118

"Среда обитания"

Здравствуйте! Девочки, последнее время стала популярной передача "Среда обитания". Выяснилось, что продукты питания с прилавка ЛЮБЫХ магазинов (не зависит от ценовой категории) лучше не есть, т.к. везде одни подделки и суррогат. Это относится даже к хлебу и крупам. Также не стоит пользоваться бытовой химией - одна отрава. Ремонт дома тоже не следует делать - везде, во всех материалах для ремонта гадость. Вещи, которые мы носим - подделка. Вчера очередная передача - лучше не пить чай и кофе...

Собственно, вопрос - как Вы ко всей этой информации относитесь? После просмотра передач стараетесь ли тщательно выбирать продукты и все прочее? Честно скажу, на меня все это дело очень давит - если "довериться" передаче, то лучше жить голой в диком лесу и питаться воздухом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Девочки, последнее время стала популярной передача "Среда обитания". Выяснилось, что продукты питания с прилавка ЛЮБЫХ магазинов (не зависит от ценовой категории) лучше не есть, т.к. везде одни подделки и суррогат. Это относится даже к хлебу и крупам. Также не стоит пользоваться бытовой химией - одна отрава. Ремонт дома тоже не следует делать - везде, во всех материалах для ремонта гадость. Вещи, которые мы носим - подделка. Вчера очередная передача - лучше не пить чай и кофе...

Собственно, вопрос - как Вы ко всей этой информации относитесь? После просмотра передач стараетесь ли тщательно выбирать продукты и все прочее? Честно скажу, на меня все это дело очень давит - если "довериться" передаче, то лучше жить голой в диком лесу и питаться воздухом...
да не смотрите вы это, поберегите нервы :-)
зы: это мой муж любит такие вот передачи смотреть и потом мне пересказывает
Да лучше не смотреть,все переворачивают с ног на голову.Вот на первом канале недавно видела Елена Малышева говорила,что генно-модифицированные помидоры намного полезнее,чем натуральные.Вообщем лоббировала ГМО конкретно,рядом стояли врачи и поодакивали.
Anonymous
В общем, понятно, Ваше мнение - близко с сердцу не воспринимать, делить на два?
Вы смотрите Первый, нафига?
мизантроп
Да какая разница, как относиться к передаче. Если там действительно рассказывается вся правда, то очень печально все. А если не вся, то еще хуже:-(
Не смотрю такие передачи. Зачем? Уезжать в глухую деревню и вести натуральное хозяйство я не собираюсь. Такшта, от магазинов мне никуда не деться.
После просмотра передач про фальсификацию лекарственных средств, которую ведут полные профаны, отношусь с долей иронии. То, что вопросы поднимаются- хорошо. А то, что преподносятся непрофессионально, с перекосами и истерией вокруг этого- плохо. Ну и вообще известно, что жить вредно, т.к. исход один -смерть.
Смотрела передачу про колбасу. Как спец могу сказать, что 70% сказанного и показанного было враньем.
Anonymous
зомбоящик на то и зомбоящик, чтоб народ пугать ...
главное не фанатеть :)
У меня свекровь посмотрела передачу про фейри всякие,теперь моет посуду по-старинки горчицей сухой,я попробовала,действительно жир очень хорошо отмывает,и не вредно.
Anonymous
После выхода передачи про рестораны, с рекламой сушей якитории, я поняла что и здесь кроется бооольшая лажа, и передача в основном носит рекламный и антирекламный характер.
Основная задача зомбоящика - любыми путями заставить Вас его смотреть. Вот яркий пример:
"Да я не специально эти передачи смотрю - обычно телевизор включен, я слышу, заинтересовываюсь и в итоге начинаю смотреть. "

Внимание легче всего привлечь негативом (так уж устроена психика). Поэтому 95% всего, что показывают в ящике - негатив.

Я перестала смотреть телевизор года 3 назад. Жизнь явно полегчала :-)

Как отношусь к плохим продуктам? Стараюсь покупать в приличных магазинах, а в остальном это выбор среды обитания. Если я живу в большом городе, то мне никак не добиться условий, равных деревне.

А еще я больше 10 лет курила по 1,5-2 пачки в день. И уже то, что я больше не курю, сильно облегчает жизнь моему организму :-D
Не смотрю эти передачи - смысла не вижу, все равно ездить добывать где-то "натуральные" продукты не буду, ну и нечего голову зря забивать. И потом, имхо если доля правды в этих передачах и есть, то сильно преувеличенная.
смотрела про красную икру. утрируют сильно. передача рассчитана на дураков.
Смотела некоторые передачи из этой серии, они меня шокируют.
А про чай вчера не смотрела... Развесной листовой - тоже отрава?
К сожалению,дальше этих передач дело не идет,продукты действительно низкого качества,мясо везут из Бразилии,кенгурятина тухлая,а свое сельское хозяйство не развиваем.Такая политика нашего правительсва.
Смотрю передачу, делаю заметки для себя) ПОняла прежде всего то, что в магазине надо тратить больше времени на выбор товара/продуктов, а не хватать на лету) Читаю состав, сравниваю товары между собой. Мне лично самой интересно, что пишут на этикетках, какой срок годности и откуда товар)
Периодически смотрю, прежде чем купить продукт -смотрю состав (хотя прекрасно понимаю, что там наврут), но все же -предупрежден, значит вооружен ;-)
Я такие не смотрю, все уже давно понятно и без них :)
Воздух они еще не проверяли? Уверена, им дышать тоже нельзя :)
я не смотрю такие передачи. Муж смотрит, а потом мне рассказывает, очень - очень мягко подает, что бы я не расстраивалась
А,вчера(23.01.)женщина улучшила зрение с помощью черники?кто-нибудь смотрел?а,то ушла не досмотрела:(
С некоторых пор такие передачи не смотрю. А то жить страшно становится. А после НГ телевизор вообще дай Бог, пару раз включали - и хорошо так прям))
смотрю, когда попадаю, без негатива, порой, даже с интересом. Для меня это скорее поучительная передача, мол, думайте, читайте, проверяйте. Именно после этой передачи стала бесстрашно заглядывать охлажденной рыбе в жабры :) Ни для кого не секрет, что на прилавках полно г-на, но найти среди него "конфетку" -наша задача :)
Лично для меня все это не новость, практически всем этим советам следую уже лет 10. Все что покупаю всегда пересматриваю и перечитываю состав. Правда парочку открытий все таки сделала после просмотра некоторых передач - и больше это не покупаю. Верю, что наше здоровье напрямую зависит от того что мы едим, и гробить его своими же руками не хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения