы. Сначала сложно было, так хотелось котлетку (при этом прекрасно понимая что от котлетки мне физически будет не очень). Свои разрешенные продукты просто жрала и тем не менее худела и сил прибавлялось. Потом все нормализовалось:) Ем более чем умеренно и вообще не тянет. Похудела на 9кг, сначала глистой звали, потом привыкли, что вообще-то я стройненькая от природы. Просто с детства раскормили вредным для меня мяском.
Муж вообще обжора от природы. Толстел на глазах, до 100кг дело дошло и проблемы со здоровьем. Проделала ту же работу в отношении его, подобрала питание. Он вот мясо ест, 1-2 раза в день только теперь вареное-печеное и не свинину. А еще мноооооооооого молочки всех видов. Ему даже проблемы не составил переход на это питание, ему сразу становилось легче от правильного приема пищи. Он ест много, много расходует энергии, вообще крупный. Но без вааааще каких-либо напрягов похудел на 11кг за 2месяца. Теперь вот он тоже странным таким выглядет и противно слушать подколки особенно по поводу молочки. Ну че здоровый мужик на обед слопал 2 упаковки творога с литром кефира? Не при нято так у нас.. А самочувствие улучшилось сильно. И теперь он уже не понимает, нафига макароны жрал? Ну не вкусно же!
А еще у нас издревле качество питания - показатель благосостояния. Причем не качественность самих продуктов, а их "мощь". Без мяса - бедняк. Это история и ее сложно преодолеть. Мои "пустые" супы для многих - край жизни!
Мы и не хотим питаться по-другому. Но люди смотрят на нас и не понимают, как так можно есть.
Работа у обоих нефизическая.
А муж будет есть то, что можно всем - поэтому вопрос о том, чтобы ему готовить отдельно - не поднимается.
Дочка любит практически все .Вот сегодня на обед-стейк и зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком-так для нее одинаково что фасоль зеленая,что макароны,а ведь многие в этом возрасте едят только макароны и картошку.
А кофеты?Я ей обьясню,что полезнее шоколад и обьясняю почему.Конечно в садике на днях рождениях дают всякие конфеты с красителями,но мы их не покупаем.Если ей понравится красивая обертка с такими конфетами,то ищем компромисс и покупаем тоже в красивой упаковке,но шоколадное(иногда это намного дороже кстати).
ребенок приучен к хорошему шоколаду, его на конфеты и не тянет, он мне их на шоколад выменивает.
качественный шоколад дороже, конечно, но он того стоит.
мясо тоже 3 раза в неделю это наш максимум, и не считаю, что это плохо. Были бы салаты и овощи на столе.
